JAJAN コレクションラック 改 汎用29cm奥行...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-20
  • 満足
  • かなり大きな梱包で届いたので、少し焦ったが気合を入れて組み立てた。普段から日曜大工的なことをしているので、簡単かな?と思ったが、一つ一つが丁寧に梱包されていて、それを剥したりダンボールを片付けたりと・・・。とにかく部屋のスペースが狭くて手こずった。製作自体はたいしたことはないです。ただ、重量があるので、女性には少しきついかも。出来映えは値段相応でしょうか。立派な家具と言うよりも ・・・(続きを読む
  • かつよちさん
  • 3 2015-02-17
  • ガラス扉の隙間だけ改善してもらえるといいなと思います。組み立ては難しくないけど、大きいので2人でやった方がいいですよ。組み立て後、少しガタついてたけど、そのまま1日置いておいたらガタつきがなくなりました(笑) ・・・(続きを読む

5 2016-04-05

ガレージに設置
何度も購入しておりますので、説明書を見なくても組み立てできます。
ガレージに設置し、1/12&1/14サイズのラジコンを収納しています。
ガラス棚板は8枚あります。棚の間隔も細かく調整できます。
ガラス扉がロック機構付きなので地震の際に中の物が外へ飛び出すことを防げます。
私はコレクションラック自体の転倒を防ぐため、壁とラック上部を市販のL型ステーでネジ止め固定しています。
壁に穴をあけるのが嫌な方は、オプションの転倒防止上置とセットで購入したほうが良いと思います。

4 2015-11-20

満足
普段から日曜大工的なことをしているので、簡単かな?と思ったが、一つ一つが丁寧に梱包されていて、それを剥したりダンボールを片付けたりと・・・。とにかく部屋のスペースが狭くて手こずった。製作自体はたいしたことはないです。ただ、重量があるので、女性には少しきついかも。出来映えは値段相応でしょうか。立派な家具と言うよりも、ディスプレイに特化している感じです。それが目的なのだから問題ないかと思います。また、奥行きが思いのほかあり、かなりの収容力です。それと補足で、かなりのゴミが出ます。ダンボールは当然ですが、発泡スチロールがやばいです。組み立てる際は部屋を片付けてから4畳分以上のスペースを確保してからがお勧めです。

4 2016-03-05

趣味用に購入しました、デザインもよく、いろんな使用方法があり重宝しそうです。

4 2015-06-14

コレクションが増えたので
コレクションが増え、以前購入の19センチと狭いのが増えた為追加購入しました。
組立自体は一人で出来ますが安全を考えれば3帖以上の広さで2人作業がいいと思います。
組立作業は説明書通りの順番で、ネジは仮締めですすめて最後に本締めでやりました。気になった点は箱開封時に、説明書やネジなどが下のほうにあり、板も組立順に関係なく入ってるのである程度、板を出す必要があります。

• zokyunnさん
  • zokyunnさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2016-04-21

大変満足
組み立ては一人で約一時間ぐらい掛かりました。見栄えはよく価格分の価値はあると思います。黒色を購入しましたがガラス面の指紋汚れやホコリが目立ちこまめな掃除が必要です。白色なら目立たないのかもしれません。

5 2016-01-24

大変満足です。
組み立ての説明書、とてもわかりやすく簡単でした。一人でさくさくと組み立てて素敵なコレクションボードが出来上がりました。白い色を選んだのですが、ポーセラーツで作った食器がとても映えて大変満足しました。

5 2015-12-30

さすが改
実は,旧のコレクションラックを購入していたのですが,もう1つ欲しくなって購入しました。
ロックがついたり,幅が広くなったり,さすが改です!
旧作よりも気に入りました。
組み立てにもそんなに時間がかからず,簡単に作れて高級感があるのがうれしいです。

4 2015-10-12

1時間もかからず組み立てられました!
すごく気に入っています!

• MOK012さん
  • MOK012さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2015-09-17

3度目の購入
モノもしっかりしていてよい商品だと思う。
ガラス扉の隙間がもう少しなくなるような設計にして欲しい。

5 2014-11-09

サイズ選べるのがいいね!
私は奥行き29cmを選択しました。用途は釣具やリールの陳列です。
19cmにしようかと思いましたが、中〜大型のスピニングを陳列するならコレで十分。
シマノなら8000〜10000番までなら行けるはずです。しかし、鍵付ですが明け閉めに不安を感じます。鍵部分の当たる部分に当て木があるといいかもです。

• S_Ioriさん
  • S_Ioriさん

4 2014-06-29

棚のダボ穴が
左右のダボ穴位置にずれがあるため、同じ穴を使って棚板を設置すると傾いてしまいました。
最初は取付位置の間違いか?と思い何度も確認しましたが、やはり同じ位置で合わせると傾く。幸いずれのあるダボ穴は一番下だけだったので使わなければ大丈夫ですが値段相応の精度は欲しいです。

• hirara05さん
  • hirara05さん

4 2014-11-03

まずまずです。
2つ購入しました。
組立は、1人で電動工具を使用して1つあたり30分程でした。
開梱も30分程度かかります。
付属のアーレンキーだけだと、かなり辛いでしょう・・・
商品は、1つは問題なしでしたが、もう1つは、3箇所3から5センチのタッチペンでの補修跡がある、B級品でした。そこで、☆−1です。
あたりを見ながらビスを締めれば、ほとんど狂いが出ないと思うので、
購入して良かったと思います。

5 2015-03-15

家のミニカー飾りたくて買いました。大満足です。

5 2015-02-28

台座が少し大きめのフィギアに。
同タイプの19cm奥行ラックを先に購入しました。台座がないフィギアは、19cmでも、十分置くことができましたが、台座が少し大きいものは、入りませんでした。よって、29cmのものを購入しました。ちょうどよいサイズです。このシリーズは、見た目もよいため、満足です。

• shin883さん
  • shin883さん

5 2015-01-29

満足、満足〜
ガレージにコレクションを並べるため背面ミラー・雛壇と一緒に購入。19cmタイプと迷いましたが、こちらで正解でした。造りも思った以上にしっかりしていて大満足です。梱包がパーツ一つ一つにされていたことにも感心しました。開封に時間が掛かりましたが・・・