壁面収納 コレクションラック 超ワイド 深...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-25
  • コレクションケースを買うならこれ!!
  • 今回初めてコレクションケースを買わせていただきました。家にあるフィギュアを飾りたかったため少し大きめの奥行き39センチのホワイトを選びました。 組み立ても1人で出来ましたし、簡単、しかも安全に出来ました。組み立てて思ったのはやはり大きさですね!奥行き39センチのことだけあってインパクトがありました! あとオプションでミラーを買わせていただきましたが、これがあるとないのとは違います!! ・・・(続きを読む
  • PARAMEさん
  • 3 2014-03-31
  • 材質は お値段相応
  • 大型と言うだけあって収納量は抜群です。コレクションが多い人で部屋にスペースが確保できるお宅ならお薦めです。1人で組み立てましたが、慣れていて60分以内の作業時間です。力仕事が得意じゃない方は2人以上じゃないと思わぬアクシデントが発生するくらい大きいので無理は禁物です。開封した時に気付いたのは、側板に部分的な”たわみ”(陥没?)がありました。湿気で合板が空洞部分に軽く凹んでしまったの ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん
  • アセモさん
  • アセモさん

5 2015-06-19

作りがしっかりしている
上置きも同時に買いました。
全て組み立てるのに3〜4時間かかりました。
手持ちのフィギュアは大スケールの物が多く、奥行きが有るラックを探していました。
これは内寸35cmほどですがこれぐらいあれば1/4フィギュアも十分余裕を持って飾ることができます。
上置きをセットしたら驚くほどの安心感。
今日あった地震でもへっちゃらでした。

• 昭和6225さん
  • 昭和6225さん

4 2016-01-13

ダイナミック!
お店の対応はとても良かったです。発送の際と到着予定日もメールでお知らせ頂きました。商品については包装も丁寧にされていたのですが、一番下の土台となる板の目立つ箇所に凹みがいくつか見当たりました。
(もしかしたら配送業者の方が転がしちゃったりしたのかも)
それでも組み立てて完成させると見栄えもよく、耐震機能もあり、値段的にも満足してます。

4 2016-01-19

スーペース的に満足だが、惜しいところが
以前から興味あったが、より大きいワイド版の存在をきっかけに購入したが、思った以上に大きい玩具を余裕で収納できたのはうれしかった。
組み立ても難しくなかったが、ガラスドアの隙間が大きいことが気になっただけでなく、位置が微妙にずれていたことも気になった。
細かい部分を除けば、大まかに満足でした!

4 2015-12-01

組立説明書は分かりやすくて良いです。
ガラス扉の隙間が結構あるので埃の進入が気になります。
裏板の固定部品は何の役割をするのかよく分からなかったので未使用で、付けてなくても特に問題ありません。ラック自体は品質良好です。

5 2015-10-20

リピート購入です
先のレビューにも書きましたが、良い品です。

5 2015-10-06

とても良い商品です。
組み立てに多少時間は掛かるものの、大人男一人で組み立て可能です。
見栄えもよく、リピート購入予定です。

5 2016-02-17

とっても綺麗に収納できました。
息子が、トーマスのプラレールのガチャガチャをあつめてるので、魅せる棚を探した所、とても素晴らしい物に巡りあう事が出来て本当に整理整頓出来て良かったです。

5 2015-11-02

収納量たっぷりの優れもの
超ワイド 深型39cm奥行 ハイタイプ本体の商品を、今回で3回目の購入になります。フィギュアを集めるのが趣味で、すぐにたまってしまい、このラックは大変重宝しております。安定感があり、見た目も的にも高級感があり、星5つの評価です。

• surf1856596さん
  • surf1856596さん

5 2015-10-27

最適なコレクションケース
コレクションしているものが大型のため奥行き39cmものを買いました。
商品もとてもしっかりしていて、組み立ても簡単にできました。
品質もよく、大変気に入りましたのでコレクションが増えたら、また追加で購入したいと思います。

5 2015-09-23

購入後しばらく組み立てずにいましたが、本日組み立てたところ一時間半ほどで完成し、見栄えもよく大変満足しています。

5 2015-08-15

アトリエ用に・・・
作品がたくさんあって・・・自宅で教室を開講しようと思っていて・・・綺麗に飾れるものを探していました。
これなら、ガラスの扉&ガラス板なのでおしゃれ度アップ。
素敵な空間になりました。
あともう一つ置けそうなので、作品が増えたらリピしようかな。

5 2015-06-24

収納力抜群w
商品自体はとてもいいものです。
棚のピッチも細かく設定できるし、収納力抜群。
一人で作りましたがそんなに大変じゃなかったし、いい買い物したなと思います。
買うなら鏡といっしょがいいですよ。

• JNT48さん
  • JNT48さん

5 2015-04-04

予想以上の大容量
上置きと一緒に購入したが、想像していた以上の大容量で趣味のグッズの多くがこれに入る。
組み立ては一人だと大変だったが、最低限を組み上げて残りは設置してからはめていく方法でのんびり進めても3時間ほどで出来た。
つっぱり上置きのお陰で部屋のどの位置に置いても倒れる心配が殆ど無いため、同商品やつっぱりラック、つっぱり本棚などと組み合わせて部屋の中に小さな隠れ家を作っても面白いかもしれない。予算が確保でき次第、また購入予定。

4 2015-01-12

簡単に高級感ある棚が完成
組み立てはさほど難しくない。ただし、ガラスの板が棚板か、開閉用の扉用のものか間違えないようにしたい。完成品は、ガラスをふんだんに使用した結果、とても高級感のあるものとなり、とても満足している。
欲を言えば棚板を設置するための壁の穴が多いのはイイとして、何個かずつに目印をつけてくれてると左右同じところに留め具をはめ込むことができるので良かった。また、ガラスは美しく高級感があるが、底板に関しては正直アクリルでも良かったと思う。材料の見直しによるさらなるコストダウンに挑んでほしい。

4 2014-11-13

二人がかりで
作りました。
多少ネジが止めにくく、手間取ったけど、無事に完成しました!!
趣味用コレクションの棚として使ってます!!
余裕があればまた、購入したいと思います!