5 2015-04-16

はじめてコレクション用のガラスケースを購入しました。
他社の製品と吟味したのですが、こちらを購入して正解でした。
決め手は、耐震性とLEDによる見栄えの良さです。
カラーはホワイトにしましたが、かなり大きいものの
部屋に設置しても圧迫感はありません。
オプションは背面ミラーと専用上置き棚を設置しました。
LEDの照明がミラーにも写り、見栄えはかなりの高級感が出ます。
ミラーの設置に迷っているのであれば、絶対に付けたほうがいいです。
安いものではありませんが、それに見合ったものが得られます。
組立は二人で行いましたが、それなりの時間がかかりました。
ですので、一人で組立るのは難しいと感じました。
全体としては、非常に満足のいくものです。
不満があるとすれば、他のレビューにもありましたが、
ガラス扉に隙間がありますので、そこから埃が入ってしまいます。
100点満点とはいきませんが、商品そのものには
非常に満足できるものです。

• crown164さん
  • crown164さん

5 2016-07-10

奥行きをどう捉えるか・・・
3回目のリピですw
商品については、背面ミラー+LED照明で、コレクション品をとても華やかに見せてくれるので、とても気に入っています。
ただ、組み立てた後の片づけが大変で、段ボールの処理も面倒ですがww
これまでは奥行き39cmのものを2竿購入し、購入してあったフィギュアを詰め込みましたが…
やはり「飾る」のと「並べる」のとでは、意味合いが異なることが、後からわかりましたw
現状は、飾っているのではなく並べ入れているだけで、奥行きが深ければよいということで購入したものの、S.I.Cシリーズが3列並べると、もう後ろに何があるのかわからない状態に。
ULTRA-ACTでさえかろうじて顔がわかるくらいに詰め込んでいました。
ミニカーに至っては、もう奥に何があるのか見えません。
そのため、今回は2竿ある「奥行38cm」の一部を整理して、一部のジャンルを今回購入した奥行29cmの方へ移動し、スッキリさせたいと思い購入しました。
まだ整理はついていませんが、分野別・シリーズ別に仕分けをして「飾る」ようにしたいと思います。これでスッキリしたところで、新たに購入するのを止められればよいのですが…
やはりまだ止められそうになく…またこの「超ワイド LED照明付き 奥行29cm」を購入しそうですが…もう置き場所がなく頭を悩ませているところです。

5 2016-05-24

初めてのコレクションケース購入
2015年12月19日に ワイドハイケースと鏡と上部収納ケースの3つを同時購入しました。色はホワイトです。
初めてのコレクションケース購入でしたので、慎重に他のメーカーやデザインと実用性を吟味してJAJANさんのがベストだと判断しました。
西濃さんの配達は丁寧で、組み立ては最初2人で組み立てて2時間で完成しました。 満足度は高く、デザインと機能性と安全性は他社製品を上回っていると思います。
私は、フィギュアと和式ナイフと中山英之さんのカスタムボールペンのコレクターで、それらをこのケースに陳列しています。値段は高くなりましたが、それ以上の満足感はあります。多分またJAJANさんのケースを買うと思います。
購入番号:209676-20151217-022225222

• ma777taさん
  • ma777taさん

5 2017-08-21

LEGO収納用
子供が作ったLEGOブロックを飾るために購入しました。奥行きは迷いましたが、29センチでぴったりでした。
これから、よい行いをしたら、ご褒美にLEGOを買い与え、コレクションラックが埋まっていくのが楽しみです。(笑)
LEDもあとからだと一度解体してつけなければならないとのことでしたので、迷われる方は、絶対に最初からつけておいたほうがいいと思います。

5 2014-12-23

組み立てるとき、ワクワクします。
最近、組み立て式家具をいくつも組み立てしましたが、組み立ての際、これが一番ワクワクしました。出来上がったときは感動ものでした。LEDの照明もかなり明るく、今までは汎用のLEDバー型のもの取り付けたりしていましたが、これは本体に組み込まれるので見た目もスマートで非常に良いです。ケース(ラック)が立派過ぎて、何からディスプレイしようか躊躇してしまうほどです。それと、本体は自立ではなく上置棚を利用しつっぱりで固定しました。この方が気分的にも安心です。今後、棚板の増設を検討中です。

5 2014-09-05

かっこいい
物はしっかりしていて、もう一つ欲しい商品です。