5 2024-01-08

購入してから約4年が経ちました。
白を購入しましたが、真っ白ではなく少し下の木材の色が透けている感じです。
表面や角はツルツルとしていて、丁寧な仕上げで、見た目もきれいです。
マットレスの下に念のため防湿シートを敷いていますが、木材の劣化は全く無く、1年に1度マットレスを上げるようなズボラ頻度の掃除でもカビなどは一切ありません。
軋む音も一切せず、いい買い物をしたと思いました。
もし次に買い換えようと思ったときも、こちらの商品を購入したいです!

5 2023-08-30

素敵なベッド
長年使用してきたベッドの買い替えのため、探していました。使用者が身長が高く(187cm)、長めで丈夫なものがいいなと思っていましたが、こちらは、長め、耐荷重が150kg、そして、天然木、高さ調整が可能などなど、欲しいものそのものでした。
正直なところ、ネットで大型家具を買うのに勇気がいりましたが、シンプルですが、とてもしっかりしていて、素敵な商品でした。
組み立ても、ほんとに簡単!
キシキシ音もしないし、ほんのり木の匂いもして、いいお買い物ができたと思いました。

• reonjyuさん
  • reonjyuさん

5 2024-01-10

カラー:ブラウン

1年前自分用に購入し、今回は母の為に購入しました。
すのこなので通気性がよく(冬は寒くなるので銀色の保温シート敷いてますが、夏は快適)
高さが変えられるので、ベットの下に比較的高さがあるものでも収納できるのが素晴らしいです。
組み立ても楽ちん。1人でもできますが2人のがより早く楽にいけます。

5 2023-12-27

カラー:ナチュラル

リピート
再購入です。
以前よりだいぶ値上がりしましたが、ポイントが沢山戻ってくるので購入しました。
前に購入したものは7年経ちましたが問題なく使えています。シンプルで丈夫なので良いです。組立も部品が少なくてとても簡単です。長く愛用したいと思います。

5 2023-07-21

組み立てが簡単でベッド自体もしっかりしています。ベッド下を収納として使えるので狭い部屋でも助かります。布団を敷いて使っています。

• かな0832さん
  • かな0832さん

4 2023-07-16

マットレスのベッドを使っていたのですがバネがすぐにダメになってしまい体が痛くなり
すのこベッドを探していて、こちらの商品に辿り着きました。
使用して一カ月くらいですが何の問題もなく快適に使用しています。

5 2022-12-01

トランポリンがしまえます
トランポリンがしまえる高さのベッドを探していました。IKEAのベッドと悩みましたが、予算の都合上こちらのベッドを購入。
画像ではわかりやすくトランポリンを少し出して撮影してますが、シングルサイズでトランポリンもその下に敷いているマットもすっぽり収まります。
そして、高さがあるベッドなので起きてから立ち上がるまでが楽です。
色も安っぽく見えず気に入ってます。
組み立ても楽でした。(大人二人で30分かからず)
主に使うL形レンチは付属されてましたが、大きめのマイナスドライバーは付属してないので自分で準備する必要があります。
注文後3日で到着しました。
買って良かったです!

5 2022-12-17

リピート購入
2台目です。先日、このベッドを購入し、高さ調節ができることと組み立ても楽なこと、色も良かったので家族が欲しがり再度購入しました。
快適です。

• raku_tokuさん
  • raku_tokuさん

4 2022-10-12

値上げ
リピです、
6年前より値段がかなり、
上がりました、涙。

5 2015-03-29

満足です
高さ80cm位のロフトベッドからの買い替えです。
身長175cm、86kg、腰痛持ちです。マットレスごと買い替えました。
ロフトベッド使用だったので、ベッド下に収納していた物の収納を考えて、引出し付きベッドを探していたのですが、引出しが浅い、引出し数が少ない、多段収納出来るベッドは高さがあり過ぎるなど満足いく商品が見つからない所で、高さが変えられるベッドを発見。ただ耐加重が80kgの製品が多く、自分には使用不可そうでした。その中でやっと見つけたのがこのベッドでした。
耐加重150kg、公的機関実証済、非中国製、価格が決め手でした。
購入したのはダークブラウン色です。落ち着いた色合いで安っぽさは感じません。塗装のムラも見当たりませんし、材質も良さそうです。すのこも重量があり頑丈そうです。耐加重150kgに偽りなしという感じです。
組み立ては一人でしましたが30分位で出来上がり、難しくはありません。付属の六角レンチは金属が軟いみたいで山が潰れました。自分で所持していた物を途中から使いました。
当初はベッド下の収納を考えて2段目での使用を考えていたのですが、マットレスの厚みが22cmあるのでヘッドボードの高さが足りず、枕がはみ出す事があり1段目での使用に変更しました。なので今は1段目で使用しています。欲を言えばヘッドボードの高さを高くした製品があると、選択肢が増えてありがたいかなと思います。
使用し始めて10日程ですが軋みも無く、グラグラすることも無く、スノコが撓むこともありません。快調に使用できています。
当初の使用予定から変更した面はありますが、価格から考えれば十分満足出来る商品です。高級品には敵わないと思いますがこの価格で、この品質であれば納得できる商品と言えると思います。
あと、2段目で使用した場合スノコ下の部分にコロ付き収納ケース(ホームセンター等で販売している一般的なフタ式のプラ製収納ケースです)がピッタリ入ります。高さがちょうど合って、手前から引き出すことは出来ませんが、あまり使わない物や季節物を収納するのには便利だと思います。

