Headway HG-45R NA【レビュー特典付き】【...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-20
  • 買って良かったHeadwayニューヨーカー
  • 以下のレビューを書いた時は気づきませんでしたが、後日、ナット近くの指板の一部が欠けているのを発見しました。ちょっとがっかり。3万円だとこんなものかな。さきほど到着しました。開梱してまずその木目のきれいさにびっくり。濃い茶色でまさに望んでいた色。チューニングして弾いたらまたその音にびっくり。ほかの方の評価どおり、ほんとに良い音してます。ちょっと可愛くもありながらパワフル。ダダリオ ・・・(続きを読む
  • P. アンダースンさん
  • 3 2015-09-18
  • 夜の部屋弾きに
  • 【作りの良さ】 まあ、こんなもんかなぁ。残念ながら6弦側の12フレットより上の指板が分厚くなっています。(演奏には さしつかえません) フレットエッジは 少し痛いです。(自分で削る予定)【メンテナンス性】小型なので 取り回しやすいです。【鳴りの良さ】当然、大きな音はでませんが、低音もそれなりに出ています。ストロークすると 楽しいです。このギターに合う弦と ピックを探し出す楽しみが出来まし ・・・(続きを読む
  • うどんやのおっさんさん

4 2016-03-31

• 作りの良さ:2
  • チューニング精度:2
面白いギター
【作りの良さ】ブレイシングの一部が接着出来てなく浮いてました。ボンドで着けました。ホールから見える所に塗料か接着剤かが付着してます。ヘッドの角に打痕がありました。ネシア製だとこんなもんでしょうか?
【メンテナンス性】問題なし
【鳴りの良さ】見た目の想像を超えてました
【チューニング精度】普通のペグに比べると悪いです。
【音質・音響】音は大きいです。音色は少しウクレレっぽいかな?
【操作性】問題なし。
【その他】カワイイギターです。細かい所の仕上げの悪さ以外は気に入っています。小さいので、どこへでも持ち出せます。

5 2016-02-16

• 操作性:5
ミニギターが欲しくて探していました
マーチン、テイラーなどで迷ってたところこのギターを見て渋さに一目惚れ
セッティングしていただけるとのことで即買いしました
オクターブピッチなど心配でしたが全然問題なく
とても弾きやすいギターです
フルスケールのような鳴りはないですがこのくらいの響きで爪弾くのもなかなかいいものです
コストパフォーマンスはとてもいいと思います

• 兎座さん
  • 兎座さん

4 2016-06-30

欲しかったニューヨーカータイプ
前から気になっていたニューヨーカー。HeadwayHG45Rは手頃な価格帯でコストパフォーマンスの高いアコギ。カリンッ、コリーンっとローズウッドの特徴的な鳴りが欲しかったので満足している。Bluesを弾き語りながら、しばらくコイツと楽しんでゆこうと思っている。

5 2016-02-19

• 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:5
goooood!
以前は中国製でしたが今回の購入したのはインドネシア製。友人が中国製を所有しているのですが、そちらのほうが作りはいいかな。値段が安いのでそれなりの材と作りですが、他メーカの同価格帯では比べ物にならない位差があります。

• めっじさん
  • めっじさん

4 2016-11-26

• 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
家で弾きます
普段はエレキを弾いています。
家で手軽に弾けるアコギが欲しくて購入しました。
ボディサイズも小さめで家で弾くには手頃で扱いやすいサイズだと思います。
スケールが短いので弦を押さえやすいと思います。
ロングスケールに比べると音の大きさや張りが弱いのかもしれませんが私は気になりません。
もっと引き込めばボディ鳴りも変わってくると思います。
ボディの色についてですが、個体差があるのかもしれませんが写真よりも濃い印象です。
ペグのボタンに黒い筋が入っているものがあり、この辺りは値段なりかなと思います。
値段も手頃なのですが、出荷前にしっかりと調整もしていただけるので価格以上の価値があるのではないでしょうか。

