• もえSJNさん
  • もえSJNさん

5 2017-01-25

不安だったけど届いたらそんなことなかった
セミダブルサイズの初めての注文でした。そのため木のしっかりしたものがほしくて、ニトリやikeaなど回りまわってこちらで注文。レビューを信じて購入しました。
届いたら確かに組み立て方法の用紙が一枚しかなくて、時間は少しかかりましたが、ikeaで購入してもこんなかんじだったはず。
今実際に使用していますが、一万円以下の安いマットレスを使っていてもガタガタ揺れることはなく、木なので電気のリモコンを取り付けたり自由自在で大変満足しています。
また、ベッドの下には無印のパイン材引き出しを三つ置いています。色味も近く、不自然ではないのでいい感じ。
安くてもいいものがあるんですね

5 2017-12-11

良い商品
届いてからの組み立ては、時間が、かかりましたが、なかなか丈夫そうで気にいりました。一人寝ているので問題は、ありません良い買い物が出来て嬉しいです。それから、困った事は、包装の中のスポンジが割れやすく服と手から離れなくて落とすのに大変でした。このスポンジは、最悪でした。商品は、とても気にいりました。商品の匂いは、私は、気になりませんでした。

4 2016-09-18

届いた時は細長い物が1つ、結構重かったです。組立は付属の工具だけだとかなり時間がかかると思います。1人でも組立可能ですが、電動工具とマイナスドライバーと押さえる人がいれば30分もあれば終了します。枠は立派でしたがスノコが紐で繋がっている物で正直大丈夫かと心配になりましたがマットを敷いたら何とも無かったです。シンプルな物を探していたので購入して良かったです。

5 2019-02-04

配送先の変更などスムーズに対応いただけてよかったです

• ミオ7777さん
  • ミオ7777さん

5 2018-12-12

値段が凄く安くって不安でしたが組み立てて出来上がると良い感じでした。

4 2018-07-08

1人で運ぶのは大変でしたが、まあまあ良かったです。

4 2017-06-22

デザインは良い
説明書がわかりにくくて穴の位置をよーく確認してから組み立てないとやり直しで大変でした!すのこ部分は、ザラザラしていて、新品のマットレスが傷つきそうだったので、ホームセンターで木材を買って来て、丈夫で分解しやすいように作り、満足な仕上がりになりました。

5 2017-03-03

良い
この値段でこのクオリティは素晴らしいと思ったので、星5つで!組み立ては結構大変でしたが、女1人でもなんとか組み立てることができました♪説明書がもう少しわかりやすいと文句なしです。笑

4 2016-10-18

安いし良い!
組み立ている最中は心配でしたが、二人で寝ても全然大丈夫です。
色味も良いです!

4 2017-06-23

お値段が安くて、組み立ててみると結構しっかりした作りでした。
板にドライバーで穴をあけるなどの作業が発生するので、電動ドライバーは必須です。
組立てに2時間ほどかかりました。
すのこ板のささくれが気になるので、やすりを使おうかと思います。

3 2018-09-18

組み立てが…
組み立てが大変でした
説明書を見てもよくわからなかった
出来上がりは可愛かったので結果オーライって感じです
母と2人で組み立てて2.3時間かかった…

2 2018-04-28

すのこをネジでとめるよう、説明書に記載があるが、下穴がほとんどなくとめられない。
部品に書いてある数字がかすれたり滲んだりしていて見にくい。
部品の木材にへんな色がついていたり何かシールが貼ってあったような形跡がある。
今まで安い商品を買ってもこんなことはなかったので残念です。

3 2017-09-27

白を購入
安いなりの感じのベッドですが、組立も簡単で、マットレスさえのせてしまえば質感はあまりわかりません。軽くていいです。

3 2017-05-27

説明書と違う所が…
ブラックブラウンを購入。色味はただのダークブラウンでした。素材は悪いわけではないですが、ネジ穴の周囲がチップしていたりと何箇所かありました。まぁ、見えない所なので良しとしましたが、作りは荒いですね。また、説明書と板の番号シールの貼り間違い?があり、悩まされました。せめて説明書通りにはシール位貼ってほしいです。あと、スノコの部分が結構手作業のネジ打ちが必要で、初めからスノコ板を乗せる構造にした方が良いと思います。また、中央の縦の板下に支えるための足が付くなど、構造としてはイマイチな作りかと…ただし、値段も値段なので全然許容範囲ではあります。あと、1度組み上げると、次の引越しなどの際に作り的に壊れそうです。頑丈さにはかけると思います。

• SaladBarさん
  • SaladBarさん

3 2017-04-23

素材◯で精度△〜×。惜しい。。。
組み立ててからの感想になります。
まず、素材は良い方だと思います。合板の様な寄せ集めではない(と思う)ため、フレームの質感は満足いくものかと思います。
ただし、作り込みの精度はイマイチと言うか、人によっては厳しく言えば不良品レベルかも知れません。
結論から言えば、ものづくりが好きな人や、価格相応と割り切って自分で修正・調整できる人向けです。それが嫌な人は、大人しくより上の価格帯の木製か、安く金属製のもの購入される方が良いかと。。。
〜以下気になった点〜
1. 訂正版の説明書(結構重要なことが書いてある)が外箱付になっている。
→ 自分はこれに気付かず、片付けの際に発見。穴の配置とか足りない情報を自分は感覚で探り当てることになりました。。。
(ここがイライラの種でもあり、楽しい部分でもあり(笑))
2. 中央に渡されている中骨の無垢材が、自分の当該品はやや湾曲していた。(図参照)
→ すのこ(と呼べる?)が固定できなかった。。。これが一番精度として致命的でした。すのこは木板がパタパタ返しのように布テープでつながったような代物なので、これを見越してのものなのかな?自分を納得させました。
3. フレーム補助固定用のボルト貫穴が、1箇所ズレていた。
→ ドリルで空け直して対処。ドリルを持っていない方は、この時点で間違いなく詰むと思います。
安くて良さそうな木製ベッドを色々と探した結果のチョイスだっただけに、やや残念な感はありました。上記課題をきちんとフィードバックして頂いた上で、きちんと改善がなされれば☆5の良コスパ品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム