255,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kimi_ebiさん
  • kimi_ebiさん

5 2010-07-26

☆彡♪人生をエンジョイする♪☆彡
【作りの良さ】流石、日本の一流職人の技が冴える一級品♪
【メンテナンス性】アフターサービスも万全です♪
【鳴りの良さ】素晴らしい♪エクセレント☆彡
【チューニング精度】非常に優れていると思います♪
【音質・音響】非常に艶やかで反応の早い素晴らしい音色♪
【操作性】文句なし!!
【その他】ジャズ、ポップス、ポピュラー派の方にもお勧めの音色、操作性、兎に角、非常に弾きやすいギターです♪

5 2007-02-20

光栄堂厳選の日本製アストリアスギターをこの度購入しました。店長さん自ら厳選して、弾きやすく調整されたこの一本、さすがアストリアス、最高です。音の響き、レスポンス、質感言うことなしです。それに丁寧に対応してもらえ配送も的確でした。これからも良いギターを広めて行ってください。

5 2021-10-03

• 操作性:5
とても満足しています!
20年ぶりにクラシックギターを再開した初心者です。再開にあたりこれからしっかり練習していけるようなギターが欲しく、こちらのサイトにたどり着きました。
ギターは工業製品であるがハンドメイド、ゆえに「同じ型式でも一つひとつ個体差がある」という指摘にとても納得感があり、その個体差のある中から光栄堂様が長年の経験で吟味をされ、厳選されているという点にとても魅力を感じました。
素人である一個人がそれを行うことは不可能です。素晴らしいビジネスモデルです。
私の腕前がまだまだ未熟で、ASTURIAS CUSTOM Sの実力を発揮できるところには至っておりませんが、これから精進して末永く付き合っていきたいと思います。

5 2019-07-26

• 操作性:5
コードのお勉強を兼ねてJobimやJoao Gilbertoを耳コピ―してましたが、ハマってしまい「良いガットギター」を探していました。ASTURIASは以前から気になるメーカーでしたが、今回良いタイミングで購入できました。各弦の音の輪郭がはっきりしており、倍音も豊かでコードの鳴りも艶やかです。サスティーンも良く効いており、自分の使い方と腕前では若干オーバースペック気味?。Joaoの奏法をコピー(なんちゃってバチーダ)するときは意識的に左手を浮かせてミュートしないと雰囲気が出ないのが贅沢な悩み?楽器のレベルに追いつけるよう地道に頑張るしかなさそうですが、クラシックの楽曲にも挑戦しようと思わせてくれる良いギターです。
Obrigado por uma boa guitarra!

5 2015-01-07

• メンテナンス性:
  • 操作性:5
昨年、あと数年で男子の健康寿命に達する歳になって、杉表板の中古クラシックギターを購入し、約40年振りにギターを弾き始めました。1978年製造の年季のあるギターですが、明るく良く鳴るギターです。ただ、もう少し艶のある音色のギターも欲しなり、ギターの選択でいろいろと悩んでいました。
楽器店で店員の説明を聞いても良く分からず、あれこれネットで調べていましたら、この店の商品レビューが目にとまりました。店長自らギターを弾いて厳選し、弾き易いように調製した上で販売する姿勢に納得してご相談しました。
最終的には予算を少しオーバーしましたが、丁寧なアドバイスもあり、自分好みの魅力的な音色で弾き易いギターを入手することが出来ました。今の技量で、どこまでこのギターの魅力を引き出せるのか分かりませんが、このギターを友にして少しでも健康寿命を延ばし、サークル仲間とギターライフを楽しみたいと思っています。

5 2013-10-29

• メンテナンス性:
  • 音質・音響:
  • 操作性:
予想以上
軽いですね。全体のバランスが良く、変則的なフォームでも構えやすいです。
ヘッドの角度が緩やかで、そのせいかどうか分かりませんが、タッチが柔らかく、優しい音がでます。ですが、ハイポジションのハンマリングもバッチリ出るという、自分が望んでいたギターでした。
和音のまとまりも良いので、ボサノバにも使えます。ただ、音は非常にクリアなので、好みが別れるかもしれません。10年、20年後が楽しみです。
ジャズのことは詳しくないですが、サスティーンが充分あるし、スタンダードナンバーをソロギターで演奏するような用途に向いてると思います。
あと、個人的にはロゼッタが良いです。主張しすぎず、シックだけどエスニックな雰囲気もあります。

5 2019-12-29

• 操作性:5
正直びっくりしました!
到着後 早速 チューニングして数曲弾いてみましたよ。クラシックギター始めて2年。 先生について1年くらいの親父ですが。。続くかどうかわからなかったので、今までホントに安いギターでやっていました。先生の所では、とっても高価なギターを弾かせていただいていますけど。 これは びっくりです。 これが 上位10%の楽器なんですね。 これは参りました。 個人でこれを探すのは大変な事です、不可能に近いと思いますよ。 大満足です。 有難うございました。

5 2016-07-20

このギターを選んで正解
一定レベル以上のギター選びは、今回がはじめてでした。当初、個人製作者のセラック塗装のギターを考えていましたが、このギターなら保管やメンテナンスにそれほど気を使わくて済むこと、予算的にもちょうど良かったので購入しました。
このギターは、製造メーカーの量産品ギターですが、外観の仕上がり状態も良くフレットの押えやすさやタッチ、音のレスポンスもとてもいい感じで、弾きやすいギターです。長く付き合っていけるギターだと思います。

5 2018-02-12

• 操作性:4
作りの良さ、鳴りの良さ、音質等満足している。

5 2010-04-04

• メンテナンス性:4
  • 操作性:4
ギター届きました
ネットショップで高額品の購入は正直不安でしたが、光栄堂さんの応対も大変親切でした。
ギターの形状、質感、音色は文句なし。
これからずっと続けていけそうな気がしています。
初心者ですが、せめて中級ぐらいにはなりたい。

• maria53さん
  • maria53さん

5 2007-08-09

これから楽しみです!
クラシックギターは初めてですが、とても弾きやすいです。これから長い年月共に過ごせそうで楽しみです。いつも思いますが、ギターは必ず光栄堂さんですね。有難うございました。練習頑張ります。

• b.c.hさん
  • b.c.hさん

5 2007-02-14

商品に欠陥があった場合はすぐに取り替えてもらえますし、ギターの音色も大変いいです。信頼できるお店だと思います。
選び抜いたギターをおいていますし、お勧めです。

5 2013-03-08

• 操作性:5
まだ弾き込んだわけではありませんが、良く鳴っていると思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースギタークラシックギター