5 2011-06-03

用途次第で大活躍
さほど広くない範囲で香ります。たとえばカバンの中や小さな個室、もしくは机周りといった広さです。広範(たとえば部屋一杯)に香らせたい場合には、普通のディフューザーがいいでしょう。
5滴ほど垂らすとほどなく染みこみ、精油にもよりますが、香りが2〜3日持続します。また、外出時にハンカチに包んで持ち歩いても、染み出したりすることはありませんでした。ただし色がついた精油を垂らすと、当然ながら色がつきます。
用途に合いさえすれば、使い勝手はとてもいいと思います。
私の場合、一つは職場の居室のデスク用、もう一つは自宅のトイレ用兼持ち歩き用にしています。
人間の嗅覚は馴れる習性があるため、すぐに香りを感じなくなってしまうものの、金曜日の朝にEOを垂らして週明けの月曜日に出勤して締めきっていた居室のドアを開けたらちゃんといい感じに香っていました。また、外から入ってきた人も、いい香り〜と鼻をうごめかします。戸口に立った段階でわかるそうです。
先日、一番生理痛が重い日に、どうしても外出して人前でプレゼンしなければならない機会がありました。
最悪、移動中の電車内で倒れたこともあったほどひどいのでどうしたものか思案した末、このアロマストーンに生理痛を和らげる精油として有名なクラリセージを垂らして、ハンカチに包んでカバンの内ポケットに忍ばせて行きました。
カバンを開けなければほとんど香りはもれません(周囲に沢山の人がいるとき、これは案外ポイントが高いですよね)。とはいえ、カバンの中では十分な香り立ちで、ひどい痛みが来るたびに資料を探すふりをしてカバンを開いて深呼吸すると、不思議や不思議、痛みがすぅっと和らぎました。
おかげさまで無事プレゼンを終了、帰路の交通機関でも具合が悪くことなく帰宅できました。
ただしクラリセージのEOをかぐと、出血量が増えると思います。私の生理痛は、始まった直後から正常な出血が始まるまでの半日〜1日の間に痙攣的な痛み(ぎゅうっと収斂するような痛み)をともなってくるので、この精油があっていたのだと思います。
生理痛一つをとっても、個々人でタイプや個人差があると思います。どうぞご自分の身体と相談して、一番楽な方法を探してくださいませね:-)

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,911

5 2016-07-18

シンプル
物忘れなど気になる年齢になり、予防にローズマリーとラベンダーのアロマオイルを購入しました。初めてのアロマオイルでショップさんを迷いましたが、一番レビューが多くリーズナブルなお値段でしたのでお試しです。それと同梱での購入です。大きさも良く、持ち歩きにも邪魔にならないサイズです。オイルを2,3滴垂らしてすぐに浸透して香りも長持ちします。形もシンプルで購入して良かったです。家ではローズマリーは机の上に置いて、ラベンダーは枕元に置いて香りを楽しんでいます。オイルと同梱でゆうメールで送料無料も良かったです。

5 2011-07-09

熱源を使わず、手元、枕元など限られた狭い範囲で香るものが欲しくて試しに買ってみました。一緒に買ったオイルで言うと、柑橘系やヒノキミストはすぐ香りが飛んでしまう感じがしますが、クラリセージはしっかり香るしまた長持ちするので相性がいいと思いました。最初はオイルを垂らしたアロマストーンを香皿の上に置いていたのですが、今は小ぶりの香炉に入れて手元に置いたり枕元に持って行ったりしています。真っ白なのでオイルを垂らすとオイルの色はつきます。

5 2015-06-08

もう少し欲しい アロマストーン
アロマオイルを2・3滴たらすとすぐに浸み込みます。
ほのかに香るアロマで楽しんでいます。
枕元に1つ、会社のデスクに1つ
裏面にオイルが染み出る恐れがありますので
小鉢に入れて使っています。
車や玄関周りにも置きたいので
もう少し欲しいなぁ!

• 時悠仁さん
  • 時悠仁さん

5 2010-08-10

現代版匂い袋
自分の好きなエッセンシャルオイルを浸み込ませて付属の透け透け巾着袋に入れ、ポケットやカバンに入れて使います。所謂匂い袋ですね。直径4cm、匂いを変えたければドライヤーでエッセンシャルオイルを飛ばし、別のエッセンシャルオイルを浸み込ませます。ストーンが2個付いているのでそれぞれに違う精油を使ってミックスしても面白いと思います。但し、相性を吟味して。センスが問われます。

5 2011-09-09

とても気に入りました。
1つはお手洗いに、もう1つは玄関にと思い購入しました。
早速、玄関にラベンダーEOを2〜3滴の予定が5〜6滴落ちちゃいましたが…以前は、近所のお店で見つけた素焼きの“幸運の3本足のブタちゃん”のお腹にEOを滴下してたのですが、こちらのアロマストーンは普通の素焼きよりもキメが細かいのですね〜すぐEOが吸収されることがなくしばらくの間、中央のくぼみに滴下したEOが残っていて時間をかけて吸収されました。
EOの蒸発も、普通の素焼きより時間をかけてくれるでしょうから、普通の素焼きよりも香りの持続も長いと思います。
電気を使えない場所でお使いになる場合や、狭いスペースで芳香浴したい時にいいのではないでしょうか。
1セットは自分用に、もう1セットは友達へのプレゼントにしようと購入したのですが大正解でした^^
★画像は幸運の3本足のブタちゃんとアロマストーンです。ブタちゃんの台座にしたらちょうどよかったです♪

5 2010-10-05

アロマ
このアロマストーンはつるつるとした手触りで、きめが大変細かいです。通常売られているアロマストーンはオイルをすばやく、たっぷり吸収しますが香りは持続せず使用する気が失せますがこのアロマストーンはきめが細かい分ゆっくりと吸収しオイルもわずかで済みます。香りの広がりと持続もよく何度オイルをふくませてもベトベトせず優秀なアロマストーンです。

5 2010-05-11

どうしても空気がこもりやすい場所に
最初見たときは思ったより小さいので大丈夫かなと思いました。500円玉ぐらい?
最初はなかなか香らずダメかなと思ったのですが、ストーンにじっくり染み込んでから芳香するので香りが長持ちします。
玄関とトイレに置いているのですが外から帰ってくるとふわっと香ってとてもよいです。
狭い場所や、デスクにおいて使うには良いと思います。

5 2013-06-13

お手軽
ディフューザーでも電気を使うものやお手入れに手間がかかるものはちょっとなあ…
と渋っていた所、こちらの商品を見つけてこれならお手軽そうということで購入しました。
仕事柄一日中自室のPCと向かい合っているので、集中したい時やプライベートと仕事にメリハリ付けたい時などに好みのオイルを落として使ってます。
あまり期待せずに購入したんですが意外にもしっかり香ってくれてびっくり。
ふんわり優しく広がる香りでとってもリフレッシュできます。
あとかわいらしいサイズなのでデスクに置いても邪魔にならないし、バッグに忍ばせるのにもぴったりなのも嬉しいです。

4 2013-02-19

ルームフレングランスに
ラベンダーの精油を垂らしてルームフレングランスとして使いました。
届いた巾着とは別に、自宅にあった厚手の巾着に入れましたが、香りはしっかりします。
ただし2、3日に一度は精油を新しく染み込ませないと、香りが消えます。
けれど手軽さと価格を考えると、なかなかのアイデア商品だと思います。

5 2012-02-16

職場に置きたくて購入しました。
小さくて目立たなく、手間も掛からないものを探していたので条件ピッタリ^^
2つセットなので、片方は自宅の玄関に置いています。
職場に持っていく前に自室に置いてみたところ、6畳の部屋では部屋全体にふんわり香ります。玄関ではドアを開けると香り、職場では私のデスクから隣正面近所の人達が気付く程度。
2日も経つとほとんど香らなくなってしまうのでオイルを足しています。
職場が少々埃っぽいので埃避けに入ってきた巾着の袋に入れて置いていますが、存外かわいいです^^

5 2010-08-11

ストーンディフューザーは、一度使うと、その香りがなくなった頃じゃないと次の精油を使えないので、2個入りだと、別の精油をすぐに使えて意外と重宝しています。就寝時と日中では使いたい香りが異なることが多いので、ひとつは就寝時の枕元に置いて、もうひとつはハンカチにくるんでバッグのポケットに忍ばせたりしています。シンプルな形と、真ん中が少し窪んでいて垂らした精油がこぼれにくいところも気に入っています。

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-02-18

真ん中がくぼんでいるので精油がしみこませやすいです。
もう少しお安いといいのですが。

5 2010-08-20

調度良い大きさです。トイレや玄関、居間、寝室といろんな場所で使いたいので、2枚送料込みでこのお値段は、とてもうれしいです。着色はしますが全然問題ないです。香りは、オイルによってすぐ飛ぶ物もあれば、残る物もあるので、ディフューザー自体はとても良い物だと思いました。

4 2010-05-20

アロマ
コレは良い。
ついで、な気分で購入してみたのですが中々使えそうです。
(最初沁みこむのにちょっと手間取りますが)
ラベンダー3滴、スィートオレンジ2滴で2日経っても香っています。星−1なのは、価格。(せいぜい1個300円、な)