【割引クーポン配布中★25日18時〜26日1時...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-08-25
  • とてもよかった。
  • 年に1、2度海水浴に行くだけなのでいままで海の家でパラソル借りてましたが、パラソルではなかなか日差しが遮切れずに暑かった。そこで今回買ってみました。まず収納時はやや大きい、重さも少しあるかな?と思ってましたが肩にかけれるので問題なかったです。大きさはあるものの車に荷物積んだ隙間に詰め込めばいいし扱いやすいと思いました。テント自体の生地は薄いので展開時にポンッと開くのですが爪引っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-10
  • 商品はいいです。
  • はじめてワンタッチテントを購入しました。海水浴に持って行って着替えも出来るようにジッパーで開け閉めできるタイプで大きい物を選びました。大きさもあって、前の外にもシートがあるのでいいと思いましたが、実際使ってみると別々にあった方が後片付けしやすいし、ほとんど荷物を置くだけなのでここまでの広さは必要ないことに気づきました。使う用途にもよりますが、前のシートは海水浴だと濡れて砂も入る ・・・(続きを読む
  • ryokugoさん
  • uwu0303さん
  • uwu0303さん

5 2016-06-06

快適〜☆
レビューがなかったので、ちょっと不安でしたが、全く問題なく使用できました!
両側にメッシュあり、両面ともファスナー開閉でき、開けた部分を留めるタッセル?も付いていて、とても快適でした!ポップアップとは思えない、立派なテントでした☆涼しかった〜
難点を言えば、やや、やや、重いのと、袋がギリギリなところ、あと、ファスナーの開閉口がもうちょっと、あと5センチくらい上まで開いたら完璧かな〜。でも簡易テントだし、値段を考えれば大満足。★5つだと思いました!

4 2016-06-27

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
おすすめ!
買い換えです。
6年ほど前から違うメーカーのポップアップテントを使ってましたが少し小さいのと、入り口が閉まらないので新しくこちらを購入しました。
海やプールで更衣室が混んでる時など子供たちと一緒に着替えができるので良さそうです。
※説明書とサイトの画像のやり方だと上手くたためず1時間以上苦戦しましたが今まで使っていたテントと同じたたみ方をしたら30秒でしまえました。説明書で上手くいかない方はYouTubeでポップアップテントたたみかたで検索するといいかもです。

5 2016-08-11

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:5
思った以上の商品です。コスパ高い!!
コンパクトでほんとにワンタッチでした。
カバーから出すと、自然と立体的に広がり、ポンッ!!て感じで
組立完了OK。
しかもメッシュのスクリーンがあるので真夏の蚊とかも寄せ付けない!!
広さも充分あって、晴天であれば真夏はこれだけでお泊りキャンプ
出来るんじゃ?ってくらいに完成度が高いと思います。
それと問題の片づけですが、これも難なくクリア〜でした。

5 2016-08-11

良い感じです
別のところで同じようなポップアップテントを購入するも、そこの商品画面にはなかった、でかでかと中国語が袋にもテント側面にもプリントされており、破れ、ほつれ等があり即返品し、代わりの物を探していました。
紫外線カット率をみてネイビーが良さそうだったのでネイビーを購入しましたが、思っていた色より良かったです。
大きさも、大人2人、幼児1人、乳児1人で座る分には問題無いと思います。
その他、商品に不備もなく、両面にメッシュがあるのも良いです。
公園で活躍すると思います(*^o^*)
クーポンも、使えて安く購入出来たので大満足です!!
たたみ方も、1分程で収納出来ます。
購入ページの収納方法ではなく違う方法も可能です。
↓参考までに。
テントを縦に半分こ(商品ページ収納方法の1の状態)

テントの上を下の真ん中にくっつけてテントを横に半分に折る

くっつけた所を膝で抑えながら両サイドの輪っかをそれぞれ内側に畳み込む

円からはみ出た部分を丸の中に収まるように畳む

袋に収納

4 2016-09-09

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
子供の運動会時に使えそうと思い購入
【デザイン】今回フルクローズできる簡易テントを探していました。
デザイン的に気に入っているところは、テントの前の
全室スペースが広めなので、海や公園等使い勝手がよさそう
に思います。
【広さ】大人2名、子供2名が入っても十分な広さです。
着替え等も出来るかと思います。
【防水性】雨降り時に使用していないので、防水性はわかりません。
使用した後、再度更新したいと思います。
【収納サイズ】専用の袋のサイズに折りたたむのは、少しコツがいると思います
重量、サイズ的にも概ね納得のいくものだと思います。
【設置のしやすさ】設置のしやすさは、広げて少し調整すれば、OKです。

【その他】

5 2016-09-08

我が家の求めていたもの
【デザイン】ネイビーだし目立たないかと思いきや、プールでは回りがカラーなテントが多いので、見つけやすく同じものを見かけませんでした。どちらからも出入りでき、メッシュにもなる。しただけ開けておくことも可能。中から開け閉めできるので、授乳の際も本当に便利でした。テント前にもシートが延びるため、中から3畳用シート敷くとさらに使いやすかったです
【広さ】もう少し高くてもいい。
【防水性】まだわかりません
【収納サイズ】この手の畳み方のものは、例年困ってる人を見ていて嫌でしたが、YouTubeで勉強したら、簡単でした
【設置のしやすさ】あっという間です。
【その他】当初、骨組みのものを探していました。プールによっては持ち込みできないことが多いので、ワイヤータイプにしましたが、これにして大正解です。床面保護にシート敷いて、設置。組立も簡単です。入り口やメッシュを縛る部分がそれぞれ仕様がちがく戸惑いました。(留め具が真ん中のもの、内側や外側)
広さは大人二人、3歳児コロコロうごく乳児では余裕でした。
大事に使いたいと思います

• sw_yonejiさん
  • sw_yonejiさん

4 2016-08-17

• 設置のしやすさ:5
レジャー用に、、、海で利用しました。
海に行くのにテントが欲しくいろいろ見比べた結果、この値段で前後ろ空いて、フルクローズ可能、フルシェード可能は他にはなく購入
海で2度利用しました。
利用後にその日に海水を洗い流して乾かしましたが、2度目の利用時(一ヶ月以内)にはチャック部分が白い粉が吹き固着して動かせない状態に。水をかけたり直していたらチャックの持ち手が破損、さらにシェードの1箇所はチャックが外れてブランブラン
海での利用が問題ありなのかと思いますが、洗い流しても海水は簡単には落ちませんね。
海以外での利用をおすすめします。
しかしそうはいっても、値段と機能からコスパが優れているのは確か!手軽に使いたい方には◎
長く使うならもう少しお金を出したほうがいいなと勉強になりました。

5 2016-10-11

• 設置のしやすさ:5
初めてのポップアップテント!
色々探してここに辿り着きました。
前後にメッシュが付いているのがとっても良いです!
入り口の前に靴を脱ぐ場所?のようなのがあるのが思った以上に便利でした。周りを見ると、皆さんその部分にシートを敷いていて、前にスペースがあるのはうちだけでした。ポップアップテントとは思えないぐらい立派でした。生地が薄いのでこれから何度も使っていくうちにはどうかなぁと思いますが大事に使いたいです。片付けは練習なしでは絶対に無理だなと思いました。使う前に動画を見てお家で練習しました。天上に小さな穴がありましたが、練習中に何かが引っかかったのかも?

5 2016-08-06

【デザイン】
【広さ】
【防水性】
【収納サイズ】
【設置のしやすさ】
【その他】
大きいです。小3の娘が余裕で寝ころべました。
たたみ方が分からなくて、しばらく直せないまま部屋に置いてます。
たぶん曲げてひねって簡単に直せるんだろうけど…
メッシュとナイロンの二重だし、前後どちらも開け閉めできるし、
海などで使うだけに購入しましたがキャンプで一泊もできるんじゃないかと思いました^^三人家族ですが窮屈な感じはあまりしません。

