清涼快適♪ 夏の暑さ対策 檜すのこベッド宮...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-22
  • 良い製品 子ども部屋に最適
  • ホルムアルデヒドの心配がない、作りが信頼できる日本製、高級感はなくていいから長く使えそうな、どうせなら合板より天然木、と考えてベッドフレームを探すとこれにたどり着きました。フレームにお金をかけるよりは、マットにお金をかけた方がいいとも考えていました。迷ったのは、楽天で結構売れている「島根県産の…」と比較して迷いました。しかし、こちらの会社で以前本棚を購入した時、その製品の合理性 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-17
  • ちょうど目立つ箇所に黒ずみが
  • 箱を開けると共に、ひのきの良い香りが。やっぱりニ〇リなどで売られているパイン材より、少々高くてもこちらを選んで良かったと思っていたのですが、組立てると、一番目立つところに画像のような黒ずみがありました。こすっても落ちません。天然素材特有のものなのでしょうか?展示しているもを購入するならば絶対に避ける事案ですが、配送され、やっとの思いで組み立てたので今更交換というわけにもいかず、 ・・・(続きを読む
  • Goldenpondさん
  • Goldenpondさん

5 2015-10-19

2回目の購入です
1年半前に購入し今回2台めです。
とても頑丈な作りでシンプルなのが気に入っています。
新しいベッドは白いですが、経年変化で少し茶色くなってきたのも
いい感じです。
2回目ということもあって組み立ては簡単にできました。
前回と比べ檜の香りがあまりしませんでしたが満足しています。

• mireaさん
  • mireaさん

5 2015-10-04

木のベッドを探してここにたどり着きました。国産で檜と杉を使っているところが気に入って購入しました。間伐材を利用ということは理解していたのですが、あまりきれいでない節があったのと、すのこの部分できれいでない節を削って明らかに角の丸みが違う部分があったのが気になりました。目立つところではないので良しとします。においは思ったほどではないですが、まずまず気に入りました。大切に長く使いたいと思います。

5 2016-01-23

簡単に組み立て出来ました
中学2年の息子ように購入しました。シンプルでとても気に入りました。組み立ては息子と二人で30分かからず出来ました。ベットの下に衣装ケースが入れられるものを探していたので、この商品は高さが調節出来て希望にあいました。

5 2015-05-31

二台置き
引っ越してフローリングの上にマットレスをひいて寝ていたら裏にカビが・・・
子供の咳がずっと止まらない理由はこれか!ということで
すのこで暴れても丈夫そうな日本製で探していました。
宮付きだと二台並べた時に隙間が出来てしまうと思ったのですが
枕元に携帯の充電器を置きたいので多少すきまが出来ても・・・
と思い購入しました。
結果は写真の様に隙間が出来ましたが下のマットレスをピッタリつけて片方は壁につけて
寝ています。あまりずれませんので真ん中に寝ていても大丈夫です。
子供二人と安心して寝ています。
高さは一番高くして下にシーツなど最低限の物だけを入れて通気を良くしています。
使用して10日新しいマットはカビも生えることもないです。
もっと早く購入していれば無駄にマットレスを捨てる必要がなかったです。。。
そして、檜の匂いで毎晩癒されます。
子供の咳はすぐにとまりました!やっぱり原因はカビだったのかな・・・と思う日々です。

• yashi1964さん
  • yashi1964さん

5 2015-04-08

天然ヒノキ&杉のフレームに満足
天然ヒノキの香りのするベッドに寝てみたいと思い購入しました。
購入のポイントは、日本製、間伐材を利用しているのエコロジー、
お値段、と考えて、このベッドに決めました。
フレームの上には布団をかけてしますので、間伐材を使用している
ことは気になりません。それより、マットにお金をかけたほうが
よい夢が見れると思います。

5 2015-07-20

香りがいいです!
引っ越しに伴い、新しくベッドを探していましたが、こちらのショップの「国産」檜ベッドを見つけ、すぐに購入しました。宮付きなので便利です。それに檜の香りがとても良くて、癒されます。組立ては宮の部分が少し難しかったですが、一人で30分ほど、バッチリ完成しました。

5 2015-04-18

子供用に購入。想像通りのベットでいい匂いで良い眠りに導いてくれそうです。

4 2015-03-07

母へプレゼント
足を手術した母に少しでも寝起きが楽になりますようにと、プレゼントしました。ネットで、実物が見れない分、不安もありましたが何事もなく組み立てできたようです。本人も気に入ってくれたので、いいかなと思います。

5 2014-01-22

良い製品 子ども部屋に最適
迷ったのは、楽天で結構売れている「島根県産の…」と比較して迷いました。しかし、こちらの会社で以前本棚を購入した時、その製品の合理性とか、組み立て図の丁寧さとかに感心したので、価格もこちらの方が安いし、こちらの製品を購入しました。
・この製品の紹介するHP上の情報量をもう少し増やせば、上記の商品と比較しても遜色のないことが伝わると思います。製品の角っ子はどれもきれいに丸いです。宮の背後もみっともなくありません。HPからは読み取れなかったスノコの下に設置する広がり防止用の金具バーもついています。スノコもかなりしっかりした作りです。また、宮を外すことができる、コンセントの位置が高い等のこちらの製品の特徴はより優れている点でありましょう。スノコは杉製というのも、もしかしたら良い点なのかもしれません。(私の知識ではどちらがよいのか、判断できません)
・他との比較で語るのではなく、この商品の価格帯とコンセプトについて、買ってみて初めて分かったこと=機能面では十分ですが、ベッドもインテリアだと考えて見た目を気にすると、まるで「高校生の夏休みの宿題」みたい。天然木で、無塗装であればどんな高額な商品でもこういう印象を受けるのでしょう。だから、子ども部屋には文句なしにマッチします。そもそも布団類を乗せた時点で、フレームなどほとんど気にならなくなります。
・作り上げた商品に、きしみなどは全くなく、大人が乗ってもギシギシいったりしません。確かに檜の香りは、部屋をさわやかに埋め尽くしています。すのこベッドの下は、引き出し式でなく、こんな風に空っぽの方が通気性も損なわず、ベッド下に収納できる邪魔なもののサイズも制限がないので、空いている方がよいと思います。
結論:国産のスノコベッドをできるだけ安く手に入れるなら、コレで買いだと思います。

• kuracchiさん
  • kuracchiさん

4 2014-04-09

さて何年もつかな
迷って迷って迷ってこちらを購入。
一度売り切れになったのを見て、余計ほしくなったという...
組み立ては若干ビスがうまくはまらず手こずったものの、女2人で1時間以内には完成してました。
樹の香りがしたのは一瞬でした。
敷いているマットが薄いので、若干イタイのですが、厚いマットを購入したいと思います。
ちなみに床面からの高さと実際にモノを出し入れできる高さを勘違いしたので、
ベッドの下に入っているいらないものを片づけることが出来ました。
ご購入検討の方はご注意を...

4 2012-11-08

組み立ては少々時間かかった
組み立ては少々時間がかかりました。亭主と二人掛かりで30分以上かかりましたし、宮付きの取り付け方もちょっとわかりにくかった。
とはいえ、まあ、この値段で国産材のベッドを購入できたのはとてもうれしかったです。檜や杉野本当に良い香りがします。杉は本当に優しい素材だし、吸湿調湿よくやってくれる素材だと思いますね。

5 2013-07-01

檜の香りがいい感じです
組み立ては嫁と娘と息子の三人でなんとか出来たようです。但し、ボルト締めが甘いところがあり増し締めを施しました。ボルト締め付けが甘いとぐらつきそうなので注意が必要です。(かなりのトルクを要しました)

4 2014-03-21

高さ調整ができるのが良い
穴の部分がずれているせいか組立ができず国産すのこベットという商品に対しての安心感が感じられませんでしたが、お店の方が交換部品を発送していただくなど早急、丁寧な対応していただき良かったです。お店の対応で星4つです。使用感は座るとギシとなりますが寝返りでは今のところ音は鳴らないです。杉の香りで癒されています。

5 2013-09-14

とても落ち着きます
1週間使用しました。
和風の部屋に違和感なく、なじんでます。
合成の物を使用してないので、アレルギーの私にはぴったりの商品でした。
組み立ても、お電話で親切に説明していただきありがとうございました。
コンセント位置も使いやすいです。
一番高くして、立ち上がりも楽々です。
ベッド下収納も良い感じに決まりました。

5 2013-08-30

満足
値段相応です。
子供部屋にシンプルで体にやさしいベッドが欲しかったので条件に合って満足です。