★耐荷重150kg★ 北欧パイン材 天然木すの...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • 満足です
  • 高さ80cm位のロフトベッドからの買い替えです。身長175cm、86kg、腰痛持ちです。マットレスごと買い替えました。ロフトベッド使用だったので、ベッド下に収納していた物の収納を考えて、引出し付きベッドを探していたのですが、引出しが浅い、引出し数が少ない、多段収納出来るベッドは高さがあり過ぎるなど満足いく商品が見つからない所で、高さが変えられるベッドを発見。ただ耐加重が80kgの製品が ・・・(続きを読む
  • のんチャンダーヨさん
  • 3 2012-12-06
  • まぁまぁです
  • 約1ヶ月使用しての感想です。フローリングに布団を敷いていてマットレスにカビが生えたので、すのこベッドを探していてたどり着いたのがこちらでした。外観はイメージ通りのシンプルなもの。すのこを良く見てみると、木目のところどころにどう見ても天然の木ではない埋め込みが(画像1)。今回2台注文しましたが、各5〜6箇所ぐらいありました。まぁ、海外産ですし強度には問題ないようですが、一言HPに記載す ・・・(続きを読む
  • cafebananaさん
  • tawawa5118さん
  • tawawa5118さん

5 2016-01-16

良いです
購入後1ヶ月程度になりますが、パイプベットのようなギシギシ音も無くとても良い感じです。
組立は簡単なので一人でもできますが、最初に支えてもらうところだけでも二人で作業するとすごく楽です。
高さが三段階に調整できるので、17cm厚のスプリングマットを乗せていろいろ試してみましたが、最終的には一番低い高さがしっくりきました。
頭の方に目覚ましなど置くところが欲しかったので、ホームセンターで買った安い平板をL金具2個で取り付けました。

5 2015-12-20

簡単
引っ越しを機に居室の収納が少ないのでベッド下を収納にしようと収納ボックスが入る高さを探していました。
梱包が大きくてびっくりしましたけれど、組み立てはものつくりが好きな方なら15分位で終わります。
仮組して全体的に均等にネジを締めこんでいくと良いと思います設定したい高さに合わせたゴミ箱などあるとサイドレールの高さがちょうどよくなり1人でも簡単な組み立てられます
梱包の段ボールに金属のホチキスがついていないので梱包をばらすときも楽です

5 2016-01-05

とても良い
今回3台購入しました。
組み立ては簡単で大人2人で15分もかからないで3台スムーズに組み立てる事ができました。
1台は主人が使用して、2台はつけて子供と使用してます。
少し隙間ができますが布団を敷いたら特に問題ないです。
強度も充分にあり寝返りをしても軋む音がせず、とても快適です。
良くも悪くもシンプルなのですが、ナチュラルな色味もあって圧迫感もなくお部屋が明るく素敵に見えます。
このお値段で購入できてとても満足しています。

5 2015-12-20

良かった!
2梱包になっていて、中身も特に不足なく届きました。
同じようなスライド二段式のものと並べて使っています。
組み立ても簡単だし、不安に思っていた汚れやにおい、カビなどもなく綺麗でした。(塗装されていないタイプにしました)大きさが大きいので、誰かに手伝ってもらって組み立てるのがベストだと思います。
しっかりした作りで、グラつきもないし満足いく品でした。安く買えて良かったです。

5 2016-02-22

シンプルで良い◎
届いてすぐ簡単に組み立てられました。
娘も大変喜んでいてベットから離れようとしません(^_^;)
ついでに5歳の息子もお姉ちゃんの横に入り込んで、2人してベットでゴロゴロしていました。安かったし良い買い物が出来たと思います。

5 2016-02-19

満足です
組み立ては、簡単でした。
購入1ヶ月たちましたが、満足しています。、下の収納スペース30センチは便利です。引き出し等
いろいろ置いています。

5 2016-05-27

シングル2台並べてワイドキングサイズに!
引越しに合わせて購入しました。
女1人で2台とも組立ましたが、シンプルだし工具も付いていて簡単に組立てもできました。
(最初の1台は30分くらい、2台目は慣れて20分くらいでできました)
2台並べてワイドキングベッドとして夫婦で利用していますが、ギシギシする感じもなく安心して使えています。
(ただし、布団を外してすのこの薄い部分だけに体重をかけるとミシッと割れそうな音がします。割れてはいませんが)
体重が分散されて普通に使う分にはシッカリした作りで問題ないと思いますが、お子さんのいるご家庭など、ベッドの上で飛び跳ねたりするのは怖いかな。
それとこのベッドを購入した一番の決め手はベッドが3段階で高さが選べるところ。
収納がほとんどない家に引っ越したので、ベッド下に色々と収納したくてこちらのベッドにしました。
一番高い30cmの高さにすると無印良品の衣装ケース(高さ30cm)がピッタリ収まるのでとてもキレイに無駄なく収納できて大満足です!
使い始めて2週間たちましたが、木の反りや曲がりもなく安眠できています。
ナチュラルなお部屋にしたかったので、シンプルな木製ベッドをこの価格で購入できて満足です。

• 縷雨さん
  • 縷雨さん

4 2016-04-02

トラブルにも誠実対応
結果的に無事に受け取れたのですが、配送業者側のミスで1/2個だけが先に届いてしまうトラブルがありました。
お店に連絡したところ「万一紛失していた場合、代替え品を発送します」と即座に応対していただけたため、その後の連絡まで安心して待つことができました。
ただ商品に含まれるマイナスナットの溝がきちんと彫られておらず、説明書通りマイナスドライバーで抑えての作業ができなかったので、そこを加味して☆4つです。
ベッド自体はとてもしっかりしていて、新品特有の臭いもなく、最初に拭き掃除してもほとんど汚れもつかなかったので良いものだと思います。

5 2016-11-12

商品到着日時をかなり無理を言ってしまいましたができる限りの事をやってくださり、希望日に間に合いました!
お客様思いのショップさんだと感じました。
マットレスがいらないという所が魅力的で厚めの布団にすれば全く問題なしです。
耐久性もありそうですし、私のベッドはギシギシ音はしないです。
高さも下に収納するのに十分なので、全体的にとても満足しています。
お値段もリーズナブルでおすすめです(^_^)

4 2016-10-25

すのこは寒い
商品は問題無く、一部で報告がある不要な製品シールもありませんでした。
ギシギシ音もなく寝心地もまずまず、数日は木の香りも心地良いです(好みの問題として個人差があると思います)。
ただし、すのこは寒いですね。通気が良いのは短所であり長所でもあります。
調湿シートの厚手の不織布をすのこの上に敷くと改善されました。
真冬には、クッション入りアルミシートを使うことにします。
日中は布団やアルミを動かして、すのこのカビ対策をしていくつもりです。

5 2016-09-30

新居用に購入。
お安いうえにしっかりしていてよかったです。
主人が組み立てましたが、あっと言うまにできました。
ミシミシいうこともなく、シンプルなので充分です。
宮を追加購入しようか‥悩み中です。

• Purmさん
  • Purmさん

5 2016-08-21

安心
値段が安いのに、安定感があって、きしまみません。木材の匂いもないですよ。大満足です。

• sassieさん
  • sassieさん

5 2016-06-12

すのこベッドを探していました。単身の引っ越しにあわせての購入だったので、配送の日時がこちらの都合の良い設定ができたのも本当に助かりました。組み立ても簡単でしたし、寝心地も良いので気に入っています。

• ガノスさん
  • ガノスさん

4 2016-04-12

娘の新生活に
皆さんのレビューを見て決めました。
きしみ音もなく、良かったです。
組み立ても二人でしたので、スムーズでした。一人だと大変だと思いました。

4 2016-04-03

すのこベッドが欲しくてずっと検索してました。
どのベッドのレビューもすのこ部分が心もとないと書いてある中、耐加重150キロはスゴイです!
二個購入し、一個目は2人で組み立てましたが二個目は主人が1人で組み立ててました。女性1人ではちょい厳しいですね。
後々ペンキやワックス塗りたかったのでナチュラルを選びました♪