5 2013-11-24

満足
このベットを購入するまでかなり悩みました。大手ホームセンターとか家具屋さんとかに何箇所も行きましたが気に入った物には出会わず…ネットで探していたところ、レビューもなかなか良いし、形も好きなものだったので目にとまりましたが、実物を見れないので、写真と違ったらどうしようとかあれこれ悩み、3週間。思い切って購入。本日届き、早速組み立てました。組み立てはかなり簡単です。すぐ組み立てできます。しかし女一人だと持ちながらネジ回しとかなのでちょっとだけ大変でした。支えてくれる人がいれば15分もかからないと思います。私は40分くらいかかりました。寝て見ましたが、全く音もせず、匂いも木の良い香り。今夜からがとても楽しみです!白を購入しましたが、木目が透けていて私は透けている方が良かったのですごく満足です。安くてしっかりしているので本当に良い買い物ができました。迷っている方は是非!

4 2015-03-23

自然な木の感じがいいです
パーツが大きくて重たいので、特に女性一人での作業は大変だと思います。
今回、女性2人で組み立てしました。
木がそのままだと床が傷つくので、ダンボールを広げて作業しました。
ボルトの付け方さえ分かれば、後は組み立ては簡単です。
一人が支えて、あと一人がねじを回す分担でしました。
回しすぎると、パキッっといきます。ちょっとですが割れ目が入ってしまいました。
真ん中に鉄の細い棒が一本入るのですが、あまり意味はなさそうです。
外枠で支えている感じです。
はじめ寝る時、ちょっと怖かったですがほとんどミシッと鳴らず(脚のほうに体重をかけるとちょっと鳴ります)頑丈です。
においもほとんどなく、組み立てたその日に使えました。
面取りもきれいにしてあります。
しかし、2・3箇所白いもの(手直しした塗装?)が付いていました。
私はそんなに気にはならないのですが。。。
あと、左側面に使用上の注意のシールが張られています。
布団を掛けるとほとんど見えませんが。。。
マットレス(4cm)に布団を敷いて使うと快適です。
ちなみに、布団のみで寝たら次の日、肩がカチカチで痛かったです。
値段相応のベッドだと思います。

4 2015-05-26

満足です
8年間使用していたすのこベッド(他社製品)からの買い替えでした。
以前のものは寝返りをうつと必ず軋む音がしていて「すのこだからしょうがないのかな・・」と思っていましたが、こちらの製品は腰掛けても寝返りをうっても音がしません。私は標準体重より20kg程重いのにすごいです。
レビューでたまに軋む音がするとの記載を見かけますが、きちんとナット?ネジ?を締めてないのではないかと思います(説明書にも音がする場合はしっかり締め直すようにと記載があります)
色はナチュラルで匂いも気にならずとても気に入っています。
組み立ては私女性一人でやりましたが20分程でしょうか。下に入れる予定の収納ケースを置いて作業をしたので、長い辺の部品等もだれることなくスムーズに作業できました。
作り終わった後、脚部分のネジ穴部分に大きな修正跡があることに気付き、耐荷重性についてちょっと不安になったのでメールにて問い合わせたところ、すぐに交換しますとの返信がきました。
折返し対応も交換品の手配も非常にスムーズでこのショップの安心・信頼感が増しました。
いつかまたベッドを買う機会があったらこちらを利用したいと思いました。

4 2012-08-11

届きました。
ホワイト購入です。耐加重150gで購入に踏み切りましたが、旦那(75kg)が寝返るとすのこがたわんできしむし音が鳴ります。5歳の子供が歩き回る分には全然丈夫です。ネジが木に食い込み一か所亀裂が発生しましたがそのまま使用してみます。匂いは多少しますが嫌いじゃない新しい木の匂いです。インテリアとしてはおしゃれな感じに仕上がりました。直接布団を敷いて1日寝てみると、体が少し痛くなったのでマットレスが必要かもしれません。耐久性の面で大丈夫かなと少し心配ですが、しばらく使用してみてレビューまた記入したいと思います。

4 2014-03-16

安いすのこベッドや折りたたみ式は、ありますがこちらの商品を買った最大の理由は、耐荷重150キロです。
肥満体型の自分に、耐えれる点で最初に乗った時に「ギシッ」と音がして焦りましたが、そのあとは、何の問題も無く朝まで安眠してます。
組み立ては、女1人で少し時間が掛かりましたが、無事に組み上がりました。
不満が在るとすれば到着時に、ペンキの匂いがきつくて気になった点で、二~三日くらい部屋の窓開けて換気したら気にならなくなりました。
あとは、剥がしにくいとの意見が多い注意書シールは、剥がさずそのままにしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム