[人工芝] U字固定ピン16本入り 【送料無料...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-01
  • 早速施工しました。
  • 先日購入し、庭に施工しました。人工芝は初めてですが、製品として気になる点はございませんでした。ホームセンターでみかける「プレミアム〜」のような高級品には及びませんが、見た目も天然芝に近いタイプで満足しております。ロール状態なので、芝目が寝ています。芝を立てる工夫は必要かもしれません。付属のU字ピンは、近所のホームセンターで防草シート用に買ったものよりも太く、地中の砂利にも負けず ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-04
  • キラキラ反射
  • 今日やっと2本購入し庭に敷く事が出来ました。長い間ロール状だったのか草が寝てしまっており何度立たせてもまた寝てしまいあまりフカフカ感がありませんでした。その為太陽が当たるとキラキラ光ってしまいリアルさがありませんでした。期待していただけに残念です。また芯から芝を剥がす際太いホッチキスで留まっていると分からず指を怪我してしまいました。なので星を2つ減らしました。ただ足りなかったので ・・・(続きを読む
  • miri4396さん

5 2016-07-09

中々の優れ物
【注文番号:209653-20160427-0968564502】
庭を天然芝にしていましたが、我が家のワンコのドッグランになっていて、強く走ったりするせいか?徐々に剥がれてきて、何年も毎年やり替えていました!1番嫌なのが、雨の日に芝が剥がれた箇所の土を玄関まで持ってきてしまう事なので、思い切って、『リアル人工芝』を施工することにしました。人工芝もピンからキリまでありますが、『リアル』だけあって、毛足3.5cmあり、中々いい商品です!大雨が降ったり風が強く吹いた時、浮いてこないか心配でしたが、付属のU字ピンを使って、施工から1.5ヶ月程経ちましたが、今のところ問題ありません。
(画像左:剥がれた天然芝 画像中:リアル人工芝施工中 画像右:リアル人工芝でくつろぐワンコ)

5 2016-07-15

草取りに悩まされていました。どうにかならないかと考えて、人工芝の施工にたどり着きました。1メートル×10メートルを2本購入。とてもリアルな人工芝で素敵な庭になりました。少し足りなかったので、追加注文しました。在庫切れで予約中です。

4 2016-06-25

二度目の購入です!
注文番号:209653-20160622-0271568289
前回はレビューの報告をしなかったので10%OFFのクーポンの取得に失敗しました。
ドッグランに敷くのにまだ必要です。今回は宜しくお願いします。

4 2017-06-05

庭の雑草対策に!
庭の雑草対策のために1m×10mを2本購入しました。
整地するのがいちばん大変で、長年の木の根っこや石、雑草を取るのにいちばん時間が掛かりました。防草シートは家にあったホームセンターで買ったものを使用しましたが、カットすると端がほつれるタイプのためザバーンの方が使いやすい思います。人工芝のボリュームは値段相応という感じですが、ハイグレードなタイプを求めないなら満足でのできるレベルだと思います。太陽光でキラキラ光るので曇っている方がリアルかも^ ^ はじめは芝が寝ているので、デッキブラシで逆撫でしました。人工芝をひいた場所だけがやたら綺麗になったため、他の部分にもひく予定で週末DIY中です(≧∀≦)

• pinky★さん
  • pinky★さん

5 2017-05-11

フレッシュグリーン10mを2本購入!夏芝のような、水に濡れてキラキラしたように見えます。天然芝を全て掘り起こし、雑草や根を抜き、平らにし、防草シートを敷いてから、こちらの芝を敷きました。女性一人で数日かけて完成しました。芝の向きを揃え、切るときは裏面の黒い部分にチョークで線を書いて、普通のカッターで切ると切りやすいです。ハサミだと寝ている芝が一緒に切れてしまいますが、カッターで裏面を切れば芝が残るので、継ぎ目が目立たない気がします。ホームセンターにもリアル人工芝は売っていて、しかも高い!ですが、こちらのほうが全然リアルです!寝転びたくなります!

5 2017-04-30

コストパフォーマンス良し!
ロールがきつく巻かれていたためか芝が寝ていて起きるか心配でしたが、1日で割と起きてきたので大丈夫でしょう。
加工は百均のハサミでも簡単にカットできて楽ですね。その分耐久性が心配ですが、3年は経たないとわからないので。他社のは5年経過しても保っていますが、草の侵食を放置していると傷みが早くなるようですので、今度はきっちりメンテナンスしながら使って行きたいと思います。

• ラブ200Xさん
  • ラブ200Xさん

5 2017-04-02

芝刈りから解放されました
家の庭と外周に天然芝があり、夏場に両方芝刈りをやるのは大変だったので何とかしたいと思い、芝が伸びはじめる前に外周を人工芝にすることにしました。外周は40cm×15mくらいの天然芝があったのですが、こちらの人工芝に張替えました。ホームセンターなので購入するよりも断然安いです。製品の幅が1mあるので40cmの幅にハサミでカットしましたが、切るのは結構大変でした。電柱やマンホールもあったのでその部分をよけながらカットするのもちょっと大変でしたが、張り終わった芝を見ると大満足です。無駄なく使い切ろうとしたので、芝目は完全には向きが揃いませんでした。これで外周の芝刈りをやらなくてよくなったので、次は庭の人工芝化も検討中です。

4 2016-10-19

非常に良い商品です
色はナチュラルなほうが良かったのですが、なかったのでフレッシュを購入。
思ったより落ち着いた色でよかったです。
5m×5mの広さを男一人で設置しましたが、防草シートをしいて、
つなぎ目を両面テープでとするとなかなか大変でした。
しかし、出来上がった後ブラシで芝を起こしてやるととてもきれいで買ったよかったと思います。
まだ庭にスペースがあるので、また安くなっていれば購入したいと思います。

4 2017-03-02

満足です。
長年人口芝を敷くか迷っていましたが、思い切って注文して良かったです。
庭が明るくなりました。長さが足りなかったので追加注文しようと思います。

• DavidTamaさん
  • DavidTamaさん

5 2016-06-28

本当の芝みたい!
到着して初め荷を解いたとき、柔らかく本当の芝みたいだと感じました。
4.5m×3.5mのやや広めのベランダに1×10mの人工芝をひきました。
娘に見せたら、「いいね!わが家もひこう!」と娘も気に入りました。
本当は境目が見えないように、2×5mのものがほしかったのですが、sold outでした。
でも、冷房の室外機があったり、ベランダの形が長方形でないことから、かえって1×10mの方が自由がきいてよかったのかも知れません。
これから雨が降って水はけがよいのか、どのような変化を見せるのかちょっぴり心配ですが、よい買い物をしたと感じております。

4 2017-06-11

リアル人工芝
今回購入した人工芝には固定ピンが付属されていましたが、我が家での使用状態は屋上での使用でピンで固定できず、両面テープの固定となりました。購入者によっては使用する場所がすべて固定ピンを使うことが出来ない場合があるので、注文時に取り付け方法を確認して固定ピンか両面テープかのどちらかを選択できるようなシステムにすべきと思いますが、いかがですか。
我が家では人工芝4本購入しましたので固定ピンが64本余っています。今のところ全く使い道はありません。
屋上の広さが10mx10mのためほとんど加工せずに敷き詰められました。

4 2017-05-01

早速施工しました。
先日購入し、庭に施工しました。
ロール状態なので、芝目が寝ています。
芝を立てる工夫は必要かもしれません。
地中の砂利にも負けずに打ち込みやすかったです。
商品と直接関係はありませんが、
北海道・沖縄の追加送料が製品1個あたりなのか、1配送あたりなのかがサイト上では分からず、
注文すると自動的に製品1個ごとに追加送料がかかったこと、
利用できるクーポンが1度しか使えないのか、
期間内なら何度でも使えるのかといった記載がなく、
やや不親切な印象を受けたため、星を-1としました。

5 2017-06-20

さらにリピートです
友人が訪問した際、この人工芝を敷いた庭を見て、きれいな天然芝と間違えました。広いので、天然芝と半々を予定していましたが、管理を考えさらに追加で人工芝部分を増やすことにしました。

5 2017-06-19

柔らか気持ちいい
こちらを購入する前に、いくつか他店のサンプルを取り寄せ比較しました。こちらの5倍はする商品と比べても品質は遜色なく、愛犬も気に入ったようです。

4 2017-05-04

1×10Mを3本購入し、庭に敷きました
除草→防草シート→人工芝とやったので、主人と2人で半日かかりでした
レビューに 芯から外す時にケガをしたとあったので、気をつけていたのですが…庭に敷く時に芯内部を持っただけで、出ていた針で指を切りました
作業中、軍手は必ずした方がよいです
芯からホチキスの針を外すのは主人にやってもらいましたが、ペンチで抜くと楽だと思います 主人は地道に指で外していましたが…