5 2014-02-23

このスノコベッドにしてよかった
今まで折りたたみのスノコベッド使用してました。転居の際、次は折りたたみではないスノコベッドにしようと考え、色んな中からこちらを買いました。ちなみにホワイト。
少し塗装がはげてるところがありましたが許容範囲です。
なにせすぐに届きましたし、商品もすごくしっかりしています。
ぎしぎしいいませんし。
たかさが調整できるのも買うまでは、高くして使わないかな?
と思っていましたが、いざ住んでみるとやはりベッドしたのスペースが
有効活用できるので高さが調整できるこの商品かっといてよかったー涙
って思いました。
一人暮らしのスペースが限られててでも、低い家具でそろえたいナーっていう私のような方におすすめです。

5 2013-02-12

完璧!!!
このベッド!完璧です。
シングルを二つくっつけて寝ています。
なので幅は200センチ!すごくゆったり!スノコなのに150キロに耐えられる所も魅力です。この価格ではありえないほどナイスです
私は三人家族でパパは181センチの95キロ!まったくぎしぎししません。
2歳になる息子と遊びながら組み立てて30分ほどでした。
1ヶ月前、畳の部屋からフローリングの部屋に寝るようになり
マットをあげると、濡れていたフローリングを毎日拭いて乾かしていた
のに、、、、今は全く濡れていないのが嘘のようです。
毎日朝からばたばたとストレスに感じていたことがストレスフリー☆笑☆
サイコーです。

5 2021-06-24

使い始めて丸10年経ちました。現在も何ら問題なく快適に使用しています。基本50キロ以下で使用しています。100キロ程で使用していた時期もありましたが、特に問題ありませんでした。きしみも特に気になりません。きしみが気になると言うレビューがありましたが、恐らくすのこが原因。すのこを一度取り外して敷き直すと良いと思います。わずかなズレできしみが生じるものと思われます。私自身、清掃のためすのこを外した後に急にきしみ出したことがありましたが、それで改善しました。シンプルなデザインも気に入っています。買って良かったです。(2023年5月16日)

4 2016-04-03

すのこベッドが欲しくてずっと検索してました。
どのベッドのレビューもすのこ部分が心もとないと書いてある中、耐加重150キロはスゴイです!
二個購入し、一個目は2人で組み立てましたが二個目は主人が1人で組み立ててました。女性1人ではちょい厳しいですね。
後々ペンキやワックス塗りたかったのでナチュラルを選びました♪

5 2016-01-05

とても良い
今回3台購入しました。
組み立ては簡単で大人2人で15分もかからないで3台スムーズに組み立てる事ができました。
1台は主人が使用して、2台はつけて子供と使用してます。
少し隙間ができますが布団を敷いたら特に問題ないです。
強度も充分にあり寝返りをしても軋む音がせず、とても快適です。
良くも悪くもシンプルなのですが、ナチュラルな色味もあって圧迫感もなくお部屋が明るく素敵に見えます。
このお値段で購入できてとても満足しています。

5 2015-12-20

良かった!
2梱包になっていて、中身も特に不足なく届きました。
同じようなスライド二段式のものと並べて使っています。
組み立ても簡単だし、不安に思っていた汚れやにおい、カビなどもなく綺麗でした。(塗装されていないタイプにしました)大きさが大きいので、誰かに手伝ってもらって組み立てるのがベストだと思います。
しっかりした作りで、グラつきもないし満足いく品でした。安く買えて良かったです。

• pimblebeeさん
  • pimblebeeさん

5 2015-11-24

満足です
他の方が書かれていたような傷や補修跡は全くなく、意外にもというと失礼ですが、値段を考えたらこれ以上は望めないのではと思うほど良いベッドでした。
軋みを感じる方は、すのことすのこをきっちり隙間なく重ねていますか?
勢いよく飛び乗ったりすれば別ですが、説明書通りに重ねれば寝返り程度では軋みません。
とても良いものでした。

5 2015-10-24

とてもよい商品で大満足
1R賃貸で収納付きベッドを探してましたがまた引越しする事があるかもしれないので、シンプルでベッド下に収納スペース確保出来るものを探していたのでこちらの商品を購入しました。ナチュラルを購入しましたがクリア塗装も綺麗でしたし、組立もいたって簡単。そして驚いたのが脚裏に床キズ防止のフェルトが付いていた事です。値段が非常に安かったので大袈裟ですがこれにはちょっと感動しました。こちらの商品には偶然たどり着きましたがとても良い商品で大満足です。

5 2015-10-12

大満足です。
大きさも丈夫さも申し分なく、組み立ても思っていたほど大変ではありませんでした。
最初桐すのこベッドと迷いましたが、荷重がバイでしたのでこちらにしました。移動が楽なのは断然軽い桐すのこのようです。
アパートの部屋は天窓があり、開閉にはどうしてもベッドの上に乗っての作業が必要でこの丈夫さはGOODです!きしみは全くなく安心して使えます。今一番高い位置での組み立てですが、少し部屋に圧迫感がある(^_^;)ので中段でもいいかなと思っています。すのこベッドが欲しかった私にとって良い買い物でした。

5 2015-10-08

いい商品です
使い始めて1週間がたちました。思ったよりもとてもしっかりとしていて質感もとても気に入りました。
色はナチュラルです。写真通りの色でした。
マットも購入しようと思っておりましたが、とりあえず今まで使っていた布団を敷いても違和感がないのでそのまま使っております。
香りもよいのですがすがしい気持ちになります。お薦めです。

5 2015-10-03

頑丈でシンプル
ブラウン購入。こども部屋用に、頑丈で安価ならいいかという気持ちで、塗装はあまり期待していなかったのですが、予想以上に良い雰囲気。ウォールナット色のフローリングにも良く合います。ボルト部分が見えるのは、どうしても無骨な感じが出てしまうけど、マットレスを乗せてしまえば、その感じも薄まり、すっきりした印象のきちんとしたベッド。レビューに見られた、「使用上の注意」ステッカーは貼られておらず、商品に附属されていました。メーカーさんがきちんと皆さんの声を汲んでくれておられるのですね。おかげで剥がす苦労はありませんでした。また、刺激臭がすることはありませんでした。木そのものの香りは二、三日意識的に換気することでなくなりました。お気に入りに入れてから数年…w、買ってよかったです!

• m.m1117さん
  • m.m1117さん

5 2015-09-28

大変良い
ナチュラルを購入したが、シンプルで、構造も簡素ででありながら木のぬくもりと、思った以上に頑丈に感じた。高さを最大にしているが、その下に衣装ケースを多数置くこともできる。余談ながら将来不要になったとしても、鉄製と違い解体しやすく処理しやすいとおもう。大変良い製品で、将来的にも長く製造して貰いたいと思う。大変感謝しております。

5 2015-03-23

2回目の購入です
前回開けた時の木の匂いや、丈夫だったので、リピートです。
前は腰をかばう為、一番低く出来るものを、探しこの店に、たどり着きました
今回は、子供の独立の為、ベッド下に、プラスチックの収納が入るものとして
リピートしました。対応は今回もとても良く、親切で信頼でき、お勧めです
高さ調整が微妙に良く良い物を買う事が出来ました
注文番号:209676ー20150313ー0159617319

5 2015-02-27

いい商品です!
色々と他の商品と比較検討しながら、この商品を購入しました。
価格が15,000円ということであまり期待はしてなかったんですが、結構シッカリと作られています。
寝てもギシギシと軋む音は無いし、スノコがたわむとかいう感じもありません。
使い始めて1週間くらいですが、値段の割に長持ちしそうな感じです。
色はブラウンを購入しましたが、なかなかいい色ですよ。
買って損は無かったです。

• tukapyさん
  • tukapyさん

5 2014-03-10

良かった!!
思っていたよりずっと綺麗で、しっかりしています。安価だったのであまり期待していなかったのですが、購入してよかった。背が高いので高さ調節機能があったのが決め手です。においもなく、組み立てもわかりやすく、女手一つで組み立てられました。すごく気に入っています。色もいいです。良い買い物をしました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム