4 2023-01-21

満足
超ワイド、奥行29cmのもの+背面ミラーを購入。
とても満足です!
気になったこととすれば1点。扉に当たるガラスが梱包材によって既に汚れていたことです。
背面ガラスや、仕切り板のガラスは汚れていなかったので、扉のガラスが少し気になりました。
取り扱い説明書の内容や、梱包方法などはとても丁寧にされていたので、大きなトラブルもなく組み立てることができました。

4 2022-06-22

長年の夢を叶えられて、とても喜んでます。
扉の隙間がちょっと大きかったので、ホコリが
気になりますが、扉の性質上仕方ないかな

5 2020-05-26

フィギア入れとして購入
よかったです。フィギア入れるのが楽しみ!

5 2020-01-07

初めてのコレクションケースの購入で種類や大きさなどいっぱいあり悩みむしたがこちらにして正解でした!

1 2019-11-30

部品不足
引越し日にわざわざ指定して届けて頂いたコレクションラック、主人に組み立てて貰ったもののガラスにとめる二つある磁石の内1つが足りません。
全くもって残念です。
有り得ないしか言えない
ガラスも汚れておりまずは掃除からしないとLEDライトが台無しになります
ガラスのクリーナーでも落ちない、1面横線だらけの汚れは落ちません
画像を送ってみますが送れてれば良いのですが。
ぜひ参考にしてから購入してください

5 2019-01-28

商品についてのレビュー
お店の対応、発送は早くて良かったです。
【 組み立て 】組み立ては滑り止めの軍手と広めのスペースが必要。女1人で組み立てましたが大変ですが出来なくはないですけど説明書には2人で組み立てる事と書いてあります。実際2人の方が良いです。
【 嫌だった所 】棚を支える「棚受け」という部品が、入れるのがめちゃくちゃ固い。さらに1度入れると取れない。抜けない。マイナスドライバーとハサミ、ペンチなど隙間に差し込んでやっと抜けると板に傷がすぐできる。
とにかく差し込みにくいし、抜くのはもっと大変です。改良して欲しい。クルクル回して抜こうとするとプラスチック部品が抜けて金属部分が残ったり。とにかくここだけ最悪でした。
棚のペイントはかなり傷が着きやすいです。硝子の棚を差し込むだけで傷つきました。不器用な私にはハードルが高かった。ぶきっちょは上記を気をつけて下さい。
【 良かった所 】
とにかくかっこいい。商品のクオリティは文句ナシです。鍵はちゃっちいけど改良は自分でやればいいやって感じです。LEDもすごい派手です。大大大満足!!
【 これから買う人へ 】
奥行29cmを買いました。g○ftさんのぬいぐるみは2列、ねんど○いどは約3列、例ですがグ〇スマさん発売の刀〇乱舞フィギュアは約2列入ります。ただしガ〇ラ、ゴ〇ラなど尻尾が長くて奥行あるフィギュアは1体くらいしか入りません。
背面ガラスは扉を着ける前に設置することと説明書に書いてあるので一緒に買った方がベターです。参考になりますように。あとゴミの量ヤバいです。ダンボール、紙、発泡スチロールの量はお覚悟を

4 2018-08-22

改めて地震対策に良いと実感。
リピート購入です。
先日の大阪地震でもビクともせず、しっかりと中身の飛び出しも防いでくれました。
造りもしっかりしているので、満足です。
値が張りますが、十分にその価値はあると思います。

2018-09-18
追加にてご注文ありがとうございました。日頃は弊社商品ご愛用いただき、誠にありがとうございます。

最近大型の震災が多く「耐震家具専門店」の看板を出している弊社としましても、地震に強い商品特性で、皆様の生活をサポートできればと思っています。

鍵付き扉は、実は「防犯」目的では無く「地震対策」用で、地震の揺れで扉が開いて中身が落っこちるのを防止するのが大きな狙いです。

最下部取り付けのボトムステージ、オプションの上置き、L字形ガラス棚ダボと、地震対策の為の機構をガッツリ盛り込んだ、新タイプコレクションディスプレイのシリーズ、是非お客様コレクションディスプレイに末永くお役立ていただければと思います。

5 2018-01-22

すごくいいです。
こちらの商品とてもよかったです。また購入したいと思います

• ma777taさん
  • ma777taさん

5 2017-08-21

LEGO収納用
子供が作ったLEGOブロックを飾るために購入しました。奥行きは迷いましたが、29センチでぴったりでした。
これから、よい行いをしたら、ご褒美にLEGOを買い与え、コレクションラックが埋まっていくのが楽しみです。(笑)
LEDもあとからだと一度解体してつけなければならないとのことでしたので、迷われる方は、絶対に最初からつけておいたほうがいいと思います。

5 2017-08-14

今回 LED付きハイタイプのワイドを買ってみました。
組み立ても難しくもなく説明書通りに作っていけば ゴミの後片付けも含めて3時間くらいで済みました。
LEDを点灯した時は感動しました!
やはり有ると無いとでは違いますね

5 2017-07-18

たくさん収納できよい。とても気に入りました。

• K3M1さん
  • K3M1さん

4 2017-07-12

全段の展示が映える側面からのLED
従来型のハイタイプに追加で購入しました。 従来型には自分でLED灯を後付けしていましたが、天面裏からのライティングでは下段にはほとんど光が届かなく残念に思っていました。 今回のメーカー純正のLEDでは、全段に均一な明るい照明が可能となり、すべての展示品がとても映えるようになりました。
この全面照明が最大の購入動機だったので非常に満足しています。
組み立ても本体のみならずLEDについても特に難し点はなく2時間かからずに完成させられました。
唯一残念だった点は他の方も書いていますが、ガラス扉に隙間が大きい事です。
特にワイドタイプでは観音開きになるので真ん中に結構な隙間ができます。
調整で少しは隙間を詰めれますが完全に無くすことはできないでしょう。
また、ガラス扉1枚は大きく重さもあるため、調整作業は一人では難しいと感じました。

5 2017-05-08

念願のコレクションケース!
6時間ほどかかりましたが、何とか女一人でも組み立てることができました。
LED照明付きにして正解でした。コレクションがより素敵に見えます。
鍵付きなところも子供と地震対策に有効で選んだポイントの一つでした。
不満をあげるとすれば、皆さんも書かれてますがガラス扉に隙間があるところでしょうか。
それと梱包が少し簡素でガラス板にダンボール跡がたくさんついてました(拭き消すのが大変)
それでも、たくさん飾れるボリュームと追加オプションの豊富さと総合的には大変満足してます。

4 2017-01-21

もう少し
以前購入した某L店の対応と品質管理が酷すぎた為、前々から購入を検討していたこちらの商品を買ってみました。
取り付けは後から考えればかなり簡単でしたが、場所の確保とゴミの量、全体像がイメージできない説明書のおかげでかなり苦労しました。
完成した商品は苦労に見合う物でしたが、不満点が二つ。
まず前面扉の中央に隙間があること。
端ならば隙間テープで埋める事も出来たのですが、よりによって真ん中・・・
本来フィギュアが一番目立つ場所なのにこれでは端に寄せるしか有りません。
ネジの位置を工夫すれば真ん中の隙間を埋めれそうではありますが、ガラスを既に一枚割ってしまった為、目を瞑ることにします。
もう一つ不満なのは、ガラス材の梱包。
非常に丁寧に梱包されてはいるのですが、薄紙が片面にしか貼られていない為、もう一つの面に段ボールの跡が付いてしまっていて、これが中々取れない。
汚れたままでは本末転倒ですし、かといって取り扱いの難しいガラス・・・
非常にジレンマです。
総評すれば非常に満足度の高い商品で、部屋の電気をつけなくても部屋が十分な明るさになるのも個人的には嬉しい誤算でした。
ただやはりフィギュアラックとしてもう少しの工夫があればなぁと感じる次第です。
最近リニューアルされたらしいですが、リピートする際は上記の点改善されている事を期待しています。

• crown164さん
  • crown164さん

5 2016-07-10

奥行きをどう捉えるか・・・
3回目のリピですw
商品については、背面ミラー+LED照明で、コレクション品をとても華やかに見せてくれるので、とても気に入っています。
ただ、組み立てた後の片づけが大変で、段ボールの処理も面倒ですがww
これまでは奥行き39cmのものを2竿購入し、購入してあったフィギュアを詰め込みましたが…
やはり「飾る」のと「並べる」のとでは、意味合いが異なることが、後からわかりましたw
現状は、飾っているのではなく並べ入れているだけで、奥行きが深ければよいということで購入したものの、S.I.Cシリーズが3列並べると、もう後ろに何があるのかわからない状態に。
ULTRA-ACTでさえかろうじて顔がわかるくらいに詰め込んでいました。
ミニカーに至っては、もう奥に何があるのか見えません。
そのため、今回は2竿ある「奥行38cm」の一部を整理して、一部のジャンルを今回購入した奥行29cmの方へ移動し、スッキリさせたいと思い購入しました。
まだ整理はついていませんが、分野別・シリーズ別に仕分けをして「飾る」ようにしたいと思います。これでスッキリしたところで、新たに購入するのを止められればよいのですが…
やはりまだ止められそうになく…またこの「超ワイド LED照明付き 奥行29cm」を購入しそうですが…もう置き場所がなく頭を悩ませているところです。