JAJAN限定LED照明付 コレクションラック 改...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-01-04

細かな作り込みが良いです。
組み立ては簡単で、一人でも4時間遅度で完成しました。
コレクション専用というだけあり、横のピッチやLEDの埋め込みなど
細部まで考慮されている事がわかります。
特にLEDは横から点灯するので綺麗です。
またひな壇や背面ミラーなどのオプションも充実しており
今後も利用したいと思います。
ただ奥行き29cmだと、最近のガンプラ(MG)を2列に並べるのは少しきついかなと感じましたので、配置にはゆとりを持った方が良さそうです。

5 2016-03-23

ショップの対応が素晴らしいです。棚受けの追加注文をお願いしたところ、部品代は無料でしたし、ポスト投函なら送料も負担頂けるとの事でした。急ぎでしたので、こちらの着払いにてお願い致しましたが、お願いして2日後には受け取る事ができました。
消して安くはないお買い物でしたが、アフターサービスの素晴らしさを思えばお値段にじゅうぶん見合っているのではないでしょうか。
次回も是非利用させて頂きたいです。

• iyokan56さん
  • iyokan56さん

4 2015-12-16

組立もスムーズに出来ましたし
特に問題はありませんでした。
ガラスを固定するとき
ネジが直にガラスに当たるので
締め具合に細心の注意が必要です。
LEDテープの取り付け時に
テープ元の部品の収まりを良くするために
少し溝を広くする為に削りました。
完成後LEDを点けると綺麗で感動しました。

• Adamさん
  • Adamさん

5 2014-11-29

LED付で大正解!ホコリ対策実施済み
事前調査でLEDの有無で見栄え大きく変わることはわかっており、後付けだとどうしても配線で美しくなくなるので、LED付モデル&背面ミラーを購入。
1人で丁寧に組立作業を行ったところ、完成に要した時間は約3時間。
歪みが出ることはほとんどなく、きれいに組み上がりました。
LEDはかなり明るく、写真も白飛び気味になっていますが、真正面から見るとかなりきれいにフィギュアが映えます。
配線は底部に収納されるので全く目立たず、幕板にスイッチ用の穴まであるので、美しく仕上げたいという私のニーズにはこのLED付モデルが最適でした。
ガラス戸に5mm以上の隙間ができるので、ホコリ対策は必須。
槌屋のすき間モヘアシールゴールド(計900円程度)を購入して、左辺に4mm、上下辺に6mmのシールを貼り、右辺は1〜2mmの隙間になるようにガラス戸を調整。
作業完了後に隙間を測ると、左辺約6mm、上辺約9mm、下辺約6mmで、左辺と上辺には若干隙間が残りました。
開閉のし易さにも影響するのでこれでも構いませんが、もう1台買うときは、9mmと6mmで試してみる予定です。
なお、ガラス戸を閉じているときは、すき間シールはほとんど目立ちません。
この商品、このモデルを選んだことに大満足です。
いずれ追加で同じ商品(またはワイド版)を購入することになるでしょう。