Headway HG-45R NA【レビュー特典付き】【...(光栄堂楽器)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-31
  • 面白いギター
  • 【作りの良さ】ブレイシングの一部が接着出来てなく浮いてました。ボンドで着けました。ホールから見える所に塗料か接着剤かが付着してます。ヘッドの角に打痕がありました。ネシア製だとこんなもんでしょうか?【メンテナンス性】問題なし【鳴りの良さ】見た目の想像を超えてました【チューニング精度】普通のペグに比べると悪いです。【音質・音響】音は大きいです。音色は少しウクレレっぽいかな?【操作性 ・・・(続きを読む
  • べーやん51さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-09-18
  • 夜の部屋弾きに
  • 【作りの良さ】 まあ、こんなもんかなぁ。残念ながら6弦側の12フレットより上の指板が分厚くなっています。(演奏には さしつかえません) フレットエッジは 少し痛いです。(自分で削る予定)【メンテナンス性】小型なので 取り回しやすいです。【鳴りの良さ】当然、大きな音はでませんが、低音もそれなりに出ています。ストロークすると 楽しいです。このギターに合う弦と ピックを探し出す楽しみが出来まし ・・・(続きを読む
  • うどんやのおっさんさん

4 2016-03-31

• 作りの良さ:2
  • チューニング精度:2
面白いギター
【メンテナンス性】問題なし
【鳴りの良さ】見た目の想像を超えてました
【チューニング精度】普通のペグに比べると悪いです。
【操作性】問題なし。
【その他】カワイイギターです。細かい所の仕上げの悪さ以外は気に入っています。小さいので、どこへでも持ち出せます。

• LUPO5150さん
  • LUPO5150さん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-12-11

ありがとうございました
無事、ギターが到着しました。
梱包も丁寧で、チューナー、ピックもサービスして頂きありがとうございました。
実はHeadwayのギターは10年前に購入し、部屋弾き用として使っていましたが、友人の
お子さんがギターを始めたいと言い譲ってしまいました。
再びギターを弾きたいと思い、パーラーギターを探して近隣の楽器店を探しましたが、
こもった音がして音色がいまいちだったので、ネットで検索して購入を決めました。
ネックも細すぎず、アルペジオでもクリアに響くので大変満足しています。
ありがとうございました。大切にします。

5 2016-06-20

• メンテナンス性:
  • 操作性:
大満足
コンパクトなギターを探してたところ、知り合いからこちらのギターを紹介してもらいました
大きさから想像できない位に良く鳴ります
握りやすくクリアーな音質で、輪郭がハッキリしており良い感じです、見た目も値段以上の作りでカッコいいです、全体的にコストパフォーマンスがとても優れてると思います
ショップさんのチューニングや対応も素晴らしく、大満足な買い物でした

5 2016-05-28

• 操作性:5
気持ち良いギターです。
価格帯から想像できないよい音で大変満足しています。特に高音弦の響きは気持ちよくローズウッドの特徴なのかと納得しました。サイズは小ぶりですがにネックまわりはしっかりしていますので、弾きづらさはありません、フレットの精度も問題ありませんでした。調整が行き届いているということもあると思います。3連ペグは雰囲気があってよいのですがチューニングはコツがいるようです、しばらくたつとスムーズになる可能性があるのですが今は少し戻してから音を合わせるようにしています。

5 2016-02-16

• 操作性:5
ミニギターが欲しくて探していました
マーチン、テイラーなどで迷ってたところこのギターを見て渋さに一目惚れ
セッティングしていただけるとのことで即買いしました
オクターブピッチなど心配でしたが全然問題なく
とても弾きやすいギターです
フルスケールのような鳴りはないですがこのくらいの響きで爪弾くのもなかなかいいものです
コストパフォーマンスはとてもいいと思います

4 2016-06-25

2本目のheadway
1本はj200タイプでした、それと比べてもコンパクトなボディにしては確かに良く鳴りますね音は好みもあるので分かりませんが気軽に手に取れる1本だと思います、値段的にもオススメです。

4 2016-06-09

本日受け取りました
かねてより娘が新しいギターを欲しがっており
お誕生月でもあったので購入しました。
スケールが短いので弦のテンションも柔らかめで
押さえやすく音色もまろやかな感じでとてもいいです。
これから夏のイベントもありますし
メインのギターとして使っていこうと思います。

5 2016-05-12

• 操作性:5
30年ぶりにギターを弾いてみたくなり購入。ショップの調整のおかげで、とても弾きやすいです。音も思ってたより、いい音でした。久しぶりなので指がなかなか言うことききませんが、少しずつ楽しみながら弾いていこうと思ってます。

5 2016-05-03

• 操作性:5
値段やサイズからは考えられないほど、鳴りが良いです。評判通りの調整のおかげで、とても弾きやすいです。他にも何本か持っているのですが、とても面白いギターに出会えました。次回も、光栄堂様で探します!

• 15564308さん
  • 15564308さん

5 2016-03-23

• 鳴りの良さ:3
初めてのギター
コンパクトで、色も形も気に入ってて満足です!見た目好みだと、やる気がでます(^-^)対応も梱包も良いし、メンテナンスもしてくれるのでここで買って良かったです。

• kunitennさん
  • kunitennさん

5 2016-03-20

ちょっと かっこいい
小型の ギターですが ローズウッドで かっこいい 音は ボディが 小さいので 扱いやすい
意外と 低温が出ますね ただ マイクつけたいな いくら かな

5 2016-03-09

初めてのギター購入
大きさ、形、色、そして値段で、購入を決めました。
実物をみずに買うのは、不安もあったのですが、梱包も問題なく、ローズウッドの ニューヨーカーに満足です。
大切に、かつ大胆に使っていきたいと思います。

5 2016-02-26

• メンテナンス性:
買ってよかった
もう一ヶ月近く毎日弾いております。とても弾き易く音もとても綺麗で気持ちいいです。

5 2016-02-24

値段の割に満足でした
【作りの良さ】丁寧な作りで満足
【メンテナンス性】評価のとおりベストチューニングでした
【鳴りの良さ】値段の割に、満足でした
【チューニング精度】問題なし
【音質・音響】結構響きます
【操作性】ネック、取り回しの良さたいへん満足
【その他】

5 2016-02-19

• メンテナンス性:3
  • 鳴りの良さ:3
  • チューニング精度:2
  • 操作性:5
goooood!
以前は中国製でしたが今回の購入したのはインドネシア製。友人が中国製を所有しているのですが、そちらのほうが作りはいいかな。値段が安いのでそれなりの材と作りですが、他メーカの同価格帯では比べ物にならない位差があります。