• reonjyuさん
  • reonjyuさん

5 2024-01-10

カラー:ブラウン

1年前自分用に購入し、今回は母の為に購入しました。
すのこなので通気性がよく(冬は寒くなるので銀色の保温シート敷いてますが、夏は快適)
高さが変えられるので、ベットの下に比較的高さがあるものでも収納できるのが素晴らしいです。
組み立ても楽ちん。1人でもできますが2人のがより早く楽にいけます。

5 2023-12-27

カラー:ナチュラル

リピート
再購入です。
以前よりだいぶ値上がりしましたが、ポイントが沢山戻ってくるので購入しました。
前に購入したものは7年経ちましたが問題なく使えています。シンプルで丈夫なので良いです。組立も部品が少なくてとても簡単です。長く愛用したいと思います。

5 2013-12-31

新居の子ども部屋に
新居へ越すために家電&家具を全部新しくした我が家。
そうしたら大幅に予算オーバーしてしまい、ベッドを買えなくなりそうで焦ってました。そんな時にこのベッドを見つけて飛びついてしまいました。
すのこベッド&耐加重150キロ!そしてシンプルなデザインにお財布にやさしいお値段…
どれを取っても理想にピッタリ。その上送料無料&ポイント10倍♪
もう買うしかないでしょう。
2台購入しました。組み立ても超簡単で、娘とふたりであっと言う間に完成しました。
色はナチュラルにしましたが、大正解♪とても可愛い!
良い買い物が出来ました。

4 2014-07-29

マラソン時に5%offでブラウン2つ購入出来て良かったです(^-^)
前から使用していたしっかりとしたベッドが2台あったのですが、去年猫を飼い始めてから先日フローリングの張り替えをしてベッドを動かしたら大量の毛が・・・これはいけない!!となり、急遽掃除機がベッド下に入る物に買い替えする事にして安くて頑丈そうなのを探してこちらにしました。高さは真ん中にしましたが、夕べ降りる時にベッドがいつもよりかなり高くて足がつかなくてビックリしました(笑)

5 2017-05-06

三台持ってます
最初に子ども達に二台購入し、気に入ったのでもう一台自分用に購入しました。女性が一人でも簡単に組み立てられますし、とても丈夫です。シンプルな見た目も良いですよ!超おすすめ♪

• tawawa5118さん
  • tawawa5118さん

5 2016-01-16

良いです
購入後1ヶ月程度になりますが、パイプベットのようなギシギシ音も無くとても良い感じです。
組立は簡単なので一人でもできますが、最初に支えてもらうところだけでも二人で作業するとすごく楽です。
高さが三段階に調整できるので、17cm厚のスプリングマットを乗せていろいろ試してみましたが、最終的には一番低い高さがしっくりきました。
頭の方に目覚ましなど置くところが欲しかったので、ホームセンターで買った安い平板をL金具2個で取り付けました。

5 2017-11-25

大満足だったといっています。
ずっと布団を使っていた父親が、年を取ったので、立ち上がりやすいベッドを使うことになり、この商品を買いました。
ポイントになったのは、
・下がすのこ
今まで使っていた布団がそのまま使えるし、ベッドパッドのへたりを気にしなくてもよい。何かこぼしたりしても、布団を取り換えれば済む。
・高さ
3段階に調節できることもありますが、意外に低いものが多いのです。165センチの父親が座って、ちょうどいい高さでした。低すぎと、立ち上がりにくいので・・・。
・レビューで評価が高く、組み立てが簡単といわれていたこと。
両親2人で組み立てるので、あまり難しいと困るなと思いました。
実際届いて、両親が組み立て使っていますが、大満足だと言っています。
組み立ては本当に簡単だったそうで(多少は時間はいりますが)、2人なら問題ないそうです。
商品も値段以上に高級感があり、丈夫そうで安心だと。
発送も、慌てないように少し先の日にちを指定したので、予定を開けておけました。西濃運輸さんだったのですが、大きい荷物だということもあり、届ける当日に電話をくれ、助かったといっています。
よいお買い物でした。

5 2016-05-27

シングル2台並べてワイドキングサイズに!
引越しに合わせて購入しました。
女1人で2台とも組立ましたが、シンプルだし工具も付いていて簡単に組立てもできました。
(最初の1台は30分くらい、2台目は慣れて20分くらいでできました)
2台並べてワイドキングベッドとして夫婦で利用していますが、ギシギシする感じもなく安心して使えています。
(ただし、布団を外してすのこの薄い部分だけに体重をかけるとミシッと割れそうな音がします。割れてはいませんが)
体重が分散されて普通に使う分にはシッカリした作りで問題ないと思いますが、お子さんのいるご家庭など、ベッドの上で飛び跳ねたりするのは怖いかな。
それとこのベッドを購入した一番の決め手はベッドが3段階で高さが選べるところ。
収納がほとんどない家に引っ越したので、ベッド下に色々と収納したくてこちらのベッドにしました。
一番高い30cmの高さにすると無印良品の衣装ケース(高さ30cm)がピッタリ収まるのでとてもキレイに無駄なく収納できて大満足です!
使い始めて2週間たちましたが、木の反りや曲がりもなく安眠できています。
ナチュラルなお部屋にしたかったので、シンプルな木製ベッドをこの価格で購入できて満足です。

5 2015-03-19

大満足です
ブラウンを2つ購入。
当初、3万円台のヒノキの物と迷っていましたが、この金額でも十分満足です。
(最初は)木の香りがするし、安定感もあります。
(木の香りに関しては、慣れると分からなくなると思います。実家の内装が木材をフンダンに使用してありますが、日常的に嗅いでいるとマヒするのかと)
最初考えていた質の問題も、日常生活の中では全く気になりませんでした。
大満足の日々なので、「早く購入しておけば良かった」と思わずにはいられません。

• mumusaさん
  • mumusaさん

5 2014-09-02

安くて大満足のベッドでした
角材を組み立てただけのベッドだから安いと思っていたが、ちゃんとすべての角材は角取りされ、ツルツルできれいな木材でした。ベッドも飾り気のないシンプルな物です。8本でボルトだけで組み立てられているけど、ガタつきも軋みもなくガッチリしてます。高さ調整できるベットだったのはすごくよかったです。ベッド買うときは、なるべく高いベッドを購入したいと思って41.8cmに気に入って買ったが、スノコの上に11cmのマットレスを置いてみると、ベッドに座った時、足がギリギリ付くぐらいの高さで、乗り降りし難かったので、中間の36.8cmに変更で乗り降り楽になりました。

• Purmさん
  • Purmさん

5 2016-08-21

安心
値段が安いのに、安定感があって、きしまみません。木材の匂いもないですよ。大満足です。

• sassieさん
  • sassieさん

5 2016-06-12

すのこベッドを探していました。単身の引っ越しにあわせての購入だったので、配送の日時がこちらの都合の良い設定ができたのも本当に助かりました。組み立ても簡単でしたし、寝心地も良いので気に入っています。

5 2016-03-22

大満足!
引っ越して、新しいベットを探してて、こちらを購入しました。
組み立ては、30分!
自分は、177・85ありますが、きしみもなく、快適に寝れます(笑)

• mcr_b2さん
  • mcr_b2さん

5 2015-09-06

ガッチリ感が良い感じ
使用して1週間が経ちました。
商品はガッチリしていて、体重95キロある私でも安心出来ます。
きしみやたわみも無く、とても気に入りました。

• ssspooさん
  • ssspooさん

5 2015-05-08

満足です!
家族3人分をまとめて購入。組立は最初の一か所を留めれば、後は一人でも簡単でした。体重100kgオーバーの主人だと不安になるほどシンプルな作りですが、ポケットコイルマットレス使用でミシミシ感もなく、快適に使用しております。
最上段で20cm程度のマットレスを置くと足が付きません(笑)ただ掃除は楽で、押入れ用プラケース(高さ30cm)を入れられるので大変重宝しております。購入して正解でした!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム