2008/07/30
    mariboh9915さん
    細い管が詰まったら
    2年前に購入。いまも使ってます。精油そのものの香りがランプより広く拡散します。精油の消費量が多いので、アルコールで薄めて使ってます。使っていると精油のべたべたが回りについてほこりがつくのが難。アルコールで拭けばいいだけですが。アルコール除菌ウエットティッシュで十分です。 中の細い管がほこりでつまったら、アルコールを入れて振ってもだめです。ガラス部分を台から抜いてパイプ掃除用の液体洗剤原液をたっぷり入れ、漏れてくるため金属でないボウルなどに入れて2~3日放置。ななめになっても細い管さえ浸かっていればOK。すっきりきれい!後はよ~くよ~く洗って乾かします。洗剤の扱いにはくれぐれもご用心を。
    注文日:2006/06/28
    2010/02/08
    ぬぅこさん
    オイルの種類にもよりますが水をつかうタイプとは比べものにならないくらい香りが強く漂います。部屋に残る香りが持続するので少しの時間作動させるだけでも効果ありなのも良いところです。 しかし、オイルの使用量がかなり多いです。1回最低10滴。 音はダイヤルを最小にしても聞こえる程度の音がします。 タイマーがないので寝るときには使いませんが、もし寝るときに使うとすれば気になる音だと思います。 お手入れ用の無水アルコールは手放せません。頻繁に使っていれば詰まることなく使えます。5cc程度のアルコールで全体のオイルをすすぎをします。すすぎに使ったアルコールは生ゴミの匂い消しに使っています。市販の消臭剤より効果大です。
    注文日:2009/12/17
    2006/10/21
    ぼげごさん
    このディフューザーはアロマの香りが即座に楽しめるのがいいですね。 値段もそこそこだし、即効性から考えると優れものです。音もほとんど気になりません。 欠点は間欠式とはいってもオイルの減り方が早いことかな。1時間で10滴使用だから、結構負担は大きいです。 香り優先なので、ゆったりキャンドルの明かりを楽しみたい人はそちらをどうぞって感じかな。 もう一つ、ACアダプターはいけませんね。コンセント部分がでかすぎます。せめてそこから差し込み用のコードが出ているとコンセントの収まりがいいんですけどね。一人でコンセントを占領してしまいます。
    注文日:2006/10/19
    2013/03/02
    増田blueさん
    音が少しうるさいけどとてもいい
    つけてすぐに香りが立ちます。オイルの消費は早いですが、こちらのショップでは大容量で安いものがあるので一緒に買いました。商品説明も丁寧で安心して使えます。ただし「今日は別の香りにしたい」時は、空焚きして前のオイルを飛ばすか洗って乾かしてから・・・というのが直営店スタッフの説明でした。面倒で、結局そのまま別のオイルを垂らしていますが、後から入れたオイルの香りが勝つので今の所不満はありません。そして生活の木バージョンは部品別に買う事が出来るので、割ったり著しく汚れた場合は交換可能です。これが一番大きかったです。安心して使えます。
    注文日:2013/01/15
    2007/03/14
    miracyanさん
    なかなか頑丈なようで。2M近い高さからカーペットに落としても割れませんでした。 毎日いろんなオイルを入れて香らせてます♪ ですが、ちょっと置く場所を選ばないと・・ 置いてる場所はベトベトになるし、 こまめな掃除が肝心ですね。
    注文日:2007/01/17
    2007/10/04
    一瞬で部屋中というか、家中に香りが広がります。精油そのものの香りが常に楽しめて癒されます。ただ精油の消費が早いのと、お手入れに手間がかかるのが難点です。機能が良過ぎるので、失敗したとは思いませんが・・・。
    注文日:2007/10/01
    2006/07/06
    オイルの消費量が多すぎるので(40滴入れても1時間くらいしかもたない)生活の木に送ったら、空気を送りこむポンプが強すぎる、とのことで取り替えてもらいました。しかし生活の木はオペレーターの教育が悪いですね…。
    注文日:2006/06/26
    2007/03/04
    ☆ohana☆さん
    寝室にアロマライトを使い始めてから、その効果のすごさに驚き、居間用にディフューザーを追加しました。 想像していたよりも小ぶりでかわいらしく、インテリアとしてもとても素敵です。 音を気になさる方もいらっしゃるようですが、私は全く気になりませんでした。 ただ、ACアダプターが大きすぎてコンセント周りが邪魔になるので、星ひとつ少なくしてしまいました。
    注文日:2007/02/27
    2014/07/03
    コンパクトなのに効果大!!!
    今までの香り関連のものの中で、一番早く広い範囲に香りが広がります。 薄めずにアロマオイルを使うので、オイルの減りが心配でしたが、思ったほどではないです。 ダイヤル弱めでも十分に香りが届くので、予算的にも続けられそうです。 香りに鈍感な夫が、帰宅した際「いい香りがする~」と言っていました。 芳香剤や柔軟剤の香りと違って、天然100%のピュアオイルの爽やかさは格別で、すごく癒されます。 現在はリビングに置いて玄関まで香りを広げていますが、そろそろエアコンをつけてドアを閉めてしまうので、玄関用にもう一つ購入を検討中です。 それぐらい気に入っています。
    注文日:2014/06/25
    2008/11/11
    toyBUZZさん
    *癒し*
    我が家に届いた日から、毎日大活躍してくれています。 オイルの消費ペースは確かに少々早めですが、やっぱり 芳香性は抜群です♪ミスト状に噴き出すオイルは拡散し、 我が家では玄関で使用すると、葺き抜け階段をのぼって 2階のお部屋まで香りが漂います♪ 先日、風邪をひき、鼻のとおりが悪かった時に スペアミントのオイルを使ってみたら、 とっても鼻が楽になりました♪笑
    注文日:2008/10/23
    2008/08/04
    アロマ初心者です。水で拡散するものやプラグ式のものと迷いましたが、香りが広がるのが早い…という口コミを見て、こちらに決めました。確かにオイル自体の香りがすぐに広がってとても気持ちがよいです。音は気になるといえば気になりますが、音のおかげで切り忘れがないので、私にとっては良い商品です。
    注文日:2007/05/23
    2008/06/23
    (きらり)さん
    すぐに香りが広がります。
    ディフューザーは初めてです。水を使うタイプのものととても迷いましたが一台目は香りかた重視でこちらに決めました。本当にすぐに香りが広がるのでとても満足しています。音はちょっといい電気カミソリくらいの音がするので、常につけておきたい方には向いてないかもしれません。8畳の部屋では5分くらいで充分に香っているので問題ないですが。 オイルの減り方は早いですが、長時間つけなくていいので気になりません。
    注文日:2008/06/17
    2014/06/20
    高いけど
    お値段は高かったけど、他のアロマディフューザーに比べると、香りの広がりかたが抜群 30畳近いリビング、ダイニングでもしっかり香って良かった
    注文日:2014/04/19
    2009/03/02
    ドングリまなこさん
    部屋全体に香らせたくて買いました。 確かに以前使ったアロマウォーマーよりしっかり全体に香るのでいい感じです。 音は子供達が騒いでいるときはまったく気になりません!が、夜、子供達が寝静まった後はブーンというのが結構気になります。 あと、接触が悪いのがあたったのか、上にもちあげるととまるときがあります。交換するほどなのかちょっと考え中。
    注文日:2009/02/23
    2007/07/27
    今まで使ってたアロマランプは何だったんだろう… というくらい、拡散力はすごいです。 部屋中いい香り~☆ ですが、あまりそばに近寄ると、香りが強すぎて気分が悪くなる事も(^^ゞ 精油の種類によると思いますが、部屋の隅で使うか、 短時間に留めておいた方が良さそうです。 音や振動は、弱モードだと全く気になりません。 見た目も可愛らしいし、大満足です♪
    注文日:2007/07/25
    2016/06/15
    スチーマーより良い
    ダイレクトに香りが広がるので、水を使ったスチーマーよりずっと良いです。香りをしっかり楽しめます。デザインもおしゃれなのでインテリアにも。 お手入れも簡単でした。梅雨時期や夏は、スチーマーで加湿はしたくないので、水を使わないタイプが大活躍ですね。毎日愛用しています。
    注文日:2016/05/30
    2015/11/25
    昔から気に入っているアロマグッズのひとつです! 今回の購入で、2台目になります。瓶は台所洗剤で洗えば綺麗になるし、たまに、無水エタノールで稼働させれば、割れない限りずっと使えるし、今回は、定価より安く買えて大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2015/11/18
    2007/10/30
    kume82さん
    ずっと欲しかったのですが、こんな安く買えるとは。。。 思った以上に香りがでます。 でもオイルの減りも激しいです。
    注文日:2007/06/29
    2007/06/15
    見た目がとても素敵。これまでアロマライト、ミスと式といろいろ使いましたが、拡散力では一番かも。(実際ミストは使っているとどうしても水のくささ?が残るようになり、高かったのですが今では使わなくなりました・・) ただ、お手入れのときにガラスを取り外したり取り付けたりが、結構力が必要で、壊してしまいそうで怖いです。それで☆マイナス1。
    注文日:2007/06/12
    2006/11/26
    どんなお品が届くのか楽しみでした☆生活に潤いをと思い購入♪台所で使っていますが、結構においを感じることが出来るので嬉しかったです。音も振動音がしますが、何かしていると気になりません。ただオイルによってディフューザー内に色がとってもつくので洗浄がかかせず、ちょっと面倒です。エタノール必需品です。でもこのアロマのためにはこの手間が大切なのでがんばります。後オイルも結構つかうので何本か一緒に購入しておくとよいと思います☆
    注文日:2006/10/13
    2014/07/02
    本来の香り
    いつもロウソクを使って加熱した香りを楽しんでいた私にはかなり衝撃でした。香りの強弱を選べて、しかも自動的に電源が切れるオフ機能つき。10分動いて30分休む、これを3回繰り返すと電源オフという仕組みです。 そして一番衝撃だったのが香りです。加熱した香りと違った、なんというのでしょうか、オイル本来の香りがこれなのか!という驚き。私が今まで楽しんでいたのは何だったのか、と。。 ロウソクを使っていると、燃焼効果で香りは立ちますが、陶器に焼け焦げが残ったり、シトラス系のものは黄色く焦げ付きやすかったりしました。しかし、これはそういう心配が一切ありません。今回はお試しでひとつ購入しましたが、お部屋の雰囲気に合わせてあと2つくらいリピートしたいと考えています。
    注文日:2014/06/24
    2007/01/27
    wankadoさん
    アロマポットは火を使うのが心配で、購入をためらっていました。 オイルディフューザーって初めて聞きましたが、火を使わないし、熱を発しないし、タイマー付き。。。「コレはイイのでは!」と思い購入。 イイ香りがお部屋いっぱいに広がって、ホント気持ちいい~。今の時期は風邪予防にもいいかな、と思います。花粉の時期は、ユーカリオイルでも使おうかな。 私は音に敏感なので、若干音が気になります。 寝るときは使えないかなぁ。 あと、カメの水槽が置いてある部屋で使ったら、水槽にオイルが浮いてしまいました。 本当に散布されてるんだぁ。。。と思った。 金魚などの水槽のあるお部屋では少し放して使った方がよいです。
    注文日:2006/11/13
    2006/09/21
    jules_roos_walkerさん
    とてもお得な買い物でした。ディフュザーでかくはんしたオイルは成分もそのまま空中に出て行くし、この値段でこの性能は安いです。ちなみに私は2階の部屋で使っていますが、ドアを開けっ放しにしておくと1階でも香りがします。手入れもそれほどかからず、ざっと洗った後、薬局で500円で買った消毒用のエタノールを少し入れてかくはんします。オイルは毎日つぎ足して使い、洗うのは一週間に一回ほど。夏場なのでオイルが固まって詰まらないのかもしれません。冬場は恐らく、まめに洗うことが必要になると思います。 音がするので寝るときには使えないかも…
    注文日:2006/08/04
    2011/06/09
    小型でも効果は◎
    届いて見て思った以上に小さかったので効果もそれなりかと思いましたが、20畳位の場所で使用していてもしっかり香りが届きます。 手入れが面倒という意見が多かったので覚悟はしていましたが、エタノールを使用すれば簡単に手入れできます。 ただ、素材が薄めのガラス製なので、(蓋などは特に) 洗う際などに落としてしまうと簡単に割れてしまいます。 あとは広い場所で使用するにはアロマオイルの使用量も1回20滴以上は使います。 今まであらゆるアロマ製品を使いましたが、広い場所で使うには是非オススメです。
    注文日:2011/05/22
    2010/01/04
    konnnitihanikottuさん
    実物も写真と同じくとてもステキです。音は近づいたらブーンというポンプ音がしますが少し離れると気にならない程度です。一日20~30滴のオイルを使用していますが、私の場合、消費期限からするとこのくらいの量をこなさないと使い切れないので「消費量が多くて勿体無い」という意識はありません。今まで使っていたランプと違い、香りが立つのが早く、同じオイルでもとてもクリアに感じます。買って良かったです。
    注文日:2010/01/03
    2007/08/04
    あんどーなつ2000さん
    ずっとディフューザーを購入しようか迷っていましたが、お値段もお買い得だったので思い切って買っちゃいました。 お手入れ方法や音が・・・というレビューを見て迷っていたのですが、買って正解でした。 お手入れはまだしていませんが、音は外の車の音や子供の遊んでいる声に比べれば静かな気がします。(うちはどんだけうるさいんでしょう・・・?) とにかく香りがすごく広がる気がします。 現在、雨で洗濯物が部屋干しですが、オイルの香りでいっぱいで洗濯物の嫌な匂いがしません。
    注文日:2007/08/01
    2007/07/15
    人気のある商品らしいので購入しました。 確かにお洒落でいい感じです。 多少、音がしますけど極端に近くにいなければ 気になりません。 噂通り拡散力もすごいです。 いつも2階で使っているのですが1階まで香ってきます。 それなのに、近くにいても香りがきつくないのがスゴイ。 香りを楽しむだけではなく、部屋の抗菌やカビ予防 にもなるようなのでお勧めです。
    注文日:2007/07/08
    2007/03/21
    ピンキーポンキーさん
    今まではアロマランプを使っていて、熱する為にどうしても オイルの香りが変わってしまうのが嫌でした。 これだと熱を加えないのでそのままの香りが続くのが うれしいです。 それにシンプルでかわいらしくて、 とても気に入っています。 その上こちらのお店は値段が安くて驚きました。 ただ、ほかの方もおっしゃっているように、 仕方がないのかもしれないけれど 音が気になるので、寝室向きではないと思います。
    注文日:2007/03/18
    2006/10/14
    お値段の割には良くできていると思いました。 音は、利用する環境によって感想が分かれるところかな。 サブとして、ちょっとお手ごろ価格のディフューザーを探していましたが、元々持っている2万円強の商品と比べると、 ・香りの強弱が2段階だけ ・天辺からミストが出るので置き場所が限定される ・蓋全体にオイルが付く 等が気になった点。 オイルを入れるのはスポイト等必要なく楽チンです。 お手頃に使えるという点では、非常にオススメです。
    注文日:2006/10/08
    2013/02/18
    オイルそのものの香り
    強弱の設定ができますが、最弱の設定でも十分に香りを楽しめます。静かな場所では少々稼働音が気になるものの、それ以外は文句なし。オイル3本は少々珍しいものを選ばせて頂きました。
    注文日:2013/02/03
...