コレクションラック 超ワイド フィギュアケ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-08
  • 女一人で作れました。
  • 時間はかかりますが、女一人でも作れました。宅配のお兄さんから部品状態の荷物を受け取った時、あまりに重くて一人では支えるのに精一杯だったため、お兄さんに部屋の中まで運んでもらいました。その時にはどうなることかと思ったのですが重いのはガラスの板だけのようです。木枠だけであれば女一人でも十分動かせますので女性の方で一人で組立に挑戦しようと思ってらっしゃる方は手順6が終わって木枠が完成 ・・・(続きを読む
  • okkovさん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2016-05-07
  • 物は良いのに傷が…
  • フィギュアを飾る為に買いました。組み立ての説明がどの板の事を言ってるのか分かりにくかったです。ただ物は良いのに、傷やスレ、黒い汚れが結構付いてたのが残念です。ホワイトを購入したので余計汚れが目立つ…多分こんな傷だらけだったらニトリとかだったら訳ありで値下がり対象だろうなって程傷だらけでした。まぁ…我慢というか諦めというかまぁいいやって気にしないようにします。フィギュア飾る為のガ ・・・(続きを読む
  • ギルたんさん

5 2016-02-22

お店屋さんの様になりました!
子供のガンプラのコレクションが大量にあり
ディスプレイに困っておりました
そこに 楽天JAJAN-Rさんの コレクションラックを発見!!
天井突っ張り上置と一緒に購入しました
収納容量はすごく 部屋がすっきりとしたと同時に
ガンプラを綺麗に置くと お店に飾ってあるショーケースの様になりました
家具の作りも良く とてもスタイリッシュです
大満足の買い物が出来ました
ありがとうございました!!

• Syunn5819さん
  • Syunn5819さん

5 2015-11-19

期待通りの見栄え
食玩の飛行機を並べる棚を探していました。結構な数になっていたので、180センチ高のハイタイプを思い切って購入。荷物が来た時には、その大きさに一人で組み立てられるかと不安になりましたが、取説に従って難なく組み立てられました。歪みなど出ずきれいに組みあがりました。棚のタボ穴のピッチが細かくあけられているので、棚板の高さが並べるものにより細かく調整できて優れものです。自分は、飛行機を並べるので棚板を追加購入しました。気になるところは、左右のガラス扉の合わせに5ミリ程度の隙間があるので、埃が入らない工夫をしてほしいところでしょうか。

4 2016-09-17

ガンプラのために
ホームセンターで電動ドリルをレンタルして組み立てました。
メインがガンプラ1/144スケールなので、最初は19cmを購入予定でしたが、ポーズを作って飾る事を考えると29cmの方で良かったです。むしろ39cmを購入していればより収納力が増すので追加購入は39cmにすると思います。
ホワイトを購入しましたが、塗装が欠けやすいです。組み立ての時少し当てただけで剥がれてしまいました。ですので-1です。

4 2016-06-23

良いつくり
引っ越しに伴い組み立てラックを数点購入しましたがとても良い作りです。組み立てる際隙間だったり傾きが出ましたが調整してすべてクリアし出来上がりました。この商品の上に乗せるラックも一緒に購入しました。天井にガッチリ突っ張ってくれるので安心です
材質は値段なりというか汚れがあったのでー1です
フィギア?娘が嬉しそうに飾っては写真を撮っていたので久しぶりに26歳の娘が小さな子供のような満面の笑顔になりました

• TSUGIHAさん
  • TSUGIHAさん

4 2015-10-12

満足
フィギュア・ガンプラ用に購入しました。
組み立ては貧弱な1人でも楽々。メインはレンチでのボトル締め付けで、ドライバーは数か所のみなので組み立てたあと手が痛くなることもありませんでした。
ミラーも合わせて購入しましたが棚の中に光量が増えて、ミラーなしより中に飾ったものが断然明るく見えるのでおススメです。

5 2015-09-30

ダッフィー収納
あふれかえっていた人形の収納のために購入。
棚の高さをそれぞれ変えられるのでいろんな大きさのぬいぐるみにも対応できます。
かぎは少しちゃっちいですがしっかり閉まります。
耐震使用なので別売りの上部を乗せて天井に固定すればしっかり安定しました。
ガラス面の取り付けが少し面倒でしたがコツを覚えれば1人でもいけます(笑)

4 2016-08-29

ほぼ満足
作りはアリがちな組立家具レベルだが、圧倒的なスペースに感動。
もう一つ品質が上がるとうれしい。上置きと同時購入だが、確かに倒れなさそうだ。だが、中のフィギアは大変な事になりそうだ。特に超合金系。その工夫があると最高です。

4 2016-08-24

思ったとおりの大きさでした、組み立ては二人で組み立てて思ったよりも簡単に出来ました。

4 2016-04-14

組立簡単です☆彡
短時間で簡単に組み立てられます。
デザインもシンプルでどんな部屋にも似合うと思います。

5 2016-01-13

すごいいい商品
オタクの兄へのプレゼント!凄い喜んでくれました。沢山入るって言ってました。

4 2015-12-13

組立は少々大変ですが出来上がったらとても立派なキャビネットで、今色々収納したりディスプレイを楽しんでおります。残念なのはガラス扉の合わせの隙間が1cmほどあり、きっとホコリが入ると思います。隙間はなぜあんなに広く開けてあるのかしら?

4 2015-12-01

いいものです
大きさ(特に幅の広さ)でこの値段の商品はなかなかありません。
本当は奥行き39センチが良かったのですが、部屋の広さで断念しました。
開き戸なのでその分も考慮する必要があります。
組み立てが180センチの高さでも何とか一人で組み立てできましたが
組み立てる広さがある程度は必要です。

• -HIROSHI-さん
  • -HIROSHI-さん

5 2015-11-07

2個目です
2個目の購入です。
白で鏡を付けましたが、部屋も明るくみえていいと思います。
相変わらずゴミはすごいです。
こればっかりはしょうがないですが・・・。
3個目は検討中です。

5 2015-05-12

初購入です
ホワイトを購入しました。コレクションラックの購入は初めてです。
上置棚も同時購入したので完成品はとても安定感が有りスタイリッシュです。
横板に少し汚れがありましたが他に特に問題はありませんでした。
(組立は私が非力なため一人ではできませんでした…)
猫を飼い始めてから出せなかった大量のコレクションをやっと飾れて大満足しています。
以前からコレクションラックが欲しくて類似品等いろいろ悩みましたが、ワイドのこれを選んで正解でした。
以下、少し気になった点です。
・ガラス扉の隙間が広い
(他のレビューを見て、扉を中央であうように調整しダイソーの隙間テープ(起毛)を貼り隙間を埋めました)
・ガラス扉の鍵などのパーツが黒で目立つ(シルバーだったら良かったです)

• 霊妙さん
  • 霊妙さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2015-06-29

なかなかの良品でした。
組み立てもし易く使用していますが、良い買い物をしたと思います。