コレクションラック フィギュア ケース 超...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-25
  • 買って大満足
  • 今回ハイタイプのワイドコレクションケース(LED付)が発売されるということで、思わずポッチってしまいました。(ずーとワイドでハイタイプのラックが欲しかった)当然専用のミラー(CR-83MR2)と専用上置(CR-8329US)も合わせて購入。レビューは以前購入したCR-290PLWと比べて。良い点・内部に仕切りがなくなってスッキリしている 一段に並べられる数が増えて統一した感じが出せるのでいいです・ガラス ・・・(続きを読む
  • サラキエさん
  • 3 2013-09-08
  • 全体的には良いですが
  • 棚自体は出来もよく高級感もあり、ガラス棚も綺麗でLEDをつけるとフィギュアなどが引き立って綺麗です。ただ、組み立て時に困ったのはLEDのON/OFFスイッチが非常に取り付けにくかったのと、ガラス扉の部分がよくあるTV台のビデオデッキ収納部みたいな感じだったので、隙間があり、ホコリの侵入などが気になります。折角出来の良いラックなので、出来れば全面のガラス部分は密閉されるような作り ・・・(続きを読む
  • crown164さん
  • crown164さん

5 2016-07-10

奥行きをどう捉えるか・・・
3回目のリピですw
商品については、背面ミラー+LED照明で、コレクション品をとても華やかに見せてくれるので、とても気に入っています。
ただ、組み立てた後の片づけが大変で、段ボールの処理も面倒ですがww
これまでは奥行き39cmのものを2竿購入し、購入してあったフィギュアを詰め込みましたが…
やはり「飾る」のと「並べる」のとでは、意味合いが異なることが、後からわかりましたw
現状は、飾っているのではなく並べ入れているだけで、奥行きが深ければよいということで購入したものの、S.I.Cシリーズが3列並べると、もう後ろに何があるのかわからない状態に。
ULTRA-ACTでさえかろうじて顔がわかるくらいに詰め込んでいました。
ミニカーに至っては、もう奥に何があるのか見えません。
そのため、今回は2竿ある「奥行38cm」の一部を整理して、一部のジャンルを今回購入した奥行29cmの方へ移動し、スッキリさせたいと思い購入しました。
まだ整理はついていませんが、分野別・シリーズ別に仕分けをして「飾る」ようにしたいと思います。これでスッキリしたところで、新たに購入するのを止められればよいのですが…
やはりまだ止められそうになく…またこの「超ワイド LED照明付き 奥行29cm」を購入しそうですが…もう置き場所がなく頭を悩ませているところです。

5 2016-05-24

初めてのコレクションケース購入
2015年12月19日に ワイドハイケースと鏡と上部収納ケースの3つを同時購入しました。色はホワイトです。
初めてのコレクションケース購入でしたので、慎重に他のメーカーやデザインと実用性を吟味してJAJANさんのがベストだと判断しました。
西濃さんの配達は丁寧で、組み立ては最初2人で組み立てて2時間で完成しました。 満足度は高く、デザインと機能性と安全性は他社製品を上回っていると思います。
私は、フィギュアと和式ナイフと中山英之さんのカスタムボールペンのコレクターで、それらをこのケースに陳列しています。値段は高くなりましたが、それ以上の満足感はあります。多分またJAJANさんのケースを買うと思います。
購入番号:209676-20151217-022225222

4 2016-05-07

こんな棚を求めていた!
シリーズ物を並べて観賞したいのに条件に合う棚が見つからず、
苦労していた所にこちらを見つけて購入しました。
始めは価格差もあり、LED無しタイプを買い自分でLEDを取り付けることも考えたのですが、
作業の手間を考え、思い切ってLEDありを選びました、
実際に届いた商品はLED用の溝もしっかり作ってあり、自分で工作するのは難しいと感じたので、
結果としてこちらを選んで正解でした。
使用してみると、流石超ワイドという謳い文句は伊達じゃなく、
同価格帯でも最高クラスのパフォーマンスを発揮してくれています。
下段に飾った物もLEDで照らせる上、オプションのミラーで明るさも十分確保できるので、
収納したコレクションを余すところ無く鑑賞できて、大変満足です。
購入するなら、自分は断然LEDあり+ミラー装着だと思いました。
贅沢を言えば、LEDテープを貼る際に天板側から貼ってしまうと、
幅広の部分がそのための溝まで届かず貼り直しになってしまったので、
LEDテープを貼る際には底板側から、幅広部分を溝に合わせてからにするよう、
説明書に書いてあればより親切だな、と思いました。
その点を踏まえ、星4つとさせて頂きます。

