5 2022-08-27

ランドリーの収納用に使ってます。シンプルで高さもあり、使いやすいです。

2022-08-28
ランドリーの収納に当商品をお選びいただき、ありがとうございます(*'▽')
高さ調整が出来るので、お部屋の形状や置くものによって変えられて便利ですね♪
たくさんご活用いただけますと幸いです(=゚ω゚)ノ
  • ktyk5007さん
  • ktyk5007さん

5 2016-08-28

棚の設置に制限があるので気を付けて!
はじめにいっておきますが、こちらの商品はオススメできません。
☆を低くするとレビュー表示されないので、☆をつけています。
まず商品の宣伝にあるような、自由な取りつけはできません。
これは他のかたも書いていたのでしっかりとレビューを読んでいればよかったと後悔しています。
特にたて型洗濯機に設置しようとしている人は気を付けてください。
ラックを設置できるポールに制限があるため、洗濯機の上に棚を設置しようとしても1つしかできませんでした。
上部に設置しようとしても、ポールが細いので、でっぱりにかろうじてひっかけて止めている感じです。
なので一番上の棚には何ものせることはできません。
購入する際は気を付けてください。

• Ne0003さん
  • Ne0003さん

4 2019-01-12

ガムテープの輪に乗せて組み立てると簡単
棚板になる6本のポールを両側の連結パーツに挿しこむのが大変だという口コミが多かったので、色々工夫しながら作ってみました。
6本のポールを片側の連結パーツに挿しこみ終えた後に、ガムテープの輪っかに乗せて立てた状態でもう片側の連結パーツを挿しこむと、連結パーツのでっぱり部分に干渉されることなく上から全身の力を入れながらハメ込むことができ、ガムテープ側面の弱い粘着力が働いて作業中の滑り止めにもなり、ゴムハンマーが無くても組み立てることができました。
ただし、完成品の外寸幅は68cmのはずですが、私が組み立てたら69cm。つまりポールがしっかり奥まで入っていない状態なんだと思いますが、これ以上私の力ではムリー!と思ったので、幅69cmの状態で完成ということにしました。^ ^;腕がパンパン!
部屋の天井高220cm以上あるので、最大限高さを活用でき、普段着のコートや手袋、マフラー、エコバックなど外出に必要なアイテムを集約できました。
また、防災グッズをしまい込まずに見える場所に置きたかったのと、地震で倒れにくいつっぱり棚を探していたので、値段も見た目もクオリティも満足です。
工夫して上手に使いこなしたいです。

4 2017-07-22

説明書がわかりにくい。品物はまあ良し。
他の方のレビューを読んで100均でゴムハンマーを用意。
他にはさみ(ビニール袋切る用)と床を傷つけないよう段ボール、設置用に踏み台(椅子)などあるといいと思います。
説明書に目を通し、いざ組み立て。まずは1の棚パイプ取付けですが、なるほどレビューの通り外れやすい。6本はめてゴムハンマーで打ちつけて逆側を1本1本はめていきますが1本はめると1本外れ、の繰り返しで1つ目を完成させるのに10分以上かかりました。
でも2つ目3つ目はコツを掴んだのか各5分ほどでできました。
続いて2。商品写真でいうと観葉植物・紙袋・コートなどを下げているバー(説明書でいうF)に位置調節用の部品を取り付け、次の説明では支柱(C)に接続する、とありますが、バー(F)の上に棚を設置したい人は先に棚をCに通しておかないといけないのでこの説明は不親切だと思いました。
また、3をよーく見ればメインの支柱は下からA(約70cm)、B(約50cm)、C(約70cm)の3本だとわかるのですが、2でCを先に組み立てるように書かれてしまうと、どっちが上なのかわかりにくいです。完成図にもABCを書くか、2の時先にA、Bを組み立てる様書くべきなのではと思います。
なお、他の方のレビューにあった「上の方に棚がつけられない」ですが、「天井が低い時はB(約50cm)を省く」そうなので、棚が設置できるのはA+Cの約140cmまでとなります(伸縮棒EはABCより細いので棚が取付けられない)。2017年7月現在、棚設置の最小サイズや部品サイズは商品説明に記載されていないよう見受けられるので、ここもやや不親切かと思います。
以上、大まかな部品の組み立ては(A,B,Cの順序に頭を悩ませた時間を含めて)30分ほど、設置の段階になって前述した“Fより先に棚をCに通さなければ“に気づいたり、伸縮棒(E)の伸縮調整のやり方<プラパーツではなく伸縮棒(E)自体を回す>もはじめ気がつかず設置に10分ほどかかったので、女性1人でのトータルの作業時間は40分くらいでした。
出来上がりを見たらややななめになっていたので、あとは家人に見てもらって微調整したいと思います(なので微調整も含めるとトータル1時間弱かかるかも)。
最後に品物についてですが、寝室の衣類整理用にダークブラウンを購入しましたが、落ち着いた色合いで安見えせず、収納量もそこそこありそうなのでこの価格なら品物自体はそう悪くはないと思います。

