2007/06/17
    buta10さん
    効果がバッチリです! ローマンよりも抗炎症作用がある精油なので、 かゆみを抑えれたら良いな~と、半額セールだったのでお気軽に購入しました。 ボディ用に、セサミオイルとククナッツのオイルを使って乳液を作り、そこに1%ほどのカモミールジャーマンを数滴・・。 綺麗なブルーの乳液が出来ました。 お風呂上りなど、体が温まったらいつも痒くなってしまう足に塗ると、本当にスッとかゆみが治まって、これには私もびっくりです。 今までもずっと手作りの乳液やクリームを作っていたので 色々な精油入りを使用していますが、痒みに効いたのは、これが始初めてです。 毎日使用しています。 本当に、効きますよ! 肌トラブルのある方には是非おススメしたいです。
    注文日:2007/06/08
    2007/12/07
    gogommtさん
    前回の半額セールのとき買おうか悩んで結局買わずに後悔したので 今回は『よっしゃ!セールきた!!』って感じで・・・・ジャーマンとローマンどっちがいいのか用途を書いて問い合わせしました(笑。先に問い合わせしておきなさいって!) 翌日にはお返事がきていてジャーマン無事購入できました。 通常価格では高すぎて買えない精油なので半額はとってもうれしい!アロマ始めた頃から欲しかったけど高くて・・・・(ノ∀`) 思ったとおりいい香りで好みの精油でした(*´Д`*) せっかく高価な精油が手に入ったので今回は芳香浴だけでなく、キャリアオイルも買ってマッサージなどにも使ってます。他の手作りコスメにも挑戦してみるつもりです!
    注文日:2007/12/05
    2010/10/03
    mt2harukaさん
    癒し
    質が高く、特徴的な商品だと思います。安物とは違います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/09/18
    2009/01/08
    子はるママさん
    子供の乾燥肌・痒み対策に!
    キャリアオイルで希釈して使ってます。青りんごのような爽やかな香りで、娘のお気に入りです。思っていたよりも粘度のある精油でしたが香りと同じくきれいな青りんご色(笑)になりました♪乾燥して痒くなるこの季節、お風呂上りに使うと痒がらずに眠ってくれるので嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/05
    2015/04/29
    初めて購入しました。 小さいころからアトピーっ気がありましたが 大人になってからも、こすれることに弱く 脚など、更年期もあり、痒みが出て 湿疹も。 夏は脚が出せないなと思っていました。 カモミールはかぶれに良いとわかっていても お高い・・・。 なのに、2500円程度のお安さに10mlが! それでも私には、結構清水の舞台から・・なのですが 思い切って購入してみました。 色は本当に万年筆のインクのようですし 香りもちょっと独特な草の匂い。 しかし、マカデミアナッツオイルに一滴垂らして つけてみたらどうでしょう・・・。 ステロイドでも、また痒くなり、かいてしまって かさぶたになるのに、少し良くなっている・・・。 夏までがんばります。 レイラさんの、期間限定でもお安くしてくださったおかげで 高価な精油も、実際に使えて嬉しくなりました。 また安くなるのを期待しています。
    注文日:2015/04/26
    2015/01/19
    alfrmo09さん
    とっても
    お高いのでなかなか手が出なかったのですが、アトピーの子供に試したくて、見てたらセールになり、購入。 レビュー通り、独特の匂いです。。子供は我慢してますが、かなり強烈!でも効果が出たらイイな、
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/12/27
    2015/02/21
    海賊にゃんこさん
    セールだったので購入
    普段は手が出ない価格なので この価格はお買い得でした。 お店の対応も良く、良い買い物をしました。
    注文日:2015/02/16
    2015/01/23
    kooeroeroさん
    主婦湿疹に!
    オイルに混ぜて使用しています。 痒みが、とても軽くなります。 手放せません!
    注文日:2014/10/05
    2010/07/20
    高価なカモミールのオイルが半額だったので購入。 ローマンカモミールと迷いましたが、初めての香りのこちらを選択。 あまり好きな香りではありませんでしたが、眠れない夜に軽く嗅いだりしています。
    注文日:2009/12/14
    2009/11/15
    ★きのこ狩り★さん
    半額セールだったので清水買いしました。 半額セールは高価な精油も気軽に試せてうれしい限りです。 カモミールは以前から気になっていた精油の一つです。 早速ハンドクリームに混ぜて使っています。 草っぽい香りが癒されるので、仕事中に塗って くんくん嗅いで気分を落ち着けています。
    注文日:2009/06/01
    2009/09/28
    hacchibambiさん
    このお値段でカモミールジャーマンが購入できてよかったです。これからの季節活躍してくれそうです。
    注文日:2009/09/09
    2007/12/20
    半額セールということで、普段は高くてなかなか買えないけれど、応用範囲の広い、カモミールを買いました。実は、ローマンが売り切れていたのでこちらにしましたが、作用はこちらの方が強いとのことで、期待しています。
    注文日:2007/12/08
    2007/06/08
    半額セールだったので、思わぬ低価格で購入することができました。 バスタブに入れてアロマ風呂を楽しんだり、アトピー持ちの夫の保湿クリームに混ぜて使ったりしています。
    注文日:2007/06/05
    2007/12/14
    最近寝付きが悪いので、寝る前のリラックス用に購入。 本当に落ち着く香りです。 枕元にディフューザーを置いて使おうかなと考えてます。
    注文日:2007/12/11
    2008/03/07
    blackLabさん
    鎮痒作用に期待して旦那の蕁麻疹用に購入。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/03/07
    2007/04/14
    アロマテラピーいいです。。 最近はまっております!
    注文日:2007/03/16
    2012/06/13
    いわきゆきのじょうさん
    ニキビや炎症に良いと聞いたので、安くなっている(といっても高価ですが)ときに思い切って購入しました。 香りが苦手です。癖があるのは知っていましたが、かなりキツイです。 皮膚の炎症が酷い犬に(本当に酷いところは薬を塗っていますが)ローションを作って、なんとか治まらないかと期待しましたが、香りがきつすぎて出番がありませんでした。 もったいないので、自分の顔に使用しています。 香りを我慢すれば、肌の調子が良いように感じます。しかも効果があると思うと、不思議にこの香りもマシに感じられるようになりました。
    注文日:2012/06/04
    2011/12/05
    カモミールは庭で育てたことがあるので、かなり期待して購入したのに・・・がっかり。ローマンにしておけばよかったのかな?やめて!臭い!と子供たちは拒絶。 安くなっているとはいえ、約2千円損した気分です。なんとか使えないか調べてみますが、リピはありえません。他の精油はどれもよかっただけに残念です。
    注文日:2011/12/02
    2009/04/12
    つぶつぶ。さん
    皮膚のかゆみや炎症に良いとの事で購入したのですが、フルーティさは全く感じられず何とも言えない苦手な香りでした。芳香浴をしてみたのですが、他の精油の香りを消してしまう程強い香りです。効能もすばらしいですし、せっかく買ったので活用したいのですがまだ良い方法が見つかりません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/03/05
    2008/10/24
    もうとにかく得体の知れない臭い匂い。カモミールを知らなかったので思い切って買ったけど、二度と買わない… 友達家族も走って逃げました…
    注文日:2008/09/23
    2007/12/21
    pirokyoさん
    半額なので買ってみました。 香りは癖があると思います。私は苦手ですが、以前 他の店で買ったものも同じだったので好みの問題です。 色は青く、きれいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/12/07