4 2016-07-20

買って良かったHeadwayニューヨーカー
さきほど到着しました。開梱してまずその木目のきれいさにびっくり。濃い茶色でまさに望んでいた色。チューニングして弾いたらまたその音にびっくり。ほかの方の評価どおり、ほんとに良い音してます。ちょっと可愛くもありながらパワフル。ダダリオの弦のおかげもあるでしょうが、ちょっと硬質。ピッキングもストロークも良いですね。
そしてなんといっても光栄堂さんの調整。弾きやすいです。みょうな店で買うと物を見るまでどんな物が来るか心配ですが、そういう不安もなく買え、そして弾ける。
タカミネの10万のニューヨーカーとこれとどちらにしようか悩んでこれにしましたが、大正解でした。プロでもないし、経済的にも余裕ないしで、悩んでいる方はこちらをお薦めします。

• LUPO5150さん
  • LUPO5150さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-11

ありがとうございました
無事、ギターが到着しました。
梱包も丁寧で、チューナー、ピックもサービスして頂きありがとうございました。
実はHeadwayのギターは10年前に購入し、部屋弾き用として使っていましたが、友人の
お子さんがギターを始めたいと言い譲ってしまいました。
再びギターを弾きたいと思い、パーラーギターを探して近隣の楽器店を探しましたが、
こもった音がして音色がいまいちだったので、ネットで検索して購入を決めました。
ネックも細すぎず、アルペジオでもクリアに響くので大変満足しています。
ありがとうございました。大切にします。

5 2016-11-16

• 操作性:5
ちょうど良いサイズです。
アコースティックギターは4本目のため、気軽に弾ける小型のミディアムスケールのギターが欲しくて購入しました。
インドネシア製ですが、作りもしっかりしていて、キズもありません。セッティングも光栄堂さんがきちんとしてくれていて、オマケのクリップチューナーも便利でチューニングを合わせたら即演奏できる状態でした。
ローズウッドの色合いも渋く、飽きがこない見た目で、思ったよりもギターの音量もあるため、部屋で弾く分には十分だと思います。
大変満足しています。

5 2016-06-20

• メンテナンス性:
  • 操作性:
大満足
コンパクトなギターを探してたところ、知り合いからこちらのギターを紹介してもらいました
大きさから想像できない位に良く鳴ります
握りやすくクリアーな音質で、輪郭がハッキリしており良い感じです、見た目も値段以上の作りでカッコいいです、全体的にコストパフォーマンスがとても優れてると思います
ショップさんのチューニングや対応も素晴らしく、大満足な買い物でした

5 2016-05-28

• 操作性:5
気持ち良いギターです。
価格帯から想像できないよい音で大変満足しています。特に高音弦の響きは気持ちよくローズウッドの特徴なのかと納得しました。サイズは小ぶりですがにネックまわりはしっかりしていますので、弾きづらさはありません、フレットの精度も問題ありませんでした。調整が行き届いているということもあると思います。3連ペグは雰囲気があってよいのですがチューニングはコツがいるようです、しばらくたつとスムーズになる可能性があるのですが今は少し戻してから音を合わせるようにしています。

5 2016-10-27

弾きやすい
ボディは小振りながら、音はしっかりしていて良く鳴ります。
自分が持っているミニギターとは比較になりません。特に4〜6弦が全く違う。
それから、ショップで調整済みなので最初からコードが非常に押さえやすいです。
長く弾いていこうと思います。

4 2016-10-27

丁重な御対応でした
ご購入された多くの方々のレビュー通り、良い商品でした。チューニングもされ、演奏にストレスがなく、音も中々良いものです。丁重な御対応、有難うございました。

5 2016-10-09

• メンテナンス性:
オーケーです
迅速配達で梱包も丁寧です。取り回しし易いサイズ。デザイン良し。色・ツヤ、質感良し。いい音で鳴ります。まだ買ったばかりですが、この値段でこの品質なら充分満足です。セッティング完了の文字が心強い。

4 2016-07-29

良いギターです
値段からすると、作りはとても良いと感じました
小さいボディーながらとても良く鳴ります。
ショップの調整も良く弾きやすいです、お気に入りの
ギターになりそうです。

4 2016-06-25

2本目のheadway
1本はj200タイプでした、それと比べてもコンパクトなボディにしては確かに良く鳴りますね音は好みもあるので分かりませんが気軽に手に取れる1本だと思います、値段的にもオススメです。