5 2022-07-03

以前、1段の物を購入したけど、グッズが入り切れなくなり増設です。
3段ボックスが作れる方なら作れます。
ただ、この大きさの物は支えてくれる人がいた方が作りやすいと思います。
私は1時間半ぐらいで作り終わりました。
後のダンボールや発泡スチロールの方が大変でした。
出来上がりは満足です。
好きな物はキチンと飾った方がいいですね(^^)

4 2022-05-23

フィギュアの数が増えてきて飾りたかったのですが、扉が簡単に開いてしまう不安があり簡単な鍵付きが欲しかったので注文しました。発送も早くて商品もすばらしくて満足です。
ただ製品自体大きく、ガラスでとても重いので、大人2人は絶対に必要です。
扉を棚と取り付ける部品の1箇所硬くて一度金具を取り外さなければ扉が取り付けられない点が残念でした。
あと、組み立て前の移動もとても重くて大変でした。
製品自体は大変満足で、オプションも沢山あるので、必要になったらまた購入しようと思います。

5 2022-12-30

欲しかったような商品を購入できて良かったです。
組み立てには2時間半くらいかかってしまいましたが、納得のいくものでした。

5 2022-11-15

組み立てやすく、強化ガラスで安心設計です。

• sam155さん
  • sam155さん

4 2022-07-06

良い商品です
飛行機模型収納用に購入しました。
組み立ても1人で出来て満足してます。

• ALIKA.XXXさん
  • ALIKA.XXXさん

5 2022-07-06

この棚も3つめになります。
コレクションが映え、凄くいいです。

5 2022-06-05

一台目がぎゅうぎゅうになってしまったので、二台目を追加で設置することにしました。
カラーボックスを組み立てた事がある方ならすんなり作業が進むと思いますが、ガラス扉だけはよく説明書を読んで落下に気をつけて作業しましょう。
[受注番号]209676-20220526-0035472241

5 2022-06-01

今回、2台購入。評価が良いのがわかりました。購入して良かったです。

• amy8289さん
  • amy8289さん

5 2022-05-28

組み立ても問題なく出来ました。
しっかりしていて良い商品です。

• okkovさん
  • okkovさん
    20代 購入者 レビュー投稿 17

4 2012-10-08

女一人で作れました。
時間はかかりますが、女一人でも作れました。
宅配のお兄さんから部品状態の荷物を受け取った時、あまりに重くて一人では支えるのに精一杯だったため、お兄さんに部屋の中まで運んでもらいました。
その時にはどうなることかと思ったのですが重いのはガラスの板だけのようです。
木枠だけであれば女一人でも十分動かせますので
女性の方で一人で組立に挑戦しようと思ってらっしゃる方は
手順6が終わって木枠が完成したら手順7〜9のガラス扉取り付けの工程を飛ばし
棚を起こして手順11の背板止めの取り付けをした後に
さっさと設置場所に移動させるといいと思います。
ガラス扉の取り付けは立たせた状態でやるので、なんの支障もありません。
また、オプションの鏡をつける場合、上置棚を置く場合もガラス扉設置の前にやったほうがいいかも。
鏡はガラス扉があるとひっかかって面倒ですし
上置棚は持ち上げる時に当たると危ないです。
とにかくガラス板を取り付けるのは一番後!をオススメです。
記載されているもの以外であると便利なものは、
箱開封用のカッター、手の平に滑り止めがついているタイプの軍手です。
私は電動ドライバーも用意してたんですが、ほとんど六角レンチで固定なので
木ネジを差し込む箇所でしか使用しませんでした。
女の力だと木ネジ差し込むのはなかなか骨なので、あると便利だと思いますが
ご予算次第で。
上置棚を設置する場合は、つっぱり部分の組立は上に乗せた状態でやるため150cm代の私だと手が届かなかったので腰上ぐらいの高さの脚立が必須。
ですが、そもそも女一人で上置き棚を180cmの棚の上へ持ち上げるのは難しいです。
危ないのでそこだけ協力者を募るといいです。
設置後の感想ですが、とにかく大きいのでフィギュアを広々とディスプレイできて大満足です。
鍵つき扉の鍵はおもちゃみたいなもので、防犯には意味が無いですが
扉をロックすることで、地震の時に扉があいてフィギュアが落ちるのをふせいでくれるのではと期待。
一つ難を言うとすれば購入者が組み立てることを想定しているからか、ガラス扉だからなのか
ガラス扉の大きさが、棚より一回り小さく作られているため、
四方に5mm程の空きができていて、ホコリはあまり防いでくれなさそうなところです。
それでも外に出しておくよりはマシだと思いますので、
年に数回ホコリをはらってやればいいと思いますが、気になさる方は注意が必要かも?

