32,780円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-08-27

• チューニング精度:2
  • 操作性:5
作りに関してはナット幅と指板の幅とが微妙に段差がありました。写真では分かりにくいかと思いますが。演奏に支障がないので我慢します。
チューナーは5弦、3弦がとにかく硬く微妙なチューニングが難しい。そのうち柔らかくなる事を期待します。
ボディーサイズのわりには全体の鳴りは良いかと思いますが低音部の6弦と5弦はこもった音しかしません。
年齢(現在68才)のせいかD-28は大きくて、GS-miniは小さすぎてすぐに退屈していました。やっと理想のサイズのギターと巡り会えました。
ボディーサイズから音色は期待していません。でも私の中でNo.1ギターになりそうです。
光栄堂楽器さんありがとうございます。

• かつ煮さん
  • かつ煮さん

5 2023-11-06

• 操作性:5
購入の決め手のひとつのご調整も弾きやすさで実感しました。小ぶりで普段手にしやすく合板とは言えオールローズボディの鳴りは自分好みです。
素敵なギターを入手できました。

• ma-k2さん
  • ma-k2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 111

5 2023-02-26

• 操作性:5
1か月後満足度変更しました
1週間位での評価です
作りの良さ、操作性(サイズ)は気に入っていますが
届いて最初に気になったのは、6弦側のペグを止めるネジ1本が1mm位浮いているのが見つかり
締めましたが他の3本も緩んでいましたので店のメンテナンスに不安を感じました。
音質は最初は”残念な音”でしたが1週間で普通まであと2歩くらいまで来ましたので期待しています。
チューニングはペグが悪いのか安定しませんでしたが1週間でまあまあのレベルです。
特にサイズが小さいので手を伸ばす機会が増えていますので、気に入っています。
1っか月後が楽しみです。
約1か月たって、音が劇的に変わって星3から5に変更します。
ねじの問題が吹き飛んでしまいました。
今後が楽しみです。

• むと0596さん
  • むと0596さん

5 2022-07-28

自宅専用!3本目のアコギに最高の変化球
届いた瞬間からチューニングされていて弦高もばっちり。
最初の一週間はウクレレみたいなオモチャっぽい音だったのにそのうちだんだんキレイな響きのキレのある音に変化してきました。モチロン音量は控えめで自宅用として重宝します。いわゆるギブソンスケールで少し弦のテンションが低いおかげでチョーキングもしやすいです。
YAMAHAのLLとコレと同じようなサイズのk.yairiのマホガニーのアコギも持っていて、スラム奏法の練習用(の安いギター)として購入したのにこっちの方がおもしろくなってしまいました。
追記:おまけのチューナーは段ボールの隅に入っていて見逃すところでした。

• m_nagataさん
  • m_nagataさん

5 2023-01-15

• 操作性:5
購入して5ヶ月程経ちましたのでレビューを書きます。
弾き心地が良く、ボディーも小さく取り回しも楽なので購入後、ほぼこの一本のみ弾いています。ギターとして音が良いかと言えば全然駄目だけど元々blind blakeとかbig bill broonzyとか戦前の音楽が好きなので音質とかハイポジションが弾きやすいとかはどうでも良いのです。
自宅で気軽に弾ける感じがとても気に入っていて購入してかなり満足しています。有難うございました。

• ST-1Tさん
  • ST-1Tさん

5 2022-09-05

• 操作性:4
細かい点での作りの甘さや各パーツのチープな感じはあると思いますが逆にサドルナットやペグのアップグレードが楽しめそうです。スプルースやマホガニーとは違うローズウッドの甘い香りに誘われて練習量が増えています。材料を考えるとこの価格帯で比較する楽器では無いと感じます。

4 2019-03-16

どこでも持って行けそう
DY-18(1978)、D-18(1981)、響(2011)に次いで4本目のギター。どこでも持って行けそうで、デザインも気に入って購入。オールローズウッドということで、なかなか面白いギターだと思う。この値段なので十分満足出来る。

4 2016-07-20

• メンテナンス性:5
  • 音質・音響:5
買って良かったHeadwayニューヨーカー
以下のレビューを書いた時は気づきませんでしたが、後日、ナット近くの指板の一部が欠けているのを発見しました。ちょっとがっかり。3万円だとこんなものかな。
さきほど到着しました。開梱してまずその木目のきれいさにびっくり。濃い茶色でまさに望んでいた色。チューニングして弾いたらまたその音にびっくり。ほかの方の評価どおり、ほんとに良い音してます。ちょっと可愛くもありながらパワフル。ダダリオの弦のおかげもあるでしょうが、ちょっと硬質。ピッキングもストロークも良いですね。
そしてなんといっても光栄堂さんの調整。弾きやすいです。みょうな店で買うと物を見るまでどんな物が来るか心配ですが、そういう不安もなく買え、そして弾ける。
タカミネの10万のニューヨーカーとこれとどちらにしようか悩んでこれにしましたが、大正解でした。プロでもないし、経済的にも余裕ないしで、悩んでいる方はこちらをお薦めします。

• engine05さん
  • engine05さん

5 2013-04-12

• メンテナンス性:5
  • 音質・音響:5
最高!
30年ぶりのギター購入にあたり、敷居が低くて個性的なものを探していましたが、このモデルに巡り合いました。音色、音像、音量、すべてこの価格帯では最高と思われます。知人のOOO-28VSオーナーが羨むほどの見映えとコストパフォーマンス。文句なしです。
元々メープルのジャンボモデルにミディアムを張ってガシガシ弾いていたので、たまに「あれ〜ご無体な〜」と悲鳴を挙げさせてしまいますが、今はそれすら可愛い。目下の悩みは、名前を「褐色花子」と「ブラウンシュガ子」のどちらにしようかということです。あ、最後に。ピックガードは取っちゃいました。あと、ヘッドウェイのロゴはちょっと残念かも。

4 2017-06-12

• 操作性:4
気に入りました。
マーチン0タイプが好きだが高価で手の出ない71才のおじさん(おじいさん?)です。先日、Webをチェックしていたところ0タイプのギターを見つけました。更にHeadway、ローズウッド、安価だったので反射的にポチリました。幸い、配送日に女房が外出中でラッキー、即 自分の部屋に隠しました。音は店の方がコメントされていた通り、結構 良く鳴り、ミニギターとは雲泥の差です。但し、小さいので低音は出ませんが本物の低音はどうなんでしょう。弦高は低めにセットされており、流石 Headwayです。エージングの期待を含め楽しめそうです。お店にお願いがあります。次は 0タイプの安価なオールマホガニーをお願いします。

• Fisher1さん
  • Fisher1さん

4 2020-06-16

• 操作性:3
ニューヨーカーの雰囲気あり
ニューヨーカーとしての雰囲気は良いと思います.音もブルースに合っています.なお,これ位の価格では仕方がないのかとは思いますが,ヘッドや指板端,ブリッジなどに塗料の残滓(白いざらつき)が見られます.これは,自分で細かいサンドペーパーで除き,オイルでポリッシュしようと思います.また,ペグも硬いので交換しようと考えています.素材としては面白いギターですので,いろいろとカスタマイズしながら楽しもうと思っています.よい買い物でした.

4 2019-03-24

• 操作性:4
特別オーダーモデルが気に入りました!
予定通り届きました。北海道から来るので少し心配しましたが、写真のように梱包されており、ダンボールにさえ傷一つありませんでした。
ギターが欲しくなり色々調べて、日本のメーカーであるHEADWAYに決めても、田舎なので直接購入できるところがありません。楽天で調べたところ、こちらの特別オーダーモデルであること、調整してくれること、チューナーがもらえること、がポイントで注文しました。
色は思っていた通りでとても気に入りました。カッコイイです!音は素人なのでよく分かりませんが、澄んだ綺麗な響きです。カポを高フレット側に付けると少し窮屈ですが、慣れればだいじょぶそうです。
また、ていねいなお礼とメンテナンスのアドバイスの手紙が同封されており、嬉しくなりました。
しばらく弾いてから、また書きます。

• max9810さん
  • max9810さん

4 2017-01-13

• 操作性:3
これは、いい感じです!弦高は?
値段の割に音、フォルムは大満足。しかし、調整済みのシールが貼ってあったのですが弦高が高くて残念です。以前、購入したときは、12フレットで 3.0mm で最高に良かったのですが今回はパーラーギターなのか 4mm 近く弦高が高く感じます。調整に出すつもりです。

• 兎座さん
  • 兎座さん

4 2016-06-30

欲しかったニューヨーカータイプ
前から気になっていたニューヨーカー。HeadwayHG45Rは手頃な価格帯でコストパフォーマンスの高いアコギ。カリンッ、コリーンっとローズウッドの特徴的な鳴りが欲しかったので満足している。Bluesを弾き語りながら、しばらくコイツと楽しんでゆこうと思っている。

• papasan2さん
  • papasan2さん

4 2020-09-12

• 鳴りの良さ:2
オクターブチューニングの正確さにビックリ
本日、無事に届きました。とても綺麗なギターで重量も軽く好印象です。音質は値段なりですけど、チューニングの正確さにビックリしました!オクターブもピタッと合い、安定してます!ピエゾを入れたらハウらず、ライヴに使えるかも?

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギターアコースティックギター