4 2015-12-20

風邪やインフル対策に
自分でアロマスプレーを作ろうかと思い、スプレー容器もほしいしいろいろ揃えなければとあれやこれや吟味しながら、でも結構お金かかるなぁなんて思っていたところこちらのアロマシャワーという商品を見つけ「これだ!」と思いました。これをシュッとすると空気も清々しくなります。加湿器の水にも少しシュッとしています。大きいのは寝室に小さいのは居間に置いています。
小さいほうの携帯用とのことですが携帯用にはちょっと大きいので携帯用に手持ちの小さいスプレー容器に移しました。問題無くちゃんと出ます。
ネットで“ラベンサラは今のところインフルエンザの予防には1番効果的、と言われている精油です。ちなみに2番めはティーツリー、3番めはユーカリ、4番めがローズウッドなのだそうです。インフルエンザに感染する前にこれらの精油を吸入しておくことで、感染後のウィルスの増殖を抑えることができる、という研究報告がある”
と見て、このスプレーには全部入っているというのもいいですね。風邪やインフル予防以外にもこれから花粉対策にもよさそうです!(^-^)

5 2014-10-14

優れ物
母用に購入したのですが、空気清浄機も使い、その他とても気を付けて母の部屋を管理していますが、今一つ気になるので購入したのですが、医師にもこれは良いと言われて再オーダーしました。

5 2017-12-06

期待しています。
今年のインフルエンザは 最強と聞き不安に思っていたところ見つけました。ワクチンなどの薬に頼りたくない私には期待大です。香りは 初めたぶんティーツリーが強いので若干 不快に感じますが すぐにミントとユーカリの香りが追いつくので ティーツリーの殺菌力は最強!と一分だけ我慢しましょう。(不快に感じる方には)

5 2014-11-18

アロマで癒されてます!
2本何で携帯用に小さいものを持ち歩いてます!咳が出ているので周りの方に移らないよう少しでも安らぎと香りで癒されていただいてます。

5 2014-10-23

アンチウイルス
以前、50mlのよりどり2本セットで購入したことがあります。
寒くなってきたし、こちらのセットがあったので、購入しました。
実は、数日前、アンチモスキートと間違えて購入してしまいました。
虫の季節は終わってしまったのに、、、と思いましたが、
保存状態によって3年ほど保存可能だそうです。
アンチモスキートはまた来年使いたいと思います。
ゆうメールでしたが、うちの集合ポストには入らないようで、
いつも郵便屋さんが手渡ししてくれます。

5 2014-11-29

花粉症に効く
子ども達が花粉症、鼻アレルギーなので購入しました。部屋や廊下にシュッとひと吹き、爽やかで気持ち良いと好評です。使用後は少しは鼻が楽になるそうです。

5 2015-04-28

季節の変わり目に良いです。
季節の変わり目に風邪をひくので2~3日置きに使ってました。子供部屋にも使用したせいか、子供が風邪をひきにくかったです!スーツとする香りで心地よいです!

5 2020-03-04

細かいミストです
とても細かいミストでウイルス対策もできそうでありがたいです。
携帯サイズが嬉しいですね。

• mai820659さん
  • mai820659さん

4 2019-10-12

二度目
リピートです。
香りは好き嫌い有るかもしれません。
リフレッシュする気がいたします。
風邪予防の効果はわかりません。

5 2020-05-30

今の時期の対策
使い方や香りはレビューを見て購入しました。
私はスッキリとしたいい香りだと思います。
マスクにワンプッシュして使いました。
今の時期にすごく良いかと思います。
ボトルも大小あって玄関に一つと部屋にととか、
小さい方はプレゼントしても良いかとも思っています。

• Sa21さん
  • Sa21さん

5 2020-05-06

最初使った時は、ティーツリーよりももっと薬臭い香りに「ちょっと無理かも…」と思いましたが、このセットと詰め替え用を3ヶ月使った今、このスプレーなしじゃいられなくなりました
帰宅時に玄関で頭からスプレーしたり、靴箱やトイレやお風呂にスプレーしたり、とにかくこの香りがするとホッと安心できます。
減りが早いので詰め替え用があるのは助かります
これの精油のほうもティッシュに垂らして部屋に置いてます
いつの間にか好きな香りになりました

5 2020-04-24

マスクの外側にスプレーしますが「1プッシュ」で十分です。最初「2〜3回プッシュしたところ、濡れ感がはんぱなく乾くまで時間がかかり「ユーカリ」の香りが強すぎました。「1プッシュ」だと乾くまでの時間も短く香りもちょうどよかったです。(スプレー後、マスクを数回振って数分放置。使用して1時間程は香りが持続します。)マスク使用時の習慣として愛用しています。医薬品ではありませんが、気持ちの上での安心感と満足感があります。

5 2020-03-10

いい香り
人に紹介されて。
いい香りで爽やかなので男女で使えます。
アンチウイルスがどの程度の予防?になるかわかりませんが、すっきりするし値段も手頃なのでおすすめです。
ミニサイズが付く気遣いがかなり助かります。

5 2016-11-27

家族が咳をし始めたので 今年は娘の国試があるので これで乗り切ってもらえたらいいな

4 2016-11-25

スーッとした香り
昨年に続いてリピ買いしました。
5歳の保育園児がいるので安心して使えるものを、と思い選びました。
玄関に置いて外出前に、部屋や廊下に気がついた時にスプレーしています。インフルエンザ予防接種は受けていませんが、昨年も今年もいまのところかかっていません。スプレー直後は独特の香りがしますが、スーッとしてすぐに気にならなくなります。
詰め替え用も一緒に購入したので、しばらく続けてみようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー