5 2023-03-04

香りが広がります
香りがしっかりと広がって思っていた通りの商品でした。ネブライザー式なので少し音がしますが慣れると気になりません。
良い買い物をしたと思います。

• gane315さん
  • gane315さん

4 2016-11-24

ブラックやシルバーを買おうとしていたところ、生活の木ショップでウッド発売の情報を聞き、発売をずっと待っていました。ウッドはまだ値段もあまり下がっておらず、お得感はありませんが、それでも我が家のインテリアとして馴染むのは絶対ウッドなので、高くてもこちらを購入しました。
とにかく手入れが楽なのがいいです。また、こちらの30mlボトルのオイルが使用できるのでお手頃価格で購入できて助かります。
あえてマイナス点を挙げるなら、香りがきついことと動作音がすることです。水を使うタイプのディフューザーのほんのり香るアロマに慣れていると、しっかり香りすぎて鼻がおかしくなるかも…。動作音もブーンと鳴るので、気になる人は気になると思います。ただ、気になるのは慣れるまでの最初だけではないかな、という気もします。
→追記します。
音は慣れれば大丈夫かと思っていましたが、やはり結構な大きさの音です。水槽を置いてある部屋で、さらにエアコンをつけ始めても動作音が気になります。

5 2017-07-03

買ってよかったです
水で希釈せずそのままオイルを使うので濃厚な香りがすぐに拡がって良いです。音がうるさいというレビューがあったので不安だったのですが、エアコンや空気清浄機くらいのお店ので気になりませんでした。
それよりLEDライトが夜暗い中で使うと眩しく感じました。
また、オイルは生活の木の30ml、10ml対応のようですが、こちらのお店で買える5mlのオイルも使えました。
ビンの大きさによってノズルキャップの長さを切らなきゃいけないので、複数のノズルキャップが必要になりますがいろいろ香りを試したい時に5mlにも対応しているのはありがたいです。

5 2018-07-22

(この商品以外の)水使うタイプとか温めるタイプとか使ったコトないので知りませんが程良く香ってオススメです。
いま家に猫居ないので好きな香り試せますが
お家に猫居らっしゃるご家庭では柑橘系のアロマ厳禁(命に関わる)らしいので ブレンドのアロマを注文される場合 注意が必要です。

• rimirokoさん
  • rimirokoさん

5 2017-03-18

ウッドが出たので、つい買ってしまいました。3000円くらいのオイルデュフューザーを持っていますが、あまり香らないので、使わなくなりました。こちらはとても香りますね。買ってよかったです。タイマーがついているので、自動で止まるし、オイルを入れるところのカバーは磁石のようになっているらしく、ピタッと止まります。音は結構うるさいかもしれません。1日30分使って、オイルの消費はそれほどでもありませんでした。おまけのエッセンシャルオイルはフレッシュラベンダーにしましたが、甘い香りでした。

5 2017-12-19

いい香り
水を使うタイプを愛用してますが、以前から欲しかったこちらを思い切って購入。香りが断然いいです。運転音はやや大きめですが断続的ですし、すぐ慣れました。
朝は昼用ブレンド、昼はインフルエンザや風邪予防のブレンド、夜はセットの夜用ブレンドで、楽しんでます。いちいちアルコールを使うのが面倒だったので、キャップを二つ買い足しました。

• mama_kakoさん
  • mama_kakoさん

5 2019-09-29

二台目購入
湿気が嫌だったので、こちらを購入。とても良いです。別の部屋にも置きたくて、二台目購入です。

• り712えさん
  • り712えさん

5 2019-05-26

お奨め☆
今までは、アロマオイルを水に垂らして使用する、ディフューザーを使用していましたが…
カルキが付くのと、匂いの拡散の弱さに満足していませんでした…
職場で、このタイプのディフューザーを使用していて、匂いの拡散の力と何よりも‼水に垂らすタイプではないので、カルキが付かないという点で購入を決めました‼
六畳の私の部屋では強いくらい匂うので、タイマーにして使用しています!
アロマオイルも一本無料で付いてくるのでお得♬コンパクトさも良いと思います!

5 2018-02-07

水を使うタイプのアロマディフューザーと比べて、断然香りが良いです。水を使うタイプは毎日使っていませんが、アロモアは毎日寝室で愛用しています。好きな香りのなか寝るのは、癒しになっていると思っています。

5 2017-08-30

いいカンジ
珍しくレビューを書きます。
この商品、ウッドだけ少しお値段が高かったですが和室に合うのはこのデザインだなと思い、思い切って購入。
アロマはブレンドのラベンダー&オレンジアロマを選択。
サイズはコンパクトで邪魔にならないし、見た目も写真通り。
稼動させてみたらアロマが不快にならない加減の、でもしっかりと香るので嬉しかったです。
香りもとても好みで、自分でブレンドするのが苦手な方はいいと思います。
モーター音は少し気になります。例えるならスプレータイプの制汗剤の音です。この音によりアロマが広がります。デリケートな方はあまりオススメできないかも。
でもそれ以上に私はこの商品に満足しています。
まだタイマーは使ったことないけど、夜寝る前に消して朝起きても部屋がほんわかアロマの香りが残っているのが嬉しいです。
30mlのボトルの減り具合が今後どうなるかが経過観察というところですが、良い商品だと感じました。

4 2019-10-16

非常によいです
訪問企業で使用しているのを見て購入。
香りがダイレクトに広まります。
生活の木のアロマオイルでないとセットできないので、★ひとつマイナスです。
汎用性が高ければ満点です。

5 2018-01-13

アロマが出る時にシューって音はしますがリビングで使うなら、気にならない程度です。

4 2020-07-11

かわいい。手のりサイズですがアロマを噴射するパワーがあり、5分すると香りがきます。強弱も調整できる、タイマーあり。goodです。ただ、もう少し大きめでも良いかなというのが正直な感想です。やや高めではあるが、デザイン、実用性、コンパクトを考えると値段は妥当だと思いますね。

• あど子さん
  • あど子さん

5 2017-10-28

良いっ!
キャンドルタイプをずっと使用していたのですが、仕事が忙しくなり、ついつい水が蒸発してしまい焦がしてしまったりが続いたので、こちらを購入してみました。
掃除が面倒だったり、すぐにオイルが無くなるのではと心配しましたが、そんなことなく便利に使っております。キャンドルのゴミはでないし、水やオイルを足したり、水が蒸発しきって焦がす心配もなくとても快適。こんな事ならもっと早くに買っておけば良かったです!

• cocoa1233さん
  • cocoa1233さん

4 2021-11-27

リビングと寝室で使っています。
香りが広がりやすく、お手入れが簡単なところが良いです。
ブーッと少し音がするので、
寝る前だと気になるかも知れません。