5 2013-11-28

アロマ・エッセンシャルオイル/全40種/\555
日本一セール時の購入で、アロマディフューザー用です。
「ティートリー」と「真正ラベンダー」(各 10ml・\555(税抜))を購入。

「ティートリー(ティーツリー)」は、直訳で「お茶の木」ですが、紅茶や緑茶などの原料となる茶葉の木ではなく、マヌカハニーでお馴染みのマヌカ系の木の種類だという事で、消臭・殺菌効果が期待できるということです。樹木の香りとメントール系の香りが混ざったような感じです。
「真正ラベンダー」は、いわゆるラベンダーの香りそのもので、リラックス効果が期待できます。夜は、ディフューザーにこのオイルを入れて、香りを充満させています。

\100ショップのオイルとかも試しましたが、やはり全くの別モノです!

受注番号: 209668-20131104-067196104

5 2013-04-03

アロマ〜☆
スーパーセールの際にカモミールと一緒に購入しました。
在庫調整の値下げで、送料無料になる金額もいつもより
下がっていて嬉しいお買い物でした。
暖かくなってきて、部屋の匂いが気になる時期になると
ローションを作ってしゅしゅっとしたり、拭き掃除の際
バケツの水に少し落としたりします。
お安く購入できて嬉しかったです♪♪

4 2012-12-23

単価が安かったので・・・
●単価が安かったので、思わず買ってしましました。100円ショップではNGで、生活の木は高価過ぎるので、こちらのお店がちょうどいい感じがします。ちなみにサイプレスを買いました!!

5 2011-10-11

我が家に欠かせないアロマオイルです♪
9月7日駅伝の時に購入しましたo(*^▽^*)o~♪
今回チョイスしたのはユーカリ(グロブルス)10mlですo(^^o)(o^^)o
毎年12月〜3月頃までの花粉症の季節に我が家では欠かせない
アロマオイルです\(^▽^)/ いつもはOPAで2200円で購入しています。
今回、【在庫調整タイムセール】期間限定〜『めざせ!鮮度NO.1セール』〜
エッセンシャルオイル[精油]10mlがなんと「555円」(税込)!!
と言うことで送料は別ですが購入してみました(^^)ニコ
送料 525円 合計1,080円ですが、とてもリーズナブルだったと思います^^
香りも爽やかで主人も喜んでくれいています☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪

4 2012-05-13

柑橘系が欲しいと思いオレンジスゥイート購入しました。気のせいか以前より香りが薄いような・・・。でも、良い香りなのでアロマと入浴剤に利用して楽しみます。

5 2011-07-03

夏対策:ペパーミントを3本購入
●夏対策にペパーミントの10mlを3本購入しました。
在庫調整で1本555円だったのが助かります。
●ディフューザーで使用するだけでなく、
お風呂に10滴ほど入れてかき混ぜると爽快感を感じます。
お風呂から上がってからも、ヒンヤリとした感じです。
ただし、これは例外的な必殺技なので、肌の弱い方は量を調整してください。

5 2012-12-16

妻談)我が家の必需品です。
効能は香りによる精神的効果は勿論、殺菌、空気清浄、消炎作用など色々あり使い方はブログに載せてます。
オーストラリアでは薬として売られているそうです。
こちらは持ち歩き用とプレゼント用に購入しました。

5 2007-08-25

アロマ
1本555円はうれしぃ〜〜〜!
いつも利用しているお店です。 3本までならメール便OK備考へ記入のこと。

5 2012-04-08

ラベンダーやローズマリー
Layla さんのラベンダーは、3種いずれも鉄板です。
ラベンダー・アルパイン:濃厚な甘い香り
真正ラベンダー:高原の風を思わせる爽やかな香り
ラベンダー・ブルガリアン:真正ラベンダーよりやや甘く華やかな香り
といったところでしょうか。嗅ぎ比べてみたい方は、よりどり送料込み1000円セットをどうぞ。
単品では、やはりアルパインの蜜のような濃い香りが素敵ですが、ブレンド等してディフューザーで焚くときには、真正ラベンダーやブルガリアンの方がバランスを取りやすいです。
いろいろなセールがありますが、555円セールが最安値かと。ラベンダー3種とローズマリーは在庫を切らさないよういつも狙っています。

5 2008-06-27

本当にお得っ!自分で香水を作っているので助かりました♪
いつも購入してるのは3mlで630円だったので、安すぎて目を疑いました(笑)
画像は 今回購入した10ml(左)
いつも購入しているもの(中央)
こちらのショップで購入した5本で1000円の容器(右)

5 2012-03-31

デコルテや背中にきびが!
こちらでずっと気になっていた「ひば」を購入しました。
もともと香りの強いものなので特に劣化等は気になりません。
もともと檜の香りが好きで沐浴に使用していましたが
今回は「ひば」を使用してみました。
香りは檜よりも木の生々しさがあり、深い森の中にいる感じ。でした。
たちまち大好きな香りの仲間入りです。
檜よりも油感はありますが、何日か連続沐浴していて、ふと気づくと
ずっとなくならなかったデコルテや背中のにきびが小さくなってきました。
調べてみると「ひば」にはヒノキチオールという殺菌や抗菌作用があうそうです。
ヒノキといっても檜にはほとんど含まれていない成分だそうですので今まで効果はでていませんでした。
「ひば」は個人的に香りのリラックス効果が他の精油とは比較にならない位
心身に影響を与えストレスで苦しんでいた私には効いたようです。
もしなかなか治りにくいにきびでお悩みの方は
一度お試ししてみてはいかがでしょうか。
こちらで購入したホホバオイル(ゴールド)に足して
デコルテやフェイスマッサージオイルとして使用中!
大満足の一本がこの値段なのは嬉しい限りです。
リピしないわけがありませんね!笑

• kobuta007さん
  • kobuta007さん

4 2010-01-22

安らぎを求めて・・・
とてもお値打ちなので、プチグレイン、ティーツリー、ベルガモット、ゼラニウム、ユーカリ、レモンを購入しました。他の方のレビューにもありましたが、確かに、多少薄いですかね・・・。レモンはすごく薄かったのでリピしませんが、他は、まずまず良かったと思います。私の見逃しかもしれませんが、品質保持期間が書いてなったので、在庫調製品なだけに、いつまでに使えばよいのか気になります。

5 2010-10-05

真正ラベンダーとローズマリーを購入です!
10mlが555円だったので、ラベンダーとローズマリーを購入しました。真正ラベンダーは、お馴染みの癒される香りだと解っていたので、5本で1000円のミニのセットにもセレクトしましたが、もっと欲しかったので、こちらも購入して大正解でした。眠りが浅くて、寝起きも悪い私には、こちらの真正ラベンダーは、安心出来る香りです。いつでもどこでもこの香りがあると、気分もリラックスできると思いました。ただ、低血圧の人は、眠気が来ることがある?とか・・・。でも、そうですよね、ジャスト リラックス!効果があるんですものね!夜寝る前にディフューザーで焚くと良いでしょうね。アロマランプも良いかも!これからの季節には、ゆったりとした気分に浸れる香りが良いですよね!ローズマリーは、自分が思っていたより、ミントに近いような香りでした。良くロクシタンの石鹸を使うのですが、ロクシタンにローズマリーが入っているので、それで、ローズマリーが気に入ったのですが・・。もっと、優しい香りかと思ってので、こちらは、ラベンダーとは反対に、目覚めたい時!にシュッとスプレーしたい香りだと思いました。でも、この香りも好きです!購入して良かったです!

4 2010-05-08

やすい( *´艸`)
1瓶555円と言うお値段につられて初購入しました☆
買ったのは
・吉野ひのき
・青森ひば
・ユーカリ
・パルマローザ
・ラベンダー
です。
発送もとても早くて良かった。
届いたアロマオイルの香りは今まで使っていたのと遜色ないです。
まだ肌にはつけていなく部屋で香らせたり、防虫剤代わり、洗濯などに使っているだけですが。
555円と言うお値段は魅力ですね〜。
でもやっぱり555円の中に単価の高いやつは入ってないですね(´・ω・a)゛
マジョラム、ゼラニウム、ローズウッドあたりが入ってると嬉しいんですが・・・
まぁ555円で買おうなんて贅沢すぎますね(´・ω・a)゛

5 2013-10-05

吉野ひのき、ゼラニウム、ティーツリを購入
《吉野ひのき》
このオイルを使って部屋の雑巾がけをしてみました。
築35年の我が家が、まるで新築の家のような香りがします(笑)
《ゼラニウム》
まだ使用していませんが、出産後のホルモンバランスを
整えるのに良いと聞いたので試してみようと思います。
《ティーツリ》
100均で買ったタッパにオイル2,3滴と水道水を入れ
小さく切ったTシャツをひたして、娘(2013年6月生まれ)の
おしりふきとして使っています(画像あり)。
殺菌効果があるそうです。肌のトラブルも今のところありません^^