2024/02/12
    あや7771531さん
    カラー:オーク
    2月5日に購入し、11日には届きました。 レビューを見て、ゴムハンマーとボンドを準備。 主人と2人で3時間ほどで組み立て終わりました。 想像以上に可愛くて収納もたくさんです。 どこに何を飾る?と子供も喜んでいます。
    はじめて
    注文日:2024/02/04
    2024/02/14
    ご家族で組み立てお疲れ様でした! お子様にも気に入っていただき嬉しい限りです(*´ω`*) たまに置くものを変えても気分が上がりますね! 高評価、ありがとうございました♪
    2023/12/19
    こてつ4392さん
    カラー:シャビーナチュラル
    一部の部品(細長い板)が歪んでおり、組立てた時に隙間が空いてしまいました。モノを置けば隠れて見えにくくなったのでそのままです。 開梱から組立まで1人でやって5時間かかりました。運ぶのは1人ではムリなので2人以上推奨。 皆さん書かれてるようにボンドは足らないので買っておきましょう。カムロックの使い方が分かりにくいので組み立てる前に確認したほうがいいと思います。 収納部分は奥行きがしっかりあって写真で見るよりモノが置けます。大満足の一品でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) 収納力もたっぷりあるので ごちゃつきがちなテレビ周りがすっきりしますよね♪ 末永くご使用いただけたら幸いでございます(^^)/~~~
    2023/12/12
    いちろー4373さん
    カラー:ウォルナット
    組み立ての労力は相当なものなので覚悟して購入してください。 組み立ての手順書も相当分かりにくいです。 1人での組み立ては不可能です。 電動ドライバーが必須です。 組み立てには相当広いスペースが必要です。 以上の事を了承できて、且つ手先が器用な方ならかなり良い仕上がりになりますので大満足間違いなしです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/13
    組立お疲れ様でした>< 工程やパーツが多く、またスペースもとるので大変だったかと思います・・ より多くのお客様にご満足いただけるよう、努めてまいります! 貴重なお声、ありがとうございました!
    2024/01/25
    カラー:オーク
    他の方のレビューにもある通り大型品ですので組み立てには大人2人で4時間程度かかりました。木工ボンドも付属分のみでは足らず、用意しておいたものを追加で使いました。組み立ては大変でしたが商品には満足しております。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立て、お疲れ様でございました('')ゞ かなり収納力があって使い勝手良いですよね! 少しでもお客様の生活のお役に立つよう願っております★ミ
    2023/09/17
    うちうちーさん
    6時間で組み立てられました ボンドがなくなりわたわたしました 疲れましたが完成したら可愛いです
    注文日:2023/07/23
    2023/09/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました(*^^*) たっぷり収納ができて便利なので 末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
    2023/02/13
    上手くはめづらかったりいつ立てるか迷ったりと作るのはとても大変だったが出来上がりは満足。コスパもよい。送料は高めに感じるがあの重さだと仕方ないかなと。節約したつもりでもボンドが足りなくなったので多めに欲しかった。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/14
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 ご不便をお掛けしてしまった部分が合った中、お組立てくださりご満足いただけているとのこと、大変光栄です!! お組立て易さ・ボンドの適量を再度見直し、改善に努めて参ります。 この度は誠にありがとうございました★
    2022/07/02
    二人のまま2015さん
    大満足
    品物、テレビが46vでギリギリでした。ソファから見るのにはちょっと高さが低いかな、と思いました。
    注文日:2022/06/20
    2022/07/04
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(#^.^#) 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m> レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/06/07
    おさまち君さん
    組み立ては2人で3時間程でしたが、組み立て後の移動が大変でした。 あとはガラス面に手跡が2箇所ありました。 拭けば取れるレベルですがやはり気持ちの良いものではないです。 他は我が家としては値段以上の価値があるかなと思います。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/07
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の件でご不快な念をおかけし 誠に申し訳ございませんでした。 今後も商品品質やサービス向上に努めて参ります。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
    2016/12/04
    購入を迷っている間に希望のカラーが売切れになり、さらに購入を迷う結果となりましたが結果購入して良かったです! 届いてまず重さに驚きました。私1人でどうにか組み立てるつもりでしたが、主人に手伝ってもらいました。パーツにそれぞれ番号やアルファベットが書いてあるので安い品でしたが丁寧でわかりやすかったです。しかし、組み立てには場所がある程度ないと厳しく、1人ではかなり難しいのではと思います。 商品は安っぽさを覚悟して購入しましたが、思っていたよりしっかりしているように見えます。収納も十分です。ガラス扉を閉めた時、磁石などがないので固定されている状態ではありません。また、引き出しも含め持ち手がないので開けづらいと感じるかもしれません。 総合的に、このお値段でこの商品は満足ですが、一ヶ所剥がれがありましたので星-1です。全て開けてしまってから交換は手間なので連絡しませんでしたが、正面側にくる部分でしたのでそこだけ残念でした。
    注文日:2016/11/24
    2019/04/22
    お値段以上!
    組み立てがとても大変でした(>_<)レビューを参考に電動ドライバーも購入し、主人と2人で作業しましたが、途中から一ヶ所に合わせると他が合わない…など組み立てがめちゃくちゃ大変で、テレビを納品しに来て下さった業者さんが手伝って下さり無事に完成。きっと業者さんがいなかったら今日中に完成できてなかったです(--;)家具組み立てに慣れている方じゃないとかなり大変だと思いました。→☆マイナス要素 でも完成品はお値段以上!とても立派で満足してます♪シャープの50型テレビで横幅カツカツでした!ピッタリでほっと一安心&気持ちよく入ってくれて良かったです。50型のテレビは物によっては入らない可能性もあるんではないかと思います。
    注文日:2019/04/13
    2017/02/10
    素晴らしい商品で満足です!
    妻、小学生の子供2人、計4人でワイワイ言いながら組み立てました。5時間程掛かりましたが大きな問題も無く楽しんで出来ました。 他の方のレビューにもあるように、ボンドはすぐ無くなるので別途購入した方がいいのと、電動ドライバー、ゴムハンマーはあった方が体力的に楽です。 完成品はとてもお洒落で気に入ってます。部屋とマッチしたのか、形状なのか、圧迫感もなく、むしろ以前の低いテレビボードより部屋が広く感じます。 前面の見えるところに剥がれがあったので-1しました。ボンドでくっつけたら目立たなくなりましたが。 総合的にはいい買い物が出来て大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/21
    2016/11/29
    issa1966さん
    コストパフォーマンスは抜群
    『デザイン』 パッと見た感じは、高級感があっていいです。価格価格以上のものがあり満足。 『細部』 やはり価格のこともあり、ガラスの取付部や板の境目は雑です。配線を通すくぼみや、穴も考えられていますが、コンセントから電源を引っ張ってくるための穴加工もほしかった。また、廻縁って言うんですか床と壁の段差加工がしてあったことは良かった。(壁に隙間が空きません) 『色』 色は、在庫の関係上濃い目のブラウンにしました。高級感はありますが、物が大きい為少し圧迫感があります。(部屋が少し狭く感じます)明るい方が良かったかな? 『組立』 予備パーツ(ねじ類)が付随していたのは良かった。誤ってなくしても安心。説明書は意外とわかり易く説明してあった。組立自体はほとんど一人で組み立てましたが約5時間程度(配線の取り回しや加工込)。上部棚と下部のテレビ台を結合する時や、本体を起こす時は、もう一人大人の人が必要です。 『総合的に』 総合的に価格に対し高級感はあり、コスパはいいですが、細部ももう少しこだわってほしかったため星マイナス1です。
    注文日:2016/11/24
    2017/01/23
    満足しています。
    オークを購入しました。 組み立ては4時間ほどかかりました。 仕上がりは、組み立て式とは思えないほどしっかりしていて、安っぽいかんじもありません。 想像していたより大きく感じましたが、それでも圧迫感もなく、とてもいい買い物ができました。
    注文日:2017/01/16
    2020/03/16
    気に入りました!
    思った通り、他の壁面テレビボードより圧迫感が少ないと思います。 ずっと狙ってたのでsaleで1割で買えて満足です! 箱が3箱に分かれて届き、チェスト部分、テレビボード、上置きと分かれて収納されてるにも関わらず、説明書通りに作るには3箱全て開けてリビングいっぱいに広げながらじゃないと組み立てられませんでした。 せっかく分かれてるので一番の箱から順番に~と組み立てれるとよかったなと思います。 夫婦二人プラス小学生の子供にも少し手伝ってもらい2時間程で組み立て終えました。 プラハン、電動ドリル、ボンドがあると便利です。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/17
    ご購入ありがとうございます^^ お組み立てにつきまして、貴重なお声ありがとうございます! 今後の改善点として参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 魅せる収納を利用してお好みの空間をつくっていただけましたら幸いです(@^-^@)
    2019/09/15
    他の人のレビューを参考にして、電動ドライバー、ゴムハンマー、ボンドを用意していたので、 スムーズに組み立てできました。無いと大変だったと思います。 組み立て自体は一人で3時間で十分にできますが、移動は二人は必要だと思います。 突起の脚にキズ防止用に売られているフェルトを貼ったので、引いて移動できるようにしておきました。 壁との隙間対策に隙間テープを貼りました。 気になる点 ・分解移動は厳しい。引越がある人はワンサイズ小さいのと棚を組み合わせてもいいと思います。 ・今後主流となりそうな4k55インチ有機ELテレビが入らない。有機ELテレビ購入予定なら他のを。 ・コードの取り回しが不便。穴が小さい。棚板に引っかかる。複数あればよかった。使わないならシールで隠しておけば、埃も入らないし。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/18
    お忙しい中お組み立てにご対応いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見・参考になるレビューをありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。
    2017/07/24
    まつ松にこにこさん
    絶対一人ではできません。
    出来上がりはかなり満足です。 子供達も いいね~の連発^^でした。 出来上がり時間の個人差はあるかと思いますが・・・ 絶対一人では作れません。 つくり方の順番通りにしました。 私は夫と二人でしました。 他の方がレビューで書かれてあるのも読んで納得して買いましたが、 絶対一人では作れません。倒して作ったとしても出来上がりを起こせないです。 主人と作りながら『絶対一人で作った人は嘘だよね~』と何度も言いたくなるくらいでした。 あと・・・電動工具は必要です。あ^^あっても一人では作れませんけど・・ 私一人で作るつもりでいたんですが・・ たまたま届いた日に単身赴任先から一時帰省してくれていた夫がいたことが救いでした。 一人で作ろうなんて力持ちの人でも無理です。
    注文日:2017/07/04
    2016/12/04
    組み立てましたー!
    注文後早々に送って頂き、無事に組み立てました。 大きな重い荷物が3つ届き焦りました。 皆さんのレビューを見ていたので覚悟はしていましたが、組み立ては四時間近くかかりなかなか大変でした。 重いので2人以上で、かつ電動ドライバーは必須です。 値段が値段ですので高級感はありませんが、頑張って組み立てた分愛着もわき、出来上がりは上々です。 あとは耐久性に期待です。 テレビもぴったり、後は何を飾ろうかなぁとワクワクしています。 新しいテレビ台のおかげでお部屋の雰囲気も変わり、落ち着いて新年を迎えられそうです。
    注文日:2016/11/27
    2018/02/23
    満足だが大変でした!
    他のレビューの通り、重くて組み立ても大変でした。約5時間がかかってしまって、そのあとお手手、腰も痛くなり、組み立て人件費が商品より高かったかも(笑)、近いうちに引っ越しする予定の方は取り外しの大変さを考慮した方が良いかも知れません。 でも完成したら大満足です。 収納できるところが多く、オークを買ったので、ちょっとおしゃれも感じました。
    注文日:2018/02/18
    2021/10/08
    橘姿さん
    組立楽しかったです
    この大きさのテレビ台でこの価格はオタクだな!と思いました。 組立は中々の体力勝負なので、2人以上での組立をお勧めします。 家具の組立が嫌いではない方には楽しいかと思います。 但し、組立途中の寝せた状態の部材は重いです。 組立てて、フローリング上に立てたしまえば女性でも軽く位置をずらしたり出来ます。 うっかり木ダボとビス位置間違うとアワアワします笑 取説はしっかり読みましょう! 私達は男女でやって4時間半でした。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/08
    お組立をお楽しみいただけたようでなによりでございます?(*'ω'*) 大きな家具で4時間半のお組立が大変だったかと存じますが、 お組立後の商品を末永くご愛用いただけますと幸いです(`・ω・´) レビューいただきありがとうございました♪
    2019/07/24
    念願の壁面収納
    なかなか購入に踏み切れなかった壁面収納。 普通のテレビ台だと、上のスペースがもったいないな~と思いつつ、色々悩むこと3年… セール期間に思いついて、とりあえず買ってみよう!と安さに惹かれて購入。 組み立ては夫婦二人でしましたが、4時間ほど掛かりました。 他の家具と色合いを揃えたかったので、ウッド調のものにしましたが組み立ててみると、とてもステキで収納力も抜群!部屋がスッキリしました◎ 作業が大変だったのと、塗装が剥げやすい点(色の濃いものは組立ての際に注意が必要です)、コード穴が小さいためコードを通すのに苦労した点で星4つにしましたが、とても満足しています。 次はキッチン用の壁面収納を検討中です。
    注文日:2019/07/09
    2019/07/25
    収納もたっぷりでおしゃれな壁面タイプのテレビボードは人気の商品です☆ 商品仕様に関するご意見については、改善検討できればと思います>< キッチン収納もたくさんご用意がございますので、ご縁がございましたら、 またのご利用お待ちしております^^
    2016/12/03
    sesyu703さん
    なかなか
    いいです。遠目で見ると高級感あります。 大人2人で3時間くらいかかりました。大きいので重量もあって大変でしたが、安く買ってるのでそこはしょうがないです。 ただ、正面から見える場所に5ミリ程度の傷があったのでマイナス1です。
    注文日:2016/11/14
    2020/02/10
    Yuemiyuさん
    書庫兼用テレビ台として購入
    LOWYAの商品は以前使用していたので、それなりの商品であると考えて発注しました。 今回の商品も、よく見ると安っぽさはあるものの、よい感じになったと思います。 肝心の書物やリモコン、HDDやゲームなど収納できて良かったです。 組み立ては、結構大変でしたが、1人で3時間ぐらいで完成しました。 次のテレビを60型にするときには、枠が若干小さいので買い替える必要があるかもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/09
    2020/02/10
    いつもご利用いただきありがとうございます(^-^) 大型商品なので、お一人でのお組み立ては大変だったかと存じますが、3時間で完成されたとのこと、お組み立てスピードに驚いております(@_@)☆ 魅せる収納スペースをご活用いただき、素敵な空間でお過ごしいただけましたら幸いです(@^^@)
    2019/02/11
    munnychanさん
    クーポンで2000円OFF
    ヴィンテージナチュラルを購入しました。うっかりクーポン利用を忘れて購入手続きしてしまってショップに連絡したところすぐキャンセルしてくれてクーポン利用させて貰いました。お手数お掛けして申し訳ありません、有難うございました。 商品は3個に別れて梱包されています、重たいです。こちらのショップで購入した電動ドライバーを使って不用になった毛布の上で夫と組み立てました。電動ドライバーの不具合で往生したのと、組み立てが進むにつれ疲れと大きくなるのとで中々大変でした。 完成品は値段以上に高見えします。抜けがあるので大きい割に圧迫感も無く、ガラス扉の中に大事なものを、下の引き出しにごちゃごちゃしたものを隠せます。 レコーダー置き場は4つも要らないわと思っていましたが、レコーダー2台、PS3、ノートパソコンがスッキリと収まって大満足です。 他の方のレビューにもありますが、木工品ボンドとプラスチックハンマーは用意したほうが良いと思います。
    注文日:2019/01/27
    2018/09/17
    中々良いです
    配送は朝電話が来て何時頃ですって連絡があったので助かりました、荷物が大きいので時間指定ができないのが不安でしたが配送の方と朝一で連絡取れたのは良かったです。 組み立ては2人でやらないと無理でしたがなんとか完成して良かったです。 見落としちゃった部品が4つありましたが…まぁ、底の部分だし、今さら持ち上げられないし、大丈夫かなと思ってます。 色も良くて立派です。途中でガラス戸のところいらないよ、とか挫折しそうになりましたが(T-T)つけてみるとやっぱ見栄えいいですね。若干接続が怪しいところがあるので星4にしました。
    注文日:2018/08/26
    2018/06/02
    みか886776さん
    総合的にはとても満足です。
    160cmが売り切れだったので、220cmを購入しました。圧迫感もなく、色もデザインも可愛いので満足です。 組立は夫婦2人で電動ドライバー有りで4時間くらいかかりました。 適当な性格も相まってなかなかピッタリ組み立てられず、若干ガタつきが出ましたが、使う分には特に問題無いです。 全部の板に番号をふっておいてほしいのと、組立の順番が全部同時に進めていく感じでダンボールを全部開けて広げるしかなかったので、パーツごとの組立やダンボールごとに組立ができるなど、もう少し効率良いものだったら良かったです。もしくは有料でもいいので設置があればいいですね。
    注文日:2018/05/09
    2018/05/15
    とても良い買い物でした
    皆さんのレビューに書いてあった通り、コスパ、品質、デザイン、機能性、最高に良い買い物でした。夫と子供で、大きなプラモデルを作るような感じで、ワクワク、楽しみながら組み立てました。始めに、作り方の紙をよく読んでから、実働4時間で、できました。テレビ台を変えただけで、これほど部屋のインテリアが変わるのですね。収納もたくさんできて、棚に自由に飾れるので、生活に彩りができました。 この価格は、本当に安いです。一生モノの、良い買い物ができて、大満足です。また、利用したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/06
    2018/02/08
    shisyamo47さん
    組み立ては苦労しましたが・・・
    まず、部品が届きあまりの大きさ・重さにビックリ!! うちの場合は、妻と2人で組み立て始めました。 沢山の木製タボの接着、大きなパーツを組み立てる際、などは、2人居てよかったと痛感させられました。 また、組み立てスペースも結構、広いスペースを用意しないと厳しいかも知れません。 途中、うまくはまらない箇所があり、組み立てを放棄したのですが、次の日冷静になって再開したところ、無事、組み立てることができました。 一部、目立たない箇所に、木目調のめくれが出来てしまいましたが価格以上の出来栄えだと思います。 結果的には収納スペースも多くあり、見た目も良く、満足しています。 ただ、組み立てと梱包されていたダンボール、発泡スチロールの片付けが大変でした。
    注文日:2017/12/22
    2017/10/20
    yu9945さん
    期待どおり
    組み立ては主人が1人で2時間程で完成しました。 かなり使い勝手が良くて大満足です。 作りもしっかりしているし、沢山収納ができてテンションあがります。 板を化粧面と逆につけてしまったりしてしまいましたが、、。 気をつければ大丈夫かと。 この値段でこの作りは買いですね。 電動ドリルと、ボンドは準備した方がいいですね。
    注文日:2017/09/30
    2017/06/10
    relakkuma2008さん
    作るのは大変だけど大満足
    新しい家のリビングに、収納力が確保できて、圧迫感少なめの割高感抑え気味のテレビボードを探してて、こちらの商品を見つけました。 オークが品切れになっていて、ウォルナットに流れるか悩んでるうちにウォルナットも品切れになりました。 そんなに待ってられないからもう一度調べなおしましたが、この値段でここまでしっかりしたテレビ台は見つからなかったので入荷まで待って購入しました。 縦長の3つの箱で商品は到着します。 完成品でなく、組み立てをこちらでやるからこの値段だったりするので、組み立てはやはり大変でした‥(;・∀・) 一人だったので7時間はかかったかも‥(;・∀・) 中盤、合体させるところで一人での組み立てに挫折しそうになりましたがなんとか完成させられました。 ただ、工程をかなり工夫して、見た目にも問題ない仕上がりに持っていけましたが、終盤、かなりイライラしましたので、やはり2人以上で作るのが賢明かと思います。
    注文日:2017/01/20
    2017/05/29
    けんけん6822さん
    思ったより簡単でした
    皆さんの評価が厳しかったので、さぞ大変なのかと思ってみましたが…大人一人2時間半で完成。 ちなみに(笑)現場職人なので、職種問わず同業の方なら簡単に出来ると思います。 木工ボンドが全然足りなくなってしまうので、ホームセンターで売ってる小さなやつを1つ用意した方がいいです。 部品がまぁまぁ多いので、最初に番号ごとに並べたりした方がいいので、10畳以上の制作スペースが必要です。 はめこむ際に立てたり横向けたりするので、床はあらかじめ養生はした方がいいです。 (ホームセンターでロール状のブルーのスポンジとかがおすすめ) 仕上がりは価格相応って感じですが、十分かと。
    注文日:2017/05/12