5 2017-10-04

ムーミンのコレクションが多くなり、手持ちのコレクションケースがぎゅうぎゅう詰めになってきたので購入しました。主人に組み立ててもらう予定でしたが週末まで待てず、時間は掛かりますが1人で組み立て完了しました。最初 説明書がどこにあるのか悩みましたが、棚の段ボールの下の方にボルトと一緒にありました。私は説明書を見るのが苦手です。なので思いっきり間違えました^^; そしてネジを外してる時に気づきました番号シールが貼ってあることを!番号シールと説明書に記載されている上下の文字の見落としが間違いの原因です。ガラス扉の微妙な調整も上手くいき大満足です!こちらのサイズ 今製作中のディアゴスティーニのムーミンハウスも入りそうなので、完成したらリピ候補です!

5 2017-02-03

この価格でこのサイズはお得
横幅の大きなショーケースを探していましたが価格とのバランスで
選んでみました。
組み立ては簡単ですが完成時の重量が結構あるので、慣れない人は一人で
組み立てるのは大変かもしれません。
ガラスにコの字型のヒンジを取り付ける箇所がありますが、ここは
やすりで削らないと入らないところがありました。
工具を持っていない人は苦労するかもしれません。
ケース自体は横幅がありますので、大型の鉄道模型や艦船等も余裕で収納可能。
1/18の車のダイキャストモデルも斜めにして5台横並びに飾ることが可能です。
ガラス板も6枚付いており、お気に入りのコレクションに合わせて
高さ調整も可能です。
この価格でこの内容、買ってよかったと思います。

5 2016-12-14

今回の物で4台目。幅55cm薄型を2台。コレクションが増えたのでワイド薄型。どうしても入れたい物(奥行17cm)が薄型では無理なので汎用を購入。
薄型を愛用していたので奥行を持て余しぎみですが、並べ方を工夫したりして楽しんでいます。
扉の鍵、掛けるべきですね。商品の特徴にもありますが、地震時ロックしていなかった扉は、開いて中身が落下して破損しました。
使っていないコンセントの前に設置したら、コンセントカバーがちょうどラックの地板にあたるようで、せっかく「幅木避けで壁にぴったり!」なのにちょっとななめです。

• DMRAさん
  • DMRAさん

4 2016-12-12

コレクションのフィギュア整理の為、ハイタイプの奥行29センチを購入しました。購入の決め手は棚受け穴のピッチが細かいのでフィギュアの大きさに合わせて細かく調整出来るところですね。
重さと長さがあるので1人で2階に持って上がるのは大変です。組み立ては以前にラックを組み立てたことあるので簡単でした。梱包材の片付けのほうが大変だと思います。
オプションのミラーもあわせて購入しましたがあると明るくなりますし、フィギュアの背中も見えるのかっこいいです!あるのと無いのとでは全然違いますのでラックを購入される方はミラーも一緒に購入をオススメします。
ひとつ難を言いますとガラス扉が1枚ズレてるところでしょうか。でもこの大きさでこのお値段なので満足しております。

• Syunn5819さん
  • Syunn5819さん

5 2015-11-19

期待通りの見栄え
食玩の飛行機を並べる棚を探していました。結構な数になっていたので、180センチ高のハイタイプを思い切って購入。荷物が来た時には、その大きさに一人で組み立てられるかと不安になりましたが、取説に従って難なく組み立てられました。歪みなど出ずきれいに組みあがりました。棚のタボ穴のピッチが細かくあけられているので、棚板の高さが並べるものにより細かく調整できて優れものです。自分は、飛行機を並べるので棚板を追加購入しました。気になるところは、左右のガラス扉の合わせに5ミリ程度の隙間があるので、埃が入らない工夫をしてほしいところでしょうか。

5 2015-05-12

初購入です
ホワイトを購入しました。コレクションラックの購入は初めてです。
上置棚も同時購入したので完成品はとても安定感が有りスタイリッシュです。
横板に少し汚れがありましたが他に特に問題はありませんでした。
(組立は私が非力なため一人ではできませんでした…)
猫を飼い始めてから出せなかった大量のコレクションをやっと飾れて大満足しています。
以前からコレクションラックが欲しくて類似品等いろいろ悩みましたが、ワイドのこれを選んで正解でした。
以下、少し気になった点です。
・ガラス扉の隙間が広い
(他のレビューを見て、扉を中央であうように調整しダイソーの隙間テープ(起毛)を貼り隙間を埋めました)
・ガラス扉の鍵などのパーツが黒で目立つ(シルバーだったら良かったです)

5 2014-01-22

綺麗にできました
上置きと一緒に購入、こちらがダンボール3(ガラス系2つ)
普段ゴロゴロ系主婦1人で黙々と組み立て開始
番号等はないけど、図をよくみればわかりやすかったです
ガラス扉と金具系はきっちり同じような位置取りでやらないと
扉の高さが少しだけ変わっちゃうのに気づいて、そこだけやり直ししました。
何しろ180cmの板が基本なので重い・・
それで時間食っちゃったかなあ
全身筋肉痛で上下あわせてダンボールやゴミも綺麗に始末して
飲まず食わずで6時間はあはあ
天板がガラス扉後はダメそうなので飾りながら作ったのもあるかな
ニッセンで2人で2時間かかるって家具は1人で1時間50分で作れたんですけどね
とても幅があり、できばえは超満足です!

5 2013-06-05

とてもいいです
コレクションケースとして使用しています。
組み立ては、女性一人では難しいかもしれません。
※重さ的に…
また、基本は普通の棚ですので、正面ガラス戸の周囲に隙間があります。
気になる人は気になるレベルですが、一般用とには結構オシャレな品物です。
個人的には、隙間を何とかしようと模索しつつも、とても気に入っています。

4 2013-04-13

並べると壮観
様々なショップのガラス扉付飾り棚のサイズ、価格を検討した結果、
購入しました。少し割高な気もしますが、
棚板までガラス製という事を考えるとこの位でしょうか。
組立ては1人でも出来ました。他の方もいっているように、
棚本体の組立→置場所に移動・設置→ミラーがあれば取付→ガラス扉を取付
の順がベストです。複数並ぶといい感じですね。
気になる点は、
オプションミラーは、本当の“鏡”という感じのしっかりした物ですが、
取付けは両面テープで貼り付けるため、棚板で押さえないと不安な感じ、
もう一つは、鍵付のロックはいつも施錠する訳ではないので、
プッシュボタン等で押えが効くようにしてほしいと思います。
(ロックしていない時は、扉は上のマグネットのみで固定、
下の鍵穴は機能していないので不安です。)
個人的には、家の天井が低いのでつっぱり上棚が使用できず残念でした。
(マンションサイズなのか?天井との間は30cm位のスペースです。)
結局3体並べましたが、製品としては満足しています。
(3体分で鍵が12個も集まってしまったのはビックリですが)

5 2013-03-16

値段に見合った商品
値段もそこそこしましたが、同等の商品と比べれば、比較的安めで質も良かったです。
旦那がうれしそうにフィギュアを飾っていました。
ただ、ただ並べるだけでなく、配置とかを考え始めると、思ったほどの量が入らず、スケールによっては入れられる場所が限られてしまうなど、実際並べるものを考えた上での購入をお勧めします。

5 2013-01-27

子供と一緒に笑顔! 頂戴機能も最高!
ワンピースのPOPを集めていたのですが、宝の持ち腐れで、色々な場所に放置していました。
妻がHPで見つけ、試しに今回、超ワイドコレクション29cmを購入しましたが、大満足です。
子供と一緒に組み立て、子供と一緒にフィギュアを飾り、妻にも整理ができたと褒められ、
家族みんなが笑顔になりました。
試しに鏡も1枚買いましたが、圧倒的に豪華さが増しました。
また、フィギュアの背面もしっかり見れて、満足度がまったく違います。
早速、もう一枚追加するつもりです。
これなら安心という耐震構造も気に入りました。
販売実績数の意味がわかりました。
また、買います。
HPを見てみたら、無料で棚の頂戴機能もありました。
これから試してみます。

• saa8670さん
  • saa8670さん

5 2022-01-10

組み立ては多少力を使いますが、完成後の鑑賞は抜群です。

5 2021-09-26

身長156cmの女ですが、一人で問題なく組み立てる事が出来ました。
ガラス扉を嵌めるのに苦戦しましたが、パーツを微調整することで解決。中央の隙間も限界まで少なくすることが出来たので満足しています。上下左右の隙間部分には隙間テープを貼り付けました。
転倒防止バンドも使用したため、かなり強く揺さぶってもびくともしないので安心です。
ロックも付いていますし、初めてのフィギュアラックにオススメです。
注文番号:209676-20210801-00052741

• nori8150さん
  • nori8150さん

5 2021-02-18

JAJAN 超ワイドコレクションラック3台目になります。棚の高さなどの自由度は引き戸タイプのほうが高いですが、扉タイプのもののほうが中のフィギュアの移動が楽です。コレクションラックはメーカーがばらばらだと統一感がなくなるので、最初からJAJAN でそろえたほうが後から買い足す時に悩むまなくてすみます。

• ZERO-YAMAさん
  • ZERO-YAMAさん

5 2018-11-03

2度目の利用で、前回と同じこの商品を購入しました。
前回は部品不良がある個体にあたってしまい残念でしたが、今回は特に不具合も見当たらず良好な商品でした。
3ヶ月しか経っていないため、不良品に対する対策や改善がなされたということではなさそうですが、ひとまずは良かったと思います。
今後はオプション商品を購入したいと考えていますので、そちらも部品不良等ないことを期待します。