• kein18さん
  • kein18さん

4 2022-07-17

サイズも大きく組立も簡単なのでとても満足しています。
ただヒンジの部分で使用するネジ穴とネジのサイズが大きくてハマらないものと、小さ過ぎて空回りするものが1本ずつありました。ガラス戸を支える部分に若干不安が残るため星4評価とさせていただきます。

• KEGNEXXさん
  • KEGNEXXさん

4 2017-02-19

完成後、感動します!
棚の奥のほうのフィギュアが暗くなってしまう恐れがあり、背面ミラーをつけてLED照明付きにするか迷っていましたが、実際に棚が完成してフィギュアを飾ったときにミラーとLED両方を選んで本当に良かったと思いました。本体の色がブラックだったので尚更でした。
棚の組み立ては初めてだったこともあり、二人作業でしたが大変ではありました。しかし、その分完成した後の感動も一塩です。背面ミラーの取り付けが難しいかなと予想していましたが、そこは比較的容易でした(ただし、ミラーを取り付けるタイミングを間違えると大変です)。
組み立て時の労力と、左右ガラス扉の中心にできる6 mmほどの隙間を考慮して、星−1としました。
全体的には満足しているので、購入してよかったです。

• AJIM8800さん
  • AJIM8800さん

4 2016-06-09

収納力は抜群
フィギュア収納用に購入しました。
組み立ては用意で、一人でも問題なく出来ました。
天井との隙間をうめる棚をのせるのが少し重労働なので、
セットで購入された方は誤って落とさないように注意が必要です。
で、組み立てた後の感想ですが、案の定ガラス戸の上下左右に隙間があります。
具体的にいいますと、上下の隙間が約6mm、左右は4mmの空間が出来ます。
埃の侵入を阻止したい場合は対策が必要です。
ちなみに私は「モヘアシール」を使って埋めました。
それ以外は特に問題なく、ガラス棚の高さ調整も自在ですし、
奥行もゆったり39cmあるので、大きいフィギュア、プラモデルも十分収納できます。

5 2013-12-08

照明の影になる部分があります
外観、機能、組立易さ、収納容量ともに予想より上回っていたので満足です。
強いて残念な所を上げるとすれば以下の2ヶ所です。
1、正面のガラス扉の隙間
上下、左右の端に5ミリほど隙間がありますがこれは気になりません。
真ん中の合わせ目の4ミリほどの隙間が気になります。
取付位置を調節すれば限りなくゼロに近付きますが今度は左右端が気になります。
2、照明の陰になる部分がある
照明用のLEDは薄い帯状の形をしていて、左右の側板に彫られた溝に設置するように設計されています。
溝が深いため棚の両端に影が発生して若干見栄えを悪くしています。
細工すれば解消できると思うのですが、面倒なのでそのままにしてあります。
色がブラックなので光の反射が少なくて影が出来ている可能性もあるります。

5 2012-12-28

大容量のケース
兎に角大容量なので今後増えはしてもなかなか減らないであろうコレクションを集めている人は購入を検討してもいい。
奥行きもあるので上手に段差をつけたりすればより多くのコレクションを収納できるだろう。また、動きをつけたり装飾をしたり、創意工夫の幅もある。
照明は思ったより明るく、気持ちよくコレクションを照らしてくれる。
ケースに照明を自作すると配線等の見栄えなど苦労する面もあり、全てを作り終えると結構なコストがかかっていたりするものだ。なので元から照明用の溝が彫ってあり、配線を逃がす構造になっているこの商品は実はコストパフォーマンスが良い。
構造のベースがカラーボックスなので部屋の照明だけでは中が暗すぎる。照明はかなり重要だと思う。
ガラス扉とベースとの間に隙間があるのでホコリ対策をすれば完璧だろう。
自分はこのラック専用の上置き耐震家具とセットで購入した。セットで取り付ける事で見栄えはさらに良くなった。

• HIDE7610さん
  • HIDE7610さん

5 2022-02-13

ちょうど一年前に購入させて頂き先日プレゼント企画があると言うメールを頂いたのでレビューを書かせて頂きました。
組み立て自体は少し大変でしたが商品自体には大変満足しています✨
特に夜暗い部屋でLEDライトをつけてフィギュアを見ながら晩酌するのが最近の楽しみです(*^^*)
まだまだフィギュアが増える予定なので次もこちらで購入させて頂きたいと思います。

• ぐる9696さん
  • ぐる9696さん

4 2018-01-01

扉の組み付けが大変でした
LED、ミラー、深型、カギ付きの条件を満たすラックはいろいろ探してもJANJAN-Rさんのしかなかった感じで、設置には満足しております。ただ組み上げは嫁と2人で家事の片手間で上棚、ミラー貼りまで行いましたが、8畳部屋を占拠し、年末3日を費やす形になりました。結構大変でした^^;
特にガラス扉のチリに遊びが無く正確なので、スライドさせての4枚組み付けに3時間かかりました・・・。
完成はやっぱ達成感ありますし、モノもいいので安っぽさは全く無いので満足しています。

• 小林Kさん
  • 小林Kさん

5 2017-05-07

夫の希望で酒類を飾るために購入しました。
棚板1枚の耐荷重5キロなので気をつけながら飾ってます。
コレクションケースって値段もピンキリですが造りもそれぞれ全然違うのでネットで頼むのは正直心配でした。
我が家は置き場所とこのラックが奇跡的に同サイズで他には見つけられなかったのでこちらを注文しました。
ミリ単位で同じだったので入るか心配でしたがぴったりでした。
夫と2人で組み立てましたが重いのでちょっと大変でした。
説明書が2冊あり、ラック組み立て用とLED照明取り付けと同時に組み立てる用で…
我が家は娘が1冊持って離さなかったので、ラック組み立て用を見ながら完成間近になりLED照明ははじめに貼らないといけないことに気付き、一からやり直しました(;゚∀゚)
自業自得です、当たり前ですが 説明書はちゃんと読みましょう。
扉のロックのキーがちゃちい感じなのが残念です。
あと、扉につける部品(ロック含む)がメッキカラーだったらなお良かったです。
でもこの値段でこれなら十分です((´∀`*))

5 2015-11-21

すごく明るいです
コレクションラックは2度目の購入ですが、今回はLED照明のついたものを購入してみました。ものすごく明るいですね!飾っている模型やフィギュアがはっきりと見えるので大変満足です。組み立ても製品の精度が高いため、とてもスムーズにできました。LED照明のライトスイッチの取り付けのみ、きつくて全部入らなかったのでちょっとだけ取り付け穴を広げましたが、まったく不満はありません。よい商品をありがとうございました。

4 2014-08-21

満足感あります
他の方も書かれているように、梱包材のゴミがけっこう出たり(うちは30lのごみ袋で3つでした)、組み立てがち大モノなのでスペースを確保したりとちょっとだけ大変だったりはします。でも、組み立てして、自分のコレクションをディスプレイして、照明をつけたときの見栄えがするかんじは普通の棚に置いているときとは比べものにならないです。
私は満足感で大変さが帳消しになりました♪

• Z1N9M7W8さん
  • Z1N9M7W8さん

5 2014-01-19

価格に対して、よく出来ています。
しっかりとした構造と、厚手のガラス、デザイン性などもよく
価格に対して非常に良いと思います。
スタッフの対応も丁寧で安心しました。
LEDが少しまぶしく感じました。
(かといって、消す、または無いバージョンだと「暗い」と思います。)
まぶしさは、何かしら改善いただけたら幸いです。
LEDのカラーも電球色(黄色系)が選べたら尚良かったです。

4 2013-05-24

購入してよかったです
フィギュアのコレクションを飾るために購入しました。地震対策と色焼け防ぐために、ガラスの表面にUVシートを貼りながらの作業だったため、組立に大人2人で5〜6時間かかってしまいました。。。
価格が多少上がってしまっても、最初からUVカットのガラスを標準仕様になってたら完璧だったため☆4つです。
LEDライトで照らされたフィギュア達を眺めるのが楽しい毎日です。

5 2013-04-18

LED付きコレクションBOXの中では1番かも♪
購入前に色々と見ましたが、その中でも大きさ・デザイン共に自分の部屋にピッタリでした。
自分の場合はフィギュア等では無く、ゲーム機を整理整頓したくダボ穴の多さにはホントに助かりました。
組み立て時間は1人で2時間かからない位で完成、事前に作成スペースはキチンと確保し軍手などあるとガラスに指紋も残らず(単に後のガラスの掃除が面倒くさいのでw)便利かと思います。
LEDの色ですが、白色っぽいので電球色希望の場合は注意です
末永く大事に使いたいと思います

4 2021-03-03

奥行も広く沢山のフィギュアが飾れます。
初めてLED付きを購入しましたが見映えが良く感動しました。
フィギュアの大きさにもよりますが、奥行も広いので、ガラス棚の枚数が余ってしまい雛壇と選択できたりしたら嬉しかったです。
ただトータル的には満足しています。

5 2018-09-16

最高にいいです!
今回で2度目の購入です!作り方は単純で簡単だし、何より完成してフィギュアを飾った時の感動は最高です。また購入しようと思います。コレクションケースはこのお店以外では買わないでしょうね

2018-09-18
追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。

JAJANフィギュアラックシリーズはリニューアルを重ね現在3代目となりました。
お客様のご要望に合わせて進化を進め、コレクションに合わせて様々なカスタマイズが可能な新スタイル壁面ディスプレイとして昇華!皆様のご愛顧の賜物です。

是非、お客様オリジナルの組み合わせにて、お好みのコレクションディスプレイに仕上げていただければと思います。