5 2009-04-08

おすすめ!!
色も可愛く(ホワイト系購入)この値段でこの丈夫さは嬉しい♪♪
上段に子供が3人寝ても問題なし。
下段に大人と子供2人で寝ましたがこれまた問題なし。
組み立ても簡単で女の私と息子に手伝ってもらい30分位で出来ました。
下段は、厚めの敷き布団・毛布・羽根布団を敷いたままで収納でき毎朝簡単に寝室の掃除ができて大満足です。

4 2014-04-16

二人の息子へ
上の子が春から小学校一年生へ
お部屋を作ってあげたく二段ベットなら圧迫感があると思い下の子3歳と一緒に寝れるようにと親子ベットを探していました
値段も手ごろなほうだと思う…だしシンプルですてきだなって思ったので購入を決意…
組み立ては私(女性一人)で組み立てられました一時間もかかったかな?
出来上がりは大満足!!!六畳の部屋に机とベット置きました
ただ☆−一つなのは、写真でも分かるとおりベットの一部分に大きいシールが貼っておりくっついていて剥がしたらぐちょぐちょ…シール剥がしの物でも買ってこないといけないくらい汚いのでマイナスにしました
シール別にここにはらなくてもいいんじゃないかな?

5 2014-08-22

夫婦で使用です。
組み立てから片づけまで1時間くらいでした。
意外と簡単に組み立てられたので物は大丈夫なのかな?と思いましたが、
できてみるとギシギシ音もないし、すのこも頑丈そうです。
今まではダブルのベッドでしたが、寝る起きるタイミングが違うためこのベッドにして
安眠させてもらいます。
部屋も広くなって言うことなしです。
クーポンとポイントを使用してとても安く購入できました。
お店の対応もとてもよかったです。
大事に使います。

5 2009-06-13

子供部屋に購入!
今まで子供部屋に二段ベットで寝ていましたが、6畳の部屋だと圧迫感もあり、夏になると天井付近に熱気がこもり、
上に寝ている子が暑がっていたので低めの収納式のベッドを探していました。
大手通販でも収納式が売っていましたが、値段が高く、買うのに躊躇してしまいました。
そんな時、楽天で検索していたらすぐ見つけて、色が白でレビューも良かったので購入を決めました。
送料無料でとても良かったです。配達も朝9時でとても迅速でした。
早速組み立てて、試しに布団を敷いて寝てみたところ、大人が寝ても全然大丈夫でした。
作りもしっかりしていて、このお値段は安いと思います。
色はホワイトにしたので、部屋が明るく、広くなった感じです。
この値段でこのベットは大変満足しています。

5 2016-07-22

発送も早くポイント10倍で満足です。
7月18日の夜に注文して、22日には商品が到着いたしました。
発送の速さに驚きましたが、ありがたかったです。
上の段に小3の息子、下段に年長さんを寝せる予定です。
大手某通販会社の商品は、ひのきだったのと下段ベッドのキャスターにストッパーが付いていたのが気に入って購入予定でしたが、商品が到着するまでに2ヶ月弱時間がかかるということで迷った末、レビューを見てこちらの商品にしました。
商品は、3つ届きました。まずは、すべて箱から出して小3の息子と2人で組み立てました。箱から出してから1時間ちょっとで組み立てられました。スパナでナットを固定しながら、レンチで締めるのがちょっと難しかったです。実際に使用していないので。使い心地は、わかりませんが…シングルの敷布団では、すのこがゴツゴツして痛い感じがします。早めに、マットレス購入予定です。部屋自体は、下段ベッドを収納すればスッキリして広々使えます。クーポンも使えて、ポイントも10倍!お安く購入出来て満足です。他の方のレビューにあった匂いも気になりませんでした。キャスターも、ストッパーが付いていたらより安心ですが、360度回転するキャスターではないので、それ程気になりませんでした。

5 2014-04-09

場所をとらずスッキリ
小1になった息子に購入しました。二段ベッドかシステムベッドかロフトベッドかさんざん悩んで、結果この親子ベッドにして大正解でした!システムベッドを買った友達は、部屋が狭くなって圧迫感がある…とぼやいていたし、二段ベッドだったら怖がりの息子は下に私と弟が寝たとしても顔が見えずに寂しがって眠れなかったかもしれません。
その点親子ベッドは横に並べて眠れるため、息子も安心してスヤスヤすぐ寝てくれます。それに朝おきたら小ベッドはしまい込めるので、狭い子供部屋も有効活用できています。
親子ベッドをいろいろ調べた結果、こちらの商品にしましたが、これまた大正解でした!お値段は手頃なのに天然木で風合いもよく、見栄えがいいので気に入っています。そして頑丈!イチバンノお気に入りポイントは、普通サイズの敷布団が余裕で敷けたことです。よくある二段ベッド用の小さめマットレスじゃなく、シングルサイズの敷布団が敷けたので、寝心地も最高です。ただ唯一残念なのは、タイヤにストッパーがないこと。眠ってしまえばほぼ関係ないのですが、またいで乗ったりすると多少動きます。危険ではないので許容範囲です。それより、こんなステキなベッドが二人分でこのお値段で買えたことがとてもいい買い物をしたなぁと思っています。

