2018/04/05
    2週間使ってみて
    木の色合いや質感が写真とどのくらい違うのか心配でしたが、予想以上におしゃれで気に入ってます。 サイズ的にもぴったりでした! 電子レンジとトースターも一般的なサイズであれば横に並べられると思います。 組み立ては2人でやって1時間くらいで終わりました。 8割がた組み上がった状態で送られてきたので組立自体はそんなに難しくないです。ただ棚の上部を持ち上げて乗せる必要があるので一人では難しいと思います。 2週間くらい使ってみて一点気になる点があります。 スライド式収納が思ったより前に出ないため、炊飯器の水蒸気で上の台の木材が劣化(めくれる)し始めている点です。 なんとか炊飯器を横にしたりして水蒸気が当たらないように試していますがまだ解決できていません。 うちにあるのは一般的な炊飯器なので、おそらくどの家庭でも同じような問題が発生すると思います。 後で調べたら水蒸気対策となるモイス付きのキッチンボードなどもあるみたいですね。 とはいえ全体的におしゃれで使いやすいので買ってよかったです。
    注文日:2018/03/12
    2020/03/20
    2箱で届きました。とても重くて二階に住んでいるため、配送業者の方一人ではなかなか運ぶのが大変そうでしたので夫が手伝い、二人掛かりで玄関前まで運んでいただきました。梱包が丁寧で説明書もわかりやすく、ネジなどの細かいパーツも種類ごとに細かく分けられていました。組み立てもさほど難しくはなく夫婦二人掛かりで思ったよりも早く終わりました。 ブラウンを購入したのですが落ち着いた色合いで部屋がシックになってすごく気に入っております。この値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。購入してよかったです。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/23
    ご購入ありがとうございました(^^) 木目が生み出す自然な風合いは、キッチンを温かく演出してくれますよ♪ お部屋がシックな雰囲気にまとまった様で、嬉しい限りです★ これからもどうぞ末永くご愛用いただけますと幸いでございます!(^^)!
    2019/10/15
    イメージ通りの商品で、自宅にカフェができたような雰囲気になります♪ 商品はとても気に入っていますが、すごく重いため、設置するための移動と組み立てが大変でした。 配達時、配達員さんひとりでは荷下ろしができないほどの重量です。 玄関から部屋まで運び入れる際は、大人二人でも苦労しました。 あまりの重量に脚部のフレームの取り付けは諦めました(重量に耐えられるのか不安です)。 また、梱包材の廃棄処分も大変でしたので、配送料等が加算されたとしても完成品として購入したかったです。
    注文日:2019/09/25
    2019/10/15
    お組立お疲れ様でした>< いただいたご意見を元に品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。ありがとうございました。
    2017/10/26
    可愛いけど組み立てが大変
    一人暮らし用に購入。 かなり重いので、女性1人ではまず組み立て不可能です。 下側はほぼ完成品なので問題なかったのですが、バックパネルの取り付けが予想以上に大変でした。 ネジやナットの種類も多く、梱包をといた瞬間からちょっとげんなりです。 組み立てに女性2人で2時間位かかりました。 完成してしまえば、やはり可愛いです。 見た目には大満足です。
    注文日:2017/10/09
    2020/01/04
    本当に可愛い
    ナチュラルブラウンを購入しました。写真より実物の方が見た目や風合いが良いと思います。アイアンの取っ手がオシャレで、友達みんなに褒められます。ドッシリ重いので組み立てが少し大変だけどそれだけしっかりしており、お値段以上です。こちらを購入して本当に良かったです。
    注文日:2019/11/03
    2020/01/06
    お組立お疲れ様でした>< 完成した時の達成感は組立家具ならではの特権ですね(^_-)-☆ ご友人にも好評のようで嬉しいです( *´艸`) デザインだけでなく使い勝手も良い商品でございますので、ぜひご活用ください☆
    2019/09/17
    たかひろ0423さん
    とてもいいです
    配送がとても早く助かりました。 機会があればまたお願いします。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/19
    ご満足いただけてよかったです^^ また家具をご検討の際はよろしくお願いします♪
    2018/07/16
    ひなたママ5318さん
    可愛い
    とても可愛い商品でした。ただ扉がずれてて隙間が空いてたので調節が必要でした!見た目は理想どおりで作りも値段の割にはしっかりしていて満足です。組み立ては2人じゃないと無理です。
    注文日:2018/07/11
    2018/05/17
    hiro02021218さん
    おしゃれで気にっています
    出来上がりはとても素敵ですが、組立がかなり大変でした。 上下のくっつけるだけかと思ったのですが、かなりの組立量。 びっくりしました。はじめからわかっていたら、購入しなかったと思います。
    注文日:2018/04/06
    2017/01/08
    2人以上で組み立てないと...
    注文してすぐに届きました! 問題は組み立てが複雑ではないのですが、重すぎて2人以上いないと厳しいです。力のない方だと2人でも厳しいと思います。残材処分も大変なので、組み立てサービスなどがあると1人暮らしの方でも安心して購入できそうだと思います。 商品自体は傷があったり、ダボ穴のサイズがマチマチだったりしますが、風合いと思えば満足です。スライドレールが上手く機能しません。またヒンジの取り付けもまばらで扉が結構傾いています。ガラス面の切り文字もせめて一枚だけにして欲しい。 ヴィンテージ感を好む方は完璧すぎてない感じが逆にいいのかもしれません。
    注文日:2017/01/03