2013/03/25
    PARAMEさん
    コレクションケースを買うならこれ!!
    今回初めてコレクションケースを買わせていただきました。家にあるフィギュアを飾りたかったため少し大きめの奥行き39センチのホワイトを選びました。 組み立ても1人で出来ましたし、簡単、しかも安全に出来ました。組み立てて思ったのはやはり大きさですね!奥行き39センチのことだけあってインパクトがありました! あとオプションでミラーを買わせていただきましたが、これがあるとないのとは違います!!高級感、明るさが一気にアップしとても満足しています!! 棚は6つあるので計8つの棚ができるわけですが、一段が約フィギュア3列分入るのでかなりフィギュアを収納できます。しかし1/6フィギュア等の少し大きいフィギュアは棚の長さを変えないといけないため一つ棚を減らすか、きゅんキャラやねんどろいど等の小さい棚を作るしかありません。 まぁそこはしょうがないと思いますが、一段の棚の長さを決めるのに少し時間がかかってしまいました。 少し残念なのはこのコレクションケースは鍵がついていますが、ハッキリ言わせて頂くとかなりショボいです!ロック部分と鍵もプラスチックですので少しショックでした。 しかしこの値段を考えるととても安くとても満足ができると思います。 是非買ってみては?ついでにオプションのミラーを買った方が満足度がもっと上がります!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/03/18
    2017/01/27
    さじたりうす。さん
    組み立てれるなら超オススメ
    奥行き39cmのモデルを購入しました。 ドライバー、六角レンチ、ハンマーがあれば組み立てれます。建設業の私は組み立て自体は1:30程度で終了しました。本体だけでも相当な重さですので、女性や力がない方は複数人で作ったほうがいいです。 また、ガラスは強化ガラスですので角を軽くぶつけるだけで割れます。気をつけて。
    注文日:2017/01/21