• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

4 2018-07-07

値段安ければ言うことなし
シンプルなデザインで使いやすいです。
掛けたバスタオルのサイズで言えばもっと大きな方が良かったですが、写真のバスタオルでも自宅で使用しているバスタオルとしては平均的サイズです。
これでもう1,000〜1,500円くらい安いと言うことないのですが、こればかりは仕方ないんでしょうね。
通常サイズのフェイスタオルなら、余裕綽々で乾かせるので、日用使用として使っていきたいと思います。

5 2016-08-08

ボトムスを掛ける用
パンツやデニムを掛ける用に購入しました。スッキリとしたデザインで部屋になじみ、用途にもピッタリでとても気に入りました。パーツの角の所に塗装の液だまりや、一部根元にほんのちょっと変色がありましたが、目立たない場所でかつ強度も問題なく、お値段も安かったので気にならない範囲です。組立も簡単でした。一部パーツに不具合がありましたが、相談したらすぐに交換してもらえました。総合的に大満足です。

4 2017-12-24

便利です
ホームセンターや、大手の二〇リさんなどおしゃれで安価ではありますが、横から滑らせてかけられるタイプのものは見付からず当商品に決めました。
うちの脱衣場には少し大きめかなと思いましたが、そんなサイズをカバーしてくれるほど便利で使いやすいです。
幅55センチでバスタオルをシワなく伸ばして干せますし、何よりお風呂場から出たあとにタオルを横から滑らせて取りやすい!これは本当に重要ポイントですよ!ストレスフリーです。
マットな質感の白色でデザインも気に入っています。
組み立ても簡単です。私はカーペットに広げて行いました。
また、ぐらつき防止用のシールも付いているので安全です。
タオル以外にも、濡れたゴム手袋、バスマットなどちょっと何かを干すのにもよいですね。

• ムギ関さん
  • ムギ関さん

4 2018-01-25

乾燥する室内にタオルを掛け気化した水分で湿度を上げようと思い立ち、スマートなタオルハンガーがないか検索。この商品に辿り着きました。日向に置いたり暖房の風が当たるところに置いたりとしょっちゅう移動させていますが、軽いので楽々です。ちょっと残念なのは、足元に付けるキャップが銀色だったこと。商品写真を何度となく見ていましたが気が付きませんでした。個人的には白が良かったです。とはいえ機能的にもフォルムも満足しています。

• tani1000さん
  • tani1000さん

5 2018-03-19

理想的です。
幅55を買いました。大判のバスタオルばかりなのでLと迷いましたが、端が垂れても良いかと思いMを選択。結果、全く問題ありません。

5 2017-09-20

思った通り
新居にタオル掛けの穴をあけたくなくて購入しました。おしゃれで軽くて持ちやすく重宝しています!大きなバスタオルもしっかりかかります。

• hal_kazさん
  • hal_kazさん

5 2018-03-18

シンプルで使いやすくて良い!特に横からもタオルを掛けられるのが、思った以上に便利でした。もっとスリムなのと迷いましたが、これ以上スリムだと、タオルをかける時やとる時が大変そうですね。この幅がちょうど良いですね。組み立ても女性一人で可能。
ただあとで浴室に持っていこうと床暖のリビングに置きっぱなしにした後、持ち上げると、底面についていた傷防止用のシールが4つとも取れてしまいました‼すぐに付け直したらくっつきましたが(-_-;)
床暖の方は気をつけた方が良さそうです。

4 2017-08-02

脱衣所のタオル掛けに
脱衣所にタオル掛けがなかったので、こちらを購入。
シンプルな外観で横からも縦からもタオルがかけやすい。
白なのでイヤミがなく、スリムなので置き場所にも困らない。
唯一、タオル掛けの地面設定部にシリコン性のシールを貼るがそれが設置後、動かそうとすると地面に付いて剥がれます。
知らずに掃除機をかけて吸い込んでしまったようで、3つ、行方不明になりました。
一部外れているとガタガタして不安定になりますが、全部外せば問題ないし、ホームセンターで売っているフェルトなどを付けてもよいのかと思います。
耐久性もあり、サビなども使用してから約半年ぐらい経ちますがありません。
購入されるならサイズ選びを慎重に。
大きすぎても小さすぎても満足いかないかもしれません。

• SMAP6629さん
  • SMAP6629さん

4 2020-04-04

組み立てはとても簡単です。
タオルを横から掛けられるのはとても便利です。
移動も軽くて楽チンです。
買って良かったです。

2020-04-06
この度は弊社ご利用ありがとうございます!(^^)!
タオルはどうしてもかさばってしまうので
タオルスタンドがあると便利ですよね♪
お役立ていただけますと幸いです(*^_^*)

5 2020-02-02

もうほんとに買ってよかった!
タオルを真上からではなく横から掛けられるものを探していました。
上からだと神経を使って掛けないといけませんが、横からだとすっと掛けられるため大変便利です。
デザインもとてもシンプルで組み立ても簡単。
ですが安定感もあり、とても使い勝手がいいです。
今まで湿ったタオルは洗濯機の淵にかけて、乾いてから洗濯機の中に入れていたため見栄えが悪かったのですがこれで解消できました。
本当に買ってよかった!

2020-02-03
嬉しいお言葉ありがとうございます^^
お役にたてているようで嬉しい限りです(@^-^@)
タオルの置き場をつくることで、空間がすっきりし、気持ちいいですよね☆
今後も快適にお過ごしいただけるよう期待しております(^^)/

5 2019-12-16

幅55センチのバスタオル掛けを探していました。 バッチリと収まって、濡れたバスタオルも横からスライドして欠けられるのでストレスフリーです。

2019-12-17
限られた場所に配置したいタオルスタンドは、サイズ感が
とても重要ですよね(><)!! ピッタリ収まった様で安心致しました♪
ハンガーにかけるのと比べて、パパっと横からスライドするだけで
干す事が出来ると、便利ですしストレスフリーですよね(*^^)v
これからもこちらの商品が、お客様の生活にお役に立てれば幸いです!

5 2019-06-23

なかなか気にいるものに出会えず、ずっとタオルハンガーを探していました。お風呂後に使用したバスタオルを翌朝洗濯するまでの間にかけておくものが欲しくて購入しました。個人的に湿ったバスタオルを洗濯機の中に入れておくのは嫌なので。。
組み立ても簡単で、女性でもすぐにできます。バランスもよく、4ヶ月ほど使用しましたが倒れたことは1度もありません。床へのキズ防止のシールもついており大変満足できる商品でした。

4 2019-06-20

また汚れ、、、
以前、別のショップでtowerの商品(ランドリーラック)を購入した時も汚れがあったのですが、今回もまた茶色いシミが、、、。
前回はネジも締まらなかったので交換してもらいましたが、今回はネジは締まったので交換はしません。towerの商品が好きなだけに残念です。組み立ては簡単に出来ました。
ということで、マイナス1です。

• 875gruさん
  • 875gruさん

4 2019-06-19

上からだけじゃなく
横からも掛けられるのはすごく便利です
軽くて動かすのも楽で、この値段でこれならいい買い物をしたと思えます!
下にキャスターが付いていたら良かったのにとすこし思ったので星4つにしました

4 2019-06-11

便利
タオルを横から掛けられるものを探していました。上からしか掛けられないものより、やはり便利で使いやすいですし、掃除のときも片手で移動することができる軽さで助かります。無駄な線がなく、スタイリッシュでおしゃれな見た目にも満足しています。
ただ、デザイン料なので仕方がないのかもしれませんが、タオル掛けにしては少しお高い気がします。