4 2016-08-01

• 設置のしやすさ:4
収納方法
大きさは、大人1人、小学生低学年2人が寝れる位です。
うちでは、海で着替え用、日除け用に購入したので、十分な大きさです。
収納方法は、説明書や商品詳細のページ画像では、全く分からず、困惑しました。
ネットで、違うポップアップテントの収納方法の動画を見つけ、簡単に収納できました。皆さんも参考にして下さい!
ちょっと、残念だったのは、購入数日後のタイムセールで3990円になったことです。必要な時に届いたので仕方がないですが...。

• s33oyajiさん
  • s33oyajiさん

4 2016-06-19

• 設置のしやすさ:5
マラソン大会、テニス大会に夫婦で参加していますが着替え及び荷物置き場に困っていました。特にマラソン大会では妻のアップ後、ゴール後の着替えを更衣室又は、トイレ等でしていますが順番待ちでストレスがありました。今回これを購入することによりそれが解消され今後の大会参加が楽しみです。
同じ様な商品では本体を固定するのが底辺部(床)の四隅だけのものがほとんどですがこれは中間部にも張綱を付けるようになっていてよりしっかり固定できるので満足しています。
ただ、底辺部(床)の防水面で少し不安です。

4 2016-08-21

• 収納サイズ:1
なかなか便利です
子供の水泳大会の観戦で使いました。
袋から出した瞬間、爆発したように開き回りをビックリさせてしまいました…狭い場所では要注意です。
UV効果は無いんじゃないのかな…日焼け止め塗っていましたが、かなり日焼けしました。
畳むのは苦労しました!
現地でガチャガチャしながら、暑いしでイライラ。
無理矢理入れて帰ったので、帰ってから畳直そうとしたら穴が空いていました(泣)
家の中で練習してから使用されるのをオススメします。
動画をみたら、3分で収納できます。

5 2016-09-07

これはいい!
キャンプに行った時、子どもがテントの中で遊びたがるので、専用に買おうと探していました。
ポップアップで前後メッシュでの出入りができ、フロントシートもついてこの値段!即買いです。
早速部屋で出してみましたが、とてもいいです。
わりと静かに開きますし、動画を参考にしてたたむと、袋に入れてファスナーをしめるまでに1分とかかかりません。
今の時期ならタープと合わせて、普通のテントとしても使えそうです。
生地はとっても薄いので、テントの下にひくシート、インナーマット等あれば快適ですし、破れる心配もないと思います。
今週のキャンプで使うのが楽しみです。

4 2017-03-22

• 広さ:3
簡易テントとして充分な機能
購入して、2月と3月に関東で早速キャンプしてみました。
設営は至極簡単で、ペグうちを含めても5分程度の感じ。
夜はこの季節さすがに冷えこみますが、
それなりの装備をしていったので問題なし。
ただ、フライシートが無く、ベンチレーターも無いため、
壁面の結露がすごい。
翌日の撤収時は乾かすのに苦労しました。
撤収もやり方が分かれば簡単なのですが、
事前に練習するか、WEBで説明動画を見ておくことをお勧めします。
最初は同封の説明書を見てもうまくいきませんでした。
慣れれば1分以内にたためて収容できると思います。
もともとがテントではなく、スクリーンシェードなので、
これだけテントとして使えるのは立派だと思います。
175cmの身長では縦方向は少々窮屈ですが、
幅は2人でも充分使用できました。

5 2016-10-25

• 設置のしやすさ:5
【デザイン】緑を購入、落ち着いた色で気に入りました。
【広さ】中に布団を敷いて、大人と子供ふたりが寝ても余裕があります。
【防水性】室内での遊び用に使っているのでわかりません。
【収納サイズ】うまくたためず、一度広げてからは収納していません…届いた時点では思っていたより大きく、もってお出かけは難しいなと思いました。
【設置のしやすさ】広げたら、バッと大きくなりました。室内で使っているので、周囲の杭を使用していませんが安定しています。
【その他】両側にネットがあり、蚊帳代わりになるかなと思いましたが、さすがに暑いです(-_-;)
寒くなってきてからは、入口を閉めて寝ると温かく、子どもも喜んで室内キャンプしています(´艸`*)