アロマオイル アロマ エッセンシャルオイル...(インセントオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-22
  • お友達に♪
  • 人気のラベンダーアルパインとラベンダー、お肌に良さそうなプチグレン、パチュリ、マンダリンを選んでみました。可愛くラッピングしてくださり、持って行くのが楽しみです♪ラッピングは透明の袋に精油と成分表が入って、濃さの異なる同系色の紐で結んでくださいました。プチギフトに素敵ですよ★メール便はプチプチが付いた封筒で送ってくださいます。宅配便の場合は、商品ごとにプチプチでくるんでくださり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • お試し5本中〜レモンgood!!!
  • 今回はお試し5本セットで初購入。ラベルは見やすくわかりやすいです。全部官能テストしたので次回買うときに忘れないようメモしてみます。レモン:果皮の香りよりも果肉ぽくて、個人的にははじめての香りです。低額だったので心配していた香りの弱さ(薄さ)は大丈夫でした。トップノートより、ミドル、ベースノートが前面に出ている印象。レモン自体料理に使ったり普段からスキなので、これはこれであり。5 ・・・(続きを読む
  • kaosan9318さん
  • kaosan9318さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 564

5 2016-07-08

【送料無料】アロマエッセンシャルオイル
先日たまたまTVでの認知症予防を見ていて
ディフューザーにアロマオイルを垂らして
その香りを嗅ぐといいらしいとわかりました。
昼間はローズマリー(カンファー)
夜はラベンダー(真正)
早速メモしてネット中検索へ。ありました!
よりどり5本ということで
ラベンダーブルガリアン(真正)
ラベンダーアルバイン(真正)
ローズマリー(カンファー)
オレンジスィート、ペパーミントを選択。
☆内容量:5ml
うちのの部屋に置く前に自室で試してみました。
いい香りがします。
早くの発送&丁寧なゆうメール便にてポスト到着。
(レビュアー様のSika_Good様がたいへん詳しく
記載されております。感謝です。)

5 2017-05-18

いろいろ試して
1本目:ラベンダー・ブルガリアン
2本目:真正ラベンダー
3本目:ローズマリー(シネオール)
4本目:ティートリー
5本目:ユーカリ
◆真正ラベンダー
効果は リラックス・不安・イライラ・不眠症・ヒステリーを鎮める・無気力など
効 能
自律神経のバランスを調整する働きがあり、
ストレスや怒りを感じている心や、不安や心配を抱えた心を癒し、
深くリラックスさせる効果があります。
また、安眠効果があることでも有名で、就寝前にもよく利用されているみたいです。
◆ローズマリー(シネオール)
効果は血液の循環が良くなること。
効能は、体のむくみを取り除き、新陳代謝を促進してくれます。
新陳代謝が良くなることによって、
体の痛みを取り除きます。また発汗や利尿作用にも効果を発揮してくれるので、
リウマチや通風などの改善にも役立てくれます。
また、受験勉強や資格試験の勉強での記憶力アップにも効果があるみたいです。
◆ラベンダー・ブルガリアン(真正)
効 能
自律神経のバランスを調整する働きがあり、
深くリラックスさせる効果があります。
◆ユーカリ
効果は痰を切り、鼻水や鼻づまりを解消する作用があり、
風やインフルエンザ、花粉症など、鼻やのどのトラブルに優れた効果
脂性肌のケアに用いられています。
抗炎症作用があるので、膿を持つようなニキビのケアなど有効です。
シャンプーに加えると、フケの予防にもなり、
また、余分な脂を落として頭皮を刺激するので、育毛効果
◆ティートリー
効果は抗菌、抗ウイルス作用があり、呼吸器系の不調や、
風邪やインフルエンザなどの感染症、花粉症に効果があります。
優れた抗菌、抗真菌作用により、ニキビや傷、水虫に役立ちます
注文翌日、受注メール
注文翌日発送 (ゆうメール)
いつも素早く対応いただいていますので、助かっております

5 2017-05-08

父用に・・・
父の認知症の進行を少しでも遅らせる事が出来ればと
言う思いで、ずっとアロマペンダントを着けてもらってます。
本人もですが、母もアロマがあると安心してくれるので
これからも続けて欲しいと思ってます。
オイルはローズマリーカンファーとレモンを
ブレンドして使ってます(o^^o)

5 2017-01-04

仕事始め
価格・サイズ的に満足のアロマオイルです。
入浴時に数滴垂らして活躍してます。
我が家では真正ラベンダーを必ず注文します。

5 2016-09-13

いろいろお試し出来て嬉しいです
お安かったので、普段あまり買わない種類の精油をいろいろお試し出来て良かったです。
梱包も丁寧でラベルも見やすくて助かりました。また購入したいと思います。

5 2016-09-11

リーズナブルに多種類の香りを楽しめる
アロマテラピー初心者です。ラベンダーオイルを購入したいとお店を探した所、オイルをセットで提供しているお店を幾つか見つけ、その中から1番リーズナブルでレビューも良かったこちらを選びました。
初心者は揃えるのにおすすめという情報を外部で見て、真性ラベンダー、ローズマリー、レモン、オレンジスイート、ティーツリーの5種にしました。早速ラベンダーを使ってみた所、液の滴下もスムーズで、良い香りです。まだボトルを開栓しただけですが、ローズマリーは、生のローズマリーの葉の香りとはちょっと違う(香りが弱い印象)かもと感じましたが、これから使って見極めたいと思います。ボトルのラベルのデザインはシンプルで私は好きです。他社の香りとの比較などが出来ないのですが、私にはこちらで十分かなと思います。
配送について、ボトルはプチプチに入った封筒で届きました。封筒内に、それぞれの香りの産地や抽出方法、オイルの楽しみ方などが書かれた紙が入っており、参考になりました。
多種類の香りをリーズナブルに楽しめてとても嬉しいです。ありがとうございました。

5 2016-08-05

いろいろ試せて嬉しい!
今回で二回目の注文です。
送料込みでこのクオリティは、すごいです。
1本目 ラベンダー・ブルガリアン
2本目 ラベンダー・アルパイン
3本目 ユーカリ
4本目 ティートリー
5本目 ティートリー
高級ホテルのスパで香ったイメージを探し ユーカリとティートリーを購入。
ユーカリはペパーミントのようです。
どれもとても良い香りで、このお値段ですと
いろいろ試せるから嬉しいです。ありがとうございました。

4 2017-03-25

満足です
いつも違うショップで5本1000円で購入していますが
ドロッパーの穴が小さくて針で穴を広げて何とか
使用。。今回は初めてこちらでセット購入しましたが
ドロッパーは勿論、香りも問題なく、満足しています。
またリピしたいです。

5 2016-11-12

柑橘系を買うならこのセット
表題の通りです。柑橘系は鮮度が命。楽天スーパーセールのたびに買い替えたいですね。素晴らしい商品。コスパ最高

5 2016-09-14

初めてのアロマオイル
ラベンダーブルガリアン
ローズマリーシネオール
ベルガモット
ラバンジン
グレープフルーツ
を購入しました。
アロマオイル初体験なので 何がいいかわからず 皆さんのレビューで人気の物を購入してみました。
まだアロマ慣れしてないせいか ローズマリーはクセが強く 私は苦手でした。
グレープフルーツは無難に爽やかで お風呂に数滴入れたら 凄くリフレッシュできました。
ラベンダーは人気なだけあって クセはさほどなく まぁいい感じ。
ラバンジンはラベンダーにプラス何か入っているらしく ラベンダーにパンチが効いてるような感じで あまり好きじゃないです。
ベルガモットは 甘さと爽やかの混じった感じで 無難なグレープフルーツと同様に良かったです。
カモミールが欲しかったけど 高級らしく選択にはなかったので 次回はカモミール単品を購入したいと思います。
初心者さんは柑橘系以外は 多かれ少なかれクセを感じると思います。
その為 必ず 無難な柑橘系を1本は選んだ方が馴染みやすいと思います。

5 2016-08-21

他の店より香りがいい
ちょっと欲しいときにこちらのお店で買います。
匂いもいいし、送料込だし便利です。

5 2017-05-03

クローブとシダーウッドを選びました・
クローブバットはG対策に。
シダーウッドは蜘蛛対策に選びました。
クローブバットの香りの第一印象はやはり『歯医者の匂い』でした。
母は苦手なようですが私はGを見る事に比べたら大した事ないと思うので平気ですが匂いだけの感想としては少しキツいと思います。結果として昨年Gは見てません!!Gが多い県に住む兄にもプレゼントしました。
シダーウッドは蜘蛛が嫌がるニオイだと知り、1つ選びました。
匂いは、クローブバットと比べると微かに甘めな香りがあって独特な香りですが木の香りやハッカの香りも感じました。しかし、私だけかもしれませんが玄関に3滴垂らしたコットンを置いて外出し帰宅した時、ちょっとオシッコ臭いと感じる時がありました…。最初はそんなことはないんですが…。
無くなったらまた購入します!

• jazzblackさん
  • jazzblackさん

5 2017-03-13

2回目の購入です。
これまで色んな他店の5、6本 1000円のアロマオイルを購入してきましたが、香りの広がりはここが1番でした。
毎日、焚くのでコスパがいいものをと色々使ってきましたが、どこのオイルも全然香りが広がらないし諦めていました。
随分前にこちらで買っていたことを思い出し、もう一度購入してみたところ、満足のいく香りとコスパでよかったです。

5 2016-09-17

500円になっていたので思わずリビ買いしました。
何度もリビしているので品質は安心して購入できます。とはいえ、安いので芳香浴として利用するのみ。希釈して肌に直接触れるなどの使用は控えています。
購入したのは、
・真正ラベンダー
・ローズマリー
・シトロネラ
・パルマローザ
・ペパーミント
ここの真正ラベンダーはとても良い香りで3つのラベンダーの中でも一番気に入っています。単品でも心地よいですしブレンドしても扱いやすい香りです。
ちなみにシトロネラは虫除けで持っていると重宝するので選択。
他3種は単品では「んー」なものもありますがブレンドしやすい精油なので消費が早いです。
元々の千円でも気楽に使えてアロマを楽しめるのに500円だと安すぎです。
現在、病気で体も辛く気鬱になりがちですが、こちらのアロマを焚いて夜寝るとグッスリと眠れますし精神的にも肉体的にも楽になります。
消費が激しい時期にこの値段で買えて良かった〜。
普段の千円の時でもお薦めの精油です。

5 2016-08-09

リピートです
アロマの香りにはまってしまいました(笑)。高いアロマも数ありますが、初心者同然の我が家にはピッタリの商品だと思います。このお値段ながら、しっかりとしたいろいろな香りを楽しめ、しかも5本もあるので結構長持ちします。祖父母もいつまでも健康でいるために、ラベンダーの香りを楽しんでいます。無くなったらまた購入する予定です。