★新タイプ・サード★ コレクションラック ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-10-08
  • 女一人で作れました。
  • 時間はかかりますが、女一人でも作れました。宅配のお兄さんから部品状態の荷物を受け取った時、あまりに重くて一人では支えるのに精一杯だったため、お兄さんに部屋の中まで運んでもらいました。その時にはどうなることかと思ったのですが重いのはガラスの板だけのようです。木枠だけであれば女一人でも十分動かせますので女性の方で一人で組立に挑戦しようと思ってらっしゃる方は手順6が終わって木枠が完成 ・・・(続きを読む
  • okkovさん
  • 20代 購入者 レビュー投稿 17
  • 3 2016-05-07
  • 物は良いのに傷が…
  • フィギュアを飾る為に買いました。組み立ての説明がどの板の事を言ってるのか分かりにくかったです。ただ物は良いのに、傷やスレ、黒い汚れが結構付いてたのが残念です。ホワイトを購入したので余計汚れが目立つ…多分こんな傷だらけだったらニトリとかだったら訳ありで値下がり対象だろうなって程傷だらけでした。まぁ…我慢というか諦めというかまぁいいやって気にしないようにします。フィギュア飾る為のガ ・・・(続きを読む
  • ギルたんさん

5 2017-02-03

この価格でこのサイズはお得
横幅の大きなショーケースを探していましたが価格とのバランスで
選んでみました。
組み立ては簡単ですが完成時の重量が結構あるので、慣れない人は一人で
組み立てるのは大変かもしれません。
ガラスにコの字型のヒンジを取り付ける箇所がありますが、ここは
やすりで削らないと入らないところがありました。
工具を持っていない人は苦労するかもしれません。
ケース自体は横幅がありますので、大型の鉄道模型や艦船等も余裕で収納可能。
1/18の車のダイキャストモデルも斜めにして5台横並びに飾ることが可能です。
ガラス板も6枚付いており、お気に入りのコレクションに合わせて
高さ調整も可能です。
この価格でこの内容、買ってよかったと思います。

5 2016-12-14

今回の物で4台目。幅55cm薄型を2台。コレクションが増えたのでワイド薄型。どうしても入れたい物(奥行17cm)が薄型では無理なので汎用を購入。
薄型を愛用していたので奥行を持て余しぎみですが、並べ方を工夫したりして楽しんでいます。
扉の鍵、掛けるべきですね。商品の特徴にもありますが、地震時ロックしていなかった扉は、開いて中身が落下して破損しました。
使っていないコンセントの前に設置したら、コンセントカバーがちょうどラックの地板にあたるようで、せっかく「幅木避けで壁にぴったり!」なのにちょっとななめです。

• MR1205106さん
  • MR1205106さん

4 2016-12-12

コレクションのフィギュア整理の為、ハイタイプの奥行29センチを購入しました。購入の決め手は棚受け穴のピッチが細かいのでフィギュアの大きさに合わせて細かく調整出来るところですね。
重さと長さがあるので1人で2階に持って上がるのは大変です。組み立ては以前にラックを組み立てたことあるので簡単でした。梱包材の片付けのほうが大変だと思います。
オプションのミラーもあわせて購入しましたがあると明るくなりますし、フィギュアの背中も見えるのかっこいいです!あるのと無いのとでは全然違いますのでラックを購入される方はミラーも一緒に購入をオススメします。
ひとつ難を言いますとガラス扉が1枚ズレてるところでしょうか。でもこの大きさでこのお値段なので満足しております。

5 2016-11-21

ディスプレイにはこれが一番!!
このコレクションラックシリーズは、最高です。
今回は、リピートとの注文となりました。
前面のガラス張りでコレクションがはっきり見える事はもちろんですが、棚板用の穴のピッチも細かく、展示したい物のサイズに合わせて細かく調整出来ます。
また、ゆがみも少なく、組み立ても簡単で、もう他の商品は考えられません。
ショップの対応も迅速で丁寧なので、とても安心して買い物ができます。

• miyumama2さん
  • miyumama2さん

5 2016-11-29

いいかんじです
ぬいぐるみ用に購入しました
ガラス扉で仕切りもガラスのため重いですが
よい感じにぬいぐるみが置けました

4 2016-09-17

ガンプラのために
ホームセンターで電動ドリルをレンタルして組み立てました。
メインがガンプラ1/144スケールなので、最初は19cmを購入予定でしたが、ポーズを作って飾る事を考えると29cmの方で良かったです。むしろ39cmを購入していればより収納力が増すので追加購入は39cmにすると思います。
ホワイトを購入しましたが、塗装が欠けやすいです。組み立ての時少し当てただけで剥がれてしまいました。ですので-1です。

4 2017-01-19

初フィギュア棚!
ワンピースフィギュアが増えて来たので購入!
想像よりしっかりできていて満足です(*´∇`*)
沢山入りそうです‼

5 2017-01-08

非常に良い品
想像以上に良い品でした。組み立ては、男性ひとりで、一時間半程度。良い買い物をしました。

4 2017-01-05

もう一段分高さがほしい
p.o.pなどの大きめのフィギュアを飾るには棚を減らさなければならず思ったより入らなかったので☆を4つにしました。まだまだしまいきれないので又お世話になるかもしれません。

5 2016-12-26

とても良いです。
数ヶ月色々見て回りましたが、お値段から考えてもとても良いお品だと感じました。しっかりしてます。

5 2016-12-24

ミニカー展示用で購入
国産名車コレクション1/24を展示するために、超ワイド28cmハイタイプ奥行タイプを2つと背面鏡を購入しました。
組み立てには苦労しましたが、大変満足しています。
現在、半分しか飾るものがありませんが、次つぎとコレクションが増えるのを楽しみにしています。

• golf1962さん
  • golf1962さん

4 2016-12-04

コスパ高めです
完成品は思ったより質感があり満足してます。
合成材、空洞材の割りに重量感があります。
上置台も併せて付けたので、壁面の一体感が上がり、天井への突っ張りにより倒壊の心配もなくなりました。
奥面に鏡を付けたところ部屋も明るくなり、高級感がでました。鏡は必須品でしょう。

4 2016-08-29

ほぼ満足
作りはアリがちな組立家具レベルだが、圧倒的なスペースに感動。
もう一つ品質が上がるとうれしい。上置きと同時購入だが、確かに倒れなさそうだ。だが、中のフィギアは大変な事になりそうだ。特に超合金系。その工夫があると最高です。

4 2016-08-24

思ったとおりの大きさでした、組み立ては二人で組み立てて思ったよりも簡単に出来ました。

5 2016-02-22

お店屋さんの様になりました!
子供のガンプラのコレクションが大量にあり
ディスプレイに困っておりました
そこに 楽天JAJAN-Rさんの コレクションラックを発見!!
天井突っ張り上置と一緒に購入しました
収納容量はすごく 部屋がすっきりとしたと同時に
ガンプラを綺麗に置くと お店に飾ってあるショーケースの様になりました
家具の作りも良く とてもスタイリッシュです
大満足の買い物が出来ました
ありがとうございました!!