2024/01/05
    LEDタイプ:ピュアホワイト 白色LED | 本体カラー:ホワイト
    購入から一ヶ月程経ちましたので、レビューを記載させていただきます。 (組み立て) 付属の説明書には分かりやすく図も記載されており、スムーズに組み立てを進めることが出来ましたので、問題はないと思います。 組み立て自体は1人で全て行いましたが、商品ページに記載されている通り、ラック(その部品)自体が重く大きいので、出来るなら2人以上且つ広い作業場で組み立てた方が良いとは思いました。 (使用感?) 傾きがある等の不具合もなく、フィギュア等を問題なく飾れています。今までカラーボックスに飾っていましたが、やはり専用のラックだと見栄えも良くなり安心感もあるので、買って満足しています。 ただ、ガラス棚の数については注文時に調整できるようにして欲しいと思いました。飾るフィギュア等のサイズ上、此方では4枚しか使っておらず、余り2枚の保管方法に悩んでおります。(ガラスなので、割れる可能性もありますし…) これについては、少し不便を感じましたので星-1とさせていただきました。 (値段について) 少し値は張りましたが、作り自体はしっかりしており出来栄えも良いので、値段相応の価値はあると思います。 少なくとも此方は、今回の買い物は満足できました。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/21
    hisashiwさん
    LEDタイプ:ピュアホワイト 白色LED | 本体カラー:ブラック
    ゆがまずに組み立てることができました
    引き戸タイプではなく、「観音開き」タイプの商品を購入しました。 組み立てはできたけど、本体がゆがんでしまい、ガラス扉の取り付けもゆがんで隙間ができてしまったというレビューをどこかで見ていたので、少し心配しながら注文しました。こういったものの組み立てには、あまり慣れていないのですが、組み立ててみると、案外、ゆがまずに組み立てることができました。 基本的なことなのかもしれませんが、最初は、両側の板を取り付けるネジ(左右各6本)をゆるめに付けておいて、正面のガラス扉(4枚)を全て取り付けた後で、最後の最後に、全体がゆがんでない状態にしてから、左右各6本(計12本)のネジをキツく閉めるようにしたところ、結果的にとてもうまくできました。 LED照明も思っていた以上に明るくて、とても満足しています。
    注文日:2023/11/04
    2023/08/06
    HELLO4さん
    改造計画~まとまりある部屋へ~
    ホワイトを購入しました。 沢山のフィギュアを好みに収納でき、満足です。 梱包もしっかりされていて、組み立てに時間はかかりましたが、細部のパーツがあるので、頑丈な作りだと思います。LEDライトがとにかく明るいので、背面ミラーでなくても眺めていて楽しめます。飾りたかったフィギュアも開封でき、これからまたコレクションするのが楽しみです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/01/01
    TORQUE COME SOUNDさん
    長い間使用しておりますが、全く問題ありません。
    注文日:2015/03/04
    2022/07/17
    kein18さん
    サイズも大きく組立も簡単なのでとても満足しています。 ただヒンジの部分で使用するネジ穴とネジのサイズが大きくてハマらないものと、小さ過ぎて空回りするものが1本ずつありました。ガラス戸を支える部分に若干不安が残るため星4評価とさせていただきます。
    注文日:2022/07/03
    2013/01/06
    †akaさん
    考えていたよりも横LED照明が良かった。
    ●フィギュアケースが欲しかったので、発売と同時に購入しました。 オプションの背面ミラーをつけています。 本品を選んだ理由は、 ・価格と収納力のバランスが良いこと、 ・豊富なサイズバリエーションがあり、ちょうど良いサイズだったことです。 ●購入後に感じたことは、 ○メリットは、 ・おもったよりかなり明るかった。 ・横から照らす照明も(上からと比べて)良い(十分照らせるし見栄えも良い)ということ。 ・LEDが埋め込んである(正確には凹んでいる)ので、目立たないことと、背面ミラーに光があまり写り込まないので、うざったくないこと。 ・照明器具も隠されているので、配線も無く見た目がすっきりしている。 ・ダボが多いので、高さ調整が本当に自由である。 ・よほど小さいものを入れない限り、ガラス板は余ります(2枚余っています)。 ○デメリットとしては、 ・隙間があるので、埃がどうしても入ります。隙間テープを貼るなどの対策が必要です(写真では隙間テープを貼っているのでフチが黒くなっていますが本来は隙間があります)。 ※ガラス扉の上下左右に4mm~8mm程度の隙間があります。 ※この点については、わかりきって購入させて頂いていますが、他の人向けにあえて書いています。埃混入がどしても許せない人は良く検討してください。 ・添付の写真のように、梱包が十分出ない為か、角部分が剥がれていたりしました(このへん気になる人は本当に良く考えてください)。 ・全面ガラスケースと比べると、化粧板の安っぽさは否めない。 ・塗装もなく材料となる化粧板とこの加工量を考えると割高だと思う。 ・LEDの貼り付け部分が木材むき出しであり、若干目立つことと、面が荒いのでLEDテープの貼り付けが剥がれてくる。 ○希望及び改善事項については、 ・角部分の梱包を見なおして頂きたい(角部分は脆いので、特に気をつけて欲しいです)。 ・LEDの貼り付け部分についてもうひと加工していただきたい。 ・オプションとして、スキマ対策用品も売ってくれると楽で良いです。 ●まとめると、 気になっていたLED照明は割りと良い感じでした。 収納力とコスパが良く、サイズ、色、オプションのバリエーションも多いので、 埃対策や細かい部分、安っぽい部分が気にならないのであれば、買って損は無いと思います。
    注文日:2012/12/12
    2013/01/21
    Show★さん
    すてき!
    アルティメットまどかを飾るのにちょうど良い棚を探してたところ、こちらに行き着きました。従来の棚であれば、奥行きが問題だったのですが、39cmの奥行きがピッタリ!LEDライトもついていて、幻想的に飾ることが出来ました。 収納スペースはまだまだいっぱいあるので、これからもたくさん飾れますし、とても良いお買い物ができました。
    注文日:2013/01/12
    2013/05/29
    幻想的♪
    溜まり過ぎたフィギュアを整理・ディスプレイするために購入しました。 以前はデトルフを使用していましたが、LED照明等を追加し結局高くついてしまいました… そうした失敗からLED照明付きで大容量のケースを探し、このコレクションラックを見つけました。 せっかくなので、オプションの背面ミラーを一緒に購入しました。 完成品を見ると迫力があります。棚板受けがしっかりした作りでガタつきも無く、手前にずれ落ちないようにフックがついています。 地震を考慮されている商品だけあって信頼ができます。 奥行が39cmあるので、1/8モデルのフィギュアであれば前後で2列は置けそうです。収納力も充分ですね。 照明もあらかじめ設計されているので、説明書通りに組み立てるだけで綺麗な配線処理になります。 LEDもかなり高輝度なので眩しいぐらいに感じます。 ラック本体5箱、背面ミラー1箱の計6箱で届きました。 箱に番号がついているので、1人でもスムーズに組み立てることができました。 ただ棚板がガラス製で重量はそこそこありますので、力に自信が無い方は注意が必要です。 1つだけ残念なのが、付属しているカギの造りが非常に弱々しいです。100均の南京錠の方が良く見えます… 満点をあげたいところでしたが、付属のカギの造りがダサいので星4つです。 総合的に見て、買っても損の無い商品です。 照明付きで収納力が多く、造りもしっかりしていますのでコストパフォーマンスも優れていると思います。
    趣味|自分用
    注文日:2013/05/23
    2021/10/23
    しょーべりさん
    総じて満足な商品です
    1年ぶり今回リピート購入しました。コレクションケースはサイズ色々で何台か既に使用しておりますが今回こちらの商品をリピートした理由は(1)大容量で沢山飾れる(2)ガラス棚の高さを細かく設定出来ミニチュア系の小さな物でも無駄なく飾れること(3)価格と収容量のバランス、コストパフォーマンスに優れた点 以上が求めていた条件に合ったため再度購入しました。宅配便で重たい荷物が数点の梱包に分けられ届きますが、組み立て自体には難しいところはなく構造自体がシンプルなので過去にカラーボックス、扉付きのテレビ台やオーディオボード等を組み立てた経験がある方なら組み立てに迷う箇所は無いと言えます。但しガラス板や棚板等のパーツ1つがそれぞれとても重たいので、荷物を開封し設置場所近くまでパーツを運んだりマニュアルを見て欠品や破損が無いか確認するだけでも結構時間がかかります。 そしてマニュアルに従い組み立てていきますが、かなり広いスペースがないと大変難儀をすると思います。私の場合は四畳程度の空きスペースで1人で組み立てましたが、ネジとネジ穴が中々うまく咬み合わない箇所が有り、組み立て途中の重たい状態で何度も向きを変えネジ穴調整したため大変でした。 前回購入時より苦労し時間は掛かりましたが何とか無事に完成しました。完成品を眺めその大きさと綺麗なフォルムは苦労して組み立てた甲斐があると今回も実感できました。 ちょっと気になった点もありましたので記します。ネジ、留め具等の部品の一部に不良品がありました。すぐにショップさんに連絡し良品送っていただきましたが組み立て途中で気が付くと中途半端な組み立て状態で中断を余儀なくされる可能性がありますので、マニュアルにも書いてありますが組み立て前には入念に確認した方が良いです。ネジ等小さい部品の種類や量も割と多く量産品ゆえ欠品や破損の可能性もそれなりにあると思います。それと前回組み立てた時の物と比べて板の凹みや傷は今回の方がだいぶ多かったです。 ガラス棚を支える棚受けの穴についても一部かなり緩い穴がありました。きつくて嵌らないよりかは全然いいですがその点も気になりました。また底板の前面から突き出た部分の左右のカーブラインの形状も1年前に購入した物と並べると少しだけ形状が違っていました。私はあまり気になりませんが画像上げてますので参考に。
    注文日:2021/10/01
    2020/08/21
    しっかり読めば必要な事は全部書いてある説明書と部品毎に番号やアルファベットが当てられているおかげでプラモデル感覚でサクサクと組めました オマケに寸法がバチピタで(レビューを見るとそうでない方もいらっしゃるみたいですが)まるでタミヤかバンダイのプラモデルを組んでるようだ…と地味に感動しながら楽しんで組み立てさせて頂きました 製品としての出来、コストパフォーマンスはクオリティ(MDFや化粧板の質、穴の処理等)に対してちょっと割高かなぁと思わない事もないですが、あまり数が出る物でもないでしょうし、まぁこんなもんだよなぁと とりあえずデカくていっぱい入ってLEDがビカビカするという最低条件はしっかりと満たしています ただ、開封したままだとガラスがかなり汚かったので、組む前にケミカル系やメラミンスポンジ等でピッカピカにしてやると組立後に自分のコレクションを飾った時に幸せが待っているかもしれません。多分これで満足度が100倍違います。知らんけど 残念な点……というか個体差なのでしょうけど自分の個体はLEDのスイッチが感度3000倍になってるらしく軽く撫でてやっただけで反応する敏感な子(変な意味ではない)だったのがちょっと気になりました あとはガラス扉のチリの合い方は完全に組み立てる方のセンスに委ねられるので頑張ってください。俺は頑張らなかったけど 因みにこれ2人以上で組み立てろって書いてあるから、俺みたいに「は?ショーケース?プラモデル組むのに比べりゃ雑魚だろよゆーよゆー」とか思っても1人で組み立てないようにして下さい 長々書きましたが、ただデカくて重いだけで構造はシンプルできっちり作られているので、一つ一つの工程を丁寧に(特にLED関連)やっていけばちゃんと組み立てられるはずです いざ組み立ててしまえば、アレンジ次第ですがプラモデルやフィギュアであれば殆どの物を飲み込んでくれる収集家の心強い相棒が手に入ります
    注文日:2020/08/07
    2015/08/25
    飛行機のディスプレイ用
    一般的なコレクションラックは高さは勿論奥行きもなく、羽の大きい飛行機をディスプレイする事が出来なくて普通のラックに飾っていました。 しかし、こちらの商品を見つけた時は理想通りのコレクションラックだったので高価なものでしたが即決致しました。 本体とガラス扉の隙間が少々気になりますが… ミラーも一緒に購入しました。 組み立ても説明書を見ながら簡単に出来ました。 (女性1でも組み立てられました。) しかしかなり重たいので置きたい場所で組み立てるか、男性に移動をお願いしないとダメです。 LEDライトもとても綺麗です。 夜にLEDを付けて眺めていると、とっても癒されます。
    注文日:2015/07/04
    2016/12/30
    naonao83さん
    迫力あり(追記しました。)
    ハイタイプなので組み立てスペースは結構広さが必要でした。 LEDとオプションの背面ミラーの効果はすごいです。 改善点が1つ。背面ミラーの四隅の角を落として丸めてもらうと、 取り付け時に底面に傷が付きにくくなります。 1枚目の取り付けで少しキズついたので2枚目の角をヤスリで 軽く落としたらキズはつきませんでした。 それ以外は満足です。 設置スペースとお金に余裕がまた出来たら、リピートしたいと思います。 追記:結局、リピして2台購入。並べてみました。かなりの迫力です。 手製で連結金具を作りました。 片側を手で曲げたのでエッジが出ませんが、幅はピッタリです。 メーカーで専用の金具を作ってくれると良いと思います。 また、本体に連結用の貫通穴があると良いと思いました。
    注文日:2016/12/25
    2012/12/27
    シュウイチ3329さん
    組立やすい。
    以前デトルフを使っていて、フィギュアが増えたので大容量のこちらを買いました。 組立は一時間ほどとかいてあった通り結構簡単にできました。 ただ大きいので、力に自信がない方は一人でやるのは危険だと思います。 棚単体でも十分カッコいいですが、やはり別売りの背面ガラスの買った方がより一層高級感が増すのでおススメです。
    注文日:2012/12/10
    2013/06/09
    ホコリ対策
    フィギュアケースとしては申し分ありません。 ただホコリが入り込むので兆版調整とモヘアテープで 隙間をを埋める事をお勧めします。 後、LEDの交換を考えるのであれば、 前面のスイッチ部分の板を取り外しできるようにする事をお勧めします。
    注文日:2013/02/26
    2021/01/14
    購入してから半年ほど経ちますのでレビューします。 購入前にサイズや配送日等、色々質問をしましたが快く答えて頂き、ポイントUPと値引きが重なった日に無事購入することが出来ました。 やはりガラスなので1梱包でもかなりの重量があり、設置場所の2階まで一人でいくつも持ち上げるのは大変でしたがなんとかなりました。 組立も一人でやりましたが、左右の板を1つに組み立てる時は難しく、家族の手を借りたらできました。やはり2人で組み立てたら楽ですね。 説明書通りに進めると全体的には難しくはないです。開梱から完成までゆっくりやって半日ちょっとでした。 夜LEDをつけるとフィギュアがとても綺麗に見えます。LEDがないとちょっと暗いし奥までは見えません。LED付きにしてよかったです!さすがオタク用に作ってあるコレクション棚です(^^) 観音扉式にしましたが、隙間から少しだけ埃が入るのが残念。何か対策しないとダメですね(><)うまいやり方があったら教えて欲しいです。 鬼滅の刃のカッコ良いフィギュアやアクスタ、ミニフィギュアやキーホルダー等も一気に増えてきたので、ひな壇などのオプション品を今後購入したいと思います。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/26
    しょーべりさん
    見栄えが良い
    完成品のコレクションラックは何回か購入したことがあるのですが、こんなビッグサイズの組み立て式コレクションラックは初めて購入しました。パーツ1つ1つがとても重く荷箱を開梱してパーツや部品が欠品していないか確認するだけでも結構な時間がかかりました。組み立て自体は難しい所がなく市販の組み立て式の本棚やAVラック、テレビ台等を組み立てた経験がある方ならば組み立てに悩むところはないと思います。 但し板の一つ一つが重く大きいので広い場所で組み立てないと組み立て難易度は上がると思います。 完成まで時間はかかりましたがLEDも明るく見栄えが抜群に良いです。 組み立て前の板だけを見た状態では一般的な組み立て式本棚のような表面処理の質感で高級感はありませんでしたが、完成させて見違えました。 板には薄いヘコミや軸受が固くて入らない等ありましたが、完成させるとそんな事が気にならなくなるほどの圧倒的な存在感のあるコレクションラックでした。 またLEDのON-OFFスイッチが板に組み込まれる構造はスッキリしてとてもいいですね。
    注文日:2020/08/02
    2018/01/23
    シータ999さん
    価格を考えれば、まあ満足レベルでしょう
    旅行が好きで、お土産の小型置物類をついつい購入してしまいます。海外旅行では特に歯止めが効かず、ついにお土産用のコレクションラックを探すことに。 選定のポイントは背が高く深型で収納量が多いこと。次に明るい白色のラックという点で、この商品を選びました。一人で組み立てるので重量など心配しましたが、男性ならなんとか。LED照明も背面ガラスも付けて正解、見栄えがかなりいい。ただしLED照明のスイッチは樹脂製でチープ。いつかは壊れそう。背面ガラスも接着が弱く棚ガラスで押さえている状態。棚ガラスをすべて取れば背面ガラスは落ちてくるでしょう。あと転倒防止上置ロータイプも付けて地震対策もできると良かったのですが、どうしても1cm足りずに断念。このラックに地震対策は必須と思われ、つっぱり棒を使用。ガラス扉の地震対策は、鍵を掛けることでロックできるが、鍵がチープで使いにくいです。心配しつつ鍵は掛けなくなりました。いろいろ書きましたが、まあ価格を考えれば、満足しています。
    注文日:2017/11/25
    2018/01/16
    セカンドシリーズのブラック2台所有からの追加でホワイト1台購入。 LED取り付け溝に、セカンドシリーズには無かった電気配線用のモールのような物が追加設置されていて、接着力がアップしたように感じました。 背面ミラー2枚セットも同時購入。背面ミラーを背面最上部に設置するため、2、3ミリ程背面ミラーを上げる事が出来る付属品が同梱されていたら助かると思いました(そのままでも残していても、見た目が気にならないような物で)。 正面扉ガラス2枚にキズが見付かり、直ぐに連絡をしましたが、とても安心できる対応をしていただきました。 機会があればまた購入したいと思います。
    注文日:2018/01/08
    2017/02/19
    KEGNEXXさん
    完成後、感動します!
    棚の奥のほうのフィギュアが暗くなってしまう恐れがあり、背面ミラーをつけてLED照明付きにするか迷っていましたが、実際に棚が完成してフィギュアを飾ったときにミラーとLED両方を選んで本当に良かったと思いました。本体の色がブラックだったので尚更でした。 棚の組み立ては初めてだったこともあり、二人作業でしたが大変ではありました。しかし、その分完成した後の感動も一塩です。背面ミラーの取り付けが難しいかなと予想していましたが、そこは比較的容易でした(ただし、ミラーを取り付けるタイミングを間違えると大変です)。 組み立て時の労力と、左右ガラス扉の中心にできる6 mmほどの隙間を考慮して、星-1としました。 全体的には満足しているので、購入してよかったです。
    注文日:2016/11/05
    2016/06/09
    AJIM8800さん
    収納力は抜群
    フィギュア収納用に購入しました。 組み立ては用意で、一人でも問題なく出来ました。 天井との隙間をうめる棚をのせるのが少し重労働なので、 セットで購入された方は誤って落とさないように注意が必要です。 で、組み立てた後の感想ですが、案の定ガラス戸の上下左右に隙間があります。 具体的にいいますと、上下の隙間が約6mm、左右は4mmの空間が出来ます。 埃の侵入を阻止したい場合は対策が必要です。 ちなみに私は「モヘアシール」を使って埋めました。 それ以外は特に問題なく、ガラス棚の高さ調整も自在ですし、 奥行もゆったり39cmあるので、大きいフィギュア、プラモデルも十分収納できます。
    注文日:2016/06/01
    2016/05/16
    とおーもろこしさん
    まぁ、良いのではないでしょうか。
    小さなスペースでは、飾りきれない数のミニカーの為に購入しました。アクリルケースをと考えていましたが、希望のサイズをと探すと寸法から注文製作になるため、かなり高額となってしまうので何か良い物はと探している時に目に留まりました。 組立は左程難しくないのですが、サイズがサイズなだけに重たくて取り回しには気を使いましたが組立だけならば一人でできます。扉と棚のガラスの判別を容易にして欲しいなとは思いました。 設置には二人で行うのが安全安心でしょう。かなり大柄なので仕上がりは立派に見えますが、組立ラックなので高級家具のそれとは違います。ただ、コストパフォーマンスが良いとは言え、多くの物を飾る事と設置スペースがあるとの事が前提なので、そうでない条件ならば他の展示方法を考えた方がより安上がりで良いと思います。 1/43スケールのミニカーの場合250台~ほど所有していますので私的にはアクリルケースよりも相対的に断然安上がりです。 アクリルケースならば、同じ金額で40台程度しか飾れないでしょう。 LED照明も、後付けは面倒だし無いよりましか程度の軽い気もちでいたのですが、結果的に正解でした。 とは言え、個人的な感想としてはLED照明無しの値段でこの商品ならば納得の価格なのになぁと思います。 かなり展示スペース的にも余裕があるので、ミニカー以外の収集物も展示飾れるので良しとしています。 他の方も気にしていたようですが、ガラス戸の隙間から埃が入る可能性はありますが開け閉めの簡単さを考えれば使う側の好み次第の範疇ではと思います。 今後気になるようならば、その隙間をウレタン系の白いスポンジを両面テープで目立たぬ程度に貼ろうかなと考えています。 フローリング床に設置すれば、グラつくこともなく安定しています。ただ、高さもあるので地震対策も兼ねて、突っ張り棒的な物かオプションの棚はあった方が良いと思います。 5年近く飾れずに、いくつもの段ボール箱に押し込まれたままのミニカーをやっと飾る事ができました。 模様替えや引っ越しなどを考えると憂鬱になりますが、おおむね満足しています。完成後廃梱包材の量がすごくゴミ捨ては大変です、ラックの出来栄えで癒されてください。
    注文日:2016/05/11
    2016/01/15
    crown164さん
    奥行きが・・・
    リピートで購入しました。奥行き39cmの深型を購入しましたが、コレクションすべてを飾るため、欲張りすぎたかも…。 S.I.Cシリーズで3列並べられるのですが、それでも一つの棚に詰め込まなければならないと、奥のキャラクターが見えなくなります。 S.I.C・S.H.フィギュアーツ仮面ライダー、牙狼、S.H.モンスター、MG・RGガンプラ、1/64ミニカー…まだ飾っていないものもあり、資金繰りしてもう一竿購入して、余裕のあるディスプレイにしたいです。 本商品自体はとても使い勝手が良いのですが、構造上ほこりが入りやすいので隙間に沿ってほこり侵入止めのテープを張っています。現在、引き戸型のコレクションケースが発売されているので、そちらが欲しいのですが、さらに高額になっているので手が出せません(涙 LED照明もかなり明るく奥までよく見えます。 背面ミラーはオプションですが、やはり外せないアイテムです。ミラーのおかげで照明も活かされているように感じます。 配送されてくる商品は、当然分解された受胎で送られてきますが、ミラー付きですと、6~7枚のパネルになってきます。重量もかなりあるので2階以上のアパートやマンションに住まわれている方はエレベーターがないとつらいかも…。 また、これを置く部屋の広さに気を付けないと、後で動かすことは至難の業ですのでご注意を。
    注文日:2015/01/13
    2015/12/30
    北のゴーストライダーさん
    満足しています。
    本体が大きいので組み立て場所は配置場所が理想です。組み立ては市販の組み立てラックの経験があれば悩まず出来ます。バイク・飛行機を飾っていますが背面ミラーを取り付けたら最高です。奥行きが感じられ圧迫感がありませんしLEDを点灯すればコレクションの裏側もきれいに眺める事が出来るので文句ありません。 LED照明テープを埋め込む溝は塗装されていませんので気になる方は貼り付け前に家庭塗料で軽く塗装する事をお勧めします。多少ムラに塗っても照明をつけると分かりませんので問題ありません。天井ラックを取り付ければ地震で大切なコレクションがラックに押しつぶされる心配もありません。
    注文日:2015/10/24
    2015/12/26
    jingay7975さん
    思ったより簡単
    小物を合わせて7つもの梱包にびびりましたが 組み立て自体は一人で2時間程度で終わるくらい簡単でした LEDがシールタイプなのでしっかり抑えないと 剥がれるのでここだけ慎重に貼った方がいいでしょう。 棚板は6枚付属していますが、ワンコインフィギュアや ボトルキャップのみで無い限りまず足りなくなる事はないでしょう (自分は1/8~1/6フィギュアが多いので一枚余りました) ただ一部角などに梱包時に出来たであろう傷が若干あった事 上下棚ともに最上段と最下段のダボ穴が端から 15cmほど離れた所からのスタートなので 追加のひな壇を入れる場合の自由度が低い事を鑑み星四つです (出来れば上下共にあと2つほど空いていれば完璧)
