コレクションラック 改 JAJAN コレクション...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-11

前タイプより隙間の幅が広がっています
旧タイプ奥行29cmを所有していましたが50cm越えの戦艦が入らないのでこのサイズを
購入しました。
斜め置きで収まってくれたのでとても満足です。
残念な点は旧タイプよりもガラスの隙間が大きくなっていることです。
旧タイプはせいぜい 4〜6mmの隙間テープで処理できていたのですが
今回の改タイプはガラス上部の隙間が10mmもありました。
10mmもの隙間を埋めるとなると隙間テープも起毛ブラシタイプは無く
スポンジタイプになるので見た目が少し悪いです。
この改悪はいただけません。
ロック機構が標準装備されたことにも原因があると思いますがもう少しタイトな設計に
して欲しいです。

4 2016-01-19

様々な幅や奥行があるのはうれしい
ワイド版と同時に異なる幅のタイプも購入した結果、ちょうどいい幅で埋まることができたのがよかった。
連結することによって、綺麗に並んだ雰囲気が素晴らしかったです。
個人的な意見かもしれませんが、ドアの開閉に左右選択があるとよいと思いました。
設備した位置によって開けにくかったりするかもしれないので、その辺も配慮があると嬉しいです。

4 2015-12-04

こんなのが欲しかったです
プラモデルを飾るために購入しました。他の方のレビューにもあるとおりでミラーをつけることで格段に見栄えがよくなった気がします。
奥行きも長めで、上置きで高さを調整できるのもよかったです。
組み立てもしやすく、作りも割りとしっかりした印象で、星5つといいたいところですが、上置きの扉の立て付けが少し悪かったので、その分は少し減点させていただきました。

• 氷雨2000さん
  • 氷雨2000さん

4 2016-04-16

良い感じです
慣れてないと、組み立ては大変ですが、特に悪いとこも無く良いと思います。

4 2015-12-01

組立説明書は分かりやすくて良いです。
ガラス扉の隙間が結構あるので埃の進入が気になります。
裏板の固定部品は何の役割をするのかよく分からなかったので未使用で、付けてなくても特に問題ありません。ラック自体は品質良好です。

5 2015-10-03

よかった
旦那が組み立ててくれました!
30分くらいかな?
結構フィギュアも入るし鍵もかけられるので
うちには丁度よかったです。

4 2014-12-21

買ってよかった
3回目の購入です。コレクションを飾るのにピッタリです。天井までピッタリとなる転倒防止棚も設置しているので地震でも安心です。実際、ちょっと大きな地震でも倒れたりはしませんでした。中に飾っていたものは倒れてしまいましたが・・・。それでもガラス扉があるので飛び出したりせずなにかと安心です。
ガラス扉ですが閉じていてもやっぱり少しは埃が入ってきます。そこだけがちょっと残念なので☆四つです。

• 日本かさん
  • 日本かさん

4 2014-10-27

質感、強度共に問題はありません。ミラーと専用上置きはつけて絶対正解でした。希望としては39センチ幅55センチにもLEDが欲しかったです。

4 2014-01-21

おおむね満足
ホコリが怖くて箱から出せずにいたコレクションをちゃんと飾るために、購入しました。
パーツが大きいうえに多かったのでそれなりに大変でしたが、上置き棚もセットしたおかげでしっかりしてますし、オプションの背面ミラーも良い感じです。
部材もしっかりしていてゆがみもなく、満足度は高いですが気になるところも。
・組み立て用のネジと付属工具のサイズがあっていない
・購入前から分かっていたけど、やはり扉の隙間が大きい
・扉に指をかけるところがないので、開け閉めが面倒
・部材の端処理が雑
・配線への考慮があれば嬉しい
なんだかすぐにスペースが足りなくなりそうなので、そのときはまたお願いします!

5 2014-04-27

しっかりできています
ワイド幅が希望だったのですが、サイズが合わず55cm幅にしました。
専用上置 ロータイプを追加し、天地230cmのスペースにぴったりおさまりました。
海外製の商品は過去に痛い目にあっているので心配でしたが
つくりもしっかりしており、組立て後のがたつきもありませんでした。
仕切り板の角などに若干塗装の剥げがありましたが気にならないレベル。
梱包もしっかりしていて安心です。
コストパフォーマンスを考えてもおすすめできると思います。

4 2014-05-29

組み立て説明書もわかりやすく、精度もぼちぼちよかったです。
ただ背板の梱包の場所がわかりにくかったです。

• white555さん
  • white555さん

5 2014-03-23

詳しい取説で組み立てもかんたん。奥行きもあり余裕でコレクションを並べる事ができました。いい商品と思います。

4 2013-11-19

思ったより
組み立てには手間取りませんでした。
一箇所だけ塗装剥げがあった点を除けば、良い品だと思います。

5 2013-11-10

ミニカーを飾る為に購入しました。奥行39cm幅55cmは、1/18のミニカーを3台並べて飾るのに丁度良いです。ラックは丈夫に出来ていると思います。

3 2015-04-03

シンプルでよかったですが組立が結構大変でした。