清涼快適♪ ★耐荷重150kg★北欧パイン材 ...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-29
  • 満足です
  • 高さ80cm位のロフトベッドからの買い替えです。身長175cm、86kg、腰痛持ちです。マットレスごと買い替えました。ロフトベッド使用だったので、ベッド下に収納していた物の収納を考えて、引出し付きベッドを探していたのですが、引出しが浅い、引出し数が少ない、多段収納出来るベッドは高さがあり過ぎるなど満足いく商品が見つからない所で、高さが変えられるベッドを発見。ただ耐加重が80kgの製品が ・・・(続きを読む
  • のんチャンダーヨさん
  • 3 2012-12-06
  • まぁまぁです
  • 約1ヶ月使用しての感想です。フローリングに布団を敷いていてマットレスにカビが生えたので、すのこベッドを探していてたどり着いたのがこちらでした。外観はイメージ通りのシンプルなもの。すのこを良く見てみると、木目のところどころにどう見ても天然の木ではない埋め込みが(画像1)。今回2台注文しましたが、各5〜6箇所ぐらいありました。まぁ、海外産ですし強度には問題ないようですが、一言HPに記載す ・・・(続きを読む
  • cafebananaさん

5 2015-10-05

全く音がしない!
引っ越しを機にレビューの良さを見て、3台も購入しちゃいました(^◇^)
もうそろそろ1ヶ月になりますが、子どもがぴょんぴょん飛び跳ねても、全く音がしません!本当に軽くて、組み立ても簡単なのに、音がしないってお値段考えるとびっくりですよね。
子どものベッドの下には衣装ケースの引き出しを入れて、ゴチャゴチャしていたおもちゃを入れました。
大満足!買って正解!
良い商品をありがとうございました。

5 2015-07-25

高さが変えられるすのこベッド
ナチュラル購入。
届く日を引っ越しの日と合わせたかったため、日にち・時間帯指定についてメールで問い合わせたら、迅速・丁寧に応じて頂けました。
地域や配送業者によると思いますが、土曜の9〜12時の間に届けてもらえました。

組み立ては2人で行ったので簡単でした。
ベッド下の高さを一番高い30cmにしたのですが、
ちょうど幅30cmくらいのカラーボックスがあったので、それに木枠を乗せて組み立てるとかなりラクでした。

完成後も、すのこ部分が取り外せるので、ベッド下の収納を出し入れしたり、掃除をする時も楽チンです。

なかなか買い替える機会のないものなので、慎重に選びましたが大正解でした!

• tawawa5118さん
  • tawawa5118さん

5 2016-01-16

良いです
購入後1ヶ月程度になりますが、パイプベットのようなギシギシ音も無くとても良い感じです。
組立は簡単なので一人でもできますが、最初に支えてもらうところだけでも二人で作業するとすごく楽です。
高さが三段階に調整できるので、17cm厚のスプリングマットを乗せていろいろ試してみましたが、最終的には一番低い高さがしっくりきました。
頭の方に目覚ましなど置くところが欲しかったので、ホームセンターで買った安い平板をL金具2個で取り付けました。

5 2015-08-09

とっても満足(●^o^●)
パイプベッドが壊れ市の引き取りで何千円も取られた為次はバラして燃えるゴミに出せるようなベッドを探してました。商品説明で重量が載ってなかったのでメールで問い合わせしたところ、すぐ回答が届きとても懇切丁寧で、星数の少ない口コミを見てもこの程度だったら金額的に買いだと思い臭いの事を考えてナチュラルを即注文!1週間もかからず届き、梱包も綺麗で何の不備もなく女一人で30分以内でバッチリ完成!とてもしっかりしてて高さの調節ができるのも気に入りました!!ショップさん有り難うございました!!とってもいい商品です(●^o^●)

5 2016-01-05

とても良い
今回3台購入しました。
組み立ては簡単で大人2人で15分もかからないで3台スムーズに組み立てる事ができました。
1台は主人が使用して、2台はつけて子供と使用してます。
少し隙間ができますが布団を敷いたら特に問題ないです。
強度も充分にあり寝返りをしても軋む音がせず、とても快適です。
良くも悪くもシンプルなのですが、ナチュラルな色味もあって圧迫感もなくお部屋が明るく素敵に見えます。
このお値段で購入できてとても満足しています。

5 2015-12-20

簡単
引っ越しを機に居室の収納が少ないのでベッド下を収納にしようと収納ボックスが入る高さを探していました。
梱包が大きくてびっくりしましたけれど、組み立てはものつくりが好きな方なら15分位で終わります。
仮組して全体的に均等にネジを締めこんでいくと良いと思います設定したい高さに合わせたゴミ箱などあるとサイドレールの高さがちょうどよくなり1人でも簡単な組み立てられます
梱包の段ボールに金属のホチキスがついていないので梱包をばらすときも楽です

5 2015-12-20

良かった!
2梱包になっていて、中身も特に不足なく届きました。
同じようなスライド二段式のものと並べて使っています。
組み立ても簡単だし、不安に思っていた汚れやにおい、カビなどもなく綺麗でした。(塗装されていないタイプにしました)大きさが大きいので、誰かに手伝ってもらって組み立てるのがベストだと思います。
しっかりした作りで、グラつきもないし満足いく品でした。安く買えて良かったです。

• pimblebeeさん
  • pimblebeeさん

5 2015-11-24

満足です
他の方が書かれていたような傷や補修跡は全くなく、意外にもというと失礼ですが、値段を考えたらこれ以上は望めないのではと思うほど良いベッドでした。
軋みを感じる方は、すのことすのこをきっちり隙間なく重ねていますか?
勢いよく飛び乗ったりすれば別ですが、説明書通りに重ねれば寝返り程度では軋みません。
とても良いものでした。

5 2015-10-24

とてもよい商品で大満足
1R賃貸で収納付きベッドを探してましたがまた引越しする事があるかもしれないので、シンプルでベッド下に収納スペース確保出来るものを探していたのでこちらの商品を購入しました。ナチュラルを購入しましたがクリア塗装も綺麗でしたし、組立もいたって簡単。そして驚いたのが脚裏に床キズ防止のフェルトが付いていた事です。値段が非常に安かったので大袈裟ですがこれにはちょっと感動しました。こちらの商品には偶然たどり着きましたがとても良い商品で大満足です。

5 2015-10-12

大満足です。
大きさも丈夫さも申し分なく、組み立ても思っていたほど大変ではありませんでした。
最初桐すのこベッドと迷いましたが、荷重がバイでしたのでこちらにしました。移動が楽なのは断然軽い桐すのこのようです。
アパートの部屋は天窓があり、開閉にはどうしてもベッドの上に乗っての作業が必要でこの丈夫さはGOODです!きしみは全くなく安心して使えます。今一番高い位置での組み立てですが、少し部屋に圧迫感がある(^_^;)ので中段でもいいかなと思っています。すのこベッドが欲しかった私にとって良い買い物でした。

5 2015-10-08

いい商品です
使い始めて1週間がたちました。思ったよりもとてもしっかりとしていて質感もとても気に入りました。
色はナチュラルです。写真通りの色でした。
マットも購入しようと思っておりましたが、とりあえず今まで使っていた布団を敷いても違和感がないのでそのまま使っております。
香りもよいのですがすがしい気持ちになります。お薦めです。

5 2015-10-03

頑丈でシンプル
ブラウン購入。こども部屋用に、頑丈で安価ならいいかという気持ちで、塗装はあまり期待していなかったのですが、予想以上に良い雰囲気。ウォールナット色のフローリングにも良く合います。ボルト部分が見えるのは、どうしても無骨な感じが出てしまうけど、マットレスを乗せてしまえば、その感じも薄まり、すっきりした印象のきちんとしたベッド。レビューに見られた、「使用上の注意」ステッカーは貼られておらず、商品に附属されていました。メーカーさんがきちんと皆さんの声を汲んでくれておられるのですね。おかげで剥がす苦労はありませんでした。また、刺激臭がすることはありませんでした。木そのものの香りは二、三日意識的に換気することでなくなりました。お気に入りに入れてから数年…w、買ってよかったです!

• m.m1117さん
  • m.m1117さん

5 2015-09-28

大変良い
ナチュラルを購入したが、シンプルで、構造も簡素ででありながら木のぬくもりと、思った以上に頑丈に感じた。高さを最大にしているが、その下に衣装ケースを多数置くこともできる。余談ながら将来不要になったとしても、鉄製と違い解体しやすく処理しやすいとおもう。大変良い製品で、将来的にも長く製造して貰いたいと思う。大変感謝しております。

• mcr_b2さん
  • mcr_b2さん

5 2015-09-06

ガッチリ感が良い感じ
使用して1週間が経ちました。
商品はガッチリしていて、体重95キロある私でも安心出来ます。
きしみやたわみも無く、とても気に入りました。

5 2016-02-22

シンプルで良い◎
届いてすぐ簡単に組み立てられました。
娘も大変喜んでいてベットから離れようとしません(^_^;)
ついでに5歳の息子もお姉ちゃんの横に入り込んで、2人してベットでゴロゴロしていました。安かったし良い買い物が出来たと思います。