2016/03/16
    以前購入した連結棚は使えない
    2年ほど前に本体を購入し、今回連結して使用したいので追加購入しましたが、側板との接続部分の方式が変わっていて、以前購入した連結棚は使用することが出来ませんでした。 私が見落としていつのでしょうか? 接続方式は以前より良いものになっているので品物としては満足ですが、この商品は追加購入する方が多いはずなので、分かりやすく説明があるべきかと思います。 使えると思っていたものが使用できず、やむなく更に追加で1枚注文しました。 予定では本日到着のはずでしたがまだ発送の連絡が来ていません。 組み立てが中途半端な状態のまま止まっているので、一日も早く届いて欲しいのに待ちきれません。 単品購入でも送料が無料なのが救いでした。 これで送料がかかったら悔し過ぎるところでした。
    注文日:2016/03/06
    2014/10/27
    便利ですよ
    我が家にはTENが6本あります。その間に、2つ連結棚を使用しています。つまり、棚は全部で8本あるように見えます。 TENを買い始めた理由は連結棚です。便利です。しっかりしているので、連結棚にも本を置けます(あんまり重くしないようには注意しています、なんとなく・・・)。 本棚ばかりを8本もおいたら、すごい圧迫感だと思うのですが、連結棚の部分には、絵をおいたり、小物をかざったりして、連結棚で「素敵空間(笑)」を作っているので、部屋が重くなりすぎません。 必要に応じて1枚増やしたり、気軽にできることろも、大変気に入っています。そのうえ、連結棚の長さでうまく調整すれば、部屋の壁に「ぴったり」のものが作れますから、ほんとに便利です。棚を一本増やすより、安上がりですしね(笑)
    注文日:2014/05/20
    2014/06/09
    もうひと手間を忘れずに
    60センチ幅の本体同士を連結するために本商品を購入していました。 ただの連結棚にしては少々高いけど、まぁ任意の幅でカットして戴く手間代かなと思っていました。 当初は説明書をよく読まず、通常の本棚のようにシャフトに棚の切り欠き部分を載せてはめ込んだだけにしていました。 そのため大きな地震のときに棚が外れてしまい、長らくお蔵入りにしていました。 しかし先日ふと思い立ち、説明書通りにシャフトのねじを斜め下から半回転させて締めてみると、がっちり本体と棚がロックされ、全体で強固な一枚岩のようになりました。 コストはこのロックさせる特殊なギミックにかかってたのですね。 ただ載せるだけではまったく連結棚の本領を発揮できませんので、購入された方は、ねじを半回転させるひと手間を忘れないようになさってください。
    注文日:2010/07/28
    2011/09/04
    子ども部屋用に可動式棚で容量大の本棚を探してたところ理想的な商品を見つけ、本体×2と連結棚を購入しました。 決して安い買い物ではないのでじっくり考えて何度か電話で相談させていただきましたが、毎回丁寧に対応していただきました。 製品はとてもしっかりしていて、安心感があります。 設置後は揺らしてみてもびくともしませんでした。 連結棚はシャフトに棚を乗せるだけではなく、ドライバーで半回転すると固定できる仕組みになっていてすべての面で良くできてる商品で大満足です。 [受注番号]209676-20110824-187893414
    注文日:2011/08/24
    2017/08/06
    普賢菩薩5297さん
    ぴったりです。
    連結棚を含めて壁に採寸通りぴったりはまりました。天井までのつっぱり部分も頑丈で安定感があります。色々なサイズに棚位置も変えられて、部屋に溢れていたCD、DVD、雑誌が全て収まりました。 初めての購入のくせに大型なタイプを2つ同時に購入してしまったので最初、組み立てに手こずってしまいました。梱包の外側に説明書封入の文言や、梱包連番等、書いていただけるとありがたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/28
    2016/12/20
    pau3104さん
    一人組立にご注意
    本体3台と連結棚上下各1枚購入しました。 製品自体の性能と組立後の出来上がりにはとても満足しているのですが、 組立後に床から持ち上げ、設置位置に置くまでが重くて苦労しました。 その時だけ手伝ってもらえる態勢にしておくとベターです。 それから、連結棚の組立説明書の最後の部分がわかりにくく感じました。 本体に連結用部品をねじ込んで棚を置いたら、 棚の四隅の部品にドライバーを差し込んで回す、で終わっていますが、 「内臓の噛み合わせが回って固定する」と書いてあればより親切です。 御検討ください
    注文日:2016/12/14
    2014/02/18
    ナナチーさん
    なんだか画期的
    本体2台と、上部も含め連結用を3枚一緒に購入しました。 本体側からねじで固定する想像をしていましたが、本体外側連結部にダボ付きの?ネジを差し、固定板を載せて、下の専用の穴から又ネジを半周締めて本体と固定するという不思議なものでした。 何がどうなっているのか私にはわかりませんが、何しろしっかり固定できてます。 本体より1日差で着きました。 連結した事により、3つ棚を購入した様でとても満足です!
    注文日:2014/02/13
    2012/07/07
    どんぶらっ子さん
    1CM単位オーダーは素晴らしい!
    必要な場所を最大限生かせる、このシステムは感動ものです。組み上がってみて、「これ、格好いいな」という感じです。 書棚と一緒に頼んだのですが、2日後に別送されてきました。書棚の到着時にこの商品がなくドキドキし、電話で問い合わせたところとても丁寧に対応してくれました。オーダーは時間がかかるってことはわかっていたつもりですが、気が急いてしまいました。失礼しました。
    注文日:2012/06/30
    2012/06/24
    fukuchan328さん
    スペースにピッタリ
    自分の部屋のスペースに合わせて幅の発注ができるので、思い通りのレイアウトにすることができます。
    注文日:2012/04/07
    2012/06/24
    fukuchan328さん
    スペースにピッタリ
    注文日:2012/05/06
    2007/12/17
    maniakazuさん
    つっぱりラック2台・上下の扉・連結棚を購入しました。幅が1cm単位で指定できるのがいいですね。ラックを実際に組み立ててみて、天井でつっぱるだけでなく、連結棚を固定することでラック2台が一体化して安定感が増すようです。ラックを組み立てる時、天井につっぱる前に連結棚を何段か固定しておくと、後の調整が楽でした。
    注文日:2007/12/09
    2018/06/14
    樹人さん
    とても良い!
    空きスペースを有効活用するのに、最適です。 突っ張りラック自体は二本ですが、最初に愛書家の本棚を二本買っていたので、こちらの突っ張りラックにして連結棚にすればもっと有効活用できたのに…と反省。
    注文日:2018/06/01
    2017/01/27
    追加で購入したかったため事前に問い合わせをしまいたが、お返事も早く大変助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/21
    2014/12/27
    winston23さん
    しっかり固定出来ます
    天井の梁を避けて設置したかったのでこちらの商品はピッタリでした。固定してある棚にしっかりと設置でき安心して物がおけます
    注文日:2014/12/18
    2014/08/10
    いい感じ
    追加の棚用に使います。天井まで使えるってよいですね
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/06/01
    2013/12/31
    mikoakkoさん
    便利!
    本好きの子供の為にTEN二つと、連結棚を購入。大量にあった本が、余裕を持って治まりました。連結棚だと床から長いものを立てかけた上からまた棚を作れて、思った以上に便利でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/14
    2013/12/19
    連結棚を追加したくなり購入しました。必要に応じてあとから注文できるのはとても助かります。
    注文日:2013/10/21
    2011/04/23
    るこままさん
    すぐに届きました。前回買ったのですが、足りなかったので追加しました。連結部分が非常にしっかりしていて、本棚の強度が増す気がします。
    注文日:2011/04/14
    2011/04/18
    るこままさん
    連結ように購入しました。好きなように組めるし、とてもしっかり連結できるので安心です。
    注文日:2011/03/31
    2008/02/05
    a_chu_minさん
    より安定します
    つっぱりラックTENの45cm2台を、3枚の連結棚でつなぎました。自分の用途にあったサイズが選べるのがいいです。また、つなぐことでより耐震性が上がった気がします。連結棚の設置自体はけっこう簡単なのですが、地震があっても外れないようになっていていいと思いました。
    注文日:2008/01/25
    2007/09/30
    プリティ・ローズさん
    棚の長さ自由に選べます。
    1cm単位で横の長さが選べ、間取りにあったサイズにできます。とても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/08/28
    2007/02/27
    桜紫さん
    天井つっぱりラックTENの幅60センチのと幅88センチのとを組み合わせ、その間にこの連結棚を上部に2枚と下部に4枚入れた。1センチ刻みで注文に応じて作ってくれるので、とてもいい。天井つっぱりラックTENの耐震性能については、天井のところをバネでつっぱっており、棚自体に多少の動きが出てきて、かえって揺れに強そうなかんじがする。連結棚をいれることで、二つの本棚の間にさらにもうひとつ棚が増えたような格好になるので、天井までの使える上に、横幅のスペースをまったく無駄にすることがない。木材もしっかりしている。このシンプルさといい、値段も含めて、とても気に入った。ただ、組み立てはそれなりに大変だった。
    注文日:2006/12/05
    2005/06/18
    fukubono20080901さん
    商品そのものも、耐震性はもとより拡張性が高くて 良いです。 また、各部屋の梁にあわせて、突っ張り棒の位置を 特別に作っていただいたりしました。 新しく本棚や家具を買われる方は、色々相談してみ ては? 値段もリーズナブルです。
    注文日:2005/05/19
    2019/12/01
    お店の対応がひどい
    指定通りにとどきました。 ただ一緒にかった棚も買い下部連結棚も一緒に買い 納品書にも発送メールにも一緒に送ったとかいており 代引き支払いも全ての支払いをしたのにも関わらず 下部本体用連結棚がとどいていなかった。 心配になり問い合わせメールをしたが返信が来ず 電話で問い合わせをした所。 オーダーだから時間がかかる 代引き手数料が2回かかると客に申し訳ないから商品送ってないけど1回で払ってもらった ちなみに代引き手数料はこちらは無料で負担はなかったです 最初から別々の予定でミスではなかった 今日もう送ったが、運送会社次第だからいつ届くかは定かじゃない。 送り状ナンバーは伝えて貰えず。 すみませんもなく 言い訳しか伝えず むしろ手数料が安くなるためだから こちらはオーダーのもの作ってるんだから お客様のためだ 気を使って本体を先に送ってあげた と 納品書にも全部送ったと書いてあるのにも関わらず送り忘れている事を認めずまともに謝らず 未だに連結棚届いてません。 ただ送り忘れてました。すぐ送りますと言ってくれれば終わったのになぜ問い合わせをした客のせいにするのか分からない 6万円ぶんも購入したのに不安しかない買い物でした。 早く連結棚が届くことを願ってます ちなみに1番上の棚はツッパるためのボトルがむき出しになって邪魔なのでなにか収納出来ないので上まで収納出来るとは思わない方がいいです
    注文日:2019/11/26
    2012/05/15
    Sho1Goさん
    連結固定メカと曲りでマイナス2
    強固に連結固定するためのメカが仕込まれている。 これに関する所感 1.適応ドライバーが2番では太すぎ1番では細すぎる。 2.ドライバーを差し込む角度に案内が無く、当初戸惑う。 3.回転固定子が完全に回り切ったかが分かり辛い。 4.棚位置最下段での固定は短いドライバーが無いと不可能。 加工精度、仕上がりの奇麗さは満点。 20130102追記: 約半年使用しましたが、ほとんどの棚板が重力に負けて曲がってきました。残念。どうしよう。。。
    注文日:2012/04/29