【割引クーポン配布中 6/24 18:00〜6/26 23...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-25
  • とてもよかった。
  • 年に1、2度海水浴に行くだけなのでいままで海の家でパラソル借りてましたが、パラソルではなかなか日差しが遮切れずに暑かった。そこで今回買ってみました。まず収納時はやや大きい、重さも少しあるかな?と思ってましたが肩にかけれるので問題なかったです。大きさはあるものの車に荷物積んだ隙間に詰め込めばいいし扱いやすいと思いました。テント自体の生地は薄いので展開時にポンッと開くのですが爪引っ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-10
  • 届いたけど...
  • 梱包雑すぎワロタwwwwww箱の上部は2箇所テープだったのに下部は1箇所。下部が破損し開封された状態で届いたので個人情報が入った商品の明細書は入ってるはずもなく商品はむき出しだし状態。ちょっと残念な気持ちになりました。あと注文メールは来たのに配送関係のメール来ないのも何だかなぁと。とは言いつつ商品自体はgood!フォークロアーにしましたがUV効果も低い&色柄的に日光遮らないから正直暑 ・・・(続きを読む

4 2016-06-27

• 防水性:3
おすすめ!
買い換えです。
6年ほど前から違うメーカーのポップアップテントを使ってましたが少し小さいのと、入り口が閉まらないので新しくこちらを購入しました。
海やプールで更衣室が混んでる時など子供たちと一緒に着替えができるので良さそうです。
※説明書とサイトの画像のやり方だと上手くたためず1時間以上苦戦しましたが今まで使っていたテントと同じたたみ方をしたら30秒でしまえました。説明書で上手くいかない方はYouTubeでポップアップテントたたみかたで検索するといいかもです。

5 2016-08-11

良い感じです
別のところで同じようなポップアップテントを購入するも、そこの商品画面にはなかった、でかでかと中国語が袋にもテント側面にもプリントされており、破れ、ほつれ等があり即返品し、代わりの物を探していました。
紫外線カット率をみてネイビーが良さそうだったのでネイビーを購入しましたが、思っていた色より良かったです。
大きさも、大人2人、幼児1人、乳児1人で座る分には問題無いと思います。
その他、商品に不備もなく、両面にメッシュがあるのも良いです。
公園で活躍すると思います(*^o^*)
クーポンも、使えて安く購入出来たので大満足です!!
たたみ方も、1分程で収納出来ます。
購入ページの収納方法ではなく違う方法も可能です。
↓参考までに。
テントを縦に半分こ(商品ページ収納方法の1の状態)

テントの上を下の真ん中にくっつけてテントを横に半分に折る

くっつけた所を膝で抑えながら両サイドの輪っかをそれぞれ内側に畳み込む

円からはみ出た部分を丸の中に収まるように畳む

袋に収納

5 2016-08-11

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
思った以上の商品です。コスパ高い!!
コンパクトでほんとにワンタッチでした。
カバーから出すと、自然と立体的に広がり、ポンッ!!て感じで
組立完了OK。
しかもメッシュのスクリーンがあるので真夏の蚊とかも寄せ付けない!!
広さも充分あって、晴天であれば真夏はこれだけでお泊りキャンプ
出来るんじゃ?ってくらいに完成度が高いと思います。
それと問題の片づけですが、これも難なくクリア〜でした。

5 2017-05-24

買って正解
アウトドアデビューの4か月の娘のために購入しました。
中は十分な広さがあり、親子3人川の字で寝ることもできました。
前後に出入り口があり、メッシュにもなるので、虫除けしながら、風が通り涼しかったです。
意外に目隠しにもなり、外から中の様子は見えにくいです。
大きな公園のピクニック広場で設置すたら、「いいですね。どこの。」と声をかけられました。

4 2016-09-09

• 広さ:4
  • 設置のしやすさ:3
子供の運動会時に使えそうと思い購入
【デザイン】今回フルクローズできる簡易テントを探していました。
デザイン的に気に入っているところは、テントの前の
全室スペースが広めなので、海や公園等使い勝手がよさそう
に思います。
【広さ】大人2名、子供2名が入っても十分な広さです。
着替え等も出来るかと思います。
【防水性】雨降り時に使用していないので、防水性はわかりません。
使用した後、再度更新したいと思います。
【収納サイズ】専用の袋のサイズに折りたたむのは、少しコツがいると思います
重量、サイズ的にも概ね納得のいくものだと思います。
【設置のしやすさ】設置のしやすさは、広げて少し調整すれば、OKです。

【その他】

5 2016-10-11

• 設置のしやすさ:5
初めてのポップアップテント!
色々探してここに辿り着きました。
前後にメッシュが付いているのがとっても良いです!
入り口の前に靴を脱ぐ場所?のようなのがあるのが思った以上に便利でした。周りを見ると、皆さんその部分にシートを敷いていて、前にスペースがあるのはうちだけでした。ポップアップテントとは思えないぐらい立派でした。生地が薄いのでこれから何度も使っていくうちにはどうかなぁと思いますが大事に使いたいです。片付けは練習なしでは絶対に無理だなと思いました。使う前に動画を見てお家で練習しました。天上に小さな穴がありましたが、練習中に何かが引っかかったのかも?

4 2016-08-01

• 防水性:3
収納方法
大きさは、大人1人、小学生低学年2人が寝れる位です。
うちでは、海で着替え用、日除け用に購入したので、十分な大きさです。
収納方法は、説明書や商品詳細のページ画像では、全く分からず、困惑しました。
ネットで、違うポップアップテントの収納方法の動画を見つけ、簡単に収納できました。皆さんも参考にして下さい!
ちょっと、残念だったのは、購入数日後のタイムセールで3990円になったことです。必要な時に届いたので仕方がないですが...。

5 2016-09-08

我が家の求めていたもの
【デザイン】ネイビーだし目立たないかと思いきや、プールでは回りがカラーなテントが多いので、見つけやすく同じものを見かけませんでした。どちらからも出入りでき、メッシュにもなる。しただけ開けておくことも可能。中から開け閉めできるので、授乳の際も本当に便利でした。テント前にもシートが延びるため、中から3畳用シート敷くとさらに使いやすかったです
【広さ】もう少し高くてもいい。
【防水性】まだわかりません
【収納サイズ】この手の畳み方のものは、例年困ってる人を見ていて嫌でしたが、YouTubeで勉強したら、簡単でした
【設置のしやすさ】あっという間です。
【その他】当初、骨組みのものを探していました。プールによっては持ち込みできないことが多いので、ワイヤータイプにしましたが、これにして大正解です。床面保護にシート敷いて、設置。組立も簡単です。入り口やメッシュを縛る部分がそれぞれ仕様がちがく戸惑いました。(留め具が真ん中のもの、内側や外側)
広さは大人二人、3歳児コロコロうごく乳児では余裕でした。
大事に使いたいと思います

4 2017-05-12

便利
200cm購入しましたが広さにビックリ‼娘の部屋の空いたスペースで広げてみたけど広がりきらず。これはもうキャンプの勢いw運動会や行楽、海で使おうかと購入しましたが、大きすぎて運動会には不向きな感じなので☆1つマイナス。3〜4人用と書いてましたが小学生の子どもと大人ふたりでは余裕すぎますw
大は小を兼ねるというのでまぁよしとして、私がゴロゴロできるサイズが良かったので十分かな。作りもしっかりしていて畳むときは格闘しましたが、4回ほど練習するとコツがわかりました。早くどこかへお出掛けしたいです。

5 2017-05-06

赤 購入
初テント購入です。
ピンクが欲しかったのですが、品切れで赤を。思っていたより落ち着いた赤でいい感じです。
GW中の注文だったのに迅速にご対応頂きたいへん助かりました!!
本日初めて公園で広げてみましたが、なかなかの広さと快適性。蚊帳がわりの網もついていてとても良いです。座り心地はペラペラなので、クッションか厚手のレジャーシートがあるとなお快適ですね。
大人2人と幼児1人ではかなり余裕があります。
難を言えば、網のところの下側のファスナーが固めなのでなにか滑りを良くするスプレーとかしたほうがよいのかなと思いました。
両サイドから使えるダブルファスナーも、入り口を留めておけるタッセルも便利です!
設置は成人男性1人で10分弱。慣れたら数分で出来そうかな??収納は説明書を見ながらやはり数分でできました。
公園ではテントの家族連れがたくさん居ましたが、同じブランドのものは見かけず、赤もほとんど居ないので逆に見つけやすくてよかったです。
多かったのは青系、黄緑、ピンクなど。

5 2016-08-10

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
8/7の夜に注文し、8/11には手元にほしくて問い合わせしたところ、
倉庫からの発送は翌日だが運送業者の関係でお盆明けの8/17に到着とのこと。
かなりガッカリしてましたが8/9には届きビックリ。
テント内が少し匂いますが、外で使って風をとおせば気にならないかなと期待しています。
海などではブルーのテントが多いので鮮やかなグリーンが買えて嬉しいです。
前後メッシュフルクローズでこのお値段はコスパ最後です。
作りは前後同じで、後ろからも入れる仕様です。なので風通しが良さそうでした。

5 2016-08-06

【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
大きいです。小3の娘が余裕で寝ころべました。
たたみ方が分からなくて、しばらく直せないまま部屋に置いてます。
たぶん曲げてひねって簡単に直せるんだろうけど…
メッシュとナイロンの二重だし、前後どちらも開け閉めできるし、
海などで使うだけに購入しましたがキャンプで一泊もできるんじゃないかと思いました^^三人家族ですが窮屈な感じはあまりしません。

5 2016-09-23

よかった
公園用にグレーを購入。ちょっと高そうに見えて正解でした!前の出っ張り(?)も便利。たたむのも説明書通りにしたら、すんなり。
しかもスーパーセール中でお安く買えました!いい買い物でした。

5 2017-06-14

• 設置のしやすさ:5
グリーン購入しました。
早速ビーチにて使用しましたがとても快適
でした!畳み方は少しコツがいるかな?

5 2017-04-09

大活躍中です。
子供と公園に遊びにいく時に持って行きます。
畳み方はコツがいりますが、何度かやっているうちに覚えたので私1人でも畳めるようになりました。
ママ友達とお出掛けの時も使えるし、お姉ちゃんとパパが公園で遊んでる間ハイハイしてる妹と私は、テントの中で休憩したりお昼寝したり。家族4人(夫、私、2歳、0歳)今のところ問題ないです。
授乳時も使えるし素晴らしい商品だなーと。
久々にいい買い物したなーと感じました!