アルガンオイル(オーガニック)[未精製/ヴ...(インセントオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月24日10時00分〜2016年12月08日09時59分
561円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2013-08-22
  • もっちり
  • 数年前に他店で出会って以来ずっとお気に入りで肌に髪にと使っているオイルです。こちらでも取り扱いが始まったということで先日初めて購入・使用しました。色は透き通った黄色で独特の香ばしい香りがあります。私は普段ホホバオイル(精製)に2〜3割程アルガンオイルを混ぜてそこに精油を混ぜて髪に体に顔にと使っていますが、ある程度希釈するとほとんど香りは気にならなくなるので精油の香りの邪魔にはなり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-07
  • 本物だよね?
  • 他店で買えば3倍以上のお値段するので安さに飛びつきましたが、、、アルガンオイルは日頃からよく使うので使用感などはわかるのですが、アルガンオイル特有の香りというか臭いが全然なかったです。未精製なのにほとんど臭いがなかったので不思議です。ほんのりスイートアーモンドオイルのような香りはありました。なんか、、、本当に本物のアルガンオイルなのかなって思ってしまいます(;´д`)肌に付けてトラ ・・・(続きを読む
  • ひろみσさん

5 2016-05-26

良いお品が届きました。このサイズが使いやすい量です。

• kyaro0272さん
  • kyaro0272さん

5 2016-04-19

やすい!!
今、はやっているので、使うのが楽しみ。お肌再生に期待しています。

4 2016-01-23

Moderate favor
I expect moisturizing and whitening effect to this oil.
However, I liked Marura-oil.
I'll continue that.

5 2015-05-22

初めてのアルガンオイルです。洗顔後3滴ほどを手に落とし温めてから顔を覆うようにつけて化粧水をつけています。それだけでしっとり潤いますし、独特の香りも嫌いじゃないので気に入っています。気のせいか、シミが少し薄くなったような‥使い続けてみたいと思いました。
[受注番号] 209668-20150411-0321570339

5 2015-07-03

リピです。
前回アルガンオイルを購入。すごく良かったので、今回は何種類かまとめ買いしました。全て大正解。お安く購入でき嬉しいです。これからもリピします。

5 2015-01-31

肌になじみやすい
夜、寝る前に化粧水に1滴混ぜて使ってます。
べたつかずに、スーッと肌になじむので使いやすいです。
しっかり保湿もしてくれるので、顔が乾燥して粉をふく事もなくなりました。
便利です。

4 2014-12-18

スキンケア
2〜3滴で十分伸び、オイルなのにさらりと潤います。
独特な匂いはあるので☆ー1ですが、長時間匂うわけではありません。
今は冬場ですが、洗顔後にこのオイル→化粧水で過ごしてますが、乾燥することもなく良い感じです。

5 2013-08-22

もっちり
色は透き通った黄色で独特の香ばしい香りがあります。
私は普段ホホバオイル(精製)に2〜3割程アルガンオイルを混ぜてそこに精油を混ぜて髪に体に顔にと使っていますが、ある程度希釈するとほとんど香りは気にならなくなるので精油の香りの邪魔にはなりません。
また単体だとテクスチャは若干重めですがとてもよく伸びよく浸透し、使用後のべたつきも特になし。
顔への使用なら私は1〜2滴で翌朝もっちりふっくら肌ですしコスパについても悪くないかと。
一つ欲を言うならもうほんの少しお安ければいいな…というかもう少し大容量で割安になると嬉しいです。

4 2014-09-25

アルガンオイルがどういう物かもよく知らず、何となくで買ってしまいました。
オリーブオイルのように化粧水の後蓋をするつもりで馴染ませたらすぐツッパリ感を感じたので調べてみたら化粧水の浸透を助けるために最初に塗るのが良いらしいです。
なので、アルガンオイル→化粧水→乳液の順で使っています。
効果はまだ使い始めたばかりなのでよく分かりませんが、使いすぎたかな?と思っても浸透が早くまったくべたつかないのでオイルが苦手な人でも使いやすいかと思います。
匂いがちょっと苦手なのでリピするかどうかは・・・効果次第。

4 2013-10-03

アンチエイジングに期待して♪
話題のアルガンオイル、アンチエイジング効果に期待して、いろいろ試してます。こちらは一滴ずつ精油のように出てきて、使いやすいです。濃い黄色のオイルですが、濡れた肌に伸ばすと、すーっとなじみ、べたつきません。香りはくせがないと思います。アンチエイジング効果はまだわかりませんが、保湿効果は満足です。

4 2013-12-21

朝晩の化粧水の後に使っています。
肌馴染みもいいですし、時間をおくとベタつきもなくなります。美容効果はまだわかりません。

• 桃奈々さん
  • 桃奈々さん

5 2014-06-11

人気のオイル
ドラッグストアでも「アルガンオイル配合」の文字をよく読むようになり、興味を持ちました。未精製の物は特に良いと聞きました。愛用しているローズヒップオイルとは微妙に異なるテクスチャーですが、使用しやすいと思います。サイズもはじめて試すのにはちょうど良い大きさでした。

5 2014-04-10

一瓶使ってわかる?
使いはじめたばかりので、まだなんとも言えません。無臭です。

4 2014-01-20

ベタつかず、肌に浸透していきます。
乾燥した肌にとてもいいです。
難点は、瓶の出口が小さいのかなかなか出てこないことです。

4 2014-10-17

普段、ホホバオイルを使っているので、効果なアルガンオイルを購入。ちょっと特別な時に使ってみようと思っています。開封してしまうと使用期限が短くなってしまうので、まだ開封していません。そのため、どのようなオイルかも確認できていませんが、期待も込めて★4です。