2016/03/31
    べーやん51さん
    面白いギター
    【作りの良さ】ブレイシングの一部が接着出来てなく浮いてました。ボンドで着けました。ホールから見える所に塗料か接着剤かが付着してます。ヘッドの角に打痕がありました。ネシア製だとこんなもんでしょうか? 【メンテナンス性】問題なし 【鳴りの良さ】見た目の想像を超えてました 【チューニング精度】普通のペグに比べると悪いです。 【音質・音響】音は大きいです。音色は少しウクレレっぽいかな? 【操作性】問題なし。 【その他】カワイイギターです。細かい所の仕上げの悪さ以外は気に入っています。小さいので、どこへでも持ち出せます。
    注文日:2016/03/15
    2020/08/31
    うめちゃん5707さん
    ありがとう!最高です!
    まずは、注文から配送までいろいろありがとうございました!届いたギターを見て、何の問題もなくホッとしたのと、思った通りのいい商品で嬉しいかぎりです。ローズウッドの響きを楽しみながら、永く大切に使っていきたいと思います。その為にも厚手のギグバックかハードケースを探して保管したいと思います。小さめのニューヨーカータイプに合うケースがなかなかないので、新品にセットされていると嬉しいのですが、価格からいって難しいかな? もう少し値段がたかくてもピッタリのケースがセットされていたほうが私にとっては嬉しかったのと、商品のグレードもアップしたと思います。でも大満足です。次もよろしくお願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/27
    2015/12/11
    LUPO5150さん
    ありがとうございました
    無事、ギターが到着しました。 梱包も丁寧で、チューナー、ピックもサービスして頂きありがとうございました。 実はHeadwayのギターは10年前に購入し、部屋弾き用として使っていましたが、友人の お子さんがギターを始めたいと言い譲ってしまいました。 再びギターを弾きたいと思い、パーラーギターを探して近隣の楽器店を探しましたが、 こもった音がして音色がいまいちだったので、ネットで検索して購入を決めました。 ネックも細すぎず、アルペジオでもクリアに響くので大変満足しています。 ありがとうございました。大切にします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2021/12/13
    BOSS.Akiさん
    弾きやすくいいギターで大変気にいりました。ありがとうございました!
    注文日:2021/12/04
    2020/09/04
    mmd6668さん
    弾きやすくリトルマーティンよりもいいかも
    アコースティックギターは買ってから、弦高やナット調整などセッティングが必要ですが、届いた状態でベストで感動しました。さてギターですが、値段以上のクオリティです。フィンガースタイルでも、ピックを使ったリードでも弾きやすいです。デザインと大きさもベストです。
    注文日:2020/09/01
    2006/02/27
    DARPIEさん
    とてもいい音でした!そして取り付けて頂いたピックアップも音がよく、変につまみがなく、アコギの良さを生かした付け方してもらってこの価格で、、、また機会があったらここで購入します!
    注文日:2006/02/17
    2015/04/12
    げっしー7550さん
    良い買い物になりました。
    音色が素晴らしいです。 オールローズ、音がクッキリ、ハッキリしている印象です。 サステインがとにかく伸びます。 わずかに接着剤の跡がありますが、作りはとても良く、 絶妙なセッティングでした。 フレット等の耐久性はまだ分かりませんが 使い込んで、どうなっていくか楽しみです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2015/04/06
    2019/02/16
    ちよこ1466さん
    部屋で弾くため音が小さめのと思い購入したが 思ったより音が出る 普通サイズとあまり変わらないような 見た目は 気に入りました 小さくてかわいい
    注文日:2019/02/11