    注文日:2015/12/12
    2014/08/05
    イイ感じです
    今回、初めてコレクションラックを購入しました。 LEDつきで奥行きも39cmサイズで、ミラーも一緒に購入したため、 金額もいい値段しましたので、勇気が要りました(笑 他の方のおっしゃるとおり、届いた荷物のデカイこと!重さもかなりのものでした。 組み立て自体は、たいして難しいものでもなく、簡単に組むことが出来ました。 ・・・とはいっても、大きな物なので、置く場所の前で組み立てたのですが、 ウチの場合、スペースがあまりなかったので、そういった点ではひと苦労 しましたが。 ライトをつけてみると・・・まぶしいっ! 特に置いた場所が、あまり陽の当たらないところだったので、余計にまぶしく感じます。 しかし! ここに、チタニュウム・フィニッシュのガンダム(バンシィ)のプラモデルを置いたら 輝かしいこと! それだけでも買った甲斐があったと思います。 ただ、まだまだ眠っているコレクションたちがあるのですが・・・全部入らない(泣 もう一セット買うか、空いている戸棚にミラー&LEDをつけるか・・・金額的にはどちらも同じ。 しかし、この商品のセットなら移動が出来るが、戸棚では移動できないし、今回購入した物 と並べて飾ることが出来ない。 もう一セット買っても足りない可能性もあるし・・・そう考えると戸棚の方が多く飾れる。 ん~・・・悩むなぁ。
    注文日:2014/03/16
    2013/12/26
    Ayapaさん
    安心の収容力です
    二台目のケースとして購入しました(一台目は通常幅のHighタイプ29センチ) ◎良い点 ◆サイズから来る抜群の収容能力 とにかくコレに尽きます、設置スペースさえ在るなら最初の一台にこの商品を選べば当分増設は不要です。 ◆収まりの良い照明 LEDテープをすっきり設置できる構造で非常に収まりが良いです。 LEDの光量も十分過ぎる位です(私は少し和らげる為にメンディングテープを上に張りました) ◆組み立ての簡単さ 当方標準サイズの男、電動ドライバー&六角含む各種ビット完備の環境下ですが、一人で開封から完成まで2時間掛かりませんでした。 (同時購入した背面ミラー×2の取り付けも含みます) ◎気になる点 ◆茶色が無い 何故かLED付きは茶色が在りません、一台目は茶色を購入していたので色を揃えたかったのですが…希望者への受注生産でも良いので茶色も購入可能になれば良いかと思います。 ◆隙間がそれなりに出来る 開き戸の構造上仕方が無いのですが、ガラス扉の各辺に5mm程度の隙間が出来ます。 私は隙間テープを使い処理しましたが、同梱が難しければオプションとして隙間処理用の商品が在ると便利かと思います。 (因みにガラス戸の三辺には起毛タイプ、中央には透明テープの隙間テープを使用しました) ◆木肌剥き出しの部分が気になる LEDテープ取り付け部分が木肌剥き出しだと後々剥がれてこないか?と若干不安に感じます。 扉のロック部分も木肌剥き出しで、扉を開けた際少し気になります。 以上纏めて見ましたが、結果的に購入代金以上の満足感が在り他の方にもお勧めの商品です。 特に初めてコレクションケースの購入を検討されている方は、設置スペースさえ在れば最初にこの商品を購入しておけば等分二台目の購入は不要&自分で照明を追加する煩わしさも無いので、特にお勧めです。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/08
    ナッキー6565さん
    照明の影になる部分があります
    外観、機能、組立易さ、収納容量ともに予想より上回っていたので満足です。 強いて残念な所を上げるとすれば以下の2ヶ所です。 1、正面のガラス扉の隙間 上下、左右の端に5ミリほど隙間がありますがこれは気になりません。 真ん中の合わせ目の4ミリほどの隙間が気になります。 取付位置を調節すれば限りなくゼロに近付きますが今度は左右端が気になります。 2、照明の陰になる部分がある 照明用のLEDは薄い帯状の形をしていて、左右の側板に彫られた溝に設置するように設計されています。 溝が深いため棚の両端に影が発生して若干見栄えを悪くしています。 細工すれば解消できると思うのですが、面倒なのでそのままにしてあります。 色がブラックなので光の反射が少なくて影が出来ている可能性もあるります。
    注文日:2013/11/11
    2013/09/22
    大満足です!
