7,920円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • dokin☆さん
  • dokin☆さん

4 2010-02-22

本体・上部扉と一緒に購入しました。ごちゃごちゃ感が隠せるので、購入して良かったです。天井高240cmで、真中に扉無し部分が欲しかったので、こちらのサイズが丁度良かったです。押して収納できるつまみが付いていますが、かなり下の方に付いていて、扉は立ったまま開ける事の方が多いのであまり役に立っていません。代わりに扉上部にでも指が引っかけられるくぼみを付けるとか、もう少し上の方につまみがあれば良かったと思います。ついつい開けるときに、つまみではなく扉上部をつかんで開けてしまうのですが、その部分にキズが付いたり、(ホワイトなので)手あかが付いたりしないか…心配しています。

4 2016-05-31

すっきりしました♪
上扉と違って下扉はカチッと留まる部分がありません。下ということで耐震機能は不要かとも思いますが、なんらかの方法でカチッと閉まる機能があってもいいのに。と思いました。 持ち手のところは押すことによって平面になったり、凸状態になったりするタイプです。(最初はなぜここだけつや消しシルバー?と思いましたが、慣れると平面−凸状の切替もシルバーカラーもアクセントになっているのかな。という感じ)
中段をオープンにして飾り棚として使いたかったのでSサイズにしましたが、イメージ通りでいい感じです♪

4 2020-12-02

棚と上の戸、下の戸の3点です。家族で組み立て、休みを入れながら3時間位で完成しました。天井部分までの空間を有効に使うための上の部分の棚をつけるところが大変でしたが、なんとかできてよかったです。色がもう少し薄めも選べるとなおよかったです。

4 2017-02-26

サイズもぴったり
扉の上辺の位置とぴったり合うところに棚板が置けるのか気になっていましたが、何の違和感もなく取り付けることができました。

5 2014-07-07

すっきりして購入してとてもよかったです。

4 2010-09-30

扉を必要とするか否か・・で、しばらく迷った。 しかし、取り付けてみて、正解だったと 納得した。

• dorazouさん
  • dorazouさん

5 2009-04-11

本棚として
取っ手の構造(普段は収納されているが押すことで取っ手が出てくる)が非常に便利だと思います。他は…ある意味期待通りだったので特にコメントできません。
本体/上部扉については別途レビューを記載しておりますのでそちらをごらんください。

• mimizu002さん
  • mimizu002さん

4 2005-11-21

日本製で、確かなできばえですが、化粧板が傷つきやすく、開閉するとがたんと音がするので、商品にもう一工夫あるといいと思います。

3 2014-10-31

ロックが無いので、地震対策は別途必要です
上下の扉あわせて購入しました。
取り付けは簡単です。でも重たいので、組み立て時は誰かに支えてもらうとさらに楽かと思います。
マグネットやラッチ等のロックが何もない為、もし地震で大きな揺れがあったら
パカパカと開いてしまうんじゃないかと少し心配です。
子供がいる家庭や地震対策をしっかりしたい方は、別途で開き戸をロックするグッズを買い足す
必要があります。扉内側にはる、傷防止のためのシリコン?のシールも結構簡単に剥がれるので、
こちらも何か対策が必要そうです。
扉自体はすっきりした印象で、取り付けたことで見た目がごちゃごちゃせずとても良いです。

3 2010-03-05

うーーん、本体は使いやすいですが、後付けで扉をつけるのは大変ですね。同時購入がいいと思います。御値段が張るので、ポイント還元が高いときに買うことをお勧めします。