Headway HG-45R NA【レビュー特典付き】【...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-20
  • 買って良かったHeadwayニューヨーカー
  • 以下のレビューを書いた時は気づきませんでしたが、後日、ナット近くの指板の一部が欠けているのを発見しました。ちょっとがっかり。3万円だとこんなものかな。さきほど到着しました。開梱してまずその木目のきれいさにびっくり。濃い茶色でまさに望んでいた色。チューニングして弾いたらまたその音にびっくり。ほかの方の評価どおり、ほんとに良い音してます。ちょっと可愛くもありながらパワフル。ダダリオ ・・・(続きを読む
  • P. アンダースンさん
  • 3 2015-09-18
  • 夜の部屋弾きに
  • 【作りの良さ】 まあ、こんなもんかなぁ。残念ながら6弦側の12フレットより上の指板が分厚くなっています。(演奏には さしつかえません) フレットエッジは 少し痛いです。(自分で削る予定)【メンテナンス性】小型なので 取り回しやすいです。【鳴りの良さ】当然、大きな音はでませんが、低音もそれなりに出ています。ストロークすると 楽しいです。このギターに合う弦と ピックを探し出す楽しみが出来まし ・・・(続きを読む
  • うどんやのおっさんさん
  • 兎座さん
  • 兎座さん

4 2016-06-30

• 作りの良さ:3
  • メンテナンス性:3
欲しかったニューヨーカータイプ
前から気になっていたニューヨーカー。HeadwayHG45Rは手頃な価格帯でコストパフォーマンスの高いアコギ。カリンッ、コリーンっとローズウッドの特徴的な鳴りが欲しかったので満足している。Bluesを弾き語りながら、しばらくコイツと楽しんでゆこうと思っている。

• めっじさん
  • めっじさん

4 2016-11-26

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • 操作性:3
家で弾きます
普段はエレキを弾いています。
家で手軽に弾けるアコギが欲しくて購入しました。
ボディサイズも小さめで家で弾くには手頃で扱いやすいサイズだと思います。
スケールが短いので弦を押さえやすいと思います。
ロングスケールに比べると音の大きさや張りが弱いのかもしれませんが私は気になりません。
もっと引き込めばボディ鳴りも変わってくると思います。
ボディの色についてですが、個体差があるのかもしれませんが写真よりも濃い印象です。
ペグのボタンに黒い筋が入っているものがあり、この辺りは値段なりかなと思います。
値段も手頃なのですが、出荷前にしっかりと調整もしていただけるので価格以上の価値があるのではないでしょうか。

4 2016-07-20

買って良かったHeadwayニューヨーカー
さきほど到着しました。開梱してまずその木目のきれいさにびっくり。濃い茶色でまさに望んでいた色。チューニングして弾いたらまたその音にびっくり。ほかの方の評価どおり、ほんとに良い音してます。ちょっと可愛くもありながらパワフル。ダダリオの弦のおかげもあるでしょうが、ちょっと硬質。ピッキングもストロークも良いですね。
そしてなんといっても光栄堂さんの調整。弾きやすいです。みょうな店で買うと物を見るまでどんな物が来るか心配ですが、そういう不安もなく買え、そして弾ける。
タカミネの10万のニューヨーカーとこれとどちらにしようか悩んでこれにしましたが、大正解でした。プロでもないし、経済的にも余裕ないしで、悩んでいる方はこちらをお薦めします。

• テツ9548さん
  • テツ9548さん

5 2017-03-16

• チューニング精度:
Goodです!
日曜日に楽天オンラインで注文して、水曜日に小樽から届きました。はやい!
コンパクトで軽く、弦高も低く、とても弾きやすいと思います。特に、手の小さめの方にはお薦めかなと思います。1弦と6弦のクリップ(?弦を巻くつまみ)がかなり固いですが、使っているうちにやわらかくなることでしょう。これからどんどん練習したいと思います。

