2015/05/31
    ☆☆あきこ☆☆さん
    二台置き
    引っ越してフローリングの上にマットレスをひいて寝ていたら裏にカビが・・・ 子供の咳がずっと止まらない理由はこれか!ということで すのこで暴れても丈夫そうな日本製で探していました。 宮付きだと二台並べた時に隙間が出来てしまうと思ったのですが 枕元に携帯の充電器を置きたいので多少すきまが出来ても・・・ と思い購入しました。 結果は写真の様に隙間が出来ましたが下のマットレスをピッタリつけて片方は壁につけて 寝ています。あまりずれませんので真ん中に寝ていても大丈夫です。 子供二人と安心して寝ています。 高さは一番高くして下にシーツなど最低限の物だけを入れて通気を良くしています。 使用して10日新しいマットはカビも生えることもないです。 もっと早く購入していれば無駄にマットレスを捨てる必要がなかったです。。。 そして、檜の匂いで毎晩癒されます。 子供の咳はすぐにとまりました!やっぱり原因はカビだったのかな・・・と思う日々です。
    注文日:2015/05/19
    2014/04/09
    kuracchiさん
    さて何年もつかな
    迷って迷って迷ってこちらを購入。 一度売り切れになったのを見て、余計ほしくなったという... 組み立ては若干ビスがうまくはまらず手こずったものの、女2人で1時間以内には完成してました。 樹の香りがしたのは一瞬でした。 敷いているマットが薄いので、若干イタイのですが、厚いマットを購入したいと思います。 ちなみに床面からの高さと実際にモノを出し入れできる高さを勘違いしたので、 ベッドの下に入っているいらないものを片づけることが出来ました。 ご購入検討の方はご注意を...
    注文日:2014/03/13
    2015/10/04
    mireaさん
    木のベッドを探してここにたどり着きました。国産で檜と杉を使っているところが気に入って購入しました。間伐材を利用ということは理解していたのですが、あまりきれいでない節があったのと、すのこの部分できれいでない節を削って明らかに角の丸みが違う部分があったのが気になりました。目立つところではないので良しとします。においは思ったほどではないですが、まずまず気に入りました。大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/09/24
    2014/03/23
    K.T3095さん
    簡単に組み立てられました。和室から洋室になり、初めてのベッドで不安だったが、ぐっすりと寝られました。
    注文日:2014/03/16
    2016/05/15
    グン3さん
    指定した日に届きました。
    国産檜と杉を使っているのとコンセントが上の方に付いていたのが気に入って購入しました。コンセント部分の木の色が30cmくらい変色していたのが残念でしたが間伐材だから仕方無いかなぁ~!節の部分も気になりましたがお布団で隠れるので大丈夫です。 檜の匂いは、全くしません!ちょっと残念です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/27