5 2017-10-13

買って良かった!
脱衣所に服を置く棚やラックなどがなく、子供たちが入浴時に着替えを床に置いていたので良いものがないかなぁと探していました。
レビューをしっかり読んで覚悟して組み立てに臨みました。ちょっと手こずりながらも女一人で30分で完成しました。
スッキリしていて場所を取らず、棚の高さを自在に変えることができるのでとても便利です。買って良かったです!
追記:とっても使い勝手が良いので子供部屋に80センチのブラウンも購入しました。こちらも良い色です。一度組み立てを経験しているので、2回目は更に早く組み立てることができました。

5 2016-07-02

ピッタリ賞☆
我が家の狭〜いサニタリールームが圧迫感少なめに便利に生まれ変わりました。一万円前後の普通の家具を検討していましたが、こちらにして大正解でした。うっかり寸法の計り忘れていた箇所があり、危うく出入り口のドアが閉まらなくなるかと思いましたが、片方の部品の一部を外したら、何と言うことでしょう... オーダメイドのようにピッタリ... ! 別の言い方をすると 運が良かっただけ 苦笑 ですが; 荷重にはそこまで耐えられそうにありませんが、普通にタオルやサニタリーグッツなど置く分には十分かと思います。
組み立てのアドバイスと言うと、棚を組み立てる時は、梱包の箱を広げた上で、片側をまず全て手の力で入る所まで刺して、刺されたプラ部分を上にして木槌やハンマーで均等に叩くと良いです。割れ防止にタオルなど厚手にしてその上から叩くといいです。反対もある程度バランス取りながら手の力で形を整えた後、同じような工程で案外スムーズに出来ました。二台組み立てたのでそのうちにコツが掴めました。買ってよかったです。

4 2016-06-16

棚にパイプを差し込むのが大変だった。
棚のパイプ差し込みに手間取った。組み立てている途中で 次々に外れて 大変だった。

4 2018-01-17

レビューを見て少々ためらってたんですが、部屋の収納のなさに我慢ならず購入。
組立、難しいですかね?女一人でも一時間かかりませんでした。
わりとこういうの得意な方かな〜図面見ればなんとなく出来るほうかな〜という方はレビュー気にせず普通に買ったらいいと思います。
ラックの組立は確かに少々難儀かもしれませんが、片側ずつねじりながら入れてゴムハンマーで叩けば、抜けないと思いますよ。
わたしはゴムハンマーがなかったのでダンボール敷いてドライバーの持ち手で打ちました。
あと一人では出来ないという酷評が散見されますが、そもそも商品の備考欄にゴムハンマー等を使用して2人以上で組立をって書いてあるんだから一人で作れないのを理由に評価を下げるのはどうなんですかね。
というかこれが作れないなら組立ものを買うのは今後やめたほうがいいです多分。
☆4の理由は天井の高さが足りないとハンガーバージョンのラックにしたい時に三段には出来ない事があるから。
そこがちょっと惜しいかなと。
でも洋服かけるところがなくて困ってたので、すぐに届いたし安いし満足です。

• QPxxxxxさん
  • QPxxxxxさん

4 2016-03-06

洗濯機ラックとして使用です。
洗濯パンの一部が壁と密着しているタイプだったので、パンの中と外に設置できて、段差があっても問題ないタイプを探していたところたどり着きました。
構造上、天井が低いと突っ張りを1本抜くことで高さを調整するのですが、
そうすると上のほうの突っ張りがひとまわり細くなる為、
その上部には棚を設置できなくなります。
3段の棚をつけて一番上にバスタオルをかけたかったので、これは盲点でした、残念・・・。
その分星をひきましたが、見た目オシャレでスッキリしていて、人にも褒められます。
女性一人でも取り付けは簡単でした。
オススメです。

5 2016-03-07

幅68センチのタイプ、今日届いたので早速組み立てました!
組み立ては女性一人ゆっくりで30分くらいで完了します。簡単です。
パイプもジョイントパーツも共に軽く、力もあまり要りません。
(パイプとジョイントを組み合わせる時、少し力がいるけど…)
色は、ジョイント部分が黒色、パイプ部分が赤みを抑えたブラウンで、照明の加減により黒色に見えます。マットな輝きです。
何しろパイプが華奢なので、突っ張っても若干揺れますし、あまり重い物を載せてはいけないような感じはありますが、カバンや軽めのものを載せるのにはとても良いですね!
地震の時に倒れる危険がないのと、バラして運ぶときの軽さ・コンパクトさを考えると、(収納したいものが軽めならば)普通の棚よりもいいかもしれません。
ジョイント部分がゴツくなく、色も統一されているので、部屋にもなじみます。
むしろちょっとスタイリッシュにオシャレさが増したような。
壁も床も傷つけず、手軽でシンプルで、使わないときは省スペースで仕舞って置ける…
引っ越しが多い私にとって、これは重宝するに違いありません。
お値段もお安く、いい買い物ができました。

5 2017-12-01

賃貸マンションのトイレに棚設置
トイレの壁の間隔が約69cm、床部分は巾木があるので66.5cmでした。ギリギリのサイズでこの商品の棚を固定するストッパーのロックを外した時に窮屈でしたがなんとか設置できました。洗面所に置いていたトイレ関連品も整理でき手洗い用のタオル掛けも新設できたので満足しています。1番上の細いパイプの向きを間違うミスをしたり、パイプが6本ある棚の組み立てはコツがつかめず苦労しましたが結果オーライです。

4 2017-04-05

レビュー様様でした
九州ですが、頼んで2日ほどで届きました。
レビューで組立に時間がかかるとあったので、心して取りかかりましたが私は1人で30分程で出来ました。もともと組立は得意な方です。
また、おもちゃラックの上のデッドスペースを活かしたかったのですが、上の方には棚を設置できず引っ掛けているだけと言う方を参考にして説明書を無視して1つは上に引っ掛けました。
また、白は安っぽく感じると言う意見もありましたので100均の布をかけてみました。カッティングシートを折って乗せるという技もあるみたいなのでこれから試行錯誤していこうと思います。(ネットでみました)
強度はありません。地震が来たら倒れると思います。

5 2016-08-29

女性1人で行ったので、時間が掛かりました。
安くて、素敵な買い物が出来ましたぁぁぁ♪
外に洗濯機があるから部屋にラックが作れてラッキーです!

4 2018-01-29

思っていたより自由度が低い。
引越してこれまで使っていた洗濯機ラックが使用できなくなりました。
設置場所の関係で、上下突っ張りタイプのものしか設置できなさそうなのでこちらを購入しました。
レビューを読んで覚悟していましたが、棚板の組立がめんどくさかったです。
1本はめると1本外れる…というのが繰り返され、コツをつかむまでに時間がかかりました。
最大の問題点は棚設置サイズ。
商品紹介ページに棚設置サイズ最大195cmとあったので、洗濯機の上でも十分利用できるな〜と思っていたら、うちの場合は天井高の関係で支柱Bは使わないために140cmまでしか設置できませんでした。
下のほうは洗濯機があるため棚設置できずで140cmまでだと、設置できる幅は20cmほどしかなく、これだとバー(バーを一番下に設置しました)と棚1枚しか設置できません。
支柱Bを使用しない場合、140cmより上にあたる伸縮棒Eは支柱より細いために棚板を固定できないのですが、棚1枚ではあまりにも不便なため伸縮棒Eの部分にも無理矢理、棚を設置しています。
最初は太さが足りない分をIKEAの引き出しマットを巻いて固定してみましたが、シートを巻いた部分に棚を通すのが大変な割に固定力が弱くて下がってきてイマイチ。
次に矢崎化工のイレクタージョイントをストッパーとして利用して設置してみました。
このジョイントも直径28mmのポール用なので伸縮棒E(おそらく直径22mm)には大きすぎるのですが、ねじで固定するものなので太さが足りない分をシート等を使って補えばがっちり固定できました。
棚の支柱を通す穴にもシートを入れて固定したら(そのままだとガタガタします)、まぁまぁな感じで設置できました。
洗濯ネット等の軽いものを置くだけなので、おそらく大丈夫かなと。
イレクタージョイントはホームセンター等で2コセット(ねじ付き)¥120ぐらいで買えます。

4 2016-03-07

圧迫感が無くすっきり
テレビ台と壁の間に置ける奥行の短いラックを探して、この商品を買いました。
すべてパイプで遮る物がほとんどないので、圧迫感が無くすっきりとしてます。
他の方のレビューでは女手1人でも出来るとの事でしたが、棚パイプをはめたりツッパリバネを押し込んだりが大変で、結局家族に手伝って貰いました。
組立手順自体は簡単でした。