• max9810さん
  • max9810さん

4 2017-01-13

• 操作性:3
これは、いい感じです!弦高は?
値段の割に音、フォルムは大満足。しかし、調整済みのシールが貼ってあったのですが弦高が高くて残念です。以前、購入したときは、12フレットで 3.0mm で最高に良かったのですが今回はパーラーギターなのか 4mm 近く弦高が高く感じます。調整に出すつもりです。

5 2016-11-16

• 操作性:5
ちょうど良いサイズです。
アコースティックギターは4本目のため、気軽に弾ける小型のミディアムスケールのギターが欲しくて購入しました。
インドネシア製ですが、作りもしっかりしていて、キズもありません。セッティングも光栄堂さんがきちんとしてくれていて、オマケのクリップチューナーも便利でチューニングを合わせたら即演奏できる状態でした。
ローズウッドの色合いも渋く、飽きがこない見た目で、思ったよりもギターの音量もあるため、部屋で弾く分には十分だと思います。
大変満足しています。

5 2016-06-20

• 操作性:
大満足
コンパクトなギターを探してたところ、知り合いからこちらのギターを紹介してもらいました
大きさから想像できない位に良く鳴ります
握りやすくクリアーな音質で、輪郭がハッキリしており良い感じです、見た目も値段以上の作りでカッコいいです、全体的にコストパフォーマンスがとても優れてると思います
ショップさんのチューニングや対応も素晴らしく、大満足な買い物でした

5 2016-05-28

• 操作性:5
気持ち良いギターです。
価格帯から想像できないよい音で大変満足しています。特に高音弦の響きは気持ちよくローズウッドの特徴なのかと納得しました。サイズは小ぶりですがにネックまわりはしっかりしていますので、弾きづらさはありません、フレットの精度も問題ありませんでした。調整が行き届いているということもあると思います。3連ペグは雰囲気があってよいのですがチューニングはコツがいるようです、しばらくたつとスムーズになる可能性があるのですが今は少し戻してから音を合わせるようにしています。

5 2017-05-22

とても良い
初心者ですがとても丁寧な対応で、良かったです。
練習頑張りたいと思います。

5 2017-04-26

• 操作性:4
驚くほどの軽さ。くぐもることなく飛び出すような音。
この価格なら満足です。まだ新しいため音は固く、低音は出ませんが、これから弾き込めばどう変化するか楽しみです。
調整のおかげなのか、ストレスなく弾けます。
良い買いものとサービスを、ありがとうございました。

5 2017-03-24

• 操作性:4
すぐ届きました!初心者ですが使いやすいサイズ感です。
チューニングもセット済みで、とても信頼できるお店だなと思いました。大切にしたいと思います!

5 2017-01-24

• 操作性:5
普段使いに丁度イイギターをということでパーラータイプを考えていた所、オールローズの見た目に惹かれこちらを購入しました。思った通りのルックスと、思っていた以上の鳴りに満足しました。すぐに手に取りやすいサイズなので、他のギターよりこのギターに手が伸びます。

4 2017-01-09

調整完璧
フレットの処理や弦高もちょうどいい。
商品の塗装か木目なのか少し色が薄いところがあったが、鳴りもよくこの価格ではかなり良いギターと言える。
他の店で別のHEADWAY買ったら調整ひどかったのでまた光栄堂さんで購入したいと思いました。

4 2016-12-18

弾きやすい
手軽に弾けるアコギを探していて、見た目に惹かれて買いました。コンパクトで軽いのになかなか良い鳴りに満足してます、大事に使っていこうとおもいます

5 2016-12-14

ちょい弾きに最高
軽くつま弾いたり、作曲する際の確認用に購入しました。
安価なのにしっかりした造りですし、バランスも良いです。ネックも癖が無く弾きやすいです。調整の方も、光栄堂さんらしくバッチリ決まっています。
小ぶりなこともあって気軽に手に取れますので、ちょい弾き用のギターとしては最高だと思います。