4 2016-03-16

以前購入した連結棚は使えない
2年ほど前に本体を購入し、今回連結して使用したいので追加購入しましたが、側板との接続部分の方式が変わっていて、以前購入した連結棚は使用することが出来ませんでした。
私が見落としていつのでしょうか?
接続方式は以前より良いものになっているので品物としては満足ですが、この商品は追加購入する方が多いはずなので、分かりやすく説明があるべきかと思います。
使えると思っていたものが使用できず、やむなく更に追加で1枚注文しました。
予定では本日到着のはずでしたがまだ発送の連絡が来ていません。
組み立てが中途半端な状態のまま止まっているので、一日も早く届いて欲しいのに待ちきれません。
単品購入でも送料が無料なのが救いでした。
これで送料がかかったら悔し過ぎるところでした。

5 2014-10-27

便利ですよ
我が家にはTENが6本あります。その間に、2つ連結棚を使用しています。つまり、棚は全部で8本あるように見えます。
TENを買い始めた理由は連結棚です。便利です。しっかりしているので、連結棚にも本を置けます(あんまり重くしないようには注意しています、なんとなく・・・)。
本棚ばかりを8本もおいたら、すごい圧迫感だと思うのですが、連結棚の部分には、絵をおいたり、小物をかざったりして、連結棚で「素敵空間(笑)」を作っているので、部屋が重くなりすぎません。
必要に応じて1枚増やしたり、気軽にできることろも、大変気に入っています。そのうえ、連結棚の長さでうまく調整すれば、部屋の壁に「ぴったり」のものが作れますから、ほんとに便利です。棚を一本増やすより、安上がりですしね(笑)

5 2014-06-09

もうひと手間を忘れずに
60センチ幅の本体同士を連結するために本商品を購入していました。
ただの連結棚にしては少々高いけど、まぁ任意の幅でカットして戴く手間代かなと思っていました。
当初は説明書をよく読まず、通常の本棚のようにシャフトに棚の切り欠き部分を載せてはめ込んだだけにしていました。
そのため大きな地震のときに棚が外れてしまい、長らくお蔵入りにしていました。
しかし先日ふと思い立ち、説明書通りにシャフトのねじを斜め下から半回転させて締めてみると、がっちり本体と棚がロックされ、全体で強固な一枚岩のようになりました。
コストはこのロックさせる特殊なギミックにかかってたのですね。
ただ載せるだけではまったく連結棚の本領を発揮できませんので、購入された方は、ねじを半回転させるひと手間を忘れないようになさってください。

5 2011-09-04

子ども部屋用に可動式棚で容量大の本棚を探してたところ理想的な商品を見つけ、本体×2と連結棚を購入しました。
決して安い買い物ではないのでじっくり考えて何度か電話で相談させていただきましたが、毎回丁寧に対応していただきました。
製品はとてもしっかりしていて、安心感があります。
設置後は揺らしてみてもびくともしませんでした。
連結棚はシャフトに棚を乗せるだけではなく、ドライバーで半回転すると固定できる仕組みになっていてすべての面で良くできてる商品で大満足です。
[受注番号]209676-20110824-187893414

4 2017-08-06

ぴったりです。
連結棚を含めて壁に採寸通りぴったりはまりました。天井までのつっぱり部分も頑丈で安定感があります。色々なサイズに棚位置も変えられて、部屋に溢れていたCD、DVD、雑誌が全て収まりました。
初めての購入のくせに大型なタイプを2つ同時に購入してしまったので最初、組み立てに手こずってしまいました。梱包の外側に説明書封入の文言や、梱包連番等、書いていただけるとありがたいです。

• pau3104さん
  • pau3104さん

4 2016-12-20

一人組立にご注意
本体3台と連結棚上下各1枚購入しました。
製品自体の性能と組立後の出来上がりにはとても満足しているのですが、
組立後に床から持ち上げ、設置位置に置くまでが重くて苦労しました。
その時だけ手伝ってもらえる態勢にしておくとベターです。
それから、連結棚の組立説明書の最後の部分がわかりにくく感じました。
本体に連結用部品をねじ込んで棚を置いたら、
棚の四隅の部品にドライバーを差し込んで回す、で終わっていますが、
「内臓の噛み合わせが回って固定する」と書いてあればより親切です。
御検討ください

5 2014-02-18

なんだか画期的
本体2台と、上部も含め連結用を3枚一緒に購入しました。
本体側からねじで固定する想像をしていましたが、本体外側連結部にダボ付きの?ネジを差し、固定板を載せて、下の専用の穴から又ネジを半周締めて本体と固定するという不思議なものでした。
何がどうなっているのか私にはわかりませんが、何しろしっかり固定できてます。
本体より1日差で着きました。
連結した事により、3つ棚を購入した様でとても満足です!

5 2012-07-07

1CM単位オーダーは素晴らしい!
必要な場所を最大限生かせる、このシステムは感動ものです。組み上がってみて、「これ、格好いいな」という感じです。
書棚と一緒に頼んだのですが、2日後に別送されてきました。書棚の到着時にこの商品がなくドキドキし、電話で問い合わせたところとても丁寧に対応してくれました。オーダーは時間がかかるってことはわかっていたつもりですが、気が急いてしまいました。失礼しました。

5 2012-06-24

スペースにピッタリ
自分の部屋のスペースに合わせて幅の発注ができるので、思い通りのレイアウトにすることができます。

5 2012-06-24

スペースにピッタリ

• maniakazuさん
  • maniakazuさん

5 2007-12-17

つっぱりラック2台・上下の扉・連結棚を購入しました。幅が1cm単位で指定できるのがいいですね。ラックを実際に組み立ててみて、天井でつっぱるだけでなく、連結棚を固定することでラック2台が一体化して安定感が増すようです。ラックを組み立てる時、天井につっぱる前に連結棚を何段か固定しておくと、後の調整が楽でした。

• 樹人さん
  • 樹人さん

5 2018-06-14

とても良い!
空きスペースを有効活用するのに、最適です。
突っ張りラック自体は二本ですが、最初に愛書家の本棚を二本買っていたので、こちらの突っ張りラックにして連結棚にすればもっと有効活用できたのに…と反省。

5 2017-01-27

追加で購入したかったため事前に問い合わせをしまいたが、お返事も早く大変助かりました。

• winston23さん
  • winston23さん

5 2014-12-27

しっかり固定出来ます
天井の梁を避けて設置したかったのでこちらの商品はピッタリでした。固定してある棚にしっかりと設置でき安心して物がおけます

4 2014-08-10

いい感じ
追加の棚用に使います。天井まで使えるってよいですね