2023/11/21
    hisashiwさん
    LEDタイプ:ピュアホワイト 白色LED | 本体カラー:ブラック
    ゆがまずに組み立てることができました
    引き戸タイプではなく、「観音開き」タイプの商品を購入しました。 組み立てはできたけど、本体がゆがんでしまい、ガラス扉の取り付けもゆがんで隙間ができてしまったというレビューをどこかで見ていたので、少し心配しながら注文しました。こういったものの組み立てには、あまり慣れていないのですが、組み立ててみると、案外、ゆがまずに組み立てることができました。 基本的なことなのかもしれませんが、最初は、両側の板を取り付けるネジ(左右各6本)をゆるめに付けておいて、正面のガラス扉(4枚)を全て取り付けた後で、最後の最後に、全体がゆがんでない状態にしてから、左右各6本(計12本)のネジをキツく閉めるようにしたところ、結果的にとてもうまくできました。 LED照明も思っていた以上に明るくて、とても満足しています。
    注文日:2023/11/04
    2023/08/06
    HELLO4さん
    改造計画~まとまりある部屋へ~
    ホワイトを購入しました。 沢山のフィギュアを好みに収納でき、満足です。 梱包もしっかりされていて、組み立てに時間はかかりましたが、細部のパーツがあるので、頑丈な作りだと思います。LEDライトがとにかく明るいので、背面ミラーでなくても眺めていて楽しめます。飾りたかったフィギュアも開封でき、これからまたコレクションするのが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/01/01
    TORQUE COME SOUNDさん
    長い間使用しておりますが、全く問題ありません。
    注文日:2015/03/04
    2022/04/24
    タミンタミンさん
    リピーターです
    今回同じ商品の2回目購入です。 組み立てが簡単なので説明書を見る事無く 1人で1時間程で完成しました。商品の 素晴らしさは1回目購入時に実感していましたが 2台並ぶと圧巻です。おすすめのケースです。
    注文日:2022/04/12
    2022/03/22
    タミンタミンさん
    簡単組み立て
    このコレクションケースは、大型の重量商品で組み立てに大変苦労するだろうと覚悟していましたが、説明書通りに作業すれば比較的簡単でした。1人で2hぐらいで組み立てる事ができ、大変満足しております。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/13
    HIDE7610さん
    ちょうど一年前に購入させて頂き先日プレゼント企画があると言うメールを頂いたのでレビューを書かせて頂きました。 組み立て自体は少し大変でしたが商品自体には大変満足しています✨ 特に夜暗い部屋でLEDライトをつけてフィギュアを見ながら晩酌するのが最近の楽しみです(*^^*) まだまだフィギュアが増える予定なので次もこちらで購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/10/23
    しょーべりさん
    総じて満足な商品です
    1年ぶり今回リピート購入しました。コレクションケースはサイズ色々で何台か既に使用しておりますが今回こちらの商品をリピートした理由は(1)大容量で沢山飾れる(2)ガラス棚の高さを細かく設定出来ミニチュア系の小さな物でも無駄なく飾れること(3)価格と収容量のバランス、コストパフォーマンスに優れた点 以上が求めていた条件に合ったため再度購入しました。宅配便で重たい荷物が数点の梱包に分けられ届きますが、組み立て自体には難しいところはなく構造自体がシンプルなので過去にカラーボックス、扉付きのテレビ台やオーディオボード等を組み立てた経験がある方なら組み立てに迷う箇所は無いと言えます。但しガラス板や棚板等のパーツ1つがそれぞれとても重たいので、荷物を開封し設置場所近くまでパーツを運んだりマニュアルを見て欠品や破損が無いか確認するだけでも結構時間がかかります。 