• ムク9242さん
  • ムク9242さん

5 2023-03-05

すのこベッドはきしむ とよくききますが
この製品は全くその様な事が全く無いそうです
組立ても女一人で30分強でおわりました

• Syn100さん
  • Syn100さん

4 2016-04-05

構造もシンプルで耐久性がありそうです。
商品が届き組み立てました。きれいな木です。
実は取説が見当たらず正直困りましたが、部品がシンプルで想像して組み立てました。
箱の廃棄でたたんでいる際に取説を見つけ、
ねじのワッシャの通し方が誤っていることに気づきましたが、現在の組み立てでも、きしむことなく問題なく使えています。耐久性もありそうです。
取説に「害虫がいた場合は、速やかに駆除をしてください。増殖するとどうにもなりません」のようなことが書いてあり、「ぞっと」しましたが、たぶんうちのものには、いなかったと思います。一応部品は全部雑巾がけしたのですが違和感はありませんでした。きっと大丈夫・・・。
組み立て場所がなく、1/3,2/3,3/3の順に開墾し組み立てしようと思いましたが、ねじ関連は1/3に入っており取説が入っておらず困りました。
箱もスペースの関係で片側を開けて商品を取り出す方法しかしかできませんでしたので、
取説が3/3の箱裏に入っていることに気づけませんでした。
できれば、1/3かねじセットと一緒、3/3ならば、箱に取説在中と書いてほしいですね。

5 2015-05-10

買ってよかった!
他の製品とも比較し悩みましたが、フレーム部材をボルトとナットで締める構造が気に入り、こちらに決めました。
実際にとても丈夫ですし、もしも将来ゆるんでもしっかり締め直せるので安心感があります。
組立ては一人で、30分ほどでできました。
高さ30センチのダンボール箱を台にして作業したら楽ちんでした。(ベッドは最上段で使用しています)
デザインは極めてシンプルですが、長く使える製品だと思います。個人的には大満足です。

5 2016-10-08

使用上の注意のシールが商品に
サイドフレームの表側に結構大きいシールが貼ってあります。
これが全然剥がれない、剥がそうとしたら表面だけ薄く剥がれる、途中で止めるのも汚いので頑張って全部剥がしたけどベトベトが全然とれない。
シール自体はラミネートも何もしてない紙で貼りっぱなしにしてたら普通に黄ばんだりざらざらしたりと汚くなるだろうなと予想される紙質。
とりあえず色々頑張ってもどうにもならないので組み立てるときに壁側に使用して忘れることにしましたがみんながみんな壁にくっつけて使うとは限らないから使用上の注意は説明書に書いて商品には貼らないで欲しい。
シールには注意と一緒に製造年月日も書いてましたがこれは良いなと思いました。
貼るなら内側などの普段見えない場所で良いのではないでしょうか?
結局綺麗に剥がれないから剥がしたものを残しておくことができなかったのですが、製造年月日は残しておきたいから見えないところに貼ってあればそのまま使うのになぁと思いました。
商品自体は今年の6月製造となっていて新しいものでした。
フレームは表面も角も滑らかに処理してあり引っ掛かるところはないです、すのこはカクカクしてますがすのこってこんなもんだと思うので気をつけていれば大丈夫、棘とかは出てないです。
私は一応滑り止めのついた手袋をして組み立てましたが素手でも怪我はしないと思います。
250kgに耐えるかはよくわかりませんが上に乗って不安は感じません
一番上にすると高さ30センチの引き出すタイプのケースがぴったり収まりました。
すのこはかなりしっかりしていて重いのでベッド下収納の時につけたり外したりは女性には結構大変です、すのこを外す時に布団を片付けるのは面倒なので半分ずつ外せるのは良かった。
一人で組み立てましたが途中倒してしまって小さな傷をつけてしまいましたので手伝ってくれる人がいるなら無理をしない、一人で頑張るなら倒れても大丈夫な場所での作業をおすすめします。
あとシールを剥がすのはおすすめしません。

5 2014-08-10

がっしりしています
耐荷重で選びました。荷物自体は軽かったので「ホントに250kgなの?」と心配になりましたが、いざ組み立ててみると、かなりがっしりしていましたし寝転んでみてもギシギシいいません。取説には「二人で組み立てて」と書いてありましたが、諸事情で私一人で組み立てました。絶対二人で組み立てたほうが簡単だと思います。女性一人だと1時間位で完成しました。良い買い物だったと思います。
ただ、荷物は3梱包で届きますので、注意してください。でもエレベーター無し4階に女性が持って運べるくらいの重さなので、そんなに心配しなくてもいいと思います。

5 2015-07-24

これは頑丈
182cm100kg、筋肉質なので数値スペックより引き締まった体型です。耐荷重250kgという点を重視して購入しました。確かに頑丈で、ふつうに寝る分には、きしんだりたわんだりする不安はまったくないです。この値段でこの堅牢さ、安心感はすごい。肩幅55cmありますが、横幅は寝返りも十分に打てます。しかし、長さは少し短いかも。僕の身長でも頭の上に軽くスペースを空けると、つま先がちょっとはみ出したりします。180後半の人は厳しいでしょう。組み立ては1か所ずつ仮止めしながら行えば1人でもいけますが、もちろん2人の方が楽でしょう。湿気の抜け、防カビ性、耐久性は1年ぐらい使ってみないと評価できないでしょうが、使用1か月の感じでは期待できそうです。

5 2016-03-19

組立やすくて頑丈です
2万円以下のベッドですが、とっても頑丈ですね。
何より高さを変えられるのがいいです!以前使っていたベッドは高さが固定でしたから。
なお組み立てる際は、先に差し込むものを差し込んで仮組みをしてしまいましょう!
一人で組む場合は、そのほうがやりやすいです。
あとボルトを締めるときの鉄則!最初は均等に軽く締めてから本締めを行うこと!
これを守れば、いともたやすくくみ上げることができますよ!
私の場合、10分で組むことができました(本当です)

4 2016-03-06

丈夫です
2台購入、簡単に組むことができました。六角の締め付け工具は意外と柔らかく、締め付けているうちに山が無くなってしまいました。場合によっては市販の工具が良いかもしれません。ベットは見た目に比して結構丈夫です。すのこの高さを30cmして使っていますが、足元の方から見ると、すのこの補強材が丸見えになって、少し見た目が悪い感じです。少しの工夫で改善できそうですが、気になるのは私だけでしょうか。

5 2018-02-18

梱包が小さく思えたのですが、組み立てると結構がっちりしてます。厚さ16センチのマットを乗せてこどもが跳ねてもギシギシしません。匂いもなく良かったです。

• pk2970さん
  • pk2970さん

4 2015-10-28

私のも買おうかな?
両親の終活のためと介護のため、マットレスを処分して今回すのこベッドを買いました。大人で30分では設置できず、夜中3時までかかってしまいました。
軽くて移動させるのも楽です。

5 2016-01-24

とてもいいです
耐荷重量250kとの事でこちらの商品にしました。
しっかり梱包されていました。
2人で組み立てましたが30分もかからないくらいで完成しました。
ギシギシ言う事もなくとっても頑丈です。
購入して良かったです。ありがとうございました!

5 2019-11-19

オススメです☆
もうすぐ購入から3年ですが、丈夫で問題なく使えてます。
組み立ても簡単で、シンプルな作りなので、この先転勤でまた引っ越すことになっても、バラすのも簡単にできそうです。とはいえ、とても頑丈な感じは受けます。特に軋みやにおいが気になることもなく、見た目も綺麗で、安っぽく無く、買ってよかったなー、とつくづく思います。表に出てる部分はツルツルな木の感触なのと、ヘッドの角が丸いのも使用してて、心地良いです。あと、低ホルムなのも、子どもに使わせてるので、嬉しい点ですね。欲を言えば、あと10cmベッドの床下の高さがあれば、収納している物を取り出しやすいです。非常用の水など、ペットボトル2lを段ボールに入れて収納したり、スーツケースをしまってるのですが、高さ的に、いちいち布団とすのこを上げて、取り出すのが面倒なので^^;
とはいえ、使用頻度の低いものをしまってるので、そこは目をつむってます。。
これからも良い物を、お手頃価格で提供して欲しいです。ありがとうございました!

5 2016-09-18

すのこベッドが欲しくて検索、検討していたところ、このベッドを発見し決めました。
組み立ては結果としてとても簡単でしたが、準備やら説明書の理解もあったので約40分かかりました。でもひとりでできるレベルです。
ベッド自体は価格の割に250キロに耐えられるだけあって安定しています。まだ使用して1週間ですが、とてもいい感じです。高さが4段階調節できるのもポイントですね。今はMAXの高さにしていますが、ベッド下収納を検討しているので、それによっては下げようと考えています。
それからベッドの長さが他のものより少しだけ長かったのもポイントです。マットレスの入れ替えもしようと思っていたのですが、その長さに合うものがこのベッドでした。
長く使おうと思います!

4 2018-05-13

よかったです。
2万円以内ですのこベッドが欲しかったのでいろいろ探していたのですが、予算内ではどれも口コミがいまいちで。これは少し予算オーバーでしたが、口コミにマイナスな書き込みがなく、これにしました!
商品説明には2梱包で配送とありましたが、3梱包でした。
開封から組み立てまで、女性一人で1時間弱でした。二人でやれば30分でできると思いますが、一人でも問題なかったです。
すのこの裏面が少しガサガサしてましたが、裏面なので布団にも接しませんし問題なしです。
まだ使用してませんので、星4つにしました。

5 2017-07-20

頑丈なべッドにする
頑丈なべッドが良くて、購入。期待にたがわずがっしりしています。迷いに迷いましたが、このべッドにして正解。なんと70歳女の私一人で、組み立てられたことにも驚きです。よく考えてあるのですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム