• 朋稀さん
  • 朋稀さん

5 2013-06-03

LEDが素敵
今回、LED付きを鏡面仕様(追加オプション)にて購入しました。
LED点灯時にも感動しましたが、鏡面にも感動でした。
ガラス棚も、高級感を煽っていて◎です。
組立自体は、難しいところは一つもなく、説明書を順番に見て作っていけば特にはまるところはないと思います。
2時間ほどあれば組み上がるかと思います。
注意点としては、戸ガラスでしょうか。
プレートパット(磁石でくっつくやつ)と、ロックプレート(鍵をつけるのに使用する金属プレート
)が、両面テープでガラスに接着するため、方向や、接着する面を間違えないようにしないと、
取り返しがかなり難しいです。
今後オプションとして、LEDの種類や、点灯量、光量の調節などできるものが増えてくるとうれしいかもしれません。
照明付きコレクションラックとしては、コストパフォーマンスも考慮し、必要十分にして、最良かもしれません。

4 2016-05-07

こんな棚を求めていた!
シリーズ物を並べて観賞したいのに条件に合う棚が見つからず、
苦労していた所にこちらを見つけて購入しました。
始めは価格差もあり、LED無しタイプを買い自分でLEDを取り付けることも考えたのですが、
作業の手間を考え、思い切ってLEDありを選びました、
実際に届いた商品はLED用の溝もしっかり作ってあり、自分で工作するのは難しいと感じたので、
結果としてこちらを選んで正解でした。
使用してみると、流石超ワイドという謳い文句は伊達じゃなく、
同価格帯でも最高クラスのパフォーマンスを発揮してくれています。
下段に飾った物もLEDで照らせる上、オプションのミラーで明るさも十分確保できるので、
収納したコレクションを余すところ無く鑑賞できて、大変満足です。
購入するなら、自分は断然LEDあり+ミラー装着だと思いました。
贅沢を言えば、LEDテープを貼る際に天板側から貼ってしまうと、
幅広の部分がそのための溝まで届かず貼り直しになってしまったので、
LEDテープを貼る際には底板側から、幅広部分を溝に合わせてからにするよう、
説明書に書いてあればより親切だな、と思いました。
その点を踏まえ、星4つとさせて頂きます。

• caliber05さん
  • caliber05さん

5 2013-12-19

2台目
前回、LED照明なしのタイプを購入し、コレクションがいっぱいになったため2台目を追加購入しました。
LED照明は白色で、明るさは眩しいぐらい明るいです。部屋の電気を点けなくても大丈夫なぐらいです。コレクションをしっかりと照らしてくれます。欲を言えば調光・調色できれば良かったかな。
扉のガラスで自分のだけだったかもしれませんが、以前購入したケースのガラスより縦の長さが1mmほど短かったです。そのため扉の隙間が前ケースに比べて若干開いています。ホコリ防止のため100均で購入した隙間テープでフチを塞ぎました。
気になったことを淡々と書きましたが、本当にいい商品です!コレクションをカッコよく飾りたいなら値段は多少張りますがLED照明付きがいいと思いますよ。

5 2013-02-25

買って大満足
今回ハイタイプのワイドコレクションケース(LED付)が発売されるということで、思わずポッチってしまいました。(ずーとワイドでハイタイプのラックが欲しかった)
当然専用のミラー(CR-83MR2)と専用上置(CR-8329US)も合わせて購入。
レビューは以前購入したCR-290PLWと比べて。
良い点
・内部に仕切りがなくなってスッキリしている
一段に並べられる数が増えて統一した感じが出せるのでいいです
・ガラス戸に専用のカギがついた
地震の時もコレクションの飛び出しが無くなるのは良いです。
コレ単体で販売して欲しい位良い物です。
(購入前日に地震があって、コレクションが大変な目にorz)
・専用LEDがグッド
薄型のLEDを採用しているのに光量があり全体を照らしてくれるのがよい
いまいちな点
・付属の棚板が少ない。
できればもう1枚あると良かった。棚プレでも対象外なのが痛いかな
・重い(梱包総重量が78.0kgにはビックリ。専用上棚、ミラー含)
組み立て自体は難しくなく一人でもできますが、かなり重量があるのと
広い組み立てスペースが必要なので、できれば2人で組み立てたほうが無難。
・専用LEDの基部が黒い
汎用品なのでいたし方がない部分なのでしょうが、白いラックなので黒が目立つ
・LED取り付けホゾが無加工
LED無しと共通部品なのかシートを張った後にホゾをつけているので、
LEDを付けても下地の木が見えてしまう、気になる方は市販の木口テープ(
白色)等で加工されると良いかも。
一部いまいちな点もありますが、買って損のない商品だと思います。

5 2020-01-07

初めてのコレクションケースの購入で種類や大きさなどいっぱいあり悩みむしたがこちらにして正解でした!

5 2017-05-08

念願のコレクションケース!
6時間ほどかかりましたが、何とか女一人でも組み立てることができました。
LED照明付きにして正解でした。コレクションがより素敵に見えます。
鍵付きなところも子供と地震対策に有効で選んだポイントの一つでした。
不満をあげるとすれば、皆さんも書かれてますがガラス扉に隙間があるところでしょうか。
それと梱包が少し簡素でガラス板にダンボール跡がたくさんついてました(拭き消すのが大変)
それでも、たくさん飾れるボリュームと追加オプションの豊富さと総合的には大変満足してます。

5 2013-06-01

配線がコンパクト
前回はLEDなしを購入しましたが、今度はLED付をリピート購入しました。
(最初は、LEDなしを購入し、自分でLEDをつけようと思いましたが、
溝彫りと配線処理が面倒になりました。)
溝彫りもきれいで、配線が非常にコンパクト!
大満足です。
HPに載っていた無料で棚の頂戴機能、またお願いしてみます。
(お得感が増すかな?)

5 2020-05-26

フィギア入れとして購入
よかったです。フィギア入れるのが楽しみ!

5 2018-01-22

すごくいいです。
こちらの商品とてもよかったです。また購入したいと思います

4 2015-07-06

もう3台目です。
毎回、コレクションケースといえばこれを購入しています。
相変わらず、照明電源部分はサイズがあっていません。ドリル等で穴を拡張する必要があります。
もうこの作業にもなれました。
照明用のLEDはしばらくすると剥がれてくるので定期的に押さえつけましょう。

5 2014-03-29

友人に頼まれて購入しました。とても満足のいく商品だったようです!

5 2014-03-03

素早い対応!
在庫状況の確認や素早い対応に非常に満足です!
組み立ては大変ですができてからのかっこよさに感動です!

5 2013-05-13

良いです
組み立て、LEDの配線等とても簡単で、板もしっかりしているので、
とても頑丈なケースです。
買って良かったと思います。

• 飛矢理さん
  • 飛矢理さん

3 2014-06-28

商品は抜群です
商品に関してはコスト 見た目等 充分満足で到着も迅速でしたが、配送業者の対応が非常に悪く後味の悪い取引となってしまいました。品物が良かったので又利用したいのですが残念です