5 2009-02-14

フィギュア用として購入
ローワイドと背面ミラー2枚を同時に購入。
ホワイトは、内部まで明るく見えてイイです。
オプションの背面ミラー、フィギュアの背面も見えるし、ラック内も明るくなりますし、お勧めです。
一番下のボトムステージは39センチありますが、設置スペースの都合が悪ければ、取り付けなくても大丈夫です。
しっかりとした作り、組み立て易さ、丁寧な梱包、送料無料、代引き手数料無料、
これらの事を考えると、とても安いと思います。
明細書には、手書きのコメントもあり、気持ちよく買い物できました。
また、このレビュー書くと、棚1枚かグッズ貰えるそうです。
もう1個、購入予定です。

5 2011-02-03

主にワンピースのフィギュアを集めてます。以前は、他メーカーのスリム・ハイタイプを使っていて、入り切らなくなり、スリムだったので、フィギュアによって入らないものもあって、奥行き29センチあったこちらに買い換えました。奥行きがあるので、ロータイプでも、まだまだ余裕があります。買い替えてよかった。 オプションの雛壇の販売まってます♪

5 2012-04-14

大満足です
2台目の購入です。前回は縦長でしたが、今回はロータイプを購入しました。2台買って思ったのが、とにかく作りが良いことです。この手のラックは大体組み立て時に歪みなどがひどいものですが、2台ともほとんど歪みなく綺麗に組み立てできました。ガラス棚も非常に使いやすく大満足です。当方、1/18のミニカーを多数所有しており、なかなかいいラックがなく困っていたのですが、このラックは1/18のミニカーが斜め状態でも30台も入りました。1/18ミニカーを所有されている方に是非オススメです。安心して購入できますので、またリピートします。

4 2013-06-09

改良して欲しいところはありますが
以前こちらのお店で別サイズを購入しました
それが気に入った事とコレクションが増えた事もあり、家具に合わせてこちらを購入しました
組み立ては工具があれば男ひとりでも1時間かかりません
精度も良く塗装のムラなどもなかったので、サクサクと組み立てられました
背板の厚みをもう1mmほど追加:組立の際にたわんで組み立てにくい気がします
ガラス板をアクリル板に変更:地震や物をぶつけてしまった時のリスク低下に
単価が上がりそうなのがネックですが、改良して欲しい点はこの2点です

5 2011-05-20

コレクションの整理
今まで使っていたケースより大きい物が欲しくて購入しました。既存のケースはH600*W450*D190mmの物を3台使用してましたが、今回頼んだ物はローワイドタイプの深型29cmの物をチョイス。これが大正解♪3つに分かれていたコレクションを1台に収めてもまだ余裕があり、今まで仕舞って有った物も飾れて嬉しい限りです。
コレクションは「ねんどろいど」という全高100mmのフィギュアなので前後2列(流石に後ろの物は見づらいのでひな壇に飾っています)に並べられ収納力抜群。
おまけに一緒に頼んだミラーがまた良い仕事をしてくれますw
※写真を追加しました
左が他社のケース、右が今回購入したケース

• YocoYocoさん
  • YocoYocoさん

5 2010-06-11

母に頼まれてブラウンと背面ミラー2枚と一緒に注文しました。
組み立ては女2人がかり、組み立てに慣れてないのでちょっと大変でした。ラック自体は奥行きがあり、沢山ディスプレイ出来て大変満足です。
ずっしりとした高級感があってとても素敵。背面ミラーの効果で更に奥行がある様にみえるので圧迫感が無く、お部屋が明るくなります。
背面ミラーを一緒に購入される事をオススメします。

5 2010-06-18

しっかりした作りでした
最近フィギュアにハマってしまった息子に買いました。
小さなラックを買ったのですが、とてもここ2週間ぐらいで収まらなくなってしまいました。
大きなラックが欲しいということで、奥行きが29cmのラックを見つけ購入しました。ポイントも10倍でとてもお得な感じがしました。
背面の鏡はちょっとお高いので今回は見合わせました。
組み立ては息子が一人で悪戦苦闘しながらも1時間ぐらいで組み立てました。

5 2011-12-18

ガンダムコレクションに最適
商品とても満足しています。ガンダムフィギュアを飾りました。バンダイFWのstandartシリーズ&CONVERGEシリーズをコレクションしています。画像を参考までに。。。。

5 2014-09-16

とても高級感があり、しっかりどっしりした商品でした。ボトムステージがあるので安定感もあります。ガラス棚の位置を細かく変えられるので大きさの違うフィギアを置くのに良いです。ワンピーススタイリングを中心にグランドラインDXシリーズやワールドコレクタブルなどを3列にして並べてます。奥行19センチと迷いましたが29センチにして正解でした。白色にしたので明るいので、ミラーなしでも見やすいです。子供と二人で組み立てましたがプラスドライバーで充分、意外と簡単に難なく出来ました。この商品を選んで満足してます。追加でひな壇を購入したいと考えてます。

• tsume723さん
  • tsume723さん

5 2013-04-12

フィギュアの収納に購入。
買ったフィギュアはカラーボックスに飾っていました。
が、手狭になったのと、埃が気になってきたので遂にフィギュア専用の棚を買うことに。
ガラスケースは値段的に手が出せないので、二万円以内で買えてかつ耐震を意識した作りを探していたらJAJANの製品が良さそうだったので購入。
奥行きや高さなどのサイズ違い、色違いが豊富だったのも選択の決め手と
なりました。
女ひとりの組み立てですが、1時間チョイで終わりました。
結構簡単でした。
使用しての感想はと言うと、買って正解でした。
眺める楽しみの他に飾る楽しみも増えて充実です。
ただ電灯の光だけでは、やっぱり最上段が陰になって暗い…LEDもつけて
明るくできないかなと欲も出てきました(笑)

5 2013-02-14

とっても簡単!
今回家にあふれかえっていたフィギュアを片付けるのにワイドロータイプの黒を購入しました。
背の高い家具が好きではなかったのと組み立てに不安があったのでとりあえず1個購入しましたが、組み立てはとても簡単で彼氏にも休みをとってもらっていたのですが、余裕で私だけでも組み立て出来たんじゃないかと思うくらい簡単でした。
しかも、組みあがりもとても綺麗でずれもなく大満足な一品でしたw
奥行き29センチもたくさん入ったので選んでよかったです。
まだまだフィギュアは増えそうなのでもう一台いずれ購入したいなと思います!
後ずけ出来る照明やかにかんの小さな物を飾れる台?などもあったらいいなと思います!

5 2011-12-17

ローワイドタイプのホワイト(29cm)と背面ミラー(×2)を購入しました!注文から3日で届きとても速くて驚きました!組み立てるのは女一人で頑張りましたが、説明書も分かりやすく無事組み立てることが出来ました…!フィギュアも飾ってみると、とても収納力があり綺麗に飾ることが出来ました(*^o^*)なんといっても、背面ミラーがとても良いです!明るい・更に奥行きがある・フィギュアの見えなかった背中まで見えるようにもなり、絶対ミラーは必要だなと思いました!また機会があれば買いたいです^^本当にオススメします♪

5 2009-03-16

フィギュアを飾る
いつのまにか増えてしまったフィギュア(主に涼宮ハルヒ)をカッコよく飾りたかったので購入しました。
つくりがとてもしっかりしているので(板がブ厚い!)、その分重いし組み立ては超大変!でした。
ただ、説明書がしっかり丁寧なので、迷ったり間違えたりはなかったです。(必ず2人以上で、と書いてあったけど、女1人でも一応出来ましたよ。ただやっぱり2人いないと大変です)
で、飾ってみたらすごく見栄えがいいし大満足です。ショップの展示にも負けないくらい。
あと奥行き広めの方にして正解でした。一番大きなフィギュア(バニーハルヒが音符の上に乗ってるやつ)がぴったりおさまり、ワンコイン系もたくさん並べられました。
オプションの背面ミラーはフィギュア飾るなら絶対オススメですね。明るさ・奥行き・見た目のそれっぽさがグっとあがりました。
中に照明が付けば言うことナシなんですが、そんなことすると価格がドカッと上がりそうなんで、自分でホームセンターで探してみようと思ってます。あといざって時に隠しせるように(笑)カーテンレールを取り付けるつもりです。
ありがとうございました!

4 2014-08-17

意外と組立作業に手間取りました。
独りで組立しましたが、なかなか思っていた以上に手間取りました。しかし、完成するとしっかりしていて、フィギュアのコレクションケースとして申し分ないと思います。唯一、オブションだった背面ガラス張りは今回選択していなかったのが心残りですが。

5 2014-01-20

フィギュア、CD・DVDコレクション用にブラックを購入。大満足です。
本体と硝子の2つに梱包されてきました。かなり重たく感じましたが、女性2人で2階まで運べました。(本体はバラして運びました)
組立は女性2人で1時間位でした。他の方のレビューにあるように、硝子扉と本体の間には5ミリ程の隙間がありますが、お値段以上に良い品だと思います。
もう1台購入を考えています。