• nemoyukiさん
  • nemoyukiさん

5 2009-07-19

レビューで多くあるように梱包がしっかりしています。反面ダンボールが多いので部屋に運び込まず我が家はマンションですが玄関外に宅配業者に置いてもらい、パーツを出して室内に運び組み立てました。順番さえ間違えなかったら小1時間で完成すると思います。
子ベッドに羽毛布団を引いたまま収納できるので中途半端にならずスッキリと部屋が片付きます!これは最高ですよ!
数種類の親子ベットの中でもデザイン性や価格は大変満足できる商品です。

4 2014-04-01

便利!!
寝室が4畳半なので、コンパクトになるこのベッドはとっても使い勝手がいいです。
ただし、フローリングに直に置くと可動するベッドが滑って危険なので、下にラグを敷く必要があります。
コロコロにストッパーがついてたらよかったな。

• beru20さん
  • beru20さん

4 2010-02-15

シングルの布団に子供と2人で寝てる&部屋の日当たりも悪いせいか布団にカビが生えてしまい、考えた末ベッドをと思ったものの子供が2人なのでシングルを2台だと場所をとるし、2段ベッドだと高さがあるため圧迫感を感じるなと思いネットを見てたらこのベッドを発見!!レビューの評価もなかなかだったので思い切って購入しました。3つの梱包で配達されてきましたが、3つのうち2つは重たく2階に設置したかった為女の私には1人では運べませんでした・・。なので主人にお願いし運び&組み立てをやってもらいました。1人でも1時間〜1時間半ぐらいで完成しましたよ。においはするもののきらいなにおいではないので気にならず、寝る時だけ引き出してそれ以外はしまっておけるのがやっぱりいいです。
−★の理由は今は片方を壁によせて上で私と子供、下で子供がなているのですが、できれば下で子供2人で寝て欲しくただ下のベッドは引き出す所は柵があるものの、奥の方はないため寝相の悪い子供2人だと落ちそうなので(まだ子供が小さいので)奥にも柵があればとってもいいのになぁと思いました。

• ぽめんさん
  • ぽめんさん

5 2009-11-09

二段ベッドより断然お勧め!
そろそろ二段ベッドを検討していましたが、友人宅の二段ベッドの圧迫感にどうしようかと迷っていました。
これは本当にお部屋がすっきり見えますし、収納としても大活躍してくれています。しっかりしたホワイトはお部屋が明るく見えますよ。他店と比べてもお安いです。
ベッド下は定期的なおそうじをお勧めします。

5 2009-05-23

部屋は狭くしない
安かったのとレビューが良かったので購入。届いた時は玄関横の部屋まで宅配の方が入れてくれたので助かりました。重いので荷開きできるスペースのあるところまでは男手でないと辛いと思います。箱を開けてしまえば部材1つずつは女性でも十分運べる重さ。組み立てとダンボールの片付けと2人で手分け&協力してやって1時間半(開梱と片付けに1時間か?)。モノはすごく良かったです。他の方も書いているように、大人が乗っても安心な丈夫さ。しかし子の寝相は壮絶なのでDIYで柵をつけました。結果、大満足です。

4 2013-07-09

いい感じです
父が膝が悪く、ベッドが必須だったこと。母がその隣に万年床で就寝していたので、これなら収納できて日中部屋が広く使えそうと思って購入しました。組立は簡単で高校生の娘と母で30分程度でした。作りはしっかりしていて、いい感じです。下にすっぽり布団ごと収納させるという時点で仕方ないとは思いますが、上のベッドの高さが高く、背の低い父は足がつきません。今日から使用予定ですが、足台を使用して上がりやすくしてみます。

• ishi884さん
  • ishi884さん

5 2009-06-13

とても満足しています。以前からこんなベッドを探していました。他のカタログ通販で似たようなベッドの購入を考えていましたが、下段のベッドの布団をおくスペースの厚みがあまりなくスプリングマットは無理で敷布団一枚がやっとだったので決めかねていました。そんな時ネットで見つけてすぐ購入を決めました。送料無料もとても有り難かったです。

5 2016-05-01

いいです!!
☆組み立ては、母と二人で30分くらいでした。
★色は壁の色に合わせて白にして良かったです。
☆においは気になるような臭いも無かったです。
★梱包の発泡スチロールは、処分が大変でしたが、45リットルゴミ袋を2枚にまとまりました。(細かく折って)
★段ボールは3個口で届きました。
☆寝てみて、サイドの柵が無いので不安でしたが、今のところ大丈夫そうですし、必要であればホームセンターにでも売ってるので買えば良いと思っているので問題ないです。
★ギシギシ音はしません。
☆上段は少し高いので踏み台を置いて登り降りしています。

5 2010-01-20

4人の子供のために2セット購入。大きなダンボールが4つ呶届いた時は自分一人(女性)で組み立ては無理かも?と思いました。ですが組み立ては簡単だったので一台目40分程で完成しました。2台目は流れが分かっているので30分かからなかったです。何より大変だったのが大量に出た梱包材と大きなダンボールを畳む作業でした。広いスペースを確保して行ったほうがスムーズに組み立て出来ると思います。商品はしっかりした作りなので大人が寝ても大丈夫でした。子供達は今まで柵のあるベッドに寝ていたので使い始めの頃は夜中に何度かベッドから落ちていました。通常のベッドより高さがあるので小さなお子さんが寝る場合は気をつけてあげると良いと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド