• kame_gさん
  • kame_gさん

5 2009-10-15

癒し
今までアロマキャンドルを使用していましたが、蝋燭が切れたので買い替えました。
これ、良いです!!
大きさも、場所を取らず丁度いい。(画像参照)
電源を入れるとすぐにミストが出てきます。
暖まったら出てくると思っていたのでビックリしました。
☆☆☆
お水は、満タンに注いで3時間15分持ちました。
音も「ポコポコ」と癒されます。
睡眠の時は、水がなくなると自動で停止する機能で安心です。
鈍感なのかもしれませんが、青いライトも睡眠の妨げにはなりませんでした(画像参照)
ミストの出てくる穴に水を入れないようにするだけなので、掃除も楽チンです。(上からの画像参照)
今の所、洗剤を使用して掃除していません。他の人はどうなのかな?
昼間は、何度も水を足しに行くのが面倒なので、傍にペットボトルに水を入れて継ぎ足しています。
その度に違う精油を少し足して、ブレンドの香りも楽しめます。(アロマキャンドルでは精油が受け皿にこびりつく為、一回ずつ洗う必要がありました)
3本精油が付いてくるので、その辺も考えて注文するといいと思います(^-^)
☆☆☆
商品と一緒に、色々な精油の効能が書いてある紙が同封されてました。
次回の注文に役立てたいです。
加湿器の効果もあるらしいのでインフルエンザ対策にも少し期待しています。
☆☆☆
色に迷ったら、お部屋との(激しく)ミスマッチのない白色をオススメします。

4 2009-12-11

癒される(´ー`*)
注文して2日後に届きました。
お店の対応もスムーズでよかったです。
ホワイトを注文。土台部分も白だと思っていましたが
完璧なグレー色でありました^^;
ちょっと残念。
この部分は全色共通なんでしょう。
もちろん上部はちゃんとホワイトでした。
コンセントの色も白でよかったです。
アロマデライト、アロマミストディフューザーを
使っていたこともありますが、前者はカバーの取り外しが
固くて扱いにくいと感じ、後者は非常に倒れやすく、
うっかり軽く手などを当ててしまい
しょっちゅう倒して水をこぼしてました^^;
こういう製品は、倒したときに水が入ると壊れてしまう
部分があるので、すぐ調子が悪くなったりしてましたね。
今回のこの商品はデザインもいいのに安定しており
カバーの取り外しも楽で、ピチャピチャ音も他と同様
癒される音で、土台部分の色以外はすべて満足。
他店でも同じ値段で売られていますが、やっぱり
おまけのアロマ3点は大きいですね。
写真は手前が別買いの10mlの瓶、奥の3本がおまけ。
5mlでも十分な量があります。
2時間ほどつけてたら、ディフューザー周囲が少しだけ濡れてました。
上がったミストが降りてきてるよう。
幸せ倍増グッズですねコレは。
上から出てくるミストみてるだけでも癒されます。

5 2009-04-23

二代目ディフュザーは新緑のグリーン♪
今年念願のHeaveniy Scentを購入。ポットとは香の広がりがまた違い私は噴出す香りとLEDのブルーのライトに癒され点が気に入り調子も良くディフューザーの虜に!♪もう1台小さい物を職場にと検討しこちらを購入。カラーでかなり家ではブルーライトで癒されているので新緑の季節と言う事もあり気分転換を兼ねグリーンに。
▼届き早速開けてみると画像通りの色と可愛さ。取説は2〜3分も読めば直ぐに使え取り扱いは簡単。ただ水を捨てる方向だけ注意!グリーンのライト(添付画では下が白っぽくなちゃいましたが全体に綺麗なグリーンに光ります)が目に優しく穏やかな気分になります(^^)側に1Lのコントレックスを起き水がなくなったら補充し面倒もありません(添付画が大きさの比較になれば)
▼煙りが三角形のチビ煙突から出ているみたいで職場が美容院のため「アレ何?可愛い〜!!」とお客様からも大好評♪香りもこの大きさだと、さりげなく香り調度良かったです。
▼ショップ様のサービス期間でアロマオイル5mlが3本も選べ嬉しいです!(^^)!有難い事にオイルは割れない様いつも専用のプチプチの袋に入れて下さいます。定番ラベンダー。タバコの臭い消しにとレビューで読み初めてレモングラス。蓋を開ける前から香っていて少しビックリしましたが焚くと甘酸っぱく爽やかで強い薬剤の香りが和らぎました。
デザイン、機能、価格全て大満足のお買い物でした。同僚からも好評です。写りがイマイチ^^;ですが動画が参考になれば。
いつでもアロマに癒され嬉しいです(*^_^*)
箱も可愛くプレゼントにも最適だと思いました☆

5 2009-04-12

アロマで喘息が治ると聞いたので、子供と自分のために始めました。
初心者でまだ何も分からないので、まずはアロマポットとメジャーなオイルを購入しました。
(ティートゥリー、ユーカリ、レモン、大瓶は共同購入のグレープフルーツ)
実際に近所にあるアロマショップで見て、かわいかったのでこれに決めました。
私はホワイトを購入。暗い部屋でつけると青いライトが綺麗
で癒されます。
色付きのものは、色が濃いなぁ…という印象でした。
他のショップでもっと安く売っていましたが、ホワイトがなかったのでこちらで購入しました。
だいたい、2〜3時間くらいで切れてしまいますが、
香りを色々と試してみたいのでちょうどいいかな♪
蒸気が出ますが、加湿するほどじゃないので梅雨でも夏でも使えそうです♪

5 2013-01-03

リピです
一年+数日と、さながらはかったような正確さで壊れました。
タンク底に設置してある丸く小さな超音波発生器の寿命がきたのか、表面の塗装がはげていました。そのためでしょう、スイッチを入れても通電しなくなりました。
タンクに水を入れEOを垂らし、スイッチポンでたちまちミストが出てきます。
タイマーはついていませんが、水がなくなると(2〜3時間?)自動的に止まるので問題ありません。
お手入れも簡単です。
そういった手軽さから毎晩愛用していたので、早速リピしました。
お手軽にアロマディフューザーを楽しみたい方にお勧めです。
ちょっと風邪気味かなと思ったら、ティートゥリーやアンチインフルエンザを垂らして吸引すると、翌日にはおさまっています。
目下、就寝時にニアウリ+ラベンダー+カモミールが定番です。
ニアウリにはティートゥリー並みの抗菌作用があるとのこと。ティートゥリーはどういうわけか灯油臭く感じられて苦手ですが、ニアウリはグリーン調のさっぱりすっきりした香りで好きです。

• hrnrnr7さん
  • hrnrnr7さん

5 2009-03-31

安全、簡単、とにかく手軽!
少し長めの海外滞在にあたり、いろいろな店でいろいろなものを見たのですが、現地で受けるストレス度から香りが出るまで時間のかかる置物やポプリ類では香りが少ないし、現地調達できるとしてもキャンドル利用は安全面で無理だろう、ということで、思い切ってディフューザー本体の持参が候補に上がってきました。
普段「Heavenly Scent」を使用しているのですが、もっと小さく軽くて壊れにくそうなものを、と店長様に相談し、こちらを購入してみました。箱のままでは大きいので本体をプチプチでふた周りほど巻き、上に薄いタオルを巻いて服の圧縮袋の間にはさんでスーツケースに入れていきましたが問題なし。現地では変圧器を使ってつなぎアパートに戻るたびにスイッチをオン。
海外でもいつもと変わらぬアロマのある生活が出来るのは本当に助かりました。日本にはないけっこう強い独特の香りの消臭剤がセットされている時もあるので、そういう点でも持参して正解でした。6帖〜8帖ぐらいでしたら香りの広がりを楽しめるかと思います。(一応ディフューザー利用を尋ねると数カ所のアパートで快諾をいただいたり、違う国のホテルでも問題ないと言われ安心して利用しています。念のため残り香がないようチェックアウト前夜〜当日の使用はなし。あと加湿器代わりになる気も)
ホワイトを選びましたが、主張しすぎなくどんなシーンでもマッチ出来、青い光も目立ってよかったです。ポコポコ、の音もとーっても癒されました。
電源の部分はちょっとだけ重いですが、どうしても持参したい人(ってあまりいないかもしれませんが)には本体が軽くメンテもほとんどないのでおすすめしたいです。長さだけみると大きい気がしますが本体とノイズ部分が分かれるので、結果大変コンパクトでした。パッキングを繰り返す時は梱包の簡単さも捨てがたい。表面にキズなどもほとんどつかず、無事帰還。あまりにも手軽なので、家でも使っています。私には荷物の許す限り持ち歩きたい大事な一品となりました。
*レビューが大変遅くなりまして恐縮です

• Ha春Ruさん
  • Ha春Ruさん

5 2011-03-30

初ディフューザーです。
無印の4500円くらいのディフューザーを買うつもりでお店まで行ったんですが、見本の状態が悪くて(蒸気の吹き出し口がカビてた)デザインも思ってた以上にシンプルで、迷って結局やめました。
タイマー機能は充実してたのでいいと思ったんですが・・・。
でもやっぱりディフューザーは欲しい!と思って楽天で検索。
おまけでオイルが3本付いてきてこのお値段なら!と思って購入しました。
タイマーはないけど、水がなくなったら自動で止まってくれるので、水加減で調整すればいいかと。
色はブルーです。暗いところで使うと水の跳ねるような音とブルーのライトに癒されます。
スイッチを入れてすぐ蒸気と一緒に香ります。
画像のように、スーッとまっすぐ上に立ち上った蒸気が、頂点で折り返してふわっと下に降りてきます。
オイルはベルガモット・パルマローザ・オレンジスゥイートにしました
アユーラのナイトメディテーションアロマオイルはとても人気の良い香りなので、おすすめです。
枕元に置いて使うので調度良い蒸気の量だと思います。
有効芳香空間:約6から8畳
タンク容量:80ml
連続使用約1.5〜3時間
メンテナンス方法は、タンクの水をすべて捨て、タンク内を乾いた布や綿棒などでよく拭いて汚れをとる。
長時間使用しない場合は、清掃後よく乾かしてから保管。

5 2009-09-18

自分へのプレゼント
ホワイトを購入。本日届きました。誕生日プレゼント用と記載したところ、可愛くラッピングされ梱包も丁寧でした。ライトが消せるものと迷ったが、デザインが気に入ったので、消せなくてもいいかなと購入。ところがライトが消せることがわかりました。スイッチが3段階になっていて、1度目はライトがつき(筒の部分とスイッチ部)、2度目はスイッチ部のみ、3度目で電源オフになります。スイッチ部のみの光は全然気になりません。もちろんライト点灯でも素敵です。6畳間ですが、いいにおいが広がります。ただ柑橘系オイルはすこし多めに入れたほうが匂いがでます。音も気にならず癒されます。ブルーのライトがとても素敵で子育ての毎日に癒しを与えてくれそうです。オイル付きでこの価格は本当におすすめです。次回もまた利用させていただきます。ありがとうございました!

5 2009-08-28

一日の疲れを癒されましょう!
リニューアルされたタイマー時間が延長された無印のと迷いに迷いましたが、使用してる友人いわく、無印のはタンクが小さいので1時間位で大体水がなくなってしまうという事でした。私は一日の終わりの寝る前2〜3時間使用したかったので、他の方が「2〜3時間はもつし、水がなくなれば自動停止します」とありましたので、だったらタイマーに拘らなくてもいいかな。。。とこちらにしました。すぐにミストもでてくれますし、形もかわいいですし、LEDライトもいい感じでとっても気に入りました。精油3本つきというのも、すごいお得感いっぱいです!!お店の対応もすごく早くて、本当に買ってよかったです^^ただ、水を入れるタンクがもう少し大きければいいなぁ・・とは思います。

5 2010-01-12

気に入りました☆
寝るときにベットルームでつけています。
ほのかに香ってとても癒されます。
お水がなくなると自然に切れるのも安心です。
買ってよかったです♪

5 2009-11-08

癒されます♪
暖かい色が欲しくて、オレンジにしました。
スイッチを入れると、すぐにいい香りが広がります。
ライトも綺麗だし、微かに聞こえるコポコポいう音がとても癒されます♪
他の色も欲しくなっちゃいました。+゚(*´∀`*)。+゚
プレゼントにも良さそうです。

5 2010-12-03

安眠のため☆彡
アロマの癒しと、ミストによる加湿が寝付きを良くしてくれるかも…と思い購入してみました。無難にホワイトにしました(・ω・)ブルーのライトは綺麗ですが、まぶしい…普段小さい電気を付けて寝る私でもまぶしい!なのでライトは消して使ってます。アロマオイル3つもついてるのは、かなりお得です!あるお店で同じのあったけど、買わなくて良かった( ´∀`)夜はラベンダーの香りと、水の音に癒され、以前より寝付きが良くなりました。買って正解でした〜♪

5 2009-03-12

ホワイトを買いました。
10日の夜中に注文して、12日の午前一番の便で届きました。
実物は近所の雑貨店で見ていたので問題なし。雑貨店では安いところでも6千円台だったので、千円以上安くしかも精油3本付きだなんてお得感いっぱいです。
送料無料にするためにセールの精油二本追加で買いました。
梱包も精油一本ずつプチプチに入っていたり、丁寧なのに過剰包装ではなくて良かったです。
電源を入れるとすぐに香りがしてきて、ふんわりと青く光り、ピチャピチャという水の音も心地いい大きさです。
リビングダイニング+キッチン+和室、というよくあるマンションでは近くにいなきゃ香らないけど、5畳子供部屋+玄関・廊下、くらいなら十分すぎるくらいしっかりと香ります。

• sharla06さん
  • sharla06さん

4 2011-11-22

2台目に
9月に寝室用にワンランク上のアロミストを購入しました。気に入ったので、居間用にもう一台と思いましたが、ちょっと違うのも試してみたくて少しお値段の安いこちらのグリーンを購入しました。
アロミストとの差は
・カップが取り外せない
・タイマー機能がない
・水は80mlまで(アロミストは160ml)
ということでしょうか?
でもコストパフォーマンスは悪くないと思います。
タイマー機能がないですが、水がなくなれば自動停止するので充分だと思います。だいたい3時間くらい持つと思います。

5 2009-12-17

部屋中がラベンダー畑♪
想像以上に高級感があるアロマディフューザーです。色は白を買ったのですが、ブルーのライトが幻想的でコポコポという音が癒しを更に大きくしてくれます。6畳の部屋を締め切ってで使ってみたのですが、隣の8畳の部屋までいい香りが充満しています。まずはラベンダーを使ってみました。部屋中がラベンダー畑のようです。
発送・梱包・説明書などどれをとっても最高の応対だと思います。もう1つ買おうと思います。