4 2013-02-17

もう少し大きいといいです。
商品本日無事に届きました。
フィギュアが多くなりラックを購入してみました。
組み立て式なので各パーツが大きな段ボールで3個で一人で組み立て片づけなどで、1時間半ぐらいかかりました。
付属の六角レンチの先端部にバリがありネジに入りにくく自分でヤスリでバリ取りして使用しました。
サイドボード部のネジがそのまま見えるのでシールなどがあるといいと思います。
あと画像2の様に下段のガラス扉がずれていて取説のバランスボードを使用しても直らず、かなり右上をひねると少しは良くなりますがボトムステージの水平が出ませんし上部ガラス扉がずれます。値段の割に少し残念でした。
(ホームセンターで買ったオーディオラックはこんなことは無かったです)
フィギュアはまだ整理していませんが思っていたより入らないのでまた購入するかは検討中です。(自分が所有しているフィギュアが多いからです)
自分の場合6枚ガラスのうち4枚使用して上下3列にしないと入らないフィギュアが多いので考え中です。(ビーチクイーンなら丁度いいかも)
ガラス棚のピッチを商品説明に書いておいて欲しかったです。
ガラス扉のずれが無ければいい商品だと思います。−1です。
他のオプションは次回購入予定です。

5 2016-02-22

お店屋さんの様になりました!
子供のガンプラのコレクションが大量にあり
ディスプレイに困っておりました
そこに 楽天JAJAN-Rさんの コレクションラックを発見!!
天井突っ張り上置と一緒に購入しました
収納容量はすごく 部屋がすっきりとしたと同時に
ガンプラを綺麗に置くと お店に飾ってあるショーケースの様になりました
家具の作りも良く とてもスタイリッシュです
大満足の買い物が出来ました
ありがとうございました!!

5 2013-01-21

ミラーも買って良かった
今回超ワイドコレクションラック29cm奥行きを購入しました。背面ミラーを追加するか最後まで迷いましたが買って良かったです。ガンプラを中心に飾っていますがLEDライト付きまではかなり金額がアップしてしまうので自分でLEDテープを買って取り付ける予定です。ひとつあればいいと思ったのは、棚ピッチが細かいので使わない穴がけっこう目立ちます。穴隠しのキャップかシールでもあればうれしいです。ラック自体は非常に満足しています。さらにガンプラが増えたら追加購入しようと思います。

• かぶ美さん
  • かぶ美さん

4 2012-10-03

まぁまぁ
彼へのプレゼントに購入しました。
一緒に組み立てましたが、ガラス扉が一枚微妙にずれて合わず
彼が何度も合わせるよう努力していましたが結局合わず諦めていました。
あと配送の問題かもしれませんが背面板のカドが一枚歪んでしまっていましたが。
何とか溝にはまったしそこまで目立たないからそこは妥協しました。
完璧な品を求めるなら自分で組み立てる物は向かないのですね。
ガラス扉のズレだけがどうも気になっているようですので−★です。
他はおおむね気に入っているようです。

5 2012-12-09

満足です。
質感等大変満足です。全体的に満足ですが、改善点を挙げるとすれば説明書です。
背面板を固定する部品を棚の裏から施工するのですが、すでに壁にあわせて配置してしまいましたので、この部品は付けませんでした。扉をつける前に、この説明があればつけられました。一度説明書を全読ことをおすすめします。