壁面収納 地震対策 天井つっぱりラック TEN...(JAJAN-R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-02
  • 設置場所が家族全員が毎日何度も通る廊下なので・薄型で収納力に優れている・転倒防止機能に優れている・自宅廊下の壁、幅170cm高さ250cmに収まる事上記の条件を満たす本棚を探していた所■TEN 17cm奥 45cm幅×1■カシマカスタム 17cm奥×2を購入させていただきました。【TEN】ボルトの数が多いので電動ドライバーを使用すると本当に楽に組み立てできます。子供に邪魔されながらですが30分ほどで組み立てれました。設置は1人で持つには少し重たいので、奥さ ・・・(続きを読む
  • みかん星人1983さん
  • 3 2012-03-25
  • 愛書家3つ購入済みでのレビューです。愛書家が欲しかったのですが、45cmサイズがなく60cmのみだったのでこちらのTENを購入しました。愛書家と比べ残念な点が多いです良い点・突っ張り。幅広い高さに対応・可動棚・オプション豊富、扉、追加棚、連結棚等悪い点・上部下部可動棚の高さが細かく調整できない・下部固定棚もかなり大幅な高さでしか調整できない。一番狭い間隔で固定棚を付けるとせいぜい文庫本以下の小さな物しか入らない。一つ間隔空けて固定棚をつ ・・・(続きを読む

4 2015-11-20

やっぱり日本製は良い
50cm幅に収まる、奥行きの狭い収納棚を探していました。
似たような本棚は他にもありましたが、こちらのショップの耐震テストの画像を見て決めました。そして、やっぱり日本製が信頼できるかと・・・
以前外国製の組み立て家具を買った際、塗料がにおったり、梱包が雑だったり、
終いにはネジ穴がずれていたり、さんざんな目にあったのですが、今回は何の問題もなくバシッと楽しく組み立て出来ました(設置のみ2人でやって30分ほど)。
天井高の関係で耐震のための長いネジが10cmほど棚に出てしまい、本を入れにくいので−1としましたが、また本が増えたら購入したい商品です!

5 2016-05-03

TEN 17cm奥行 45cm幅購入
TEN 60cm幅と同時購入し並べて設置しました。設置が完了すると、しっかりと固定され倒れることはまずないと思います。溢れる書籍の保管のため、廊下に設置したく薄型を購入しましたが、災害時避難経路を塞ぐことになるので耐震対策は必須です。希望をいえば「愛書家」のようにブックガードをオプションで用意して頂きたいと思います。「愛書家」は60cm幅のみだったのでTENを購入しております。結構探しましたが、薄型耐震書棚でブックガード付きはあまり見かけません。自作で落下防止ブックガードを取り付ける予定です。

5 2015-11-22

イメージ通りに使える
以前、愛書家を購入し愛用していましたが、廊下の空きスペースを有効に使いたいと思い、愛書家連結でははみ出てしまうためこのラックを隣に並べようと思いました。
組立済みの愛書家と異なり、側面にボルトがややはみ出ますが問題ないレベル。愛書家と並べて使っています。言われなければ同じ本棚のように見えるのではないでしょうか?
地震対策で扉も購入し取り付けました。こちらも良好に感じます。良い買い物でした。

5 2016-02-04

満足です
迅速な対応ありがとうございました!
固定板が好きな場所につけられるところが良かったです。
組み立ても女性一人でスムーズに出来ました。

• ykyykyさん
  • ykyykyさん

4 2015-11-19

組み立て簡単でした
組み立ては1人でやりましたが、ネジ穴が綺麗に作ってありやりやすかったです。造りがとてもしっかりしています。
天井高によるのかもしれませんが、上部棚は設置のためのネジが邪魔をして可動棚を置けない位置があるので−★しましたが、構造上仕方ないのかもしれません。

• GoAhead5121さん
  • GoAhead5121さん

4 2015-03-21

今日届いて早速組み上げました。
説明書はわかりやすいですし、部品やネジ受けの精度が良いようで、30分かからずに簡単に組み上がりました。組み上がってみるとしっかりとした造りで、この値段で考えると非常に出来が良いと思います。
側面にある固定棚用や連結用の穴が目立ちそうだったのでブラウンにしましたが、コレで正解だったようです。穴は気になりません。部屋の隅っこの空きスペースに置いたのでブラウンでもあまり圧迫感も感じずにすんでいます。
が、しかし、本棚として利用するには棚板が足りない……。送料無料でも高いし……。これだけは不満。

5 2014-09-28

17cmの奥行き
この奥行きのおかげでかなり背が高い商品ですが全く圧迫感がありません。
素晴らしい収納力で、女子1人でも組み立て可能でした。
不明な点もお店に電話して確認したら丁寧に答えてくれました。
がっつりマンガや持ち物を整理出来てスッキリです。
今はこれひとつで十分ですが、狭いスペースにもがっつり大収納スペースが出来るのでまたお世話になるかも知れません。
割高感も部屋のすっきり感とか収納量考えると計算されているので十分に値段に見合った素晴らしい商品だと思います。
ただ、上に扉付けたかったけれど、見誤って下の段の扉を買ってしまい残念。
買うときは良く注意して考えてから買った方がいいと自分なりの反省です。
天井にがっちり固定できたので倒れる心配もありませんし、使い勝手はかなりいいです。
ただ、背が低いので上の段は脚立が必要です。

• Joeblackさん
  • Joeblackさん

5 2015-01-14

組立簡単!MadeInJapan
幅45cm/60cmの棚を購入しました。
組み立ては非常に簡単で、そんなに力もいらず女性でも簡単に組み立てられます。
また、他の類似の天井ツッパリラックにはない点として、ツッパリ部分にバネを組み込むようになっています。
そのため、ばねなしだと本を入れたりで後日確り占めたはずのツッパリ部分がゆるんだりということもありますが、そういうこともありません!
非常に良い買い物をしたと思います。

5 2015-08-21

2台目
前回とは、奥行を変えての2台目です。ねじが気持ちよく締まるので楽に組み立てできます。上段に扉をつけたため、棚受けの穴が一部つかえないので、無駄なスペースが少しできてしまったのが少し残念です。廊下の壁面に設置しましたが、圧迫感はありません。

5 2015-05-16

大満足
愛書家とは違っていますが,45センチ幅のものが必要で,購入しました。きれいなホワイトで,部屋の中も明るくなりました。

4 2015-03-05

下部は背面板がないのでコンセントを気にせず設置できるのは地味だけどありがたいです。ちょうどコンセントがある位置に設置をしたかったので。

5 2014-11-18

スリムなのに収納力あり
組み立てもわかりやすく1時間もかからなかったと思います
ちょっとしたスペースに置けて大容量で満足 今度は60cm幅を購入予定

• nobbk79さん
  • nobbk79さん

5 2014-10-14

空いたスペースにちょうどいい。
愛書家を2台置いて、空いたスペースにこちらを導入しました。
ジャストサイズで壁一面が収納になり、大満足です。

5 2014-08-31

今回もたいへん満足です!
追加で注文しました。
組立も楽で、製品はきれいです。
このつっぱりラックに出会えて本当によかったです。

4 2015-05-10

4台目です
子供の成長に伴い本も次第に増えていき、4台目の購入です。
ねじあながつぶれやすいのが難点ですね。
それ以外は、かなりいい本棚だと思っています。
[受注番号]209676-20150506-0487306338