• RoCo2さん
  • RoCo2さん

4 2018-02-26

傷・穴複数、すぐ割れる、が想定の範囲内
到着時、びっくりするぐらい大量の梱包材で厳重に梱包されていました(余談ですが、有料地域の為、発泡スチロールだけでもごみ出すのに1000円以上かかるボリューム。)。
が、無傷の梱包材の中から出てきた部材は打痕傷複数(間違いなく梱包前にぶつけた跡)。
出荷段階で3cm以内ぐらいの打痕傷は良品扱いになっているのではないかと思います。
同様に節穴や木材の傷・欠けは無数に材木をボンド埋めして補修されていますので、完全品をお求めの方には向かないです
(とはいえどのメーカーも廉価品はたいていこんなものですし、子供が使ったらすぐぶつけて同じことになります)。
普段から家具の組み立てには慣れていますが、乾燥しすぎなのか、部材を立てて置いたらその拍子に表面が割れるし、階段入り口の脇の側板はぐらつきますので体重をかけないほうがよさそうです。
組み立て説明はまあまあわかりやすく、大人2人ですぐ組めました。
設計はとてもよくできていると思います。ねじ類はスペアパーツもついていて安心感があります。
なお、布団は、ニトリの「二段ベッド用」がジャストサイズでした。

5 2017-04-11

学習机と一緒に購入
こちらのショップのシステムベッドを購入したかったのですが、階段分の大きさが部屋に合わず断念。
それでも何とかしたくて、ロフトベッドと学習机を購入しました。
もともとあったおもちゃ箱が、ベッド下に収まり狭い部屋がすっきりしました。
値段の割に?!しっかりした柱だったので安心しております。

4 2016-03-08

届きました。思いの外大きくて3つに分かれてきました。

4 2016-02-07

安い
この手の商品を比べたところだいぶ安かったです。組み立ての際ネジ穴がずれていましたが何とか組み立てできました。

2 2018-03-20

ひび割れ
午前中指定で、到着が13時。配送の方から道路事情で遅れると連絡ありましたり
やっとダンボールから出して部材を見ると、ひび割れありでショック。開けるのも一苦労で、なんとかなるものか交換してもらうか悩み中、、。大きなひび割れなので出荷前に確認したらわかるはず。娘のために白を購入。

2 2016-02-29

ちょっとショック!
1月末に希望日通り商品届きました。子供用で購入しました。旦那が組み立ててくれ、子供も喜んで使っていたのですが、1ヶ月もたっていないのにビックリ、ベッドが一部破損して寝るところが傾いているのです。継ぎ目角の部分が木が折れた様で、、女の子で小柄な中学1年、もちろん小さい子どもみたいに暴れたりしてないのに、、ホームセンターですぐ補強の木を買い、支えてます。かなりショックでしたが、すぐ電話すると対応してくれました。不備部分の家具を送ってくれる、という事で一安心。