そしてマニュアルに従い組み立てていきますが、かなり広いスペースがないと大変難儀をすると思います。私の場合は四畳程度の空きスペースで1人で組み立てましたが、ネジとネジ穴が中々うまく咬み合わない箇所が有り、組み立て途中の重たい状態で何度も向きを変えネジ穴調整したため大変でした。 前回購入時より苦労し時間は掛かりましたが何とか無事に完成しました。完成品を眺めその大きさと綺麗なフォルムは苦労して組み立てた甲斐があると今回も実感できました。 ちょっと気になった点もありましたので記します。ネジ、留め具等の部品の一部に不良品がありました。すぐにショップさんに連絡し良品送っていただきましたが組み立て途中で気が付くと中途半端な組み立て状態で中断を余儀なくされる可能性がありますので、マニュアルにも書いてありますが組み立て前には入念に確認した方が良いです。ネジ等小さい部品の種類や量も割と多く量産品ゆえ欠品や破損の可能性もそれなりにあると思います。それと前回組み立てた時の物と比べて板の凹みや傷は今回の方がだいぶ多かったです。 ガラス棚を支える棚受けの穴についても一部かなり緩い穴がありました。きつくて嵌らないよりかは全然いいですがその点も気になりました。また底板の前面から突き出た部分の左右のカーブラインの形状も1年前に購入した物と並べると少しだけ形状が違っていました。私はあまり気になりませんが画像上げてますので参考に。
    注文日:2021/10/01
    2021/07/12
    motoh_01さん
    コレクションケースを探していましたが、大きさ,LED付,棚板がガラスという点が気に入り購入しました。 組み立ても2人で行うとスムーズにできました。 背面鏡もあったほうがいいと思い別途注文、非常に満足しています。 今は、雛段も追加注文中です。 欲を言えば、側面内側にも鏡の取り付けが可能,又は、側面も一部ガラス製で横からも中が見えれば、もっと良いと思います。
    注文日:2021/06/25
    2021/03/20
    2台目となります。今回は白でミラーなしの代わりにLED照明を付けました。 相変わらず組み立てるのに少々時間がかかりますが、それだけ良い製品だと思います。 LEDも思った以上によくて、飾っているコレクションを一際目立立ててくれます。 大変満足の製品です。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/14
    購入してから半年ほど経ちますのでレビューします。 購入前にサイズや配送日等、色々質問をしましたが快く答えて頂き、ポイントUPと値引きが重なった日に無事購入することが出来ました。 やはりガラスなので1梱包でもかなりの重量があり、設置場所の2階まで一人でいくつも持ち上げるのは大変でしたがなんとかなりました。 組立も一人でやりましたが、左右の板を1つに組み立てる時は難しく、家族の手を借りたらできました。やはり2人で組み立てたら楽ですね。 説明書通りに進めると全体的には難しくはないです。開梱から完成までゆっくりやって半日ちょっとでした。 夜LEDをつけるとフィギュアがとても綺麗に見えます。LEDがないとちょっと暗いし奥までは見えません。LED付きにしてよかったです!さすがオタク用に作ってあるコレクション棚です(^^) 観音扉式にしましたが、隙間から少しだけ埃が入るのが残念。何か対策しないとダメですね(><)うまいやり方があったら教えて欲しいです。 鬼滅の刃のカッコ良いフィギュアやアクスタ、ミニフィギュアやキーホルダー等も一気に増えてきたので、ひな壇などのオプション品を今後購入したいと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/10/08
    AINGE44さん
    LEGOクリエイターエキスパートのシリーズを飾りたくて購入しました。 奥行きがあるので、問題なく飾る事ができ満足です。
    趣味|はじめて
    注文日:2019/10/21
    2020/09/23
    飛燕ウォルフォードさん
    初めて組み立てた大型フィギュアラック
    初めて大型のフィギュアラックを組み立てましたが、LEDの配線もやっても簡単でした。
    注文日:2020/09/07
    2020/08/26
    しょーべりさん
    見栄えが良い
    完成品のコレクションラックは何回か購入したことがあるのですが、こんなビッグサイズの組み立て式コレクションラックは初めて購入しました。パーツ1つ1つがとても重く荷箱を開梱してパーツや部品が欠品していないか確認するだけでも結構な時間がかかりました。組み立て自体は難しい所がなく市販の組み立て式の本棚やAVラック、テレビ台等を組み立てた経験がある方ならば組み立てに悩むところはないと思います。 但し板の一つ一つが重く大きいので広い場所で組み立てないと組み立て難易度は上がると思います。 完成まで時間はかかりましたがLEDも明るく見栄えが抜群に良いです。 組み立て前の板だけを見た状態では一般的な組み立て式本棚のような表面処理の質感で高級感はありませんでしたが、完成させて見違えました。 板には薄いヘコミや軸受が固くて入らない等ありましたが、完成させるとそんな事が気にならなくなるほどの圧倒的な存在感のあるコレクションラックでした。 またLEDのON-OFFスイッチが板に組み込まれる構造はスッキリしてとてもいいですね。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/21
    しっかり読めば必要な事は全部書いてある説明書と部品毎に番号やアルファベットが当てられているおかげでプラモデル感覚でサクサクと組めました オマケに寸法がバチピタで(レビューを見るとそうでない方もいらっしゃるみたいですが)まるでタミヤかバンダイのプラモデルを組んでるようだ…と地味に感動しながら楽しんで組み立てさせて頂きました 製品としての出来、コストパフォーマンスはクオリティ(MDFや化粧板の質、穴の処理等)に対してちょっと割高かなぁと思わない事もないですが、あまり数が出る物でもないでしょうし、まぁこんなもんだよなぁと とりあえずデカくていっぱい入ってLEDがビカビカするという最低条件はしっかりと満たしています ただ、開封したままだとガラスがかなり汚かったので、組む前にケミカル系やメラミンスポンジ等でピッカピカにしてやると組立後に自分のコレクションを飾った時に幸せが待っているかもしれません。多分これで満足度が100倍違います。知らんけど 残念な点……というか個体差なのでしょうけど自分の個体はLEDのスイッチが感度3000倍になってるらしく軽く撫でてやっただけで反応する敏感な子(変な意味ではない)だったのがちょっと気になりました あとはガラス扉のチリの合い方は完全に組み立てる方のセンスに委ねられるので頑張ってください。俺は頑張らなかったけど 因みにこれ2人以上で組み立てろって書いてあるから、俺みたいに「は?ショーケース?プラモデル組むのに比べりゃ雑魚だろよゆーよゆー」とか思っても1人で組み立てないようにして下さい 長々書きましたが、ただデカくて重いだけで構造はシンプルできっちり作られているので、一つ一つの工程を丁寧に(特にLED関連)やっていけばちゃんと組み立てられるはずです いざ組み立ててしまえば、アレンジ次第ですがプラモデルやフィギュアであれば殆どの物を飲み込んでくれる収集家の心強い相棒が手に入ります
    注文日:2020/08/07
    2020/07/26
    飾り映えしそうです
    予約してしまった大型(60cm~)ドールサイズに合わせて、購入を決めました。 安くないので、かなり前から迷っていて そんな時に割引きやポイント増があり、購入決定です。 基本的には、2人以上の組み立て作業をするよう書かれてますが、1人しかいないので一人で、耐震上置き込みで、空の棚、設置までが丸一日(^^) 2セット購入したので、中を飾り付けるまでは、まだまだ時間が、かかりそうですが、ドールが入った時をワクワクしながら待てそうです。
    自分用
    注文日:2020/07/13
    2018/12/10
    おつへろさん
    とても大きくてよかったです。フィギュアをたくさん飾れるし、奥行きもあるので隙間を開けてもかなり入るのでよかったです。
    注文日:2018/12/04
    2018/09/16
    かずき1981さん
    最高にいいです!
    今回で2度目の購入です!作り方は単純で簡単だし、何より完成してフィギュアを飾った時の感動は最高です。また購入しようと思います。コレクションケースはこのお店以外では買わないでしょうね
    注文日:2018/09/09
    2018/09/18
    追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。 JAJANフィギュアラックシリーズはリニューアルを重ね現在3代目となりました。 お客様のご要望に合わせて進化を進め、コレクションに合わせて様々なカスタマイズが可能な新スタイル壁面ディスプレイとして昇華!皆様のご愛顧の賜物です。 是非、お客様オリジナルの組み合わせにて、お好みのコレクションディスプレイに仕上げていただければと思います。
    2018/08/07
    Levy118さん
    25個の1/7サイズのフィギュアを余裕に収納できた。たぶんあと10個ぐらい入れると思う。 組み立ては簡単で時間は少しかかるがで一人でも十分にできる。 LEDの効果にも満足できた。
    注文日:2018/07/20
    2018/09/18
    お買い上げありがとうございました。商品無事お届け出来、設置まで完了いただけておりますようでしたら幸いです。 深型39cm奥行タイプは、大型サイズのフィギュアもポージングを付けて並べる事も出来ます為、ホットトイズ等シリーズで集められている方にもご好評いただいております。 コレクターさんならではの「飾るヨロコビ」を十二分にご堪能いただければと思います。
    2018/03/22
    AS365さん
    頑張りました&#10071;
    商品は、入金後速やかに到着してとても助かりました。とても良い商品です。 ただし、一人で組み上げるのは大変でした。 広い作業スペースと二人での作業をおすすめします。
    注文日:2018/03/10
    2018/01/27
    Maverick8445さん
    かなりの収納力です。
    結構収納できるのでだいぶ押入れが空きました。主に1/18のカーモデル。 下段はまだガラガラの状態です。一人で組み立てましたが2時間ちょっとで出来上がりました。 大きなカラーボックスを組み立てる感じで特段難しいことは何もありませんでした。 これからコレクションをまた増やせます。
    注文日:2018/01/22
    2018/01/16
    セカンドシリーズのブラック2台所有からの追加でホワイト1台購入。 LED取り付け溝に、セカンドシリーズには無かった電気配線用のモールのような物が追加設置されていて、接着力がアップしたように感じました。 背面ミラー2枚セットも同時購入。背面ミラーを背面最上部に設置するため、2、3ミリ程背面ミラーを上げる事が出来る付属品が同梱されていたら助かると思いました(そのままでも残していても、見た目が気にならないような物で)。 正面扉ガラス2枚にキズが見付かり、直ぐに連絡をしましたが、とても安心できる対応をしていただきました。 機会があればまた購入したいと思います。
    注文日:2018/01/08
    2017/11/18
    購入して良かった!
    組立は二人で1時間程で完成しました。説明書もわかりやすく思っていたより簡単でした。LED照明付きホワイトを購入しました。やっぱり、LEDはいいですね。フィギュアが映えます。とても満足しています。
    注文日:2017/11/08
    2017/05/07
    小林Kさん
    夫の希望で酒類を飾るために購入しました。 棚板1枚の耐荷重5キロなので気をつけながら飾ってます。 コレクションケースって値段もピンキリですが造りもそれぞれ全然違うのでネットで頼むのは正直心配でした。 我が家は置き場所とこのラックが奇跡的に同サイズで他には見つけられなかったのでこちらを注文しました。 ミリ単位で同じだったので入るか心配でしたがぴったりでした。 夫と2人で組み立てましたが重いのでちょっと大変でした。 説明書が2冊あり、ラック組み立て用とLED照明取り付けと同時に組み立てる用で… 我が家は娘が1冊持って離さなかったので、ラック組み立て用を見ながら完成間近になりLED照明ははじめに貼らないといけないことに気付き、一からやり直しました(;゚∀゚) 自業自得です、当たり前ですが 説明書はちゃんと読みましょう。 扉のロックのキーがちゃちい感じなのが残念です。 あと、扉につける部品(ロック含む)がメッキカラーだったらなお良かったです。 でもこの値段でこれなら十分です((´∀`*))
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/23
    2017/04/22
    まさかどさんさん
    収納量とLEDに大満足
    高さの低いタイプ(LED無し)のJAJANケースを使っていましたが、コレクションが増えてきたので思い切ってLED付きの大型ケースを追加購入しました。 大きいですがどうにか一人で組み立てることができました。 収納量は想定していたとおりで満足 LEDと背面ミラーとの組み合わせでコレクションがいっそう映えますでの合わせて購入されることをお勧めします。 ケース正面のガラス面と外枠の部分に少々隙間ができてしまうのでホームセンターや100円ショップでモヘアテープを購入して養生されるとさらに良いでしょう。
    注文日:2016/04/26
    2016/12/30
    naonao83さん
    迫力あり(追記しました。)
    ハイタイプなので組み立てスペースは結構広さが必要でした。 LEDとオプションの背面ミラーの効果はすごいです。 改善点が1つ。背面ミラーの四隅の角を落として丸めてもらうと、 取り付け時に底面に傷が付きにくくなります。 1枚目の取り付けで少しキズついたので2枚目の角をヤスリで 軽く落としたらキズはつきませんでした。 それ以外は満足です。 設置スペースとお金に余裕がまた出来たら、リピートしたいと思います。 追記:結局、リピして2台購入。並べてみました。かなりの迫力です。 手製で連結金具を作りました。 片側を手で曲げたのでエッジが出ませんが、幅はピッタリです。 メーカーで専用の金具を作ってくれると良いと思います。 また、本体に連結用の貫通穴があると良いと思いました。
    注文日:2016/12/25
    2016/09/23
    3部屋目の購入!!!
    6年前に購入し、コレクションが増えたので2部屋めにひきつづき、3部屋めの棚を購入することとしました。これまで震災は経験していませんが、壁に一体化して安心していましたので6年前と同じ製品と思い選びました。今回は奥行きのある製品がありましたので、これだと思い即購入です。3部屋は客間なのでLED照明と鏡を購入してこれまでより豪華仕様にしました。これで我が家の棚は12台になりました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/08
    2016/07/13
    2個目の購入です!
    ワイドラックが棚プレの対象外だったこともあり、前回はレビューを書きませんでした(スミマセン) 去年10月に同じものを購入しているのてすが、最近手狭になってきたので、思い切って、もう一台購入することにしました。 品物としては、2台目を購入するだけあって、とても満足しています。 LEDが付いているので、フィギュアがとても明るく華やかに飾れます! ただ、LEDレールが前面寄りに埋め込まれているため、奥行きを活かして前後にフィギュアを並べると、後ろの方にはあまり照明が当たらず、少し暗くなってしまいます・・・ 現在、自作でLEDを増設しようかと思案中ですが、できれば、棚板から吊り下げられるLEDレールをオプションで出して頂きたいと思っています。
    注文日:2016/07/13
    2016/06/25
    対応も早く、できも大満足な商品でした。白のLED付ハイタイプを買いましたがLED付きにして正確でした。また利用したいと思います!
    注文日:2016/06/21
    2016/01/15
    crown164さん
    奥行きが・・・
    リピートで購入しました。奥行き39cmの深型を購入しましたが、コレクションすべてを飾るため、欲張りすぎたかも…。 S.I.Cシリーズで3列並べられるのですが、それでも一つの棚に詰め込まなければならないと、奥のキャラクターが見えなくなります。 S.I.C・S.H.フィギュアーツ仮面ライダー、牙狼、S.H.モンスター、MG・RGガンプラ、1/64ミニカー…まだ飾っていないものもあり、資金繰りしてもう一竿購入して、余裕のあるディスプレイにしたいです。 本商品自体はとても使い勝手が良いのですが、構造上ほこりが入りやすいので隙間に沿ってほこり侵入止めのテープを張っています。現在、引き戸型のコレクションケースが発売されているので、そちらが欲しいのですが、さらに高額になっているので手が出せません(涙 LED照明もかなり明るく奥までよく見えます。 背面ミラーはオプションですが、やはり外せないアイテムです。ミラーのおかげで照明も活かされているように感じます。 配送されてくる商品は、当然分解された受胎で送られてきますが、ミラー付きですと、6~7枚のパネルになってきます。重量もかなりあるので2階以上のアパートやマンションに住まわれている方はエレベーターがないとつらいかも…。 また、これを置く部屋の広さに気を付けないと、後で動かすことは至難の業ですのでご注意を。
    注文日:2015/01/13
    2016/01/12
    買って満足
    部屋に圧迫感のない白を購入し正解でした。フィギュアは増える一方なので、ワイド&深型にしておいて良かった。ガラス棚なので重さはあります。フィギュアの後ろ姿が見える背面ミラーもGOOD。夜、LEDを付けて眺めるのもなかなかいいです。 たぶんそのうちもう1台買うと思います。
    注文日:2015/02/20