5 2016-05-22

一クラス上のラックです。
LEDの照明点灯すると、中に飾った商品が何倍も、格好よく、輝いて見えて引きたって、喜んでおります。

5 2016-03-07

ブラックを購入しました。
組み立て時、ガラス扉の取り付けにちょっと苦戦しましたが、満足の行く仕上がりになりました。
本当はオプションの背面ミラーも欲しかったのですが、お金が無く断念。でも、やっぱりつけた方がフギュアが映えると思うので、そのうち購入すると思います。
フギュアが大きいものが中心だったせいか、棚が2枚余りました。
どうしようか、と考え中です。

5 2015-04-16

はじめてコレクション用のガラスケースを購入しました。
他社の製品と吟味したのですが、こちらを購入して正解でした。
決め手は、耐震性とLEDによる見栄えの良さです。
カラーはホワイトにしましたが、かなり大きいものの
部屋に設置しても圧迫感はありません。
オプションは背面ミラーと専用上置き棚を設置しました。
LEDの照明がミラーにも写り、見栄えはかなりの高級感が出ます。
ミラーの設置に迷っているのであれば、絶対に付けたほうがいいです。
安いものではありませんが、それに見合ったものが得られます。
組立は二人で行いましたが、それなりの時間がかかりました。
ですので、一人で組立るのは難しいと感じました。
全体としては、非常に満足のいくものです。
不満があるとすれば、他のレビューにもありましたが、
ガラス扉に隙間がありますので、そこから埃が入ってしまいます。
100点満点とはいきませんが、商品そのものには
非常に満足できるものです。

5 2015-02-24

フィギュアを魅せるラックです!
フィギュアの数も多くなり飾る場所にも困ってしまい、ラックを探してた所見つけたのが
「超ワイドコレクションラックLED付き」でした。
やっぱり大正解です。
きめ手は横幅が83センチあるので、figmaなどシリーズ物のフィギュアが自由にポーズを取り横一列に飾った時の感動は素晴らしいです。
LEDもフィギュアの魅力をより引き出すのにかなりの効果があり、オプションの背面ミラーを付ける事で、反射により輝きが段違いに増します。
もちろん展示能力もかなりあるので、かなりすっきり飾る事ができます。
ラックによってフィギュアの魅力が変わるんだなって思える商品です。
夜に部屋の電気を消してLED付きラックを眺めるとうっとりしますよ。

4 2015-04-15

とてもいいのですが、思ったよりも入らなかったのかな?と思いました。扉に隙間ができるのも少しマイナス点ですかね?一つのパーツがしっかりしているので余計に運ぶ時大人でも女性の方ははなかなかキツいのではないかと思います(*_*)地震が多い地域なのでしっかり扉が閉まっているためなだれにはならない感じはします(^.^)

5 2014-12-23

組み立てるとき、ワクワクします。
最近、組み立て式家具をいくつも組み立てしましたが、組み立ての際、これが一番ワクワクしました。出来上がったときは感動ものでした。LEDの照明もかなり明るく、今までは汎用のLEDバー型のもの取り付けたりしていましたが、これは本体に組み込まれるので見た目もスマートで非常に良いです。ケース(ラック)が立派過ぎて、何からディスプレイしようか躊躇してしまうほどです。それと、本体は自立ではなく上置棚を利用しつっぱりで固定しました。この方が気分的にも安心です。今後、棚板の増設を検討中です。

5 2014-12-05

買って良かった♪
新居の6帖の洋室に83.5センチ2つと55センチ1つと、突っ張り収納も合わせて購入。壁も天井も隙間なくキレイに並び、その横にベッドも並べると なんとバランスの良いステキな部屋になりました。LEDも壁にスイッチを仕掛けてもらったので、部屋の電気を付ける前にフィギュアだけを眺めるのが至福の時です♪
組み立ては友達の大工さんがちょちょちょいと手際よくやってくれました。丁寧かつスピーディー、さすがでした!
スイッチを壁につけてくれた電気屋さんと組み立てを快くやってくれた大工さんの合作部屋です!

