★10%OFF SALE★ 壁面収納 コレクションラ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-25
  • コレクションケースを買うならこれ!!
  • 今回初めてコレクションケースを買わせていただきました。家にあるフィギュアを飾りたかったため少し大きめの奥行き39センチのホワイトを選びました。 組み立ても1人で出来ましたし、簡単、しかも安全に出来ました。組み立てて思ったのはやはり大きさですね!奥行き39センチのことだけあってインパクトがありました! あとオプションでミラーを買わせていただきましたが、これがあるとないのとは違います!! ・・・(続きを読む
  • PARAMEさん
  • 3 2014-03-31
  • 材質は お値段相応
  • 大型と言うだけあって収納量は抜群です。コレクションが多い人で部屋にスペースが確保できるお宅ならお薦めです。1人で組み立てましたが、慣れていて60分以内の作業時間です。力仕事が得意じゃない方は2人以上じゃないと思わぬアクシデントが発生するくらい大きいので無理は禁物です。開封した時に気付いたのは、側板に部分的な”たわみ”(陥没?)がありました。湿気で合板が空洞部分に軽く凹んでしまったの ・・・(続きを読む
  • sasayan6262さん

4 2016-08-10

組み立ては結構大変
調整するところが結構あるので組み立てにはそこそこ時間がいります。できればお手伝いがいるといいでしょう。特に梱包材が結構出るので邪魔にならないスペースを確保する事を進めます。デザインは気に入っています。棚も全てガラスは結構強いですが、飛び出しに対する防止策もありいいと思います。
精度の悪い個体でしたが、ショップの方がとても丁寧に対応してくれ、すぐに交換品を送ってきてくれました。

• PAPA1257さん
  • PAPA1257さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-01-15

JANANコレクションケース
配達業者の西濃運輸の対応があまりにも悪いので一言。
今回、コレクションケースを購入し配達してもらいましたが、配達業者の営業所から「破損させたので配達が遅れる」という連絡がありました。
その後、ケースを購入した店に私から連絡したところ、私の連絡で初めて破損の事を知ったようで、店から配達業者に連絡を入れ確認及び対応をしてもらいました。私が連絡をしていなければどうなっていた事かわかりません。ケースは息子の為に購入し日曜日に届く、という事で喜んでいましたが破損の為に到着が2日遅れました。平日に届いても、組立や設置をする事が出来ず実質、1週間遅れたのも同然です。
その後、配達業者からお詫びの連絡も無く、何事も無かったような状況で腹立たしい思いが募るばかりです。
対応した配達業者に営業所への教育を徹底させ、私のように嫌な思いをさせないようにしていただきたいです。
ちなみに購入したJAJANさんの応対、商品は非常に満足しています。

5 2017-02-03

白が欲しかったけど家具がすべて黒なので黒を購入☆彡
ほこりが目立つけどこの値段で買えて満足!!!ほかより安く買えたし大好きなBIGBANGのグッズを飾れて大満足♪もう1つ欲しいくらいで購入しようか検討中♪
組み立ては旦那さんが私のいない間に組み立ててくれていたのでよくわかりませんがそんなに難しくなかったと言ってました☆

5 2017-01-27

組み立てれるなら超オススメ
奥行き39cmのモデルを購入しました。
ドライバー、六角レンチ、ハンマーがあれば組み立てれます。建設業の私は組み立て自体は1:30程度で終了しました。本体だけでも相当な重さですので、女性や力がない方は複数人で作ったほうがいいです。
また、ガラスは強化ガラスですので角を軽くぶつけるだけで割れます。気をつけて。

4 2016-12-05

はじめてコレクションボードを購入
今回、ずっと探していたコレクションボードを超ワイド深型39cmハイタイプのこちらにきめ購入!レビューにあった組立が大変かもっというのが不安でしたが、160cm女性細型でもゆっくり組み立てればなんとか簡単に組み立てられました。また、仕上がりもよくディズニーコレクションを可愛く飾れて大満足です。ただ、広い部屋でないと組立も梱包してある段ボールや発泡スチロールも場所をとるのでたいへんかなーと感じました。次回はLED付を購入したいです。

5 2017-01-23

また買っちゃいました。
今回で4回目の購入になります。ワンピースのフィギュアが大好きで、この超ワイドコレクションラックはスペースも広く、安定感もあり最高です。麦わらの一味をコレクションするには、この商品で決まり!

5 2016-12-25

楽しい陳列
今まであちこちにあったお気に入りのグッズがまとめられて、楽しく整理整頓、陳列出来た。

5 2016-09-23

2部屋めの購入!!
6年前に購入し、コレクションが増えたので2部屋めの棚を購入することとしました。これまで震災は経験していませんが、壁に一体化して安心していましたので6年前と同じ製品と思い選びました。今回は奥行きのある製品がありましたので、これだと思い即購入です。3部屋めも検討中です。

4 2016-06-26

男2人で組み立てました。ガラスのとこを留めるときパキッと音立ててしまうとこもありヒヤヒヤしましたがなんとか組み立て出来ました。作品がようやく陽の目を見れてディスプレイ出来たので買ってよかったなと思いました。

5 2016-06-21

ディズニーフィギアコレクション
たまりにたまったディズニーフィギアをディスプレイして楽しんでいます。
棚の奥行きがあって とてもいいです。
組み立ては、取説を見ながらスムーズにできました。

5 2016-06-21

ディズニーフィギアコレクション
棚の奥行きがあるのを頼んで正解でした。細かいフィギアを飾るのにとてもいいです。
2つを組み立てるのにスムーズでしたが 時間がかかりました。
部屋がパット明るくなりました。

• アセモさん
  • アセモさん

5 2015-06-19

作りがしっかりしている
上置きも同時に買いました。
全て組み立てるのに3〜4時間かかりました。
手持ちのフィギュアは大スケールの物が多く、奥行きが有るラックを探していました。
これは内寸35cmほどですがこれぐらいあれば1/4フィギュアも十分余裕を持って飾ることができます。
上置きをセットしたら驚くほどの安心感。
今日あった地震でもへっちゃらでした。

5 2016-02-17

とっても綺麗に収納できました。
息子が、トーマスのプラレールのガチャガチャをあつめてるので、魅せる棚を探した所、とても素晴らしい物に巡りあう事が出来て本当に整理整頓出来て良かったです。

• 昭和6225さん
  • 昭和6225さん

4 2016-01-13

ダイナミック!
お店の対応はとても良かったです。発送の際と到着予定日もメールでお知らせ頂きました。商品については包装も丁寧にされていたのですが、一番下の土台となる板の目立つ箇所に凹みがいくつか見当たりました。
(もしかしたら配送業者の方が転がしちゃったりしたのかも)
それでも組み立てて完成させると見栄えもよく、耐震機能もあり、値段的にも満足してます。

5 2015-10-20

リピート購入です
先のレビューにも書きましたが、良い品です。