商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-29
  • 搬入苦労も座り心地良、前倒注意
  • 宅配運搬上限47kgギリの重さだったようです。玄関はなんとか通り、そこで開梱。背もたれとひじかけパーツを茶の間にいれて、最後に30−40kgある本体を引きずりながら搬入。女性一人では無理かも。捨て段ボールも頑丈で折りたたんで可燃ゴミ袋にいれて捨てるのは一苦労します。座り心地よく背もたれ倒しても後方には10cmほどしか下がらないです。その分、イスの前には50cm以上空きが必要。またまず足置きが上が ・・・(続きを読む
  • はなまる健康さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 84
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-09
  • 2017年にブラックを購入しリビングで毎日愛用してます。ふかふかでリクライニングの動作性も良くこの上で昼寝もしてしまうほどお気に入りです。ただ、ソフトレザーの性質なのか3年ほどで座面や背もたれに亀裂が入り、そこからベリベリにレザーがはげてきてしまい、別売の他社のカバーをかけて過ごしましたが2023年現在では肘置き部分も剥がれてしまい、毎日掃除機をかけても破片が床に落ちでしまうので買い替えを検討しています。ちなみにペット等はいません。レ ・・・(続きを読む

4 2023-09-29

自室のテレビで映画を観るときなどに、腰への負担が少なくすむよう期待し購入しました。
一人用にしては少しサイズが大きいかもですので事前に必ず確認が必要ですが、リクライニングをするときも背が倒れると同時に少し座面が前にスライドするため、それほどソファの後ろにスペースはいりません。
頭を支える部分の角度を変えることはできないため、リクライニングをして映画を観るときには頭の下に枕を挟んで角度を調節したりしていますが、この価格帯では仕方なく、概ね満足をしています。
リクライニングをしたままソファから降りようとすると、座面が前にスライドしていることもあり、ソファの後ろ足がテコの原理で簡単に浮いてしまいました。
リクライニングをしているときに、3歳の子供が足を支える部分に乗りにきてしまった際も同様に浮いてしまいました。
重心がいまいちな気がしたことから、★を一つマイナスとします。

2023-09-30
レビューのご投稿ありがとうございます(#^^#)
恐れ入りますが、リクライニングをしたまま起き上がったり、
足を支える部分にが掛かると転倒しますのでお気を付けください><
少しでも長くご愛用頂けることを願っております!

4 2023-08-17

とても座り心地が良く、見た目もグレーの色も気に入りました。ただ、リクライニング状態で立ち上がると前に倒れてしまうので、子供が座るときは気を付けて見ています。

2023-08-17
お部屋なじみのいいグレーカラーが嬉しいですね( *´艸`)
ぜひ、ご家族でご愛用頂ければ幸いです!
またご縁がありましたらよろしくお願いいたします★

5 2024-03-12

カラー:ベージュ

親へのプレゼント。
まず最初に、商品は1箱で運ばれてきますが……本当に重たいです。他の方が書かれてますが女性1人じゃ大変です。最初に箱から商品出した時に最初に思うことが、肘起き一つ無い……多分アセると思います。タダ、説明書を読む事でその不安は解消します。
組み立てはとても簡単で、背もたれをはめ込み肘起きをファスナーでトメ、配線のコネクター接続デス。モーター音も静かで、背もたれの可動域があまり後ろに出ることもなく、クッション性も良く、とても良い商品だと思います。
今回は親へのプレゼントなので、自分用にもう一つ買うつもりです。
他の方にもオススメできると思いレビューさせてもらいました。

2024-03-13
プレゼントとして弊社商品をご購入いただきありがとうございます。
重量についてはページに記載させている通りとなっております(>_<)
こちら私も座ったことがあるのですが、本当に快適ですよね♪
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

4 2024-02-23

カラー:ベージュ

最高ですが1人だと設置まで大変
女性ひとりでの設置です。
玄関からの運搬と組立まで苦労しました。重さは引きずれば運べる程度ですが、箱が大きいため、部屋のドアから惜しくも入らず、廊下で悪戦苦闘しながら開封しました。
座面と背面が別れているので、箱のまま運ばず玄関外で箱を開けて、それぞれ部屋へ運び込めばよかったと後悔しました。
有料でよいので設置サービスがあるとうれしい。
座り心地はほんと最高です。リクライニング操作時の音もしずか。色はベージュを選びましたが、グレージュの色味。質感は綿とスエードが混ざったようなしっとりした感じ。ほつれもなく状態も良し。
ただ、フルフラットにしたまま起き上がると、重心が傾き足側に倒れるので、高齢者やお子様は危ないかもです。

2024-02-25
無事設置までできたようで安心いたしました…!
座り心地最高とのこと嬉しい限りでございます(*^^)v
クッション性があって一度座ると離れたくなくなりますよね♪
少しでもお役に立つよう願っております!

4 2023-08-29

搬入苦労も座り心地良、前倒注意
宅配運搬上限47kgギリの重さだったようです。玄関はなんとか通り、そこで開梱。背もたれとひじかけパーツを茶の間にいれて、最後に30−40kgある本体を引きずりながら搬入。女性一人では無理かも。捨て段ボールも頑丈で折りたたんで可燃ゴミ袋にいれて捨てるのは一苦労します。座り心地よく背もたれ倒しても後方には10cmほどしか下がらないです。その分、イスの前には50cm以上空きが必要。またまず足置きが上がるのでこの状態で立ち上がろうとするとイス本体が前に倒れます。必ず足置きを収納してから立ち上がりましょう。また食卓とTVの間にセットしたので、食卓のイスに座りながらTVをみるには背もたれをかなり寝かせないと視界に背もたれ入ります。全体としては満足度が高く、黒だけでなく白/ベージュが選べたら最高でした。

2023-08-30
ご購入誠にありがとうございます!
搬入作業大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております★
レビューのご投稿ありがとうございました!

4 2024-04-10

カラー:ブラック(PU)

凄く気持ちが良いソファーですが、もう少しリクライニングが倒れたら最高に良いです。

2024-04-11
座り心地、とっても良いですよね(*^^*)
気に入っていただけて嬉しく思っております♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2024-03-20

カラー:グレー

父に娘たちからプレゼント
父のために購入しました。
病気で体調悪く、でも寝込むほどではないときにちょっと休めるものがほしいとこちらを選びました。
リクライニングをしても前に出るので後ろに影響ないのがよかったです。
電動で足先から上がって背もたれが倒れるのでそれも決め手になりました。
配達は雨の中でしたが、佐川急便さんびしょ濡れになりながら大きな箱を持ってきてくださいました。
だいぶん大きいです。高校生の男子二人が並んで入って遊べるほど。箱から出すのとき二人いてよかった。

2024-03-21
この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お父様のプレゼントにお選びいただいたようで
嬉しい限りでございます(*^^*)

今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、
御用の際には、お立ち寄りくださいませ。

5 2023-08-24

安っぽくない
高級感がありリクライニングもとても良い感じです。

2023-08-25
弊社製品をご購入いただきありがとうございます(≧▽≦)♪

お褒め頂き大変うれしく思います♪
ぜひたくさんお使いいただければ幸いです(≧▽≦)

レビューのご投稿ありがとうございました(>_<)

5 2023-08-12

酷い腰痛になってしまい布団に寝られず椅子に座って(座っているのもキツイ)ウトウトする日が続いてもう限界でした。悩む時間も辛く、発送が早いのと家具を移動しなくても置けるこちらを注文しました。すぐに届いて組み立てもシンプル、あたりは柔らかいけどしっかりしていて腰の負担も少なく横になれました。おかげでやっと眠れました。電動なので起き上がりの痛みも少ないです。少し回復して動けるようになりました。家族も気に入っています。本当に助けて頂きました。感謝しています。

2023-08-14
ご家族で気に入っていただき、何よりでございます(#^^#)
お部屋に馴染みやすいグレーのカラーが嬉しいですね!
これから商品を少しでも長く、そしてたくさんご活用いただけますと幸いです♪

5 2023-08-02

とってもとってもいいです!!最高です!!革張りよりも肌あたりがよくとても柔らかいです

2023-08-03
嬉しいお声ありがとうございます!
高級感がある皮も素敵ですが、ファブリック生地もさらっとふわふわで素敵ですよね(*'▽')
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです♪
  • kitteleさん
  • kitteleさん

5 2024-04-11

カラー:グレー

新居用に購入しました。色も座り心地も良くて満足しています。

2024-04-12
ご満足いただけて光栄です★
クッション性が良くて一度座ると離れたくないとなりますよね(*‘∀‘)
これからも快適にお過ごしいただけたら幸いです!

4 2024-03-20

カラー:ベージュ

横幅がかなり大きいですが包み込まれる感じで良いです。リクライニング音が静かなのも良い。
オットマンが上がった状態で立ちあがろうとすると前に倒れるので注意が必要です。

2024-03-21
数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました!

ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りです(^^♪

今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、
御用の際には、お立ち寄りくださいませ。

5 2024-03-18

カラー:ベージュ

サロン用として購入!
電動がリモコンではなく
ボタンなので
リモコンが邪魔になるということもなく
スッキリ置けます。
大きさはドッシリとワイドなので
高級感もあり
とても満足しております。
このお値段は
ほんとに助かります!
ありがとうございました!

2024-03-19
気に入っていただけて何よりでございます(*^^*)
クッション性があってとても気持ちが良いですよね♪
少しでもお役に立つよう願っております!

5 2024-01-06

カラー:ブラック(PU)

気に入った
夫をかいました。とても気に入ってるようです。自動で動くのが気に入ってます。

2024-01-07
気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*)
私も座ったことがあるのですが、快適すぎて立ちたくなかったです…!
これからもお役に立つことを願っております♪

5 2023-12-27

ネイルサロン用に購入しました^_^
年始からのオープンが楽しみです

2023-12-28
ネイルサロン用にロウヤのチェアをご購入頂きありがとうございます!
サロン様の雰囲気に合いましたでしょうか?
ぜひまた機会があればよろしくお願いします(#^^#)