5 2014-09-05

かっこいい
物はしっかりしていて、もう一つ欲しい商品です。

4 2015-07-06

もう3台目です。
毎回、コレクションケースといえばこれを購入しています。
相変わらず、照明電源部分はサイズがあっていません。ドリル等で穴を拡張する必要があります。
もうこの作業にもなれました。
照明用のLEDはしばらくすると剥がれてくるので定期的に押さえつけましょう。

5 2013-11-07

JA.JA.JA...
リピ−タ−でLED付ハイタイプ奥行き29Cmを2台購入.1ヵ月ほど経ちましたので感想など...
この手の照明付きラックは上下から照らすタイプ.棚板のガラスを照らすタイプとあまり種類がありません!このラックは両サイドから全体を照らすので奥まで光が届き非常に明るく感じます
ダボの穴も多く小さなモノから大きなモノまでレイアウト自由自在!
組み立てに関してもさほど難しくないがLEDテ−プを貼る溝は面が荒く紙やすりなどで少し均せば問題なし.あと自重があるのでとり回しが大変.組み立てた後のゴミの多さ等々...
隙間テ−プなどあえて埃対策せず1ヵ月たちましたが生活環境にもよりますが埃の侵入.鏡の曇りが少々(完全密閉には出来ないので)掃除とレイアウト変更すればいいと割り切ってます!
この辺が気にならなければ非常にパフォ−マンスの高いラックです!LEDなど交換を考えるのであれば(他の方のレビュ−にも書いてあったのですが)スイッチ部の幕板を取り外しにしておくと便利です.延長タップをラック下でコンセントと接続出来るようにしておけば.交換.メンテ.掃除.動かさずに可能です!
(画像1真ん中スリムラックレビュ−にて参照)実際にちょっと手を加えてみました...
収能力.LED配線レイアウト方法.市販ではこの商品しかなく.後から調光タイプのLEDに変えたり.自分でカスタマイズム出来るのも魅力だと思います!!

• 朋稀さん
  • 朋稀さん

5 2013-06-03

LEDが素敵
今回、LED付きを鏡面仕様(追加オプション)にて購入しました。
LED点灯時にも感動しましたが、鏡面にも感動でした。
ガラス棚も、高級感を煽っていて◎です。
組立自体は、難しいところは一つもなく、説明書を順番に見て作っていけば特にはまるところはないと思います。
2時間ほどあれば組み上がるかと思います。
注意点としては、戸ガラスでしょうか。
プレートパット(磁石でくっつくやつ)と、ロックプレート(鍵をつけるのに使用する金属プレート
)が、両面テープでガラスに接着するため、方向や、接着する面を間違えないようにしないと、
取り返しがかなり難しいです。
今後オプションとして、LEDの種類や、点灯量、光量の調節などできるものが増えてくるとうれしいかもしれません。
照明付きコレクションラックとしては、コストパフォーマンスも考慮し、必要十分にして、最良かもしれません。

• caliber05さん
  • caliber05さん

5 2013-12-19

2台目
前回、LED照明なしのタイプを購入し、コレクションがいっぱいになったため2台目を追加購入しました。
LED照明は白色で、明るさは眩しいぐらい明るいです。部屋の電気を点けなくても大丈夫なぐらいです。コレクションをしっかりと照らしてくれます。欲を言えば調光・調色できれば良かったかな。
扉のガラスで自分のだけだったかもしれませんが、以前購入したケースのガラスより縦の長さが1mmほど短かったです。そのため扉の隙間が前ケースに比べて若干開いています。ホコリ防止のため100均で購入した隙間テープでフチを塞ぎました。
気になったことを淡々と書きましたが、本当にいい商品です!コレクションをカッコよく飾りたいなら値段は多少張りますがLED照明付きがいいと思いますよ。