    増えてきたコレクションを綺麗に飾りたくなって、色々見て悩んだ末に こちらに決めました。LEDにミラーまで付けると少し高いかなと思いましたが、 一緒にお願いして本当に良かったです!映え方が格段に違います。 最初にコレクションを並べて点灯した時は、本当に綺麗で感動しました。 組み立ては基本的に私1人でできましたが、さすがに棚を立てる時だけは重くて 家族に手伝って貰いました。滑り止め付きの軍手があると便利だと思います。 あとミラー用に念のため超強力接着剤を買っておいて正解でした。 付属の両面テープだけでもいけない事はないですが、ちょっと心もとないです。 1台あれば当分大丈夫だろうと高をくくって、いざコレクションを並べたら もうすでに足りない予感が・・・置く場所が捻出できたらもう1台欲しいです。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/21
    aKinDo95さん
    すごく満足ですぅ
    これまで本棚にてフィギュアやミニカー、本、DVDなどを収納していましたが、 ミニカー、フィギュア、超合金コレクションが増えてきましたので 背面ミラー付き、 地震対策転倒防止壁面収納で3セット購入に至りました。 一人で二日間かけて組み立てました。 梱包がしっかりしてましたのでダンボール、発泡スチロールのごみはたくさん出ます。 ほぼ、壁一面がこのコレクションラックで埋まりましたので、奥行き39cmでしたので圧迫感がひどくなりそうかなと思いましたが、ホワイト選択と背面ミラーのおかげで、部屋が広くなった錯覚に陥ります。 組み立てに難しいところもなく、収納も十分で満足しています。 LED照明付きですが、私には少しまぶし過ぎる感じです。でも点灯しないとホワイトタイプでも奥が暗いので奥行き39cmであれば、LEDライトは必須だと思います。超合金たちもキラキラで綺麗です。 あと、奥行き39cmは少し深すぎるかと思いましたが、1/10ラジコンカー、超合金の大空魔竜、グレンダイザー宇宙の王者セットをいい角度で飾るためには、ちょうどいい感じです。 あと、RAHウイングマンをウイング付きでポーズを付けると奥行き39cmは必要です。 その他の方も挙がっていますが、側面板の底面の剥がれですが、私も同様でしたので、作りの癖がありそうです。私の場合、3セット購入でしたので、隠れるように配置したため隠せたので問題ありませんでしたが、1セットのみの場合が注意が必要です。 いろいろと書きましたが、3セットは壮観です。 造りもしっかりしていますし、お気に入りの収納です。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/25
    nabekazu1206さん
    思ってたよりでかかった
    ぶ○やBOXと悩んでこっちの黒を背面ミラーと一緒に購入(ぶ○やBOX高いよTT) 配達(6箱)は玄関まで、自力で2階まで。 ガラス戸・ガラス棚の2箱が重かった・・・ 枠を組んで立たせてみたところ 「あれ?予想よりでかいな」と思いましたね。 LEDもかなり明るいので奥まで明るいです。 収納スペースがかなりあるのでこれからいろいろ飾りたいと思ってます。 他のレビューにもありましたが角が少し地肌出てました。 ただ、横側面板の背面側で見えないのでまあいいかなと。 他の角は大丈夫でした。 ここがマイナス>< 箱を開けた時に木屑というかホコリのような細かい粉のようなものがかなり付いていました。 組み立て前に一度部品を拭いてから作業しました。
    注文日:2013/07/21