コレクションケース コレクションラック ポ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-12
  • 概ね満足
  • 天井への地震対策の板の設置で、上置きのケース内部にネジが見えてしまうのは少し残念ですが、スペースをしっかり使えるので、概ね満足しています。ハイタイプのコレクションラックを購入するなら、一緒に購入を考えてもいいと思います。 ただし、ラックの上に設置する際にかなり重量があるので、2人以上で行うことをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-01
  • 地震対策のオプションとして
  • 大型ディスプレイケースの地震対策用として同時購入。天井まで突っ張らせて設置後おもいっきり揺らしてみましたがビクともしませんでした。耐震用としては文句なしです。突っ張り板の調整ナットがラック内に出っ張っているので収容量は残念ながら期待しない方がいいです。あくまで耐震用のオプションとして設置する事とディスプレイケースとの一体感で見た目を重視される方、価格が若干高めなので予算に猶予の ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん

5 2016-01-15

良いです
先のレビューにも書きましたが、良い品です。

5 2015-12-30

安心です。
作りもしっかりしていています。組み立て後に一人でコレクションラックの上に上げるのは大変です(少し危険)ラックの転倒防止に突っ張り棒を付けるのであればこちらの方が見栄え・収納・安定性もお勧めです。仙台で東北大震災に遇いましたが大切なコレクションが倒れたラックに潰されてしまいました。(他社のラックですが…)中身の飛び出しはともかく潰される事は防止出来ます。
デザイン的にも一体感があってお勧めです。

5 2015-10-06

必要な商品です
本体ハイタイプを購入し、かつ、地震の多い地域に住んでいる方にとっては、必要な商品かと思います。
本体が倒れる心配は、ほとんどありません。
というのも、かつて震度3〜4の地震がありましたが、ビクともしませんでした。
組み立てですが、本品は重量がある為、大人男一人でハイタイプの上に設置するのは危険です。
もう一人、支える役割の人がいれば安全です。
ちなみに我が家は、力の無い女房に支えてもらいました。

5 2015-12-17

とても良いですね〜
コレクションケースとも〜非常にマッチ〜してるよ〜

5 2015-09-21

意外と
高い位置ですが意外と使えます。
見えない収納があるのも便利です。

5 2015-09-21

同時購入
コレクションラックとセットで購入しました。
重いですが設置すると安定します

4 2015-07-24

大切なものを守るのに
コレクションケース自体重く倒れると危険なので買って正解。少しでも大切なものを守れますように。

4 2015-07-06

セットで購入するといいです。
当たり前ですね。
この部分だけ購入してなんになるのでしょうか。
もう沢山レビューかいてるので、こんなことしか書けませんがね。
何度も買うくらい、いるものです(必要ではないが)

4 2014-12-29

よい
商品が配送のせいか少し傷ついていました。残念ですが物はよいです。ありがとうございます

5 2014-09-01

装着しない理由はない(2台目)
設置場所の制約により物理的に不可といった場合を除き、安定性(耐震性)及びデザインの両面で装着しない理由が思い付きません。

4 2014-08-28

装着しない理由はない
安定性(耐震性)及びデザインの両面で、購入して正解でした。
設置場所の制約により物理的に不可といった場合を除き、装着しない理由が思い付きません。
パーツの不具合が複数あったため「−1」と致しますが、早々に対応頂き、翌日には届きました。
商品そのもののにもショップの対応にも満足しています。

5 2014-08-28

コレクション整理
この価格でこの商品はお薦めです。今回2セット購入しましたが他の所では高くて買えませんでした。LED照明も明るくて綺麗です。対応も迅速丁寧で信用できる出品者様でした。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ありがとうございました。m(__)m

4 2014-03-12

便利です^^
フィギアラックワイドだけでは収納が足らないので購入。扉が付いているので安心して収納できます。
ただ、組み立て後、フィギアラックの上に乗せるのに重くて2人がかりでやっとでした。有料でも組み立てサービスがあれば女性や力が弱いお年寄りにも便利ではと思います。

5 2012-11-27

地震に強い
29センチタイプで上置きを使用。東北の地震の時に我が家は震度6弱でしたがびくともしませんでした。この上置きは必要ですよ。

4 